?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ночь после Дня Победы

Originally posted by kommari at ночь после Дня Победы

Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат,  павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
shemberlen
May. 10th, 2011 10:02 am (UTC)
"""""Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941-1945, Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?

Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО! Вежливо выслушивали напутствие политруков — малограмотное переложение дубовых и пустых газетных передовиц — и шли. Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО. Так, видимо, ходили умирать и предки наши на Куликовом поле либо под Бородином. Вряд ли размышляли они об исторических перспективах и величии нашего народа... Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...""""""

Н.Никулин

PS Я думаю, что они пришли туда, что бы плюнуть на могилу сатаны.

chipstone
May. 10th, 2011 10:21 am (UTC)
Думается, что в Ваших словах не так много правды, как бы Вам того хотелось. Да Сталин был жесток. Но Велик. И его сегодняшняя "романтизация" не более, чем ответный качок маятника в ответ на очередную попытку десталинизации сверху. Ведь нынешние "тихие либеральные воришки" не могут похвастаться даже тенью величия, которая должна была бы формироваться автоматически от занимаемого кресла.
Что же касается народа, то Вы правы в том, что в бой действительно шли как и их предки на Бородино или Куликовом поле. Но шли не из-за страха перед НКВД, шли защищать СВОЮ землю. А она своя независим от того, кто стоит у власти. И матом ругались, и выли, и "За Родину, за Сталина" кричали. Потому что была и Родина и вождь. И многие, большинство шли в бой без страха, смеясь смерти в лицо. И Вы уж точно не правы в том, что это была не их страна и не их власть. Подавляющее большинство тех, кто выжил в Гражданскую, считали эту власть и эту страну своей. И далеко не все комиссары были теми, которых сейчас так любит "рисовать" "демопресса". Слишком много, на мой взгляд, засело в Вас "пурги" в голове из последних десятилетий.
shemberlen
May. 10th, 2011 10:28 am (UTC)
Это не мои слова, а слова фронтовика прошедшего всю войну рядовым.
shemberlen
May. 10th, 2011 10:35 am (UTC)
"""""Однажды ночью я замещал телефониста у аппарата. Тогдашняя связь была примитивна и разговоры по всем линиям слышались во всех точках, я узнал как разговаривает наш командующий И. И. Федюнинский с командирами дивизий: «Вашу мать! Вперед!!! Не продвинешься — расстреляю! Вашу мать! Атаковать! Вашу мать!»... Года два назад престарелый Иван Иванович, добрый дедушка, рассказал по телевизору октябрятам о войне совсем в других тонах...

Говоря языком притчи, происходило следующее: в доме зачлись клопы и хозяин велел жителям сжечь дом и гореть самим вместе с клопами. Кто-то останется и все отстроит заново... Иначе мы не умели и не могли. Я где-то читал, что английская разведка готовит своих агентов десятилетиями. Их учат в лучших колледжах, создают атлетов, интеллектуалов способных на все знатоков своего дела. Затем такие агенты вершат глобальные дела. В азиатских странах задание дается тысяче или десяти тысячам кое-как, наскоро натасканных людей в расчете на то, что даже если почти все провалятся и будут уничтожены, хоть один выполнит свою миссию. Ни времени, ни средств на подготовку, ни опытных учителей здесь нет. Все делается второпях — раньше не успели, не подумали или даже делали немало, но не так. Все совершается самотеком, по интуиции, массой, числом. Вот этим вторым способом мы и воевали. В 1942 году альтернативы не было. Мудрый Хозяин в Кремле все прекрасно понимал, знал и, подавляя всех железной волей, командовал одно: «Атаковать!» И мы атаковали, атаковали, атаковали... И горы трупов у Погостий, Невских пятачков, безымянных высот росли, росли, росли. Так готовилась будущая победа.

Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде.

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных."""""""

shemberlen
May. 10th, 2011 10:40 am (UTC)
Особенно последняя строка, прям в точку.
chipstone
May. 10th, 2011 11:54 am (UTC)
Вы опять все упрощаете и юродствуете (извините за резкость) там, где этого делать нельзя. Речь все-таки идет о НАШИХ людях, о НАШЕМ народе. К сожалению были и тупые навалы, в которых бездарные командиры клали сотни и тысячи людей, боясь ответственности и не зная, как это сделать по-умному. Были и сотни "отморозков", которые стучали на своих соседей только потому, что хотели занять их жилплощадь. Увы, все это было на самом деле. Но было далеко не только это и в первую очередь не это.
shemberlen
May. 10th, 2011 02:16 pm (UTC)
У меня мнение иное. Я считаю, что коммунизм, как родной брат сионизма предварительно договорившись пустили в пыль народ русский. ВОВ, это спровоцированная штука именно для этих целей. А вся власть СССРа, это есть торжество ада, над миром.
Сегодня, мы продолжаем находится под гнетом, коммунистов-сионистов, им они по прежнему продолжают начатое кровавое дело по уничтожению русского народа. Вот и все, вот так я думаю, так учу своих детей.
chipstone
May. 10th, 2011 03:43 pm (UTC)
Подождите немного, я сейчас готовлю пост о том, что именно представляла собой власть в России 20-го века, может быть Вам станет немного понятнее, что под различными измами скрываются порой совершенно разные по смылу государства, преследующие зачастую противоположные цели. Там и подискутируем.
chipstone
May. 10th, 2011 10:36 am (UTC)
Мне посчастливилось родиться достаточно рано, чтобы своими ушами слышать рассказы большого количества фронтовиков. В том числе от обоих моих дедов. Один из них прошел войну, причем на передовой от 22.06.41 и до Чехословакии (05.45). А 2-го мая 45-го он отгонял "Мертвую голову" от Берлина, если Вам это о чем-то скажет. И их рассказам, которые я слышал сам, я склонен доверять куда больше, чем сегодняшним агиткам.
shemberlen
May. 10th, 2011 10:41 am (UTC)
Ну я же говорю, что последняя сторока прям в точку.
sinv
May. 10th, 2011 01:15 pm (UTC)
Победа
Я тоже родился достаточно рано. И мои родственники все воевали. Отец дошел рядовым от Сталинграда до Вены, был ранен несколько раз. Был и на Курской дуге, и ДНепр форсировал, и Будапешт брал.
Много слышал от него и его фронтовых друзей. Откровенно говорили об ошибках, трудностях, о голоде и проч. Но такой чернухи, как Вы тут пишете не было у них в голове. Они не были тупым стадом, которое "гнали" в бой. Они шли сознательно, многие добровольно на фронт и честно выполняли свою работу. Обычаев современных "демократов" и либералов косить от армии тогда не было. На уклонистов смотрели с презрением. Отец воевал, имея зрение минус 7 диоптрий.
Меня поразили его слова: "я служил легко..."
А какие радостные они вернулись! Какие светлые и талантливые люди. Многие, как и папа стали крупными учеными, но сохранили юношеский оптимизм, юмор и песню.
Еще в институте ребята создали один из лучших в Москве джаз-оркестров. Кто-то после института связи закончил консерваторию и пел в Большом.
Это было поколение не рабов, а победителей.
Они не боялись начальства, смело критиковали недостатки - но по делу, без политиканства. Кстати, мою маму, дочь врага народа, лишенную прав, Ректор института связи Владимир Андреевич Надеждин взял в институт, а по окончании на работу, не боясь крупных неприятностей. Много ли теперь найдется таких начальников?
Итог: нельзя тех людей и то время мерить нашими сегодняшними мерками. Они были такими, какими были, со всеми плюсами и минусами. Они научились побеждать, в конце войны гнали немцев и окружали при минимальных своих потерях, победили, отстроили, восстановили страну за 5 лет, развили и создали могучий промышленный потенциал и науку. Начали решать проблему с жильем и улучшением социалки. Вообщем создали и отстояли великую страну, которую мы развалили. А теперь проживаем остатки богатств, нам оставленных в наследство. Прямо по Лермонтову: печально я гляжу на наше поколенье...
CHipstone поддерживаю на 100 %
В. Син
chipstone
May. 10th, 2011 01:20 pm (UTC)
Re: Победа
А я уж было удивился, пока не дочитал до конца. За исключением личных деталей подпишусь под всем сказанным.
shemberlen
May. 10th, 2011 02:20 pm (UTC)
Re: Победа
Ну значит у ваших родных была другая впйна, вот и всё.
shemberlen
May. 10th, 2011 02:26 pm (UTC)
Re: Победа
Мне к сожалению не приходилось в детстве слушать многочисленные рассказы родственников о войне, ибо из 32 ушедших , вернулся только один и тот умер не дожив до сорока лет.Вероятно по этим причинам, мы и не можем понять друг друга.
chipstone
May. 10th, 2011 03:39 pm (UTC)
Re: Победа
Вот, наверное, в этом и вся разница. Вам пришлось расти и воспринимать историю по сторонним источникам. А абсолютно все сторонние источники лживы хотя бы по той причине, что они ВСЕГДА преследуют какие-либо современные политические цели. Так происходит всегда и везде. Именно поэтому историю оень часто называют бОльшей ложью нежели даже статистика. А если к этому добавить то, что под воздействием различных факторов и нашего окружения нам всегда оказывается ближе только одна точка зрения, чем все остальные, то вполне понятно, что у Вас сформировалось именно такое мнение. Просто всегда надо понимать что любое мнение, в том числе и мое, всегда субъективно. По объективным причинам. Вот такой каламбур получился.
shemberlen
May. 10th, 2011 05:06 pm (UTC)
Re: Победа
Вы не поняли.....дело в том,что по моим представлениям Ваши родственники не участвовали в боях, ибо такую ерунду могли нести только тыловики.
"""""Отец воевал, имея зрение минус 7 диоптрий.
Меня поразили его слова: "я служил легко..."
А какие радостные они вернулись! Какие светлые и талантливые люди. Многие, как и папа стали крупными учеными, но сохранили юношеский оптимизм, юмор и песню.
Еще в институте ребята создали один из лучших в Москве джаз-оркестров. Кто-то после института связи закончил консерваторию и пел в Большом.
Это было поколение не рабов, а победителей."""""
shemberlen
May. 10th, 2011 05:13 pm (UTC)
Re: Победа
Вот на досуге прочтите....может и измените своё мнение.
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
chipstone
May. 10th, 2011 05:34 pm (UTC)
Re: Победа
Не хочу Вас обидеть и если будет время прочитаю. Но это всего лишь один взгляд одного человека. А их множество. У меня есть большое количество впечатлений родных или близко знакомых мне людей, переживших эту войну лично. Прошагавших ее пешком от и до, горевших в танке, прятавшихся в окопах под артобстрелами или налетами, бежавших с пистолетом в руке в атаку. Их много и ях знаю, большинство, к сожалению, уже знаЛ. Но это были люди, которым я верю бесконечно, им незачем было врать мне. И я знаю от них отнюдь не только Ура-патриотические рассказы. Но все вместе складывается в единую и очень живую картину. Так что их мнение, ставшее моим на порядок ближе и правдивее для меня, чем мнение одного, пусть и очень талантливого, но чужого мне человека. Я не знаю его, а поэтому и не знаю, насколько ему можно верить.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek