?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация с импичментом и временным отстранением от власти президента Роуссефф стала в последний месяц самым значимым мировым событием. Не столько по своей сути или влиянию на мир, сколько по проявлению жесточайшей закулисной борьбы между мировыми кланами, претендующими на господство. Внешне вся бразильская политическая драма выглядит именно так, как ее себе представляют мировые СМИ. Реванш бразильской олигархии при полнейшей поддержке США. И одновременно удар по БРИКС, ставшему значительной силой в мировых раскладах и имеющему еще более серьезные планы на будущее. Все это так. Но в истории отстранения бразильского президента от власти это далеко не самые главные мотивы.

Не хочу пока расписывать все полностью, потому тезисно.

Внешне удар по бразильской государственности выглядит сильным ходом со стороны США, которые как бы защищают свой "задний двор" от усиливающегося влияния конкурентов. В первую очередь от Китая. Но любая проявленная сила есть еще и одновременно явленная слабость. Если вспомнить 2012-й год, когда клан Рокфеллеров бросился судорожно скупать в Бразилии миллионы гектаров земли в свою собственность, подразумевая создание запасного аэродрома, то становится немного понятнее и вся сегодняшняя афера. Другого запасного аэродрома после неизбежного краха США у этого клана нет и быть не может. Австралия, Новая Зеландия и даже Канада. все это вотчины их оппонентов, тесно связанных с Британской Короной.

А теперь сопоставим сразу несколько факторов. Скупка земель в Бразилии, недавний выход Рокфеллеров из всех нефтяных проектов и то, что все это происходит на фоне жесточайшей предвыборной борьбы в США, где кандидат Роков Клинтон из чуть ли не единственного реального претендента постепенно превратилась в фигуру, которая если и сможет занять президентское кресло. то чуть ли не в результате государственного переворота или серьезных подтасовок результатов голосования. Не удивлюсь, если в США и до массовой стрельбы доберутся в процессе выяснения отношений.

То, что импичмент бразильской Гранд-даме провучал именно сейчас, это свидетельство того, что Рокфеллеры отнюдь не уверены в победе своего ставленника и на всякий случай вынуждены уже сейчас задолго до выборов гарантировать себе относительно спокойную гавань, в которую вложили немало миллиардов долларов. Без подчинения себе политической системы страны это невозможно. Но пока инициатарам импичмента удалось лишь кратно повысить напряженность в стране. И далеко не факт, что итоговая победа будет именно за ними.

Есть в этой истории и еще один интересный нюанс.   Связан он с БРИКС. Есть основания полагать, что от результатов выборов в США будет зависеть насколько быстро в реальную плоскость будет переведен процесс создания альтернативной доллару мировой валюты. Победи Клинтон, и этот процесс будет педалироваться изо всех сил. И скорее всего создателем альтернативы планипуется именно БРИКС и создаваемые им альтернативные финансовые институты. В этой связи Бразили пытаются выбить из процесса или точнее с ее помощью затормозить процесс, способный похоронить доллар. Впрочем, это не панацея. Ведь по решению участников БРИКС легко может превратиться в РИКС. Или во что-то иное. А финансовых резервов для реализации проекта достаточно даже у одного Китая.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
welteislehre
May. 18th, 2016 11:34 am (UTC)
Как бы в самой Бразилии стрелять не начали.
chipstone
May. 18th, 2016 11:38 am (UTC)
Начнут обязательно. И Олимпиада под угрозой.
(no subject) - mir_mag - May. 18th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexel55 - May. 19th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
097mcn
May. 18th, 2016 11:35 am (UTC)
Вот все пишут, что Рокфеллеры якобы вышли из всех нефтяных проектов. А на деле из нефтяных проектов вышел лишь какой-то там небольшой фондик семьи Рокфеллеров -

Как отмечает Reuters, хотя инвестиции фонда с активами в $130 млн в угольные компании и в разработку нефтяных песков в Канаде сравнительно невелики, принятое руководством фонда решение является примечательным, поскольку век назад Джон Д.Рокфеллер создал свое состояние в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) — учрежденная в 1967 году американская благотворительная организация, занимающаяся вопросами защиты окружающей среды и социальными проблемами.
chipstone
May. 18th, 2016 11:38 am (UTC)
Это только так кажется. Заявление было символом решения глобального масштаба.
kadykchanskiy
May. 18th, 2016 11:42 am (UTC)
Американская выборная система построена таким образом, что физическое количество голосов не имеет решающего значения. Поэтому и подтасовки там не нужны. Главное вес голосов. А на их вес влияет только Лондон, поэтому все до единого из Президентов США назначались из Лондона, и утверждались подписью британского монарха. Как и в случае избрания глав Австралии, Канады, и остальных стран Британского содружества. Поэтому и Рокфеллер будет плясать под ту музыку, которую закажет бабушка Лиза. После того как его наследника уронили вместе с самолётом, он перестал дёргаться, и делает всё, что ему скажут, хоть из Америки, хоть из Бразилии. Бразилию валят как ключевого игрока БРИКС.
raychem
May. 18th, 2016 11:44 am (UTC)
Вопрос
поясните, пожалуйста, для бестолковых, для чего условным Рокфеллерам миллионы гектар земли в Бразилии? Если чтобы жить, так это много, а если как фактор производства, то зачем бразильскому олигархату поддерживать появление в своей стране конкурентов?
chipstone
May. 18th, 2016 12:00 pm (UTC)
Re: Вопрос
Для безопасной жизни это немного.
ну если параноить - alejorojas - May. 18th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - May. 18th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
такое время - alejorojas - May. 18th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
erovobian
May. 18th, 2016 11:50 am (UTC)
Есть мнение, что президентом станет ни Трамп, ни Клинтон.
Кто станет президентом США, сейчас решается в России. На выбор претендента непосредственно влияет вероятность смещения понятно кого. Мы же не хотим брать на себя ответственность за выбор президента США, поэтому умолчим о том, что дальше будет.(А Курочкин)
По нынешним раскладам сил клан Ротшильдов сильнее клана Рокфеллеров. Проще ли обнулить обоих кланов, а не перебегать с одной стороны на другую и наоборот?
datnh
May. 18th, 2016 12:53 pm (UTC)
Мне вот, кажется, что всё зависит от самого американского народного эгрегора, т.к. сейчас наступает очередной переломный момент (Рузвельт), и народу США нужно поднапрячься, чтоб сделать правильный выбор.
На сегодня вероятность президентства "смотрится" за Сандерсом (как не странно) - 60%. Хилари, вообще, 0-5%. Но и велика вероятность гражданского междусобойчика, аж 85%. Пока граждане ещё не поняли во что они "вляпались", а вот элита покрепче, чем "сссровская", которая почти всё сама слила. Время штука ветвистая и активно изменяемая, тем более, когда такие силы сталкиваются. Тут ещё и Жёлтый камень (сейчас 95%), и разломы (СанА - 98-99% - почти уже, НовМ - 80%), и массовая дегазация с возгараниями (похоже Канада - как предупреждение). Планета тоже ждёт от нас всех решения - выбора куда мы пойдём и показывает, что она может предпринять для устранения последствия "неправильного" выбора.
У нас то, тоже переворот смотрится как 50%, но был ещё выше процент. Путин и его советники работают.
(no subject) - li_20s - May. 18th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
doc_7
May. 18th, 2016 12:39 pm (UTC)
Кто там пророчествовал про последнего 44го президента?
imenem_serafima
May. 18th, 2016 01:35 pm (UTC)
А что, разве уже 45-ый?
(no subject) - li_20s - May. 18th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergei_piputkin - May. 25th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - May. 25th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
boniella
May. 18th, 2016 12:40 pm (UTC)
Очень интересный взгляд на ситуацию. Спасибо. Как вы думаете, удастся ли Дилме удержаться?
chipstone
May. 18th, 2016 12:40 pm (UTC)
Не факт. Но для Роков это станет ловушкой.
(no subject) - 000096svar - May. 18th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
Petr Vasilev
May. 18th, 2016 12:46 pm (UTC)
А почему Рокфеллеры?
А почему вы считаете, что Рокфеллеры? По моему - это условно клан "Буши" отжимают Ротшильдов. Вчера в Аргентине, сегодня в Бразилии, завтра добьют в Венесуэле. Брикс (детище Ротшильдов) в любом случае будет. Да и его реальное значение, скажем так особенно экономически, преувеличено. Главное отношения в треугольнике Россия-Китай-Индия. А "молчание" Кремля наводит на мысль что это часть сделки с Обамой по разделу сфер влияния.
(no subject) - h3b1 - May. 18th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
Амон Ра
May. 18th, 2016 01:15 pm (UTC)
Сциллы и Харибды.
" ... Президентом Филиппин избран крутой мэр по прозвищу Каратель, предлагающий "забыть о правах человека".
Роди Дутерте. Он же Родриго Роа Дутерте. Он же "Каратель".
71-летний кандидат от PDP-Laban, партии социал-патриотического толка. Избранный 9 мая 2016 года президентом Республики Филиппины....
... редвыборная речь, цитата: "Забудьте эти законы о правах человека. Я захожу в президентский дворец и я буду делать то, что делал, будучи мэром".
Приоритетными Дутерте считает борьбу с криминалом и бедностью. Планирует стимулировать образование и сельское хозяйство; в его багаже программа развития фермерских хозяйств, программа развития филиппинской металлургии. Сребролюбивым чиновникам советует "уйти на пенсию или умереть". Обещает продолжить теперь уже в масштабах всей страны внесудебное уничтожение преступников.
... Раскритиковавшим его послам США и Австралии посоветовал "закрыть свои рты". На вопрос о возможном разрыве дипломатических отношений Вашингтона и Канберры с Манилой ответил: "Если я стану президентом, валяйте - разорвите их". ... "

P.S. США потратили триллионы долларов на покупку и содержание "буферных" государств вокруг Китая ... Япония ... Тайвань ... Филиппины и т.д. ... ПЕРЕКРЫВАЮЩИХ СВОБОДНЫЙ ВЫХОД ВМФ КНР в Тихий океан. С потерей Филиппин пиндосами ВМФ Китая получают прямой и свободный доступ к побережьям США ... независимо от результатов выборов в США. АУГ КНР у берегов Лос-Анджелеса и Сан-Франциско ... вот и начинают разбегаться группы с самыми "чувствительными" афедронами ...
play_book_of_ra
May. 18th, 2016 02:35 pm (UTC)
Re: Сциллы и Харибды.
Ох уж эта бразильская геополитика.
savushkina55
May. 18th, 2016 01:35 pm (UTC)
ВКС России с честью выполнили свою задачу в Сирии и с Победой возвращаются домой! Однако госдеп не дремлет и в другой нашей братской стране готовится нанести Родине очередной коварный удар в спину. Латинская америка занимает важное место в геополитической игре и наши враги уже сделали свой ход, организовав майдан в Бразилии, где люмпены за госдеповские печенки, раздаваемые теми же людьми и по тому же сценарию, что и в Киеве хотят осуществить антиконституционный переворот, свергнув легитимное правительство. Кто следующий? Очевидный претендент - наш давний друг и партнер Венесуэла, где враги уморили законно избранного всенародного любимца Уго Чавеса и сейчас проталкивают в парламент своих агентов. В этот раз Россия не должна остаться в стороне, как в случае с Новороссией. Необходимо срочно создать опорную базу в Каракасе и начать уничтожать проамериканскую фашистню, чтобы нефтяные запасы Венесуэлы не достались врагу. Слово Венесуэла сакрально для русичей, ведь маленькая Венеция, названа в честь Венедов, наших героических предков. Венесуэльцы - потенциальные православные, а православный значит русский! Нужно срочно прийти на помощь нашим братушками защитить их от происков Фашингтона!
mega_vatnik
May. 18th, 2016 04:02 pm (UTC)
Давно тебя не было. Санитары нечасто тебя балуют прогулками в последнее время.
(no subject) - 000096svar - May. 18th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savushkina55 - May. 19th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
pz_true
May. 18th, 2016 01:51 pm (UTC)

чем двльше, тем все интереснее

alejorojas
May. 18th, 2016 02:02 pm (UTC)
какие вы ужасы рассказываете!
хорошо хоть не нА ночь прочитал... )
ahtubinec
May. 18th, 2016 02:05 pm (UTC)
Доллар сердится и пухнет




Edited at 2016-05-18 02:08 pm (UTC)
mega_vatnik
May. 18th, 2016 04:04 pm (UTC)
Приятно быть дебилом?
(no subject) - ahtubinec - May. 19th, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mega_vatnik - May. 19th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ahtubinec - May. 19th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mega_vatnik - May. 19th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ahtubinec - May. 19th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mega_vatnik - May. 19th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ahtubinec - May. 20th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mega_vatnik - May. 20th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
malenkichelovek
May. 18th, 2016 02:05 pm (UTC)
Россия-Китай- Индия
Рабоче-Крестьянская-Империя.
imib
May. 18th, 2016 03:19 pm (UTC)
Какая скука для женщины-президента каждый день видеть в зеркале единственное доверенное лицо.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek