?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волк погибшей империи 29

Задумывался ли кто-нибудь, каким образом мир реагирует на неожиданное, но значимое событие. Особенно если его авторы или объект воздействия не слишком спешат его афишировать.
Такое событие похоже на камень, возникающий неожиданно в еще секунду назад пустом воздухе над водной гладью. Поверхность воды это текущее информационное представление мира о привычном порядке вещей. И вот под действием гравитации камень устремляется к поверхности, гоня перед собой воздушную волну. Эта волна невидима, как невидим сам воздух, но она есть. Воздушную волну можно сравнить с реакцией служб, которым по роду своей деятельности приходится внимательно следить за всем происходящем в мире. Они на данном этапе еще не поняли, что за событие произошло, они только ощутили, что привычный порядок вещей нарушен.
По тому, какие изменения в мире начинает вызывать инициирующее их событие, службы пытаются нащупать его само, а также понять, что оно несет с собой миру. В это время камень достигает поверхности воды и вызывает куда более заметные и крупные информационные волны. Информация ширится и разрастается, обрастает подробностями. Слухами и домыслами. И поскольку любое значимое событие затрагивает жизнь множества различных людей, то информация не только искажается, но и наполняется эмоциями. В результате те,  кого такая волна достигает чуть позже, получают ее в уже эмоционально окрашенном виде. И люди начинают уже реагировать не на саму информацию, а именно на ее эмоциональную составляющую, которая порождает в них собственные образы, имеющие мало отношения к исходному событию. И информация приобретает уж совсем фантасмогоричные и причудливые формы. И чем масштабнее главное событие, тем больше волн искажений оно вызывает, и тем причудливее его отголоски в массовом сознании людей. Более того, первое событие порождает целый сонм вторичных событий, большая часть которых основывается даже не на фактах, а на отголосках таковых, по большей части драматично измененных до неузнаваемости. Но так уж устроен человек, почувствовав опасность, он начинает реагировать, даже не разобравшись, откуда эта опасность исходит и в чем именно состоит. Мир, еще ничего не понимая конкретно, начинает сходить с ума.
В период с конца июня по начало июля сорок первого года произошло сразу несколько событий, способных кардинально изменить привычную картину мира. Это и тотальный разгром немецкого нашествия на СССР, и одномоментная ликвидация всей нацистской верхушки Германии. И конечно появление в земной геополитике инопланетного фактора. О последнем, впрочем, пока никто ничего точно не знал, но необычность первых двух событий наводило на самые фантастические предположения. Аналитические и разведывательные службы сначала Германии, следом Англии, сеть агентов которой в немецких структурах была достаточно широка, а от нее и США, которые могли похвастаться тем же уже в отношении своих «кузенов», бурлили и метались в поисках информации или хотя бы ее заслуживающих внимания осколков. Суетилась даже разведка Японии несмотря на то, что события происходили в тысячах километров от ее границ. В преддверии войны с США за господство на Тихом океане ход европейских событий был критически важен для правительства Микадо. Чем больше США увязнут в помощи Англии и СССР, тем меньше у них останется сил на противодействие японскому духу. Никто ничего точно не знал, но интуиция матерых зубров тайной войны буквально кричала, происходит нечто из ряда вон, способное перевернуть весь мир, разорить самых богатых и создать из ничего новые фантастические капиталы.
Аналитики США и Британии не предполагали быстрого разгрома СССР. Более того, они были полны решимости этого не допустить. Но прежде, чем протянуть гибнущему СССР руку помощи, заведомо небезвозмездной, они хотели сначала увидеть русских на краю гибели. В идеале Советы и фашисты должны были надолго сойтись в смертельном клинче, уничтожая друг друга как можно больше и до полного взаимного истощения людей и ресурсов. А хитромудрые англосаксы и янки должны были помогать обеим сторонам, одной открыто, другой тайно, помогая им освободиться от лишних запасов золота и прочих ценностей, которым не место в руках недочеловеков. Это лишь идиот Гитлер может мнить немцев юберменшами. Пусть до поры до времени пребывает в иллюзиях. Их никогда не поздно развеять. А настоящие сверхчеловеки это джентльмены англосаксонских кровей. Ну и где-то недалече прислуживающие им правоверные иудеи. Стратегия давно выработана, проанализирована и утверждена. Это благодаря ей нищая Веймарская Германия феноменальными темпами превратилась в ведущее индустриальное государство Европы. Это она инициировала возрождение древнего воинственного духа викингов в обрюзгших пивных телах германских бюргеров, искусно играя на чувствах национального унижения после Первой войны. И ее же авторы сотнями слали в Советскую Россию промышленное оборудование, целые заводы и фабрики, хотя и не забывая стребовать за них полноценную плату. Коммунисты тоже должны успеть нарастить необходимые для полноценной бойни мускулы.                     
Когда гитлеровские войска перешли границу СССР и быстрыми темпами покатились вглубь ее территории, англо-американские стратеги посчитали дело сделанным. Тормознуть Гитлера они могли в любой момент, а Советский Союз, как и ожидалось на первом этапе войны, теряя множество людей, техники и вооружений, проявлял довольно слабую дееспособность. Во всех расчетах быстрый отпор агрессии со стороны Советов даже не предполагался. Аналитики, ежедневно получая от агентов в германских штабах информацию о темпах реализации плана «Барбаросса», даже заключали между пари, на сколько километров продвинутся немецкие ударные части за следующий день или на какой очередной рубеж советской обороны выйдут. И как долго будут с ним ковыряться. И вдруг все изменилось. Сначала информация с фронта вообще перестала поступать. Такое впечатление, что передовые танковые группировки вообще перестали существовать. Связь отсутствовала. Хотя немецкий орднунг не предполагал таковой возможности в принципе. Затем вместо точной и конкретной информации стали во множестве поступать слухи, одни страшнее другого. Якобы вместо парада в Минске сразу две танковые армии разгромлены и уничтожены до последней коробочки. Автотранспорт в полном составе вышел из строя, а из полетов перестали возвращаться практически все самолеты Люфтваффе. Это посчитали пустыми слухами, объяснив потерю связи случайностями и гигантскими расстояниями России. Но затем пришла информация, что части группы армий «Север», которые без особых проблем обойдя с флангов советские армии в районе Белостока, должны были чуть ли не в считанные часы завершить окружение этой группировки, пришли к полной недееспособности. А те, кто должен был оказаться в котле, грамотным маневром отступив от границы, устроил передовым частям Вермахта свой котел в районе Даугавпилса с очень неприятными для Германии перспективами. И что особенно насторожило аналитиков, это повторившийся симптом. Танки уничтожены, авиация сгинула, автотранспорт не работает. При этом каких-либо массовых потерь среди фельдграу не наблюдалось. Но в современной войне без танков и авиации одной пехотой и пушками, которые еще кто-то должен передвигать на позиции, много не навоюешь. Особенно, когда у противника никаких подобных странностей не зафиксировано.              
  Следом подвалила информация из южной группировки войск о в высшей степени странных событиях под Ровно. И опять все те же признаки, те же цели. Бронетехника, авиация и автотранспорт при почти полном игнорировании живой силы. Через несколько дней, когда уцелевшие очевидцы всех этих событий пешком или на банальных лошадях, отнятых у местных крестьян, добрались до тыловых штабов, информация стала как снежный ком дополняться совсем уж фантастическими подробностями. Невиданные огромные и неуязвимые летательные аппараты, про которые даже никто не мог внятно сказать, на каком принципе те работали. Они то развивали с места фантастическую скорость, то буквально зависали на одном месте. Единственное, в чем сходились все, была ужасающая мощь огня аппаратов, в считанные мгновения уничтожавшая огромные скопления техники и в хлам разрывавшая самолеты Люфтваффе. Подоспевшая информация с Украины указывала на наличие у Советов помимо летающей еще более фантастической наземной техники. Впрочем, та тоже оказалась способной подниматься в воздух, нанося удары по удаленным целям.
Аналитики поняли, что вся стратегия войны оказалась под угрозой. Что-то пошло не так. И настолько не так, что надо было срочно решать, что делать дальше. Усиление СССР по итогам войны да еще без кредитной кабалы от вовремя оказанной посильной «помощи» было последнее, о чем можно было мечтать. Но кажущаяся фантастичность и даже абсурдность поступающей с Востока информации не давали аналитикам возможности докладывать о происходящем высшему руководству. Никто не хотел выглядеть идиотом, паникером или того хуже слабым профессионалом, прохлопавшим появление подобной невероятной техники у СССР. Пока разведка металась в тщетных попытках разобраться в происходящем или по крайней мере получить подтверждение данных из своих советских источников, произошло уж совершенно невозможное. Поступила информация о разгроме «Вольфшанце» вместе со всем богатым содержимым в виде полного комплекта нацистского руководства. Здесь на подтверждение информации в виду близости к цивилизованным местам  потребовалось меньше времени. И очень скоро аналитики с ужасом и безмерным удивлением рассматривали фотографии гигантской воронки на месте бывшего главного секретного объекта Рейха в попытках понять, какое оружие могло сотворить такое. Провал почти в полкилометра диаметром и более пятидесяти метров глубиной не позволял сделать ни одного осмысленного предположения. Особенно с сочетании с тем, что до самого момента трагедии никто ничего не видел и не слышал. Но делать было нечего, ждать более не представлялось возможным, и информация дошла до американского президента и британского премьера. Оба были «счастливы». Особенно тем, что подобно собственным аналитикам совершенно не могли сложить из всего услышанного какой-либо осмысленной и непротиворечивой картины. Между тем, как оказалось вскоре, это были еще цветочки. Пока государственные службы обеих стран порознь и вместе пытались оценить ситуацию и сделать более или менее адекватные прогнозы относительно возможной новой власти в Германии и темпов, с которыми советская армия способна контратаковать и как далеко может зайти прорыв, фактическая информация начала поступать валом. В Берлине жесткой рукой взял власть Мартин Борман. В новое правительство вошел Генрих Мюллер в качестве главы службы безопасности. Хельмут фон Мольтке стал министром иностранных дел, а Хеннинг фон Тресков возглавил Вермахт. Себя Борман объявил исполняющим обязанности рейхспрезидента, принявшим на себя всю полноту власти в стране. Обилие преданных лично ему людей, а также удивительная информированность, позволившая начать действовать еще до официального подтверждения гибели фюрера, позволили Борману быстро нейтрализовать все альтернативные центры силы и стабилизировать положение в стране. Его первым же указом стало объявление о прекращении войны  с Советской Россией, а также начало переговорного процесса по урегулированию всех ранее возникших разногласий. В том числе и материальных. Войскам был отдан недвусмысленный приказ о немедленном прекращении всех боевых действий, отходе на государственные границы Рейха, а также под угрозой казни недопустимости причинения ущерба местному населению на территории СССР. Также им была озвучена инициатива об обмене пленными по формуле всех на всех. Это стало настоящим ударом для Черчилля. Рузвельт воспринял информацию более сдержанно. Для него в любом случае речь шла лишь о финансовых потерях тех, кто в его стране финансировал Гитлера. Да и то, скорее о недополученных прибылях, поскольку Германия не в том положении, чтобы отказываться от долгов. А вот Англия могла оказаться один на один с Рейхом, раскинувшимся практически на территории всей Европы. К тому же в отличие от Советов, инициативы о прекращении войны с Британией с немецкой стороны не прозвучало. Но куда большим шоком для британского борова, пока он пытался сообразить, как действовать в столь резко изменившихся условиях, стал почти мгновенный ответ Сталина о согласии с германской инициативой. Москва также отдала приказ войскам прекратить боевые действия, сопровождать отступающие немецкие части на некотором отдалении, не открывая огня первыми, а также остановить продвижение на границах СССР. Выразил дядя Джо и согласие утрясти все разногласия мирным путем, то бишь был готов раздеть Германию только финансово.
Пока в Лондоне и Вашингтоне чесали репу, стремясь определиться со своей дальнейшей политикой, Москва объявила о торжественном параде на Красной площади  и приеме в Кремле, посвященных победе в войне против гитлеровских оккупантов. На парад и прием приглашались главы диппредставительств и военные атташе всех стран, располагавшихся в Москве. Интригующе было объявлено о представлении миру тайного союзника СССР, помогшего завершить военный конфликт столь быстро и с минимальными потерями. А также о том, что в параде примет участие невиданная ранее боевая союзная техника. Власти всех стран сделали стойку при слове союзник, а информационные агентства всего мира зашлись в пароксизме страсти, соревнуясь в своих предсказаниях о природе таинственного помощника Сталина и стремясь пробрести билет не парад. Дипломаты с неменьшим усердием атаковали НКИД, чтобы забронировать места на кремлевском приеме, а также выяснить хоть что-нибудь заранее. Но все сотрудники Наркомата Иностранных дел сами и достаточно искренне разводили руки и пожимали плечами, теряясь в догадках. Пролить свет на загадку, волновавшую всех и каждого в мире, могли очень немногие. Но несколько сотен героев обороны Брестской крепости готовились сейчас пройти торжественным маршем на параде отдельной колонной, отрабатывая строевой шаг на одном из подмосковных полигонов. Охрана дачи в Волынском временно осталась без выходных, изолированная на объекте, Судоплатов со товарищи немного задержался в Швейцарии, пользуясь неожиданной оказией и выполняя различные задания своего наркома. А несколько человек из Генерального штаба и Политбюро, присутствовавшие на памятном совещании в Наркомате обороны, предупрежденные лично Хозяином, предпочитали делать вид, что их вообще не существует. Мало ли что?
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yollki_palki
Apr. 25th, 2016 08:38 pm (UTC)
не вполне:
Усиление СССР по итогам войны да еще без кредитной кабалы от вовремя оказанной посильной «помощи» было последнее, о чем можно было мечтать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek