?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иван аккуратно высвободился из объятий сонных красавиц и тихонько, стараясь не разбудить, покинул спальню. С момента прибытия на «Колосс» прошел месяц. И за этот месяц удалось наконец разобраться, что творится за пределами их маленького и такого уютного мирка. Система гиперсвязи станции легко смогла связаться со старыми имперскими терминалами-ретрансляторами, некоторые из которых до сих пор исправно работали. Только уже не на империю. Новая цивилизация, пришедшая ей на смену и именуемая Содружество миров, смогла разобраться с доставшимся ей наследством и активно пользовалась. Система старых военных кодов действовала по-прежнему, новые хозяева терминалов даже понятия не имели об этих закладках. И не только позволила «Колоссу» выйти в Глобонет, как теперь называлась всеобщая сеть, но и остаться в ней анонимным абонентом, подключение которого для самой сети и ее контролеров прошло незамеченным. Ну а дальше все просто, канал связи работал беспрерывно, наполняя данными гигантские информационные накопители. Кластер искинов, получивший задачу выяснить все о внешнем сегодняшнем мире, работал по четкому плану. Устройство цивилизации, населяющие ее расы и народы, государственные образования, законодательство, военные технологии, экономика и многое другое, что позволяло получить о Содружестве полноценное и комплексное представление. Отдельной строкой шел поиск по ключевым словам «Джоре» и по просьбе Ивана «Земля». Через три недели анализ был завершен и Колосс, станционный искин, получивший персональное имя за заслуги по идеальному сохранению станции и как и все прочие влившийся в команду, дав персональную клятву Ивану, был готов сделать своему командиру комплексный доклад. С неменьшим нетерпением ожидали этого момента и две последних представительницы расы Джоре. В самой работе все трое не участвовали, это не имело никакого смысла. Не с искинами тягаться в скорости обработки информации. И тем более не со столь мощным кластером.
Доклад происходил в огромном конференц-зале, предназначавшемся изначально для собраний клановой элиты. Огромный голоэкран наглядно иллюстрировал текст доклада. Иван с Лией и Джил сидели в первом ряду в роскошных креслах. Тут же в виде голограмм присутствовали и все искины, члены офицерского собрания.
Как выяснилось из доклада, Содружество миров или, как его обычно сокращенно называли сами аборигены, просто Содружество, расположилось на территории бывшей империи Джоре и само считало их своими прародителями. Появилось оно примерно три с половиной тысячи лет назад. По имевшейся сегодня информации империя Джоре рухнула около пяти тысяч лет назад, то есть примерно в то же время, когда и произошла та самая битва флотов. Точная причина гибели империи в Содружестве была неизвестна, но версия гражданской войны, перешедшей в бойню на истребление, превалировала. Содружество представляло собой сложное полуаморфное образование, образовавшееся вокруг так называемых Центральных миров, заселенных тремя старшими расами. Аграфами, Джурами и Индирами. Была еще когда-то по слухам четвертая старшая раса Сполоты, но она куда-то ушла в неизвестные области космоса, отказавшись делить власть с остальными. С тех пор про нее никто не слышал. Старшие расы называли себя прямыми наследниками Джоре. Аграфы внешне очень напоминали Ивану земных эльфов, точнее какими их представляли себе земные писатели-фантасты. Тонкокостные, высокие с заостренными ушами. В Содружестве они специализировались на развитии био- и нейротехнологий, также были лидерами в медицинских технологиях. Индиры, по той же аналогии очень смахивавшие на земных сказочных гномов, были плотными, крепкими и низкорослыми. В отличие от классического персонажа земного фентези они еще выделялись знатными носами, казавшимися главной деталью на их грубовато вылепленных лицах. Индиры занимались техникой, связью и были непревзойденными мастерами в торговле и финансах. Третья старшая раса – Джуры – один в один являлись демонами, сошедших со страниц земных книжек. Крупные и высокие, с красноватой кожей и небольшими костными наростами на голове. Их специализацией являлись все виды вооружений от главных корабельных калибров до индивидуальных парализаторов. Самое интересное было в том, что при таких разных областях расовых компетенций все три народа неплохо уживались в рамках Центральных миров, создав оригинальную систему управления.  Каждая раса имела свой Совет старейшин, определявший жизнь всего народа и регулировавший внутренние споры и конфликты интересов. А вот профессиональная деятельность была организована в корпоративные кланы, принадлежавшие всем трем расам на паритетных началах. При этом каждый клан в зависимости от специализации управлялся представителями той или иной расы. Таким образом, все три расы обладали полнотой информации по всем видам разрабатываемых технологий.
Вокруг Центральных миров располагались несколько довольно крупных государственных образований, среди которых выделялись два основных Империя Аратан и империя Авар. Хотя империями они были довольно странными. Основное законодательство, разработанное в Центральных мирах, было обязательно для всего Содружества. Все члены этого Содружества, будь то империи, республики или что-то иное, могли издавать только те местные законы, которые не противоречили общим законам Содружества. Населены все государства вокруг Центральных миров людьми, которые были хоть и наиболее многочисленной, но считались младшей расой. Эта часть доклада вызвала у Лии и Джил настоящую истерику. Они хохотали так, что успокоились только через минут пять и два стакана воды. Причина такой бурной реакции была в том, что как раз люди являлись настоящими потомками Джоре. А те, кто называли себя старшими расами, были результатом генетических экспериментов, проводимых Джоре еще во времена существования империи. При этом Аграфов специально создавали как биологически сильных эмпатов, очень завязанных на природную жизненную энергию. Из Индиров пытались вырастить непревзойденных мастеров в технических областях. А Джуры были выведены для боевых действий. Их физиология позволяла терпеть намного более сильную боль и была слабо восприимчива к широкому диапазону температур.  Помимо этого их создавали с усиленным скелетом и тканями, потому они уверенно чувствовали себя на планетах даже с гравитацией в два с половиной раза превышающей эталон. На момент, который помнили девушки, эксперименты со всеми этими расами близились к завершению, но в практической области никто еще задействован не был.  А ареал эксперимента не превышал двух-трех планет для каждой расы. И как причудливо повернулась жизнь. Теперь искусственно выведенные создания объявляют себя Старшими расами, а потомки их создателей фактически находятся у них в услужении. В этом, кстати, помимо иронии была и определенная логика. Когда империя рухнула, а вместе с ней рухнула и привычная комфортная инфраструктура, Аграфы смогли лучше приспособиться к жизни в лесах. Индиры быстрее и лучше могли восстанавливать сохранившееся оборудование. А Джуры оказались просто более устойчивыми и сильными бойцами, сумевшими на своих планетах выиграть схватку с потомками своих создателей за оставшиеся клочки инфраструктуры. И все три расы в итоге гораздо быстрее вышли из провала Темных веков, сумев захватить и удержать лидерство в известной части Галактики. А затем уже не упускали свое технологическое превосходство. 
Вокруг так называемых цивилизованных миров, коих насчитывалось чуть более трехсот, располагалась широкая зона Фронтира. Там царил откровенный закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав. Это был мир авантюристов, пиратов и наемников. Сюда стремились все, кто был уверен в своих силах, но не находил своего места в Содружестве. Точнее искины смогли выявить два противоположных потока миграций. Люди, обладавшие высоким уровнем интеллекта, и крупные специалисты в своих областях стремились изо всех сил в Центральные миры, где уровень доходов и стандарты жизни и безопасности были кратно выше, чем где-либо. Сами Центральные миры это всячески приветствовали. Хотя высокомерие по отношению к «младшим» особо не скрывалось, но на это никто особо не обращал внимания. Лишь бы хорошо платили. А платили «старшие», в руках которых находилась вся финансовая система Содружества, хорошо. Благо им самим это ничего не стоило. Какая разница, сколько напечатать виртуальных кредитов, которые сами же и сделали монопольной валютой? Но благодаря потоку профессионалов Центральные миры могли совершенно не беспокоиться за свое технологическое превосходство. Вся техника и технологии, разрешенные к продаже или производству за пределами Центральных миров, отставали от того чем пользовались сами «старшие» на пару-тройку поколений. И такой порядок поддерживался неукоснительно.   Примерно тот же самый тип отношений царил и между цивилизованными мирами государств и фронтиром. Попадавшее туда оборудование и вооружения отставали также на два-три поколения. Только уже от того, чем пользовались государства. Такой порядок оказался очень жизнеспособным и стимулирующим развитие технологий. Основные деньги как раз зарабатывались во фронтире, где находилась основная масса невыработанных ресурсов, а также периодически находили остатки цивилизации Джоре. Этому способствовало и то, что к текущему моменту Содружество вместе со своим фронтиром сумело освоить не более семидесяти процентов той территории, что раньше занимала империя Джоре. Таким образом, деньги стекались от периферии к центру, а технологии наоборот распространялись от центра к периферии. И до тех пор, пока за границами фронтира еще располагались просторы неизведанного космоса, стратегически этому порядку вещей ничего не угрожало. Общий характер цивилизации напоминал Ивану дикую смесь Дикого Запада времен освоения Америки и царство глобальных корпораций, установившееся на Земле к моменту его похищения с планеты. И законы здесь были крайне своеобразные. Чего стоило правило десяти, позволявшее кому угодно нападать на кого угодно, лишь бы силы нападавших не превышали силы жертвы в десять раз. И запрещалось убивать, если жертва не слишком сопротивляется. При этом любое отторжение собственности выглядело законным, если жертва под протокол подтверждала, что отдала имущество добровольно. А уж какими методами выбивалось это добровольное «согласие», никого не интересовало. Иван сразу для себя сделал вывод, что совершенно не хочет стремиться в такое Содружество. Да и предложить Ивану этот мир что-либо, чем бы он уже не располагал, не мог. И особой угрозы для себя он не видел. С военной и технологической точки зрения вооружение и оборудование Джоре на порядок превышало современные достижения этой довольно уродливой цивилизации. Но Иван также прекрасно понимал, что пусть и могущественными, но столь малыми силами ему  против всего Содружества, если он туда сунется, не выстоять. Сомнут просто массой. А стоит ему только засветиться в Содружестве или хотя бы фронтире с работающей техникой Джоре, как на него скопом бросятся все спецслужбы и все военные силы местных хозяев жизни с целью отобрать все нажитое непосильным трудом. Конкурентов ни в каком мире не любят, а тем более в таком. Отсталость Содружества, так и не сумевшего за более чем три тысячи лет после окончания Темных веков хотя бы повторить достижения цивилизации предшественников, удивляло только на первый взгляд. Джоре в свое время очень сильно поднялись с помощью Сеятелей. Но эта же помощь Древних стала для самих Джоре и их потомков проклятием. Сеятели многие технологии передавали целиком без подробного объяснения основ, особенно научных, на которых эти технологии базировались. И когда империя Джоре рухнула, потомкам, разбиравшим по кусочкам и частицам их наследие, в лучшем случае удалось восстановить работоспособность каких-либо производств. Но опять же без точного понимания основ и принципов их функционирования. Многие блоки оборудования просто копировались один к одному. Это позволяло оборудованию работать, но не могло понять, как именно это происходит. Единственное, что могло бы привлечь Ивана в Содружестве, это информация о Земле. Но и здесь вышел большой облом. Да, такая планета, как и отдельные выходцы с нее в Содружестве были известны. Причем, происходило попадание землян в Содружество всегда одинаково, через похищение их с планеты пиратами. Но пираты, которым были известны координаты Земли, тщательно хранили свои тайны. Да и имена таковых в Глобонете найти не удалось. Все земляне, засветившиеся в сети, в разное время были отбиты вооруженными силами разных государств у пиратов. И после таких стычек пираты не выживали. Куда большее число похищенных могло найтись на территории Аварской империи, где официально процветало рабство. Но рабы, что не удивительно, доступа в Глобонет не имели. На какой-то момент Иван задумался о том, чтобы привлечь земляков на свою сторону, но потом отбросил эту мысль. Не считая того, что подавляющее большинство освобожденных землян   уже нашли свое место в новом мире, они в принципе ничем не могли помочь самому Ивану. А объединяться имело смысл только с равными. В противном случае кроме зависти ничего ожидать не стоило. А зависть совершенно не то чувство, которое Ивану было необходимо от потенциальной команды. Уж куда лучше набрать людей на Земле, когда он туда доберется.
Но все же информация о Земле в Сети не была совершенно бесполезной. Для искинов Джоре не было никаких проблем пробраться в самые защищенные сети ВКС и СБ Содружества. А там в обязательном порядке фиксировались системы, в которых состоялось освобождение землян от пиратов. Так что протянуть цепочку от имен землян к системам, где они получили гражданство того или иного государства, от этого к названиям освободивших их кораблей, а потому уже из закрытых баз выяснить, где именно это произошло, было не сложно. Там же как правило фиксировалось и направление, в котором двигались корабли пиратов перед захватом. В итоге Иван имел предположительные траектории в направлении родной планеты. Не все было, конечно, так просто. Большая часть захваченных судов двигалась из зон глубокого фронтира, где они перекупили рабов у других пиратов. Посему четкую картинку сложить не удалось. И все же, с добавлением информации, извлеченной Иваном из разбитого искина пиратского корабля, зона возможного поиска существенно уменьшилась.
Если Иван слушал доклад Колосса с любопытством, но определенной долей отстраненности, то совершенно иное впечатление информация о Содружестве была воспринята обеими девушками. Какое-то время они еще крепились, но потом началась форменная тихая истерика. Ведь в отличие от чужака Ивана для них империя была домом, единственным миром, который они знали. И сейчас рухнули их последние надежды хотя бы на гипотетическую возможность вернуть себе привычную жизнь. При этом не сказать, что они после всего увиденного так уж к этому стремились. И тем не менее пусть даже и иллюзия такого выбора придавала им существенную толику уверенности в себе. И потому информация о гибели империи стала для обеих страшным ударом. Перебравшись на диванчик, они самозабвенно рыдали в объятиях друг друга. Поняв, что девушкам именно в этот момент как никогда нужны его участие и поддержка, Иван подошел к дивану и аккуратно обнял обеих за трясущиеся плечи.
- Ничего, девчонки, плачьте, станет легче. А за будущее не переживайте, прорвемся. Я не дам вас в обиду.
Эти простые слова как будто прорвали какую-то плотину. Лия и Джил одновременно развернулись к Ивану и бросились ему на шею, продолжая тем не менее безутешно рыдать. При этом обе старались как можно теснее прижаться к нему, чувствуя в этом странном, но уже ставшем таким близким мужчине, единственную опору и надежду на лучшее. Некоторое время  слезы еще ручьями стекали по девичьим щекам, Иван, застыв, легко гладил обеих по спинам, нашептывая что-то успокаивающее. Наконец рыдания затихли и, не размыкая объятий, обе девушки заставили Ивана усесться между ними на диван, и, размазывая остатки слез по щекам, внимательно посмотрели на него.
- А ты нас правда не бросишь?
Этот простой и дурацкий вопрос поставил окончательную точку в  неопределенности их отношений.
- Ну конечно же нет. Где я еще таких красавиц найду, тем более единственных представителей древней могущественной империи. Вы теперь ее королевы. Ну а мне придется при вас принцем-консортом побыть. Вроде бы и пошутил, но видимо шутка оказалась очень к месту. Девушки приосанились, дружно слегка ударили его по груди своими легкими кулачками и торжественно заявили.
- Тогда ты полностью наш, не отвертишься.
Потом немного помолчав, добавили.
- А мы все твои. Обе, делить мы тебя не будем. Ты только сдержи слово, не бросай нас.
Пришлось доказывать серьезность своих намерений единственным приемлемым способом. В спальне. Спать в эту ночь не пришлось. Его модифицированный организм нашел достойного соперника в виде страсти двух активных девиц, старавшихся наверстать  упущенные тысячелетия.  А еще девушки полностью отдавали себя, стараясь буквально раствориться в любовном угаре, выплескивая одновременно все свои страхи и неуверенность в завтрашнем дне. Иван стал для них тем якорем, который после всего свалившегося на их хрупкие плечи, вселял надежду, что все плохое в их жизни осталось в прошлом. А Иван, прекрасная осознавая бурлящие в душах красавиц страсти, выкладывался на всю катушку, затапливая девушек волнами любви, нежности и ласки. Да и сам растворялся в океане ответных чувств.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anatoliymim
Apr. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
"А Иван, прекраснО осознавая бурлящие в душах красавиц страсти"
doctor_li
Apr. 21st, 2016 03:54 pm (UTC)
"Иван стал для них тем якорем, который после всего свалившегося на их хрупкие плечи"
Нестыковочка: якорь у кора-бля таки пришедшего в родную гавань таки вываливается из клюза и с облегчением идёт на дно, за которое цепляется мёртвой хваткой...
А Иван, свалившийся на плечи красавиц, не якорь. Но Столб Маяка у входа в гавань.
Где-то так, однако.
severn_64
Apr. 25th, 2016 05:38 pm (UTC)
Вот для чего ему понадобилось столько модификаций тела!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek