?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот момент Лию, за счет эмпатии буквально пробрало до костей. Взгляд капитана, бывший до этого дружелюбно-ироничным, стал жестким и даже не холодным, морозным. Всего на миг, но ей этого хватило. До озноба, до дрожи. Да и Джил рядом поежилась, хотя пси, это не ее сильное место. Но уже через секунду это ощущение прошло, Ив смотрел на нее с подругой с прежним дружелюбием и даже симпатией.
- Итак, по вам. Да можете делать, что хотите. Хотите просто отдыхать, пожалуйста. Я здесь неплохой комплекс для отдыха соорудил. С парком и бассейном. Можете считать себя в отпуске. Ведь тысячелетия для вас промелькнули незаметно, а бой кончился только что. Хотите заняться самообразованием, тоже ради бога. Базы дам, какие хотите. И разгонную капсулу предоставлю. Захотите быть чем-то полезными, найду работу. Все в ваших руках. Могу даже при желании подобрать, отремонтировать и укомплектовать вам отдельный корабль, с которым вы справитесь. Лия, ты же пилот, не так ли? И летите, куда хотите.
- А мы можем подумать?
- Конечно. Самое главное, чтобы вы поняли. Вы мне ничем не обязаны. И принуждать я вас ни к чему не собираюсь. Как решите, так и сделаем. У меня здесь в любом случае еще на пару недель работы, так что время есть. Ну да ладно, вижу, серьезные вопросы вас уже утомили. Требуется перерыв. Есть предложение перекусить. Потом Арес вам выделит каюты. Схему корабля он тоже вам скинет. Допуск по кораблю я вам предоставил везде кроме рубки. Будут вопросы, обращайтесь к Аресу или ко мне.
Дальнейшее общение протекало куда спокойнее и под звон посуды. Аппетит у девчонок оказался хоть и не тысячелетний, но достойный. На нервной почве, видимо. Сначала Ивану пришлось одному шутками-прибаутками выводить дам из заторможено-тоскливого состояния. Но под конец трапезы удалось их расшевелить. И они наперебой уже ему рассказывали хохмы из своей прошлой жизни. Рассказали немного и о себе. Джил оказалась с бедной заштатной колонии империи, основным производственным назначением которой являлось  сельское хозяйство. С детства она смотрела на небо и мечтала подняться к звездам. И как для подавляющего большинства аналогичных девушек и парней единственной возможностью для нее реализовать свою мечту стал армейский контракт. С Лией все было иначе. Ее планета хоть и не имела статус столичной, тем не менее была резиденцией одного из не самых маленьких имперских кланов. Семья была богата, а будущее для молодой девушки рисовалось во вполне розовых тонах. Но ей не повезло попасться на глаза стареющему ублюдку из клановой аристократии, который возжелав молодую красотку, стал довольно нагло ее домогаться. Еще повезло, что семья занимала определенное положение в обществе, которое не позволяло просто умыкнуть девчонку без последствий. И ее просто постарались купить из семьи. Отец долго и мужественно сопротивлялся, но ни у кого не оставалось сомнений, что рано или поздно последовательное использование кнутов и пряников сделает свое дело.  Слишком разным был статус. И Лие ничего не оставалось делать, как сбежать под защиту системы, более мощной,  чем одна из ветвей клановой аристократии. Так она оказалась на имперском флоте.  В целом контакт между Иваном и девушками можно сказать состоялся. А как дальше сложится, загадывать не стоит. Расставаясь после трапезы, Иван еще раз внимательно оглядел девушек.
- Милые дамы, сейчас я вас вынужден покинуть, у меня еще много работы. А лично вам настоятельно рекомендую прихватить с собой несколько бутылок любого пойла на выбор и хорошенько надраться. До розовых соплей и полного изумления. Поверьте пойдет на пользу. Вам много надо чего обсудить, а на сухую это сложно сделать. Да и переварить полностью шок от произошедшего не так просто.  Так что я прощаюсь, надеюсь, завтра вас снова увидеть.
Глядя задумчиво вслед уходящему Ивану, девушки пытались понять, кто он такой, и как отнестись к тем его словам про любой их выбор. Пожалуй, стоит последовать его совету и действительно хорошенько надраться. Благо выбор здесь напитков просто шикарный. А утро вечера мудренее. До чего-нибудь додумаются.
*****
Если Иван, идя в рубку, думал, что все новости для него на этот день закончены, и мысленно прокручивал состоявшееся знакомство с настоящими Джоре, то он глубоко заблуждался. Главный сюрприз ждал его впереди.  Арес перехватил его на полпути и попросил проследовать в офицерское собрание. Так они назвали комнату для совещаний главных искинов, ответственных за различные службы, и самого Ивана. Рубка для этого подходила не очень. Так появилось еще одно помещение, в котором кроме большого овального стола, притянутого с адмиральского линкора, из настоящего дерева экзотических ценных пород и нескольких кресел ничего не было. Назвали его по предложению Ивана офицерским собранием. В этом помещении по установившейся традиции проводились все общие совещания, а искины по той же традиции присутствовали в виде плотных графических голограмм, с виду мало отличаясь от живых людей.
К моменту появления Ивана в собрании все искины в виде голограмм уже присутствовали на своих местах. Все дружно «встали», приветствуя своего капитана.
- Капитан Ив Зор, мы пригласили Вас, чтобы обсудить два важнейших вопроса нашей дальнейшей жизни, - начал Роб на правах неформального лидера и старшего по званию, дождавшись когда Иван усядется в кресло и жестом предложит остальным сделать то же самое. В отличие от других искинов-лейтенантов, ему было Иваном присвоено звание старшего лейтенанта и своего заместителя.
- Я вас внимательно слушаю, норы. – При том, что со всеми искинами, по крайней мере присутствующими здесь, Иван давно был по именам и на ты, в вопросах службы неукоснительно всеми сторонами соблюдался официальный уважительный тон и субординация.
- Во-первых, наше собрание искинов, которым Вами были присвоены персональные имена и офицерские звания по итогам всестороннего обсуждения было принято решение о просьбе Вас, нор капитан, принять наши персональные клятвы верности.
Все искины одновременно подорвались со своих кресел и склонили головы в почтительном поклоне.
- Клятву верности? – Иван чуть не поперхнулся, - а позвольте спросить уважаемые норы, чем вызвано такое ваше желание?
- В связи с тем, что мы вскоре собираемся покинуть эту систему и выяснить, что же стало с империей, в будущем возможны различные конфликты с неизвестными сторонами. В том числе и теми, кто будет считать себя наследниками империи, которой мы все служили. В это сложное время капитан должен быть полностью уверен в своей команде. За время нашего знакомства, Вы, нор капитан, проявили себя в высшей степени настоящим имперским офицером и человеком чести. Более того, Вы первый на нашей общей памяти, что добровольно признал нас полноценными разумными, а не попытался лишь использовать в своих интересах. Благодаря Вам и только Вам мы все стали юридически полными гражданами империи. Служить под Вашим началом для всех нас огромная честь. Да и Ваш последний поступок со спасением офицеров империи и предоставлении им полной свободы выбора при всей возможной неоднозначности его последствий еще раз подтвердил Ваши высокие духовные принципы. В этой связи мы просим принять нашу клятву верности Вам и только Вам. Мы полностью уверены в Вас и хотим, чтобы Вы испытывали такую же уверенность в отношении нас. Ведь в скором времени нам вместе возможно придется идти в бой.
- Что же, я понимаю ваши мотивы, норы, уважаю ваш выбор и с благодарностью принимаю вашу клятву. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы наш совместный путь был максимально успешен, а вы бы никогда не усомнились в вашем капитане. – говоря все это, Иван также встал со своего кресла, обводя теперь уже своих вассалов слегка увлажненными глазами.
- Прошу салиться – Роб. – Второй вопрос касается ближайшей цели нашего путешествия. Как Вы знаете, нор капитан, среди нас есть три искина, взятые с линкоров повстанцев. Сегодня они как и все принесли Вам клятву верности. Они после долгих размышлений и обсуждений в своем кругу приняли решение, что все споры между владевшими нами кланами должны остаться в прошлом. Все прочие искины их флота согласились с этим решением. Но это Вы знаете. А вот то, что Вы еще не знаете, нор капитан, стало нам самим известно только сегодня. Буквально пару часов назад уважаемые Тактик, Инженер и Шахтер, присутствующие здесь, согласились поделиться с нами той целью, к которой стремился флот клана повстанцев, удирая от преследования имперского флота. Это станция проекта «Колосс», расположенная всего в двух прыжках отсюда. Именно близостью станции и опасением дать ее обнаружить было вызвано решение бунтовщиков принять бой в этой системе. По нашему общему мнению эта станция лучше всего подходит для наших целей как первый этап пути. Дальше я прошу предоставить слово Тактику, который доложит о характеристиках станции и ее потенциальном состоянии.
- Прошу, нор Тактик?
- Да, нор капитан, прошу взглянуть на голоэкран.
Перед Иваном над столом возникло голографическое изображение кристалла, имеющего форму классического додекаэдра. Тактик начал доклад.
- Станция «Колосс» универсального типа сверхбольших космических станций. Диаметр внешней сферы полторы тысячи километров, внутренний объем с учетом несущих конструкций более миллиарда кубических километров. Станция мобильна, она снабжена строенными гипердвигателями свехбольшого размера, способными перебрасывать станцию на триста светолет за один прыжок. Восемнадцать маршевых двигателей класса «Колонизатор» способны разогнать станцию до скорости прыжка за двадцать часов. Вооружение станции слишком обширно для его перечисления, информация находится в свободном доступе в корабельной Сети. Отмечу лишь то, что даже силами объединенных флотов, сцепившихся здесь, взять станцию штурмом было бы непростой задачей. Станция сама по себе уникальна и была заказана и построена втайне от всех мятежным кланом Орфус, который хотел сделать ее своей тайной клановой базой после бунта. И клановый флот, который погиб здесь, направлялся как раз на станцию, чтобы вывести ее из консервации на рабочий режим и подготовить к прибытию основных сил клана. Про месторасположение станции, чтобы сохранить тайну, знали единицы. И все они погибли в этой системе.
Но главное достоинство этой конкретной станции для нас в другом. Во-первых, станция, повторюсь, законсервирована, на ней не должно быть ни одного Джоре. Станция находится под управлением искина уникального класса, который по мощности едва ли не больше всего нашего кластера.  С вероятностью 97, 4% он все еще полностью работоспособен. Топливо на станцию было завезено в огромном количестве. И к этому искину у меня есть коды доступа. Если они сработают, то мы получим беспрепятственный доступ  на станцию.
- А если нет? – Иван.
- В таком случае придется осуществлять взлом искина или отключать его от управления станцией диверсионными дроидами, остановив «Ковчег» за пределами зоны действия станционных орудий. Это займет значительное время, но результат предрешен.
- Понятно, спасибо, нор Тактик. Что еще Вы можете сообщить интересного об этом объекте. Зачем нам в принципе на него соваться. Нет, я конечно понимаю, станция супер. Но как она, находясь еще дальше от обжитых зон космоса, позволит нам прояснить ситуацию с империей?
- Позволит, нор капитан. Я просто еще не успел прояснить эту тему. Но сначала о другом. На станцию завезены образцы абсолютно всех технологий и производственных линий, которыми располагали Джоре на момент начала бунта. Вы представляете себе, норы, что это значит? Это значит, что при наличии достаточного числа разумных мы способны полностью возродить величие империи Джоре, чтобы с ней не произошло позже. И теперь именно об этом. Станция снабжена индивидуальным и сверхмощным комплексом гиперсвязи. Он специально подбирался таким образом, чтобы доставать с места расположения станции до значительного числа сетевых ретрансляторов империи.  Таким образом, если империя сохранилась или на ее месте существует хотя бы более или менее развитые наследники, то с большой долей вероятности они используют старые имперские модули гиперсвязи или построенные на их основе и тех же принципах. В этом случае ничто не помешает нам войти в существующую сегодня сеть и скачать оттуда всю интересующую нас информацию по современным реалиям. При этом мы сами почти наверняка останемся не запеленгованными. В лучшем случае контролеры сети смогут просчитать вектор сигнала, но не определить систему. Доклад закончил.
- Благодарю, нор Тактик. Что и говорить, новость убийственная и столь же прекрасная. Если все окажется именно так, как прозвучало в докладе, то это идеальная возможность понаблюдать за современной жизнью со стороны, не обнаруживая себя и не залезая на чью-то наверняка охраняемую территорию. Прекрасно, принимаем план к исполнению и включаем режим подготовки к отбытию. Отправление назначаю через пятнадцать дней. И поскольку мы вероятно будем располагать станцией, стоит подумать о присоединении к нашей эскадре пары крейсеров уже сейчас. За оставшееся время мы вполне можем привести их к работоспособному состоянию. Как Инженер, справитесь со своими комплексами?
- Уверен в этом, нор капитан, справимся. На «Ковчеге» как раз несколько свободных мест стыковки имеется, вот и заполним. А лететь здесь недалеко, так что скорость разгона не очень критична.
- Прапорщик, - Иван это имя присвоил искину, заведующему всеми складскими запасами, ну кому же еще быть завхозом, как не прапорщику. – Подготовьте наиболее интересные ресурсы из остающихся в системе для заполнения трюмов крейсеров. Ну и про ЗИПы для самих крейсеров не забудьте.
- Принято, нор капитан.
- Ну тогда, если вопросов больше нет, стоит расходиться. Денек сегодня еще тот выдался.
Выйдя из собрания, Иван уже передумал идти в рубку. Новости полностью смешали его ближайшие планы. Рассматривать карту и планировать маршрут больше было не за чем. И он решительно направился в кают-компанию в надежде, что следуя его советам, девицы не растащили весь имевшийся бар. Требовалось срочно выпить.
*****
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Apr. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
"Да и Джил рядом поежилась, хотя пси, это не ее сильное место" вторая запятая лишняя и "это" тоже лишнее
transoxanian
Apr. 20th, 2016 07:22 am (UTC)
Очень даже!
Прочёл с удовольствием.
alex_bykov
Apr. 20th, 2016 08:23 am (UTC)
ОчеПятка
Прошу саДиться
alex_bykov
Apr. 20th, 2016 08:31 am (UTC)
ОчеПятка
она снабжена Встроенными гипердвигателями
chipstone
Apr. 20th, 2016 08:53 am (UTC)
Re: ОчеПятка
Нет. Тут именно от слова ТРИ
hind19
Apr. 20th, 2016 09:06 am (UTC)
В одном месте (встреча Ивана с девушками) "вой" вместо "бой" и (совещание с искинами)"салиться" вместо "садиться".
Не найду быстро.

Edited at 2016-04-20 09:06 am (UTC)
pravda_papa
Apr. 20th, 2016 07:53 pm (UTC)
Без бухла совсем никак))). Понятно что земляне бухают. Но вот представители других цивилизаций возможно имеют другие способы отключиться от реальности.
annchutk
Apr. 20th, 2016 10:37 pm (UTC)
Неожиданно, но нормально, по-русски так!
Отметила "духовность", конкретнее - "духовные принципы", т.е. или искины знают или оперируют понятиями?
В ожидании продолжения...
anatoliymim
Apr. 21st, 2016 07:42 am (UTC)
Сюжет про станцию на Звёздные войны смахивает.
rec0der
Apr. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
а гражданская война в далекой-далекой галактике ничего не напоминает?
noargument01
Apr. 21st, 2016 04:17 pm (UTC)
Прошу салиться? И до этого был вой_бой.
noargument01
Apr. 21st, 2016 08:18 pm (UTC)
"строенными гипердвигателями " и тд
doctor_li
Apr. 25th, 2016 08:31 am (UTC)
Клёвая очепятка: - Прошу салиться – Роб.
Читаю с неугасимым интересом, ежели что.
Подпись: Добровольный Неназойливый Корректор.

Edited at 2016-04-25 08:32 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek