?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волк погибшей империи-9

Лия Стур открыла глаза и закричала от ужаса. Ужас, лишающий воли и самой жизни было последнее, что ей запомнилось перед погружением в сон. Кошмар, почти догнавший ее.  Лия прислушалась к себе, никакой опасности прямо здесь и сейчас не ощущалось. Она удивленно заозиралась по сторонам. Помещение совершенно не походило на медицинский отсек крейсера, где она в ужасе бросилась в стазис в безнадежной попытке спастись. Ибо интуиция буквально выла, что надвигающееся не оставит на выживание ни единого шанса. В голове как метроном четко отсчитывал секунды, оставшиеся в ее распоряжении. Ровно три минуты до смерти. И из имевшихся минут она, действуя на полном автопилоте, не потратила впустую ни единой секунды. Десять секунд на осознание опасности. Двадцать секунд – быстрое движение по коридору третьей палубы по направлению к медицинскому комплексу.  Пятьдесят секунд – дверь медицинского отсека. Минута десять секунд – включение стазис–камер. Минута сорок секунд – самотестирование камер закончено, переключение питания на индивидуальные мобильные реакторы. Минута пятьдесят секунд – крышки камер открыты, они готовы к работе. Две минуты – ударить находящуюся здесь же и ни хрена не понимающую подругу – медтехника  Джил Роу по голове, удержать ее тело от падения, быстро избавить от комбинезона и белья, закинуть в камеру, захлопнуть крышку и включить стазис. Две минуты тридцать секунд – раздеться самой, включить вторую камеру и прыгнуть на ложе, проскальзывая под уже опускающуюся крышку. Две минуты пятьдесят пять секунд. Успела. А ровно через три минуты мимо ее ускользающего в безвременье сознания пронеслась мощнейшая волна ужаса. Даже уже почти полностью в стазисе она пробрала до костей. И жутким воплем откуда-то из глубины души напоминанием догнала здесь. Интересно, а здесь это где. О, вторая камера тоже тут. Крышка открывается, из нее сейчас появится приходящая в себя Джил. Наверняка с претензией. А вот помещение и вправду незнакомо. Не было у них на крейсере таких просторных и светлых отсеков. Ничего, и Джил все объясним, и обстановка прояснится. Главное, живы.
*****
- Где это мы? – Голос Джил из соседней камеры звучал не менее удивленно. Уж свой-то медицинский бокс она знала до последней царапины на стенах. – И вообще, что это значит, подруга? Влетела как сумасшедшая с безумными глазами как блюдца, рванула к камерам стазиса, потом двинула меня по голове, и все. Больше ничего не помню.
- Я сама мало что понимаю. Сидела в своей каюте, к этому моменту мы уже в виде обломка дрейфовали в неизвестном направлении в ожидании конца боя. Вдруг накатил такой животный ужас, что поняла, сейчас все погибнут. И в голове трехминутный отсчет. Я практически, ничего не соображая, на автомате рванула к стазис-камерам, чуяла, только они могут спасти. А тут ты. Объяснять, что-либо времени не было, уже вторая минута истекала. Вот и пришлось двинуть тебя, чтобы не сопротивлялась. Забросила тебя в камеру, потом сама еле успела в другую заскочить. А потом оно пришло. Что это было, не знаю, какой-то удар пси, хотя мощность непредставимая, выжить бы не удалось. А вот где мы оказались, я не больше тебя знаю, но надеюсь, это мы выясним, раз живы и стазис кто-то отключил.
- Вы находитесь на корабле имперского флота «Ковчег», находящимся под управлением капитана имперских ВКС Ива Зора. (это Иван «Улью» такое имя придумал. Ну не нравились ему никогда насекомые, особенно в большом количестве. Вот «Викинг» остался Викингом, достойное имя для корабля. А сложная буквенно-цифровая аббревиатура, принятая у Джоре, Зорину не нравилась. Транспортникам и всей прочей мелочи имен пока не досталось, их заслужить еще надо.)
- Это Вы, Ив Зор?
- Нет, я управляющий искин, можете обращаться ко мне по имени Арес. Его мне присвоил капитан. – В голосе искина проскочила толика гордости. У Джоре персональное имя искинам давалось за исключительные заслуги и приравнивалось к ордену. Одновременно искин с персональным именем получал все права гражданина империи. Ничего удивительного, что таких случаев было крайне мало. И обалдевшие физиономии обеих девиц это наглядно подтверждали.
- Да, и чтобы сразу же предупредить множество вопросов. С момента вашего погружения в стазис прошло пять тысяч лет.
Тут еще даже не успевшие покинуть камеры барышни чуть было опять не отправились в аут. Инстинктивно прикрытые рукой в безмолвном крике рты и распахнутые до предела глаза, в которых плескался ужас осознания и безвозвратности. Вывел из ступора все тот же не особо эмоциональный голос искина.
- Вам предлагается вылезти из камер, принять душ и одеть комбинезоны, находящиеся на столике рядом с вами. А потом проследовать в кают-компанию. Думаю, за пять тысяч лет можно было неплохо проголодаться.
На этот раз голос искина звучал с хорошей долей юмора. Еще когда они в Иваном планировали процедуру пробуждения дам, выбрали именно такую тактику. Будет истерика, а она будет обязательно. Так пусть она случится пораньше, а уже потом обыденность прочих процедур сама поможет девушкам придти в себя.
- Как будете готовы, позовите меня.
На все про все девушкам потребовалось около часа. Первые десять минут они вообще сидели в своих камерах, тупо уставясь в одну точку и пытаясь осознать только что услышанное. Пять тысяч лет! Бездна, что за мир, в котором им теперь придется жить? Всё, абсолютно всё знакомое осталось за тонкой стенкой стазис-камер. Наконец Лия первой пришла в себя, тряхнула головой, как бы сбрасывая навалившийся груз, и полезла наружу.
- Не спи, подруга. Чем скорее соберемся, тем быстрее узнаем подробности. Все равно пока информации ноль. Соберись, я пока в душ. – Потом, оглядев все еще сидящую в ступоре Джил, добавила. – Ха, а ты ничего выглядишь для пятитысячелетней старухи. Да и я, вроде, тоже.
Бегло осмотрела себя и, кокетливо повиливая симпатичной попкой, устремилась в санузел.
– Интересно, что там за капитан?
Медленно приходя в себя, Джил замутненным взглядом посмотрела на закрывшуюся дверь, за которой уже бодро шумел ионный душ. Только что брошенные Лией фразы с трудом проникали в ее голову. Смысл ускользал. Вдруг сознание зацепилось за одно сказанное слово. Старуха? Пять тысяч лет? Девушка посмотрела на свои руки, потом взгляд медленно переместился на высокую грудь, плоский живот и длинные красивые ноги, всегда бывшие предметом ее особой гордости. Старуха? Пусть будет старуха, она еще покажет, какие могут быть старухи в пятитысячелетнем возрасте. Джил глуповато хихикнула и улыбнулась.
- Эй, подруга, не тормози, очередь.
Наконец, все омовения и прихорашивания были закончены. Небольшие затруднения вызвал только внешний вид комбезов. Модель была знакомой, точно такие же носили они и раньше. И прекрасно знали все возможности этой умной одежды. Собственно широкий выбор возможных вариантов и вызвал затруднения. Девушкам очень хотелось произвести приятное впечатление и понравиться своему спасителю, кем бы он ни был. И в голову лезли различные легкомысленные варианты типа легких сарафанов. Но одновременно не хотелось попасть впросак и навлечь на себя гнев неизвестного пока капитана.  Все же искин обозначил его капитаном имперского флота, на котором служили и они сами. Посему, оставив мысли о нарядах, обе девушки остановились на стандартной форме офицерского комбеза, принятой для повседневной носки. Лишь постарались сделать его максимально облегающим фигуру, чтобы подчеркнуть ее главные достоинства. Благо, было чем гордиться.
- Арес, мы готовы.
- Отлично, вы не слишком торопились, но ситуация вполне объяснима. Не волнуйтесь, все нормально. Прошу пройти в коридор и двигаться вдоль светящейся линии. Она приведет вас прямо в кают-компанию. Светлый, раза в три шире, чем на их крейсере коридор произвел впечатление. Казалось бы, коридор и коридор. А нет. Для девчонок, проведших десяток лет на средних военных кораблях типа крейсер, это говорило о многом. В частности о том, что корабль огромен. Только на кораблях сверхтяжелого класса никто не экономил пространство на жилых зонах. И как-то сам по себе этот незначительный факт придал происходящему толику торжественности и серьезности. Легкомысленные улыбки сами собой стерлись с симпатичных лиц найденышей.  Осанка поправилась, шаг стал увереннее и тверже. Никаких кокетливых повиливаний главным калибром. В кают-компанию через несколько минут вошло два собранных офицера флота.
В глубине просторного помещения, казавшегося даже слишком пустым из-за его размеров, на диване в расслабленной позе сидел человек в странном пятнистом комбинезоне явно военного, но какого-то чуждого образца. Сидел и медленно потягивал из тонкого бокала какой-то напиток сочного коричневого оттенка. Задумчивый взгляд, обращенный внутрь, мгновенно прояснился и стал очень цепким и внимательным, как только девушки показались на пороге. Но одновременно в нем сквозила легкая ирония и симпатия.
- Нор капитан, разрешите представиться, лейтенант имперских ВКС Лия Стур, пилот средних кораблей. – Взгляд прямой, внимательный и довольно уверенный. Стройная шатенка сделала небольшой шаг вперед, слегка наклонив голову при представлении согласно субординации. Но даже при этом жесте красивые чуть раскосые глаза стрельнули неприкрытым любопытством.
-  Младший лейтенант имперских ВКС Джил Роу, медтехник. – А вот блондинка не столь уверена в себе. Даже представляясь, пытается инстинктивно чуть спрятаться за более решительную подругу. Хотя даже странно, с такой фигурой любую стеснительность должно было отбить в первый же год службы. Или настолько необычность обстановки подействовала?
- Капитан Ив Зор. Проходите, девушки, и присаживайтесь. А поскольку нас всего трое, можно до некоторой степени отбросить официоз и просто пообщаться. Как у нас когда-то говорили «без чинов». А еще я уверен, что вам категорически необходимо что-нибудь выпить. Поскольку не знаток ваших вкусов, прошу не стесняться и выбрать по своему усмотрению. А потом я вам расскажу, в какую задницу вы по моей вине попали.
- Э, задницу, нор капитан?
- Называйте меня проще, Ив будет достаточно, по крайней мере пока вопросы не касаются службы. Мне тоже будет удобнее звать вас по именам, а не званиям. Теперь по поводу задницы. Да имеется в виду именно та симпатичная часть тела на которой вы сидите. Но в переносном смысле. Это идиома моего родного языка. Означает проблемную неоднозначную ситуацию. Из которой не наблюдается легкого выхода.
- А в чем вы виноваты, э, Ив?
- В том, что прервал ваш мирный сон и тем самым заставил составить мне компанию в этом богом забытом углу.
- А где именно мы находимся? – Лия.
- А мы что, на самом деле пять тысяч лет провели в стазисе? – Джил, на личике которой отразилась безумная надежда, что все это какой-то глупый розыгрыш, который прямо сейчас закончится.
К этому моменту девушки уже обслужили себя напитками и устроились рядышком на соседнем со мной диване. Видимо, чувствуя друг друга, они тем самым приобретали толику дополнительной уверенности.
- Сейчас все расскажу, только будет проще, если я все сделаю по порядку. И пока вкратце. Потом, если появятся вопросы, сможете выяснить заинтересовавшие подробности. Итак, по порядку. Мы находимся все в той же системе, где произошел вой, который вы должны помнить, ибо принимали в нем участие. Кстати, с какой стороны?
- Имперская эскадра, нагнавшая бунтовщиков. – Лия.
- Уже проще. – Я.
- В смысле? – Лия.
- Да, это так, мои внутренние тараканы?
- Еще одна идиома вашего языка? – Джил наконец чуть-чуть расслабилась и решила принять участие в разговоре.
- Что-то вроде. Означает не слишком рациональные мысли, предполагающие неадекватное отношение к реальности. А смысл моей реплики поясню чуть позже. На второй вопрос ответ – Да. Вы действительно проспали пять тысяч лет.  И если бы сюда каким-то чудом не занесло меня, то могли бы спокойно спать еще несколько тысячелетий. Как я понял, система не пользуется спросом и не является оживленным перекрестком дорог. По словам Роба, это искин рейдера, который меня спас, я тут первый посетитель со времен вашего побоища. Сразу, чтобы не было вопросов. Я не имею никакого отношения к империи Джоре, да и к Джоре вообще.
Девушки удивленно и как-то настороженно переглянулись.
- А как же звание? Вас же признал искин. Или он тоже не имперский? – Лия.
- Искин имперский. Я вот я выходец с неизвестной ему планеты, которая скорее всего проходит у него по категории дикой. Мы вообще еще в космос особо не летаем, так только околоземное пространство осваиваем. Есть подозрение, что моя родная планета то ли бывшая колония, то ли результат эксперимента расы предшественников Джоре. Искин назвал ее Сеятели.
- Древний? – Джил в страхе от вырвавшегося слова прикрыла рот ладошкой.
- Ну не такой уж я и древний, - Иван весело подмигнул девушкам, которых вновь  надо было срочно приводить в чувство.
- Собственно мы сами на планете ни о каких Сеятелях не знаем. У нас есть множество теорий происхождения человечества, среди которых имеются и экзотические инопланетные, но ничего конкретного. Так что я самый обычный. И не стоит меня так бояться. Принадлежность мою к Сеятелям это уже Роб установил по анализу ДНК.
- И как же Вы оказались здесь?
- Давайте уже хватит выкать. Постоянно начинаю думать, что меня здесь несколько. А это еще одна таинственная история. Предположительно меня кто-то украл с планеты ради своих целей. Лично я даже такого факта не помню. Последние воспоминания на Земле, так называется моя родная планета, не содержат ничего необычного. Я только вышел из боя и был серьезно ранен. Готовился умирать, ибо меня преследовали. Потом темнота. Очнулся уже в реаниматоре на корабле Роба. По его словам в систему вывалились обломки корабля, среди которых чудесным образом обнаружилась неповрежденная и все еще работающая капсула реаниматора со мной внутри.
- А потом? – Джил.
- А потом мы с Робом договорились. Ему ведь тут тоже одному умирать за тысячи лет надоело. Мне как-то тоже такая перспектива не симпатична. Так что пришлось вставлять мне симбионт, потом разучивать базы и проходить аттестацию на звание капитана.
- А как Вы, то есть ты нас нашел?  - Лия.
- Как-как, летел мимо и нашел. Я тут сначала восстановил Робу его, то есть уже мой рейдер типа «Викинг». Потом обнаружил вот этот корабль, на котором мы находимся. Это тяжелый носитель «Улей», собственное имя «Ковчег». Он оказался вообще почти в полном порядке. Дальше начал заниматься сбором трофеев с корабельного кладбища. Уже почти все корабли прошерстил, улетать собирался. Но решил напоследок еще крупные обломки проверить. Так на вас и наткнулся.
- Что просто так случайно наткнулись?
- Ну не совсем случайно. Я немного владею пси. Оно-то вас и заметило. Точнее не лично вас, а работающую аппаратуру камер. Поскольку до этого момента мне ничего работающее не встретилось, то полез полюбопытствовать. Смотрю, а тут такие красавицы разлеглись и шестую тысячу лет дрыхнут. И это в тот момент, когда я в одиночку пашу как Папа Карло.
- Какой папа? – Джил, слегка покраснев от осознания того, в каком виде я их должен был обнаружить.
- Карло. Известный персонаж на моей планете, отличающийся исключительной работоспособностью.
Иван совершенно осознанно вновь вернулся к иронично-юморному тону, поскольку показалось, девушки снова стали впадать в панику от полного непонимания ситуации. Наконец, Лия, как более решительная, тряхнула своей короткой, но роскошной шевелюрой, и выпрямилась, перейдя на официальный тон.
- Капитан, можно задать Вам несколько самых важных вопросов, все остальное можно выяснить позже.
- Разумеется, задавайте. Если смогу отвечу.
- Что Вы знаете о сегодняшнем мире? Какие у Вас дальнейшие планы? Каков наш статус и каковы Ваши планы относительно нас? Мы конечно безумно благодарны Вам за спасение. Насколько я понимаю, шансов было не много. Когда я ныряла в стазис и тащила за собой Джил, я как-то даже не думала, что за столько лет из империи так никто и не появится из спасателей. И я понимаю, что Ваше появление здесь это сродни чуду. Но все же, чего нам ждать?
- Вопросы хорошие, правильные. И действительно важные. Начну по порядку. О сегодняшнем мире не известно практически ничего. Даже то, сохранилась ли империя Джоре или канула в лету. Кто и как обитает сейчас на территории империи это вопрос. Который я, кстати, и собирался выяснить. Теперь о моих планах. Ну первый пункт я назвал, постараться выяснить, что стало с империей. Дело в том, что анализ обломков корабля, который меня сюда занес, говорит о совершенно иных технологиях. Похожих, но иных. И, что самое печальное, на порядок более примитивных. Это пока ни о чем не говорит, но задуматься заставляет. Дальнейший мой план, это найти родную планету. Именно туда я и постараюсь отправиться. Хотя и здесь есть проблемы. К сожалению, искин того корабля не уцелел. Из его останков я смог вытащить только примерное направление и немаленький такой район для поисков. Астрокарта дает на выбор пару десятков подходящих вариантов. Придется полетать. Вот собственно и все мои планы. Теперь по вам, девушки. По большому счету все на ваше усмотрение. Сразу, чтобы не было вопросов. Корабли мои и подчиняются только мне. Любая агрессия с вашей стороны закончится плохо. Для вас.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Apr. 20th, 2016 07:16 am (UTC)
"Мы находимся все в той же системе, где произошел вой, " - бой
yarosobran
Apr. 20th, 2016 11:06 am (UTC)
Вой вполне возможно хоть и устарело.
Война, воин. Вой - как эпизод войны
andrvkn
Apr. 20th, 2016 04:46 pm (UTC)
Они ж от психотравмы спасались, вот и вой:)
eternity_scout
Apr. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
"империя Джоре или канула в лету." - с Летой надо как-то попроще. Они-то этой мифологии не знают.
dr_tank
Apr. 20th, 2016 08:38 am (UTC)
поправка
"и одеть комбинезоны" - надеть, конечно же

grandikot
Apr. 20th, 2016 09:25 am (UTC)
Быстрый взгляд на текст. "Лия Стур открыла глаза... подругу – медтехника Джил Роу по голове,...- Это Вы, Ив Зор?..."
-либо подражание Ефремову, у него тоже это странное нагромождение.. причем, Лия упоминается и без Стур, значит это не единое имя.
Либо прошлый опыт автора в написании милицейских протоколов, (пример- книги Шитова, то же навязчивое именование полным именем да еще со званием или профессией,к месту и не к месту.) не вполне изжитый.
Пролистаю.
old_ronin
Apr. 20th, 2016 12:03 pm (UTC)
"К этому моменту девушки уже обслужили себя напитками и устроились рядышком на соседнем со мной диване"
В этом предложении повествование ведется от первого лица, хотя в остальном тексте вроде бы от третьего.
yollki_palki
Apr. 20th, 2016 06:42 pm (UTC)
" Для девчонок, проведших десяток лет на средних военных кораблях типа крейсер,"

это уже скорее тётеньки, если они скажем, в 18 пошли служить
а ведь ещё надо было выучиться, и, что же они по 10 лет лямку тянут, а всё лейтенанты...
anatoliymim
Apr. 21st, 2016 07:02 am (UTC)
"Еще когда они С Иваном планировали процедуру пробуждения дам, выбрали именно такую тактику".
mikolas_list
Apr. 21st, 2016 05:54 pm (UTC)
Искин имперский. Я вот я... - букву поменять.

P.s. отлично читается. С удовольствием :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek