?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волк погибшей империи-7

Зорина еще на Земле радовали авторы множества фантастических книг, где герой вот так же, попадая на совершенно  незнакомый космический корабль, чуть ли не мгновенно в нем ориентировался и бодренько начинал его полное восстановление. Ага! Прям щас! Ты сначала пойми, куда тебе идти. Это еще у него пси помогает. И то блуждать по многокилометровой махине можно долго и упорно. Все двери отсеков выглядят одинаково. Как-то не принято на рубке писать «рубка», а на реакторном отсеке «реактор». Кому надо знают, остальным не обязательно. Иначе для абордажников врага получится крайне полезная система указателей и подсказок. Открывать все двери подряд тоже не выход. Тут выручало пси, показывая хотя бы размер помещений за дверью. Уж ни рубка, ни реакторный отсек, ни тем более двигательный по размерам с каютами экипажа не спутать. Он конечно утрирует. Для всех имперских кораблей общие принципы организации внутреннего корабельного пространства были примерно одинаковы. Потому ориентировочное направление  на рубку Иван себе представлял. Что совершенно не отменяет всего сказанного ранее. Поблуждать пришлось. Но добрался. Моей целью было обнаружение и по возможности подключение корабельного управляющего искина. Если он цел. Если нет, придется искать другие и смотреть, что можно сделать прямо сейчас. Энергию в корабельные системы Иван получил. Пока накопители не иссякнут вполне можно попытаться реанимировать хотя бы часть реакторов. И с этим терять время не стоило. На поиски реакторов и тестирование ситуации с ними, пока он сам ползет к рубке, перенаправил часть дроидов.
Наконец обнаружилась рубка. Вскрытие задраенной в боевом режиме переборки время отняло, но особой трудности не представляло. На этот случай во внешней стенке отсека был предусмотрен соответствующий пульт. Понадобилось подать на него энергию из накопителей дроида,  и метровой толщины створки рубки приветливо распахнулись. В условиях абордажа этот метод бы не сработал, ибо действовала внутренняя защита отсека от вторжения под управлением искина. Но в условиях когда все электронные системы корабля были мертвы, подача энергии вместе с командой на открытие сработала без задержек. Рубка на радость Ивана тоже выглядела неповрежденной. Но радость оказалась преждевременной. Все электронные системы, включая искины, оказались безнадежно мертвы. Впрочем, это ни о чем не говорило. До запуска реакторов энергия накопителей поступала только в указанные системы. В данном случае расходовалась только на освещение и стартовые системы реакторов, чтобы дроиды смогли их запустить. И это оказалось совершенно правильным. Ивану вдруг пришла в голову мысль, что если бы он сдуру постарался разом оживить весь корабль, то сейчас бы вместо того, чтобы относительно комфортно расположиться в кресле капитана, он стоял бы сейчас снаружи задраенной рубки и под прицелом защитных турелей объяснял бы восставшему ото сна искину, кто он такой. Вот сейчас подать на него энергию уже можно. Дроиды Ивана отключили искин на всякий случай от систем контроля внутреннего вооружения и тем более от управления реакторным отсеком. А то еще придет ему в голову спросонья включить систему самоуничтожения корабля, и привет, Ваня! До встречи на небесах. Зорину жутко повезло, что Роб оказался хоть и занудной, но вполне  осознанной личностью, которая ничуть не меньше исполнения уставов была озабочена собственной жизнью. И любую спорную ситуацию толковал именно с этой точки зрения. А что там в биоэлектронных мозгах у «управленца» этого корабля, еще предстоит выяснить. А он уже постепенно просыпается. Вон уже в пси-видении вокруг массивного цилиндра искина появилось и стало нарастать свечение ментального поля. Сейчас пообщаемся.
Общение довольно быстро задалось. Этому способствовало сразу два фактора. Во-первых, забыл упомянуть, что перед вылетом Роб присвоил Ивану звание капитана имперского флота. Официально присвоил, проведя соответствующую уставом аттестацию. По выученным базам он и на адмирала мог потянуть, но полномочия Роба распространялись только до уровня полковника, а даже на майора Ивану все еще не хватало ни выслуги лет, ни практического опыта управления кораблем. Капитан был высшим званием, аттестовать на которое можно было только по итогам тренажерных экзерсисов. Но тем не менее даже этого статуса Ивану хватило, чтобы искин «Улья» воспринял его и все происходящее всерьез. Благо других офицеров флота, ни старших, ни младших,  на горизонте не наблюдалось.  Во-вторых, после запуска первых реакторов заработала внутрикорабельная связь и с помощью аппаратуры катера искин «Улья» смог связаться с Робом, получив всю информацию об итогах давней битвы и  прошедших после нее тысячелетиях. Искин получил от Ивана имя Арес, уж больно он впечатлился его сражением с линкором, достаточно быстро согласился с общей идеей максимально возможного восстановления корабля и последующим путешествием на территорию империи Джоре с целью выяснить судьбу империи. Признал он и безоговорочное лидерство Ивана, предоставив ему командование над «Ульем». Хм, попробовал бы он качать права, Иван бы его с помощью пси в момент придушил. Но даже демонстрации его способностей не потребовалось. Видимо, Роб полностью прояснил реальное положение дел. Дальше уже втроем спокойно обсудили план первоочередных действий. Арес начинает приводить в порядок «Улей», благо для этого у него все есть. И повреждения незначительные, и полный комплект ЗИПов на складах, и инженерные комплексы в полном порядке, только заряди. А задачу ему и официальный приказ на выполнение таковых работ Иван ему отдал. Он же возвращается на «Викинг» и помогает Робу привести в порядок рейдер, разыскивая недостающие для его восстановления детали и оборудование на кладбище. Как только рейдер восстановит или заменит маршевые движки, «Викинг» переместится на посадочную площадку «Улья». С тем Иван и отбыл.
*****
Следующие полгода для Зорина, теперь уже капитана имперских ВКС Зорина, прошли в бесконечной чехарде тренировок на тренажерах и ползания по останкам обоих флотов. Главный бой пришлось выдержать с собственной жабой и возникшим ей на поддержку из подсознания хомяком. Оба требовали разобрать кладбище до основания, забрав все, что может теоретически пригодиться или быть проданным. Но, слава богу, утащить даже на таком гиганте как «Улей» весь найденный хабар не представлялось возможным. Да и Иван крайне сомневался, что это стоило бы делать в любом случае. Все, что здесь имелось, спокойно без чьего-либо внимания проплавало в пространстве пять тысяч лет. И он крайне сомневался, что за ближайшие сто-двести лет, то есть до его предполагаемой естественной смерти, если раньше никто не «поможет», сюда кто-то нагрянет. Хотя даже на этот случай он максимально подстраховался. Нашел несколько наиболее сохранившихся линкоров, запустил их энергосистемы и управляющие искины. Остальное кладбище передвинул компактнее к ним поближе. Все, теперь вся область с останками кораблей находилась под неусыпным контролем и защитой от любого неожиданного пришельца. Он даже на всякий случай все управляющие коды доступа поменял. Теперь это его личное кладбище кораблей. Очень-очень вооруженное и опасное. Полноценный флот, конечно, не сдержит, но  появление такового в этих забытых богом краях было крайне маловероятным.
С собой Иван брал только самое необходимое. Ха, этого необходимого набралось на три полноценных средних транспорта, пристыкованных сейчас к нижнему посадочному полю его «Улья». И трюмы этих транспортов забиты под завязку. Как и сам «Улей». По содержимому это был тройной комплект всевозможных ЗИПов для всего не такого уж маленького флота, все образцы найденного на кораблях оборудования, в первую очередь ремонтное и производственное. Боекомплект для всех видов вооружения по максимуму. Тем более его не так уж много и осталось после боя. Для всех неэнергетических видов оружия в пределах десяти-пятнадцати боекопмлектов удалось собрать.
Особую гордость для Ивана представлял его малый флот. Вот кого он восстановил полностью. Хотя оригинальных «Шершней» смог найти и отремонтировать лишь чуть более полутора сотен, уж больно новые это были машинки, то истребителей других моделей нашлось вполне достаточно. И все они теперь переделаны под управление малыми искинами, расположенными у них на борту. А искины объединены в полноценный боевой кластер. То есть на вылете каждый истребитель и штурмовик находятся в сети и в режиме реального времени видят всю обстановку на поле боя. Это кратно повысило эффективность взаимодействия внутри  москитного флота и настолько же увеличило его боевую мощь. Даже сложно представить, кто может противостоять этому коллективному боевому организму на равных.
С платформами, уж больно они понравились Ивану после просмотра эпической битвы с линкором, вышло посложнее. Из оригинальных останков он собрал только половину боекомплекта. Но простота их конструкции позволила ему попросту построить недостающие из деталей других кораблей. Благо тоннельные орудия, искины, реакторы и маневровые двигатели дефицитом не являлись. А сварить с помощью инженерных комплексов несущую раму не проблема. Хватило и брони, и систем формирования энергощитов. Вообще он свой флот укомплектовал по максимуму. Уж на что «Улей» был и так навороченным, даже ему Иван сумел поднять энерговооруженность в два раза. Самое главное, у него не было проблем со свободным пространством. Оно позволяло реализовать самые смелые мечты и образы, выдаваемые воображением. Полный штат  «Улья» насчитывал более двадцати тысяч человек. По штату помимо экипажа в две сотни должностей на нем размещалась двойная смена экипажей для всего малого флота, а также  пятнадцать тысяч десантно-штурмовых отрядов. А он один. Так что теперь вместо одной из казарм десанта Иван имел шикарный парк с бассейном и баней. Семена для парка обнаружились в стазис-камерах сразу нескольких кораблей.
Другую десантную казарму Иван превратил в навороченный медицинский комплекс. Родной на «Улье» был тоже неплох. Более сотни реаниматоров и пяти сотен лечебных капсул последних на момент бойни моделей. И все же медицинское оборудование бросать здесь было жалко. Оно может очень понадобиться, особенно если он все же доберется до Земли. И там то, что сегодня кажется излишним, вполне может оказаться страшным дефицитом. Так что еще несколько тысяч капсул различного назначения заняли свое место в бывшей казарме. Плюс аппаратура для производства различных медикаментозных картриджей. Все подключено, оттестировано и выключено до лучших времен.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
suzukoff
Apr. 20th, 2016 06:43 am (UTC)
и здесь начало до первого абзаца повторение из 6ой части
chipstone
Apr. 20th, 2016 07:40 am (UTC)
Косяк.
prosto_arny
Apr. 20th, 2016 09:50 am (UTC)
"уж больно" повторяется в двух абзацах подряд. Слегка тавтологично 2 :-)
geo74
Apr. 20th, 2016 07:49 pm (UTC)
Хабар в тюркских языках(в казахском точно) - новости. Мож лучше хлам?
Лариса Непомнящая
Apr. 23rd, 2016 04:06 pm (UTC)
Особую гордость для Ивана представлял его малый флот. Вот кого он восстановил полностью. Может: что восстановил (флот как я понимаю неживой)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek