?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темная импотенция.

Две недели назад после своего прогноза на этот период я специально взял паузу, чтобы посмотреть со стороны на происходящее, не слишком погружаясь в текущий информационный хаос. Настало время подвести некоторые итоги. При большой плотности различных событий общая тенденция достаточно наглядна. Логика сезонного «эха» проявилась, но проявилась настолько слабо, что вполне можно говорить о полном исчерпании наступательного потенциала нашими геополитическими оппонентами. И это не может не радовать.

В экономике реванш доллара выглядел откровенно невнятно. Нефть так и не смогла уйти ниже 30-ти, а рубль опустить ниже 80-ти. Золото и серебро лишь приостановили восходящую тенденцию, но изобразили лишь горизонтальную по сути коррекцию, что говорит о накопленном и до сих пор не израсходованном потенциале дальнейшего роста. И даже евро вкупе с иеной совершенно  не горели желанием отдать доллару завоеванные позиции. В итоге уже достаточно уверенно можно говорить о том, что потенциал американского пылесоса практически исчерпан. И чисто экономическими методами поддерживать его работоспособность достаточно трудно. Конечно, можно продолжить практику поднятия ставок, но в этом случае угроза американским финансовым рынкам на порядок серьезнее, чем европейским или азиатским.

В этой связи поддержку доллару могли бы оказать  политические инициативы, признанные продемонстрировать бодрость и уверенность в себе США как лидера Западного мира, но и здесь не все гладко. Информационные наезды на грандов европейской (читай немецкой) экономики в лице Дойче банк, Фольксваген и Даймлер Бенц рынки безусловно нервируют, но эффект явно слабее ожидавшегося. Но куда хуже обстоят дела на чисто политическом фронте, как международном, так и внутреннем в самих США.

Международное внимание безусловно приковано к Сирии. И самое важное, что мы должны понять из произошедшего за последние недели, это то, что Турция несмотря на все громкие заявления и множественные провокации так и не решилась на наступательные наземные действия в Сирии. И уже не решится, момент упущен и судя по всему навсегда. И теперь Эрдогану со товарищи придется до дна испить чашу своего политического поражения на внешнем фронте уже внутри собственной страны.

Второй серьезный момент это подписание договора с США о перемирии в Сирии. Как обычно наши доморощенные критиканы радостно вопившие «Путин слил» даже не удосужились вникнуть в суть подписанных документов. А ситуация такова, что реальных результатов всего два.

Первый – под перемирие не попал никто из всех «умеренных» оппозиционеров, которых как бомбили, так и будут спокойно, только теперь уже и в рамках международного договора бомбить российские ВКС. Как зачищали наземные части Асадовской САА, так и будут продолжать зачищать. В том числе и в Алеппо. И никто теперь и вякнуть не может. А вот все те, кто и так склонялся к миру в Сирии и компромиссам с Асадом получили реальную возможность прекратить противостояние. Тем более, что Асад очень вовремя объявил амнистию. России удалось чисто политическими методами фактически ликвидировать антиасадовский политический фронт на Западе. И это уже непреложный факт.

Второй  - Вся масса «беженцев», состоящая из тех, кто не попал под перемирие в Сирии дружными многотысячными рядами рванули в Турцию. Что последует дальше достаточно легко предсказать, даже не претендуя на звание «ванги». Будет нарастать хаос в самой Турции, плавно переходящий в полноценный бардак, способный погрести под себя не только Эрдогана, но и целостность Турции как государства. Плюс новые толпы страждущих европейской халявы радостно рванут в Европу, чем со всей откровенностью продемонстрируют «старушке Меркель» эффективность ее «торговли лицом». И что самое приятное, в результатах этого грядущего нашествия «беженцев» с крепкими руками, военным опытом и крайнем нежеланием работать, обвинить Россию будет крайне сложно. Слишком явные и однозначные заявления собственного руководства не оставляют даже тени сомнения в том, кто в итоге будет предан анафеме. И самое веселое в том, что после того как американцы пошли на соглашение с Россией, все перипетии европейской политики даже невозможно будет объяснить давлением из-за «пруда». Не случайно интенсивность воплей о необходимости срочного прекращения санкций против России в последнее время со всех концов Европы достигла апогея.

Не менее интересные события происходят и в США. События знаковые, завязанные на предвыборную компанию. У демократов Хиллари утратила лидерство, что является проявлением провала ее усилий по взрыву ситуации в мире. Не знаю, дойдет ли теперь до уголовного преследования, или все спустят на тормозах, но перспективы Клинтон даже на выдвижение кандидатом от собственной партии уже выглядят крайне сомнительно.

Но куда веселее обстановка у республиканцев. Тот факт, что Джеб Буш снял свою кандидатуру с президентской гонки можно было бы списать на его небольшие шансы и желание сохранить лицо себя и своего клана. Однако, такой взгляд был бы слишком поверхностным. Несколько месяцев назад, когда, видя связку Трамп-Буш, я писал, что Трамп на определенном этапе уступит   Бушу лидерство, я ошибся. Хотя на тот момент этот выбор был более вероятен. Однако, последовавшие за эти месяцы события в Америке и мире привели к обратной ситуации. Буш, который последнее время фактически «работал» на Трампа, отказался от участия в гонке. В явном виде он Трампа не поддержал, однако в том, кого будет поддерживать клан Бушей, сомнений немного. И у этой рокировки должна быть очень веская причина. И эта причина отнюдь не популярность. Надуть последнюю, особенно согласованно и при имеющихся ресурсах, не проблема. Причина в том, что с некоторой долей вероятности теперь следует говорить о том, что клан Бушей, долгое время являвшийся лидером сторонников «широкой самоизоляции Америки» от мировых событий и наведения порядка в собственном доме, меняет стратегию. С отнюдь не нулевой вероятностью теперь стоит говорить и о том, что государственные перспективы США как таковых оказались под вопросом. Тенденция пока до конца не проявлена, но уже ощущается. Причиной всего этого возможно стало понимание того, что «сожрать» Европу США уже не успевают. Устроить хаос на ближнем Востоке США уже не успевают. Развалить Россию США не успевают. А следовательно проигрывают борьбу за ресурсы, без которых нежизнеспособны. И руководить бесславным процессом государственного развала члену респектабельного клана не к лицу.

Ближайшее время принесет нам подтверждение этих тенденций. Ведь уже совсем скоро после Масленицы мы почувствуем действие «светлого» эха до 21-го марта. Будет интересно.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 223 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mr_Cheerful_
Feb. 25th, 2016 11:07 am (UTC)
>я специально взял паузу
А я-то думаю почему так долго не пишете ничего.
fawn7
Feb. 25th, 2016 01:15 pm (UTC)
и меня это тоже удивляло
Захожу на страничку по три раза в день как на работу и ничего с самого начала февраля((

Спасибо автору за блог, всегда очень интересно читать!
(no subject) - chipstone - Feb. 25th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cr4zyr0m - Feb. 25th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Feb. 26th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flayverr - Feb. 28th, 2016 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Feb. 29th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Гуреев - Feb. 25th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luckymanbest - Feb. 25th, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezimalin - Feb. 25th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
kun27guru
Feb. 25th, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо, на вопросы по праймериз получил ответы в публикации

Edited at 2016-02-25 01:05 pm (UTC)
corokoc
Feb. 25th, 2016 11:11 am (UTC)
Забавно, но даже согласившись с предпосылками, выводы вполне можно сделать прямо противоположные...
sergei_piputkin
Feb. 25th, 2016 01:09 pm (UTC)
Автор в самом конце открыл мне глаза откуда он всю эту аналитику выковырял. Он нихера не понимает в политике. Буш уступил место трампу чтобы Клинтониха выиграла президентскую гонку в одну калитку. Но чтобы это понят автору нужно знать что клан Клинтонов имеет даже большую поодержку в стане республиканской партии, чем в стане собственной демократической. И весь этот цирк разыгрывается под бешеную бабку, которая отчаяно теряет голоса у своих демократов и ей подсовывают в конкуренты заведомого лоха. А теперь ей путь расчищен, дураков готовых голосовать за Трампа не так много, а сами демократы кроме клоуна без поддержки Сандерса никого в запасе не имеют. Ну и на фоне этого вся вышенаписанная демагогия опять висит в воздухе ни на что не опираясь. Перемирие в Сирии врятли позволит отобрать необходимое количество голосов у Клинтонихи, она имеет мощный инструмент ввиде госдепа и пентагона чтобы в нужный момент накинуть себе баллов.
(no subject) - bacr - Feb. 25th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergei_piputkin - Feb. 26th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
malukao
Feb. 25th, 2016 11:15 am (UTC)
Ваши комментарии по украине.
Алексей, все вышесказанное должно отразится и на политике в на Украине. Можно услышать ваше видение развития ситуации?
chipstone
Feb. 25th, 2016 11:27 am (UTC)
Re: Ваши комментарии по украине.
Ничего хорошего. США бросают, но Европа не подхватывает. Хочет, но не может. Россия пока вмешиваться не будет до полного разрешения кризиса. Так что вероятнее всего война всех против всех весной-летом.
dtds
Feb. 25th, 2016 11:15 am (UTC)
Насчёт Клинтонши, у неё больше суперделегатов. У демократов выборная система очень запутанная и наименее "демократичная". Бёрни надо выигрывать процентов 30, чтобы её переиграть. Так что, если не будет скандала, она на 90% будет кандидатом. А против Трампа, она может и выиграть.

В договоре о Сирии прописаны зоны разрешённой бомбёжки, что очень интересно...
sergei_piputkin
Feb. 25th, 2016 05:09 pm (UTC)
В Сирии Путин и Обама пытаются все силы кинуть на ИГ не оставив "партии войны в конгрессе США" возможности разжигать конфликт по типу хаоса, когда не понятно кто в кого стреляет. План - оставить две стороны, а это террористы и Сирия. Тогда у конгресса не будет выбора, или откровенно за ИГ выступить.
Что касается демократов, то Сандерс не сможет переиграть Клинтониху, а за Трампа мало кто будет голосовать и бешеная бабка спокойно сядет на трон. Потом большая война, скорее всего
(no subject) - dtds - Feb. 26th, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergei_piputkin - Feb. 26th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dtds - Feb. 27th, 2016 06:47 am (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Feb. 25th, 2016 11:16 am (UTC)
баксы продавать?
mustang_er
Feb. 25th, 2016 11:17 am (UTC)
читая разных авторов поражаешься как они трактуют одни и те же факты))) делить можно только по принципу-" кто больше ранее произвел пуков в лужу"
alferovvictor
Feb. 25th, 2016 11:18 am (UTC)
Стартапы жизненно важны для роста производительности труда в СГА.
http://robohub.org/white-house-economic-report-looks-to-robotics-for-the-future/
Очень странно слышать от такого монстра как СГА, о том, что Стартапы - жизненно важны.
fatheralex
Feb. 25th, 2016 11:23 am (UTC)
Неужели БП начнется уже до конца этого года?
veryfairytale
Feb. 25th, 2016 11:24 am (UTC)
Если за Трампом будет стоять клан Бушей, то его шансы на победу становятся вероятней, но захочет ли он проводить политику клана Бушей, ведь его за деньги купить нельзя, он сам всех может купить и продать.
chipstone
Feb. 25th, 2016 11:29 am (UTC)
"Папа" Буш по слухам доживает последние дни. После чего политика клана Бушей будет неизвестно какой. Пока надо подождать. А Трамп будт играть ту роль, что не смог выполнить Обама. И тот факт, что он формально самостоятелен, для всех будет только в радость.
(no subject) - veryfairytale - Feb. 25th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Feb. 26th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 26th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Feb. 26th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
вячеслав засухин
Feb. 25th, 2016 11:28 am (UTC)
21 марта
А что будет 21 марта? 666-й день президентсва Порошенко? Всемирный день Земли? Премьера "Полицейского с Рублевки"? Преддверие Пурима???
chipstone
Feb. 25th, 2016 11:30 am (UTC)
Re: 21 марта
Всего лишь Равноденствие
Re: 21 марта - kbachmanov - Feb. 25th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
Re: 21 марта - chipstone - Feb. 25th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: 21 марта - kbachmanov - Feb. 25th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
probyjdenie
Feb. 25th, 2016 11:28 am (UTC)
Фамилия Буш может ассоциироваться с 11 сентября. Клинтон-трубач оскандалился и не вылетел из кресла только благодаря бомбёжкам Югославии. Прежние лидеры скомпрометировали свои фамилии и вряд ли окажутся лидерами президентской гонки
Coca-cola
Feb. 25th, 2016 04:05 pm (UTC)
ребят , вы что этого вангователя(chipstone) всерьез воспринимаете?
(no subject) - li_20s - Feb. 25th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
unlimmobile
Feb. 25th, 2016 11:33 am (UTC)
«сожрать» Европу США уже не успевают. Устроить хаос на ближнем Востоке США уже не успевают. Развалить Россию США не успевают. А следовательно проигрывают борьбу за ресурсы, без которых нежизнеспособны. И руководить бесславным процессом государственного развала члену респектабельного клана не к лицу
стоит ли ожидать "ликвид-менагера" в США, типа как горбачёва в СССР?
chipstone
Feb. 25th, 2016 11:40 am (UTC)
А чем Вам Трамп не нравится?
(no subject) - unlimmobile - Feb. 25th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Leo Leon - Feb. 25th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatheralex - Feb. 25th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dmitriy Morozov - Feb. 25th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ershooff - Feb. 26th, 2016 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Feb. 26th, 2016 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vbad - Feb. 28th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
rol999
Feb. 25th, 2016 11:40 am (UTC)
Виндзорам, а значит Рокфеллерам и Ротшильдам, все равно, кто там сидит в "Белом Доме".
Они решают свою задачи:
1. утопить ЕС ( это им почти удалось с помощью России) и, видимоон близки к полной победе над ЕС
2 Утопить страны тихоокеанского региона. Это удалось.
3. Ослабить Россию, почти удалось, но Что-то пошло не так. Вероятно с ней дешевле дружить. Но как дружить? У них пока нет решения. Случай-то беспрецедентный.
4.Утопить Китай. Не удалось и уже никогда не удастся. И на это у них тоже нет готового решения. Короче, Винндзоры малость в ступоре. А посему и все приближенные в растерянности.
5. Окончательно захватить ресурсы. Ну удалось. и уже никогда не удастся. Надо приспосабливаться. А это они разучились делать.
Тяжело им!
sergmarker
Feb. 25th, 2016 12:03 pm (UTC)
Скорее всего будут пытаться стравить Россию и Китай.
Со стороны России наврядли получится, но со стороны Китая возможно чем-то заинтересуют.
(no subject) - rol999 - Feb. 25th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Leo Leon - Feb. 25th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rol999 - Feb. 25th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponarter - Feb. 25th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergmarker - Feb. 25th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Гуреев - Feb. 25th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - Feb. 25th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jeremy Loonysquirrel - Feb. 25th, 2016 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rol999 - Feb. 26th, 2016 01:57 am (UTC) - Expand
kuigoroj
Feb. 25th, 2016 11:41 am (UTC)
Да вы что. И именно по этой причине мы полезли в евробонды. А нас послали на the U.S. government has warned some top U.S. banks not to bid on a potentially lucrative but politically risky Russian bond deal, saying it would undermine international sanctions on Moscow, people familiar with the matter said.

Че это они? Не понимают своего счастья?
chipstone
Feb. 25th, 2016 12:16 pm (UTC)
Если Вы хоть чуточку в курсе, то должны знать. что подобные размещения по 3-5 ярдов, это индикативные партии бондов для формального присутствия на рынке взамен погашаемых. Общая сумма порядка 50-ти с разными сроками.
(no subject) - kuigoroj - Feb. 25th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bizoon - Feb. 26th, 2016 12:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 223 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek