?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является логическим дополнением к материалу, изложенному здесь.

Я прекрасно понимаю, что для абсолютного большинства читателей, да и современного человека вообще все описанное в нем кажется абсолютной фантастикой. В наш информационный век мы привыкли верить только тому, на что есть безусловная ссылка, а материал по этой ссылке подписан исключительно авторитетнейшим источником. Этот подход хоть и выглядит оправданным, но одновременно отражает итоги многовековой целенаправленной политики реальных властителей по управлению человечеством. Стоит только уничтожить или скрыть за надежными запорами определенную информацию, как она просто перестает существовать. А все последующие исследования будут основываться только на той информации, что осталась в тщательно подобранном и отсортированном виде. Но ее отобранность и отсортированность тоже будут как бы отсутствовать, ибо сравнивать не с чем. В итоге как раз такая информация и будет обладать всеми необходимыми признаками для «достоверности» - ссылками и авторитетными авторами.

И однако даже такой заговор дает трещину, если внимательно смотреть на то, что осталось вне рамок научных изысканий – народные традиции и творчество. В виде тех же сказок или традиций.

Этот пост был бы уместнее вчера в день Крещения Господня, когда в нашей стране десятки тысяч людей дружными рядами ринулись в освященные церковниками полыньи для обретения благодати. Кто-то по Вере, кто-то из лихости и дурости, чтобы показать свою крутизну, но ринулись. И все эти люди как-то слабо представляют себе, что именно они делали в проруби на самом деле. Точнее они знают то, что им сказали по этому поводу. Сказали те, кто сам не особенно в теме.

Я не хочу обвинять в чем-либо священников, они действительно, в чем я уверен на 99% не в курсе реального сакрального смысла «крещения водой». Все, что им ведомо, это то, что записано в церковных книгах. А там имеется только одна из смысловых сторон этого действа. Крещение как символическое единение с Духом Святым, а простыми словами и на самом деле ритуальное соединение человека с христианским эгрегором. И следствием этого акта вполне может быть временное ощущение благодати, как энергетического соединения с полем этого эгрегора. И символическое значение этого акта в очищении от грехов и одновременно покаянии за них.

Но имеется и вторая сторона вопроса. А почему собственно крещение водой? Нет, я в курсе, что началось все с Иоанна Предтечи, который Креститель и который крестил самого Христа в реке Иордан. Но почему именно в реке? И именно водой?

И тут стоит вспомнить, в какой местности все это происходило. И к каким именно людям относился сей ритуал.

В посте, указанном вначале, я писал о существовании потомков двух древних цивилизаций, каждая их которых сохранила в них определенную ритуалистику и символику, связанную с климатическими особенностями мест обитания. Соответственно, потомки Атлантов это условно люди Огня, а их духовный сакральный стержень – Вода. Магическое искусство – магия Воды. У потомков Гипербореев все наоборот. Они – люди Воды, а сакральный духовный стержень – Огонь. Искусство – магия Огня.

В этой связи никого не должно удивлять, что итогом войны Атлантиды и Гипербореи стала выжженная полностью первая и закованная во льды вторая. Каждый испольховал то оружие, которым владел.

Но вернемся в ритуалам и сути. Смысл любого посвящения в том, что путем преодоления себя и усмирения животного начала в себе (в том числе и страха), человек обращается к своему духовному стержню и устанавливает сакральную связь между ним и своей Стихией, которые родственны.
То есть для атлантистов, людей Огня, крещение в Воде было естественным и совершенно правильным действием. Они как бы укрощали огонь тела и устанавливали этим ритуалом родство с водой своего Духа. То есть крещение в воде для них имели полностью соблюдаемые смысл, символизм и ритуалистику. И об этом были прекрасно осведомлены те, кто создавал позже религиозные обряды христианства. И очень сомнительно, что они не представляли себе последствия обращения этого ритуала без изменений на северные народы, потомков гипербореев.

При крещении Водой потомки Гипербореев получают совершенно обратный от думаего ими результат. Их "водяное" тело еще более усиливается за счет установления связи с родственной Высшей стихей. В итоге пригасает огонь Духа, снижается его связь с сознанием человека. И человек утрачивает свой ЯРый характер, он становится смиреннным. А смиренным очень легко управлять, ибо он не отличает Правду от Кривды. А вот тело человека. как раз и подверженное всевозможным животным страстям и инстинктам получает дополнительную силу. И дополнительное влияние на сознание. Сосбственно  итог этого многовекового "укрощения Духа" мы сегодня все воочию и наблюдаем. Как в себе самих, так и вокруг себя.

У самих потомков гипербореев имелись совершенно аналогичные ритуалы, только настроенные именно на них. Это крещение Огнем. Внешне этот ритуал представлял собой всем известные прыжки через горящий костер. Смысл этого якобы дурашливого действа был полностью аналогичен крещению в воде у южных народов. Человек преодолевал себя (свой страх) и, проносясь над пламенем, очищался. Только не смывал с себя грехи, а выжигал их. А сакральный смысл полностью соответствовал  водяному крещению. Человек укрощал Воду тела и устанавливал священную связь огня своего Духа с родственной стихией Огня.

Здесь я немного отвлекусь и сразу, чтобы любители обвинять в сатанизме не утруждались, скажу, что Адское пламя и все сопутствующие ему атрибуты в виде чертей и сковородок это тоже есть творчество безумной фантазии создателей христианских мифов. К самому Иисусу это не имеет ни малейшего отношения. Зато имеет прямое отношение к истории и климату.

Для жителей жарких стран Ад на самом деле представлялся в виде пылающего безводного пространства, ибо ничего страшнее палящего зноя пустыни они себе представить были не в состоянии. И это понятно и логично.

У северных народов все иначе. Жара для них никогда не представляла проблемы. Ее тут просто никогда не было, чтобы создавать проблемы. Обилие воды в многочисленных реках и озерах даже лесные пожары не делало настолько страшным бедствием, чтобы отразиться в сказах и мифах. Зато такую проблему представлял холод, который без помощи постоянно поддерживаемого огня пережить было невозможно. И неудивительно, что Ад в тех же скандинавских мифах предстает перед нами в виде ледяной пустыни. И здесь уместно вспомнить еще более позднюю сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Ледяной осколок в сердце Кая. И горячий огонь любви в сердце Герды, который в итоге и спасает обоих. А вообще в сказке очень много крайне интересного символизма. В том числе и касательно осколка зеркала, который попал мальчику в сердце. Это зеркало, созданное «дьяволом», заставляло все видеть в искаженном свете. Доброе становилось злым и наоборот. И осколок этого зеркала напрямую связан со льдом. Мог ли средневековый автор выразиться более откровенно, чтобы не навлечь на себя гнев инквизиции?

Нет ничего удивительного и в том, что старославянское Пекло это не место, в котором очень жарко, это место, в котором нет Света. То есть нет изначального Небесного Огня. И правят Пеклом Темные Боги, которые темные потому, что не ведают Света.

Вернемся к ритуалу крещения Огнем. Очень интересна в плане раскрытия сакрального смысла этого действа всем известная сказка «Снегурочка». Милая девочка, хорошая и добрая, но ЧУЖАЯ. И она во всем как все. Только, прыгая через костер, растаяла. Ибо не имела внутри себя Священного Огня. Завуалировано эта сказка показывает способ определения «свой-чужой» через ритуал крещения Огнем.

Интересно и то, что так же, как ежегодно Церковь приглашает всех в крещенскую купель для обновления духовной связи, такой же ритуал есть и огненный. Это опять же всем известные посиделки вокруг костра и хороводы вокруг него же.

Очень часто я задаюсь вопросом, о том насколько осознанными были действия советских идеологов, вводивших некоторую ритуалистику  в массовый обиход. Символ огня на пионерском значке и пионерские костры. Не являются ли они естественным восстановлением древних священных ритуалов? Настолько насколько это было вообще возможно при господстве материалистической идеологии.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 180 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
corokoc
Jan. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
А лучше всего и не прятать ничего за надежными опорами, а просто распускать слухи о спрятанной там "великой тайне". Работает гораздо эффективнее...
cvedova_ov
Jan. 20th, 2016 08:00 am (UTC)
Матфея 3:11-12
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Лука 3:16-17
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
1 Коринфянам 3:10-15
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
antonovamaria
Jan. 20th, 2016 09:32 am (UTC)
Ну вот взяли и размазали автора, а он так старался)
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonovamaria - Jan. 20th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cvedova_ov - Jan. 20th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jan. 20th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
Действительно, - aleksandr_viii - Jan. 21st, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
сакральные мысли - DR. Galina - Jan. 30th, 2016 12:35 am (UTC) - Expand
velirav
Jan. 20th, 2016 08:05 am (UTC)

Неисповедимы пути Господни,
Моя мама - тьма, а папа - свет,
Кто же я буду к закату сегодня?
Неразличим в небе птицы след...
alexwind12
Jan. 20th, 2016 09:49 am (UTC)
моя мама- тьма... Где инквизиция??)))

Edited at 2016-01-20 09:52 am (UTC)
(no subject) - velirav - Jan. 20th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velirav - Jan. 20th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
pearlipearli
Jan. 20th, 2016 08:08 am (UTC)
Благодарю, очень понравилось
rialtok
Jan. 20th, 2016 08:12 am (UTC)

Благодарю.

vetrov2
Jan. 20th, 2016 08:14 am (UTC)
получается, в советское время практиковался ритуал крещения огнем т.к. пионерский костер был явлением повсеместным и всеми любимым...

А еще есть такое понятие как "огонь вода и медные трубы". Не одного ли они порядка? Тогда есть еще крещение "медными трубами". Но это, наверное, тема для отдельного поста...

Edited at 2016-01-20 08:21 am (UTC)
Марина Ширманова
Jan. 21st, 2016 05:29 am (UTC)
Пройти огонь, воду и медные трубы - это виды испытания человека и его духа. "Медными трубами" человек не крестится, но его духовная стойкость испытывается на тщеславие.

Edited at 2016-01-21 05:32 am (UTC)
krievs
Jan. 20th, 2016 08:14 am (UTC)
а сходится
спасибо
isidorobaltazar
Jan. 20th, 2016 08:18 am (UTC)
один человек сказал, что не важно - правда в данной конкретной книге описана или нет.

важно - изменился ли человек после прочтения оной
nagorelov
Jan. 20th, 2016 08:19 am (UTC)
Интересный подход.))
С сакральными смыслами все понятно. Одно не понимаю. В чем цель и смысл для вас понять сакральный смысл ритуалов.
Что вы с ними делать собираетесь? Очевидно, что все ритуалы созданы для и ради управления массами, поэтому любой индивидуальный ритуал считается патологией. Получается вы или распространяете информацию ради третьих лиц или ради создания собственной секты.
Вопрос: зачем это вам?
Не в смысле наезда, а просто интересно, что вами движет.
chipstone
Jan. 20th, 2016 08:24 am (UTC)
Очень надеюсь, что по итогам чтения моих постов действия людей становятся более осмысленными, независимо от того. согласны они со мной или нет. В любом случае возникает мысль и желание разобраться. Не у всех, но у многих.
(no subject) - nagorelov - Jan. 20th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 20th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nagorelov - Jan. 20th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - old_ash - Jan. 20th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
asasar
Jan. 20th, 2016 08:22 am (UTC)
крещение водой
С огромным интересом читаю Ваши статьи. Если ещё не сказал, то сейчас говорю. Спасибо за информацию, которой делитесь в своих статьях. Вчера задумался над ритуалом Крещенского погружения в воду и решил не окунаться. Возникло сомнение, а всё ли так однозначно в этом действии. Сегодня читаю Вашу статью, как продолжение своих мыслей. Вокруг всё больше появляется информации на схожие темы. Что то всё более явно проявляется в этом мире, информация открывается людям.
c_500
Jan. 20th, 2016 09:16 am (UTC)
Чипстоун- мастер монтажа: трах- тибидох , и атлантисты ( ранее их называли " люди моря", сейчас они же известны миру как банкстеры- сионисты, создавшие нато для диктовки миру своих грабительских законов)становятся у него " людьми огня" .

Правильную инфу читайте у Александра Тулупова в его книге " дети Арктиды.северные истоки Руси"

(no subject) - asasar - Jan. 20th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jan. 20th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - c_500 - Jan. 20th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - timsviridov - Jan. 22nd, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: крещение водой - alexandronin - Jan. 20th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: крещение водой - asasar - Jan. 21st, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
Re: крещение водой - alexandronin - Jan. 21st, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
kuigoroj
Jan. 20th, 2016 08:27 am (UTC)
*вздохнув*

"Все, что им ведомо, это то, что записано в церковных книгах. А там имеется только одна из смысловых сторон этого действа."

Там... статья там УК РФ, если честно писать. Гугл-транслейт там. У местных точно.
aviktorovich
Jan. 20th, 2016 08:27 am (UTC)
Алексей, да заканчивайте вы уже делить и отнимать, пора соединять и дарить. Зачем эти противопоставления? Они не верны и по сути и по ситуации.
Огонь, вода и медные трубы - разные стороны одного процесса.
Какого?
DualRainbow
Jan. 20th, 2016 05:17 pm (UTC)
Для того чтоб исцелить недуг, сначала необходимо поставить диагноз. Вы согласны?
Думаю, мысль понятна...

С уважением.
(no subject) - aviktorovich - Jan. 21st, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - DualRainbow - Jan. 21st, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
sandyanf
Jan. 20th, 2016 08:36 am (UTC)
Сейчас, когда весь мир перепутался, северные люди живут на юге, а южане встречаются на севере, как определить, кто ты, какое крещение тебе конкретно нужно?
nagorelov
Jan. 20th, 2016 08:47 am (UTC)
а зачем вообще определять? Кто заставляет, если не секрет?)
ma_x_pa
Jan. 20th, 2016 08:44 am (UTC)
о символизме
В украинском флаге присутствуют два цвета-жёлтый, который олицетворяет огонь и голубой, который символизирует воду. Перемещение жёлтого цвета на верх, как главенствующего, привнесёт гармонию этих территорий на метафизическом уровне.
antonovamaria
Jan. 20th, 2016 12:22 pm (UTC)
Re: о символизме
Поставить на уши украину - бесценно и в сакральном, и в практическом смысле
Re: о символизме - ma_x_pa - Jan. 20th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
funny_elk
Jan. 20th, 2016 08:48 am (UTC)
Да, любопытно насчет советских символов. Все они скорее огненные - красные флаги, звезды, вечный огонь.
c_500
Jan. 20th, 2016 09:18 am (UTC)
Читайте книгу " дети Арктиды.северные истоки Руси"
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 180 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek