?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Благодаря все тому же уважаемому footuh познакомился с понятием мунданной астрологии. Поскольку сам ни разу не астролог, то мое внимание привлек один интересный момент. Этот вид астрологии оперирует 700-летними циклами, после которых в крупных человеческих сообществах (в т.ч. государствах) гланые события повторяются. В отличие от астрологии в цикличность я верю, точнее знаю, что они имеются и очень разные, а потому заинтересовался. 700 лет, как оказалось, имеет вполне себе рациональную основу - произведение периода оборота Юпитера и Сатурна вокруг Солнца, умноженное надвое. Надвое оттого, что Луна при простом произведении оказывается в противоположном положении. А так цикл закончен полностью. Не буду ничего утверждать, но проверить захотелось. Вы, кстати. легко сделаете это сами. У меня совсем уж точного 700-летия не получилось, имеется разброс плюс-минус один-два года, но аналогии прослеживаются. При этом надо учесть, что аналогии могут быть непрямые, а обладать неким подобием.
А теперь собственно вопрос. В отношении 1315-го года я нашел всего пару событий, которые могут иметь значимые аналоги в наше время.
1. Начало Великого голода в Европе 1315 г. В наше время это вполне может оказаться не физическим голодом, а энергетическим или информационным. Но интересно, чтобы это могло быть действительно?
2. Сражение у горы Моргартен. Три общины будущей Швейцарии неплохо наваляли австрийскому войску "товарищей" Гасбургов. В то время суть проблемы заключалась в контроле торговый путей из Италии в Греманию. В наше время, как понятно, это неактуально, но есть нюансы. Австрия является одним из еврейских центров в Европе. Еще во времена СССР именно там располагались институты, в которых наши товарищи-претенденты в глобалисты решали вопросы своего участия в процессе с их товарищами глобалистами. А заодно устроили там центральный сортировочный узел еврейских эмигрантов из СССР. Именно в Вене решали кому-куда. Богатых и полезных на Брайтон Бич, всех прочих в пустыню, защищать "историческую родину".  Со Швейцарией тоже все относительно понятно. Крупнейший финансовый центр. включая логистический центр по отмыванию всяческих не совсем чистых денег. По сути тот же торговый путь. Отсюда вопрос, каким образом может произойти битва финансовой прачечной с еврейскими глобалистами. Один вариант лежит прямо на поверхности. Прямо вчера швейцарский "гвардеец"  от футбола не хило поимел американских глобалистов на выборах ФИФА с их ставкой на Иорданского принца. Чем немало подставил последнего, и еще неизвестно, чем все это обернется на полуострове. Причем сопутствующие события с арестом чиеовников и шумихой вполне тянут на аналог исторической битвы. Второе предположение связано с относительно недавним (в месяцах) демаршем швейцарского франка, на денек уронившего всю финансовую систему и оставив банкротами не одного крупного спекулянта валютой. Поскольку роль "надувателей финансовых пузырей" ныне принадлежит именно глобалистам, то недавние события тоже могут тянуть на аналог 700летней давности. А как вы, думаете, мои читатели, может быть возможно что-то еще?
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ixbin
May. 30th, 2015 08:35 am (UTC)
Я более знакома с натальной астрологией, по мунданной так, читала кое-что. У каждого государства свои циклы, и они главным образом на него влияют. Но государство имеет какую-то дату провозглашения, почему к нему и возможно становится применять методы астрологии. А циклы, влияющие на все человечество, могли бы существовать, если бы существовала точная дата возникновения человечества. Дата может быть нам неизвестна, но она должна существовать. Типа: вот вчера еще человечества не было, а сегодня уже есть. Но для этого надо знать, что такое разум, и как он возник. И вот на этот счет ясности никакой нет. Часть антропологов считает, что разум возник скачком, часть - что он возникал постепенно. В этом случае, получается, у человечества просто нет "дня рождения", а значит,и общих циклов нет.
dim117
May. 30th, 2015 09:57 am (UTC)
Людишкам это знать необязательно.
bearbreath
May. 30th, 2015 08:42 am (UTC)
может ещё что-то и не произошло
так что будем смотреть
dimrych
May. 30th, 2015 09:03 am (UTC)
Я считаю, это в некотором роде притягивание за уши. Астрологические циклы +- сто километров. И во всяком случае, когда астрология создавалась, не имелось в виду скандалы в спорте. Потрясения для стран это: "будут моры, будут глады". Землетрясения. Ну и конечно, войны.
olegm06
May. 30th, 2015 10:42 am (UTC)
Нет.
Мунданная астрология занимается именно поведением больших масс людей, проживающих на какой-то определенной территории и к гладам и морам, катастрофам отношения не имеет. Вот войны - да, ибо это результат поведения элит и народов.
(no subject) - dimrych - May. 30th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
masia84
May. 30th, 2015 09:04 am (UTC)
26 мая Эдуард Брюс, младший брат короля Шотландии Роберта I Брюса, высадился в Ирландии и начал борьбу с англичанами.
annchutk
May. 30th, 2015 09:17 am (UTC)
Снова Шотландия отделяется?
Или, сама Британия отделяется от ЕЭС?
Война нервов, короче )))
annchutk
May. 30th, 2015 09:12 am (UTC)
Такие себе средневековые бандиты, швейцарцы, держали перевалы, тем и кормились.
В наше время - такие себе современные бандиты - банкиры - держат деньги, тем и кормятся.

Голод в Европе: ГМО, вернее, борьба глобалистов за возможности, связанные с этим; т.к. аппелируют к продовольственной безопасности, потому вполне могут для укрепления своих позиций устроить и продуктовый голод...
Ну, или там радиактивное заражение, а так же похоладие, связанное с микрочастицами в атмосфере и пр. результаты геокатаклизмов...
dim117
May. 30th, 2015 10:03 am (UTC)
Всегда что-то происходит, допустим почему брать именно 700 лет? а если 100 взять навскидку и и погуглить? Смотри-ка - подписан геноцид армян. ровно 100 лет назад, дата!)
(Deleted comment)
(no subject) - Aleksejs Kovalcuks - May. 30th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wellx_and - May. 30th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wellx_and - May. 30th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
_kum_
May. 30th, 2015 10:15 am (UTC)
>700 лет, как оказалось, имеет вполне себе рациональную основу - произведение периода оборота Юпитера и Сатурна вокруг Солнца, умноженное надвое.

Ни фига себе "рациональная основа"! Умножим примерно 12 лет на примерно 30 лет, получим около 360 лет в квадрате. Мунданный цикл, таким образом, составляет 700 квадратных лет? Или, чтобы подогнать под наблюдаемое, надо домножить не просто на 2, а на 2 года в минус первой степени? Короче, двойка по физике и тому, кто это придумал, и Вам, как некритично повторившему. Никакой "рациональной основы", чистый идиотизм и ошибка в размерности... :о(((
(Deleted comment)
(no subject) - _kum_ - May. 30th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _kum_ - May. 30th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zaphod_1986 - May. 31st, 2015 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljenauk - May. 31st, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
dimetilami
May. 30th, 2015 10:33 am (UTC)
по сценарию "воссоединение галиции с польскими панами" тут вот карта этого польско литовского объединения и она впечатляет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 до приезда Софьи Палеолог с креативными менеджерами из константинополя еврейской национальности,"раздувшими" россию ажна до аляски и хоккайдо ,ещё много времени .
domosedun
May. 30th, 2015 10:38 am (UTC)
По поводу циклов
Не стоит цикличность привязывать к искусственному и условному времени, на которое ориентируется современный человек.
Ведь приведенная тобой цикличность "периода оборота Юпитера и Сатурна вокруг Солнца..." может быть и 700 лет, а может быть и иной.
Ведь Планеты то отдаляются, то приближаются друг к другу и соответственно к Солнцу. Ведь они подвержены различным космическим воздействиям. Даже Земля то быстрее вращается, то чуть медленнее. Кометы, космические ветры, всякие астероиды - все влияет.
Даже атомные часы и то дают большую точность на коротком промежутке (атомные ядра ведь тоже делятся с разной скоростью в зависимости от текущего состояния вещества).
Ну и влияние циклов не людей. Бесспорно. Но опять же привязывать к годам или летам их можно лишь приблизительно.
Простой пример. В один и тот же день в году понятие "на рассвете" может меняться. Элементарно из-за облачности. И все живое будет ориентироваться не на человеческое "повеливание временем", а на факт - 30 мая 2014 года пчелы вылетят на рассвете в 6 утра, а 30 мая 2015 г в 5-30 и тоже на рассвете.
Или такой пример. По человеческому календарю весна наступает 1 марта, а по природному - когда как. Березы каждый год распускают листья и именно к этому периоду привязана посадка картошки. Но в разные годы этот период может быть разбросан на неделю туда сюда.
Так что 700 лет или еще сколько там годиков периода - понятие весьма условное.
Ну это чисто как уточнение, дабы не было сильных расхождений в этом важном вопросе с реальностью.
Ну и прекрасная иллюстрация к недавним дебатам в твоем журнале по поводу того, что человек прекрасно может жить и виртуальной реальности, которую сам себе придумает. Жить-то сможет, но не долго ))) Реальность вернет на Землю.
(Deleted comment)
Re: По поводу циклов - domosedun - May. 30th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: По поводу циклов - domosedun - May. 30th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
entaya
May. 30th, 2015 10:54 am (UTC)
Можете глянуть на финансовые рынки, производство, посмотреть на динамику международной торговли (по перевозкам хорошо видно) и все станет кристально ясно. Вопрос только когда. А так...
pz_true
May. 30th, 2015 11:31 am (UTC)
Первая дата правильно интертрепирована,а вторая с точки зрения географии а не функции, что считаю не верным. С точки зрения функции логистические войны ждут Китай.
Василий Шупегин
May. 30th, 2015 11:46 am (UTC)
Про циклы
У Павла Свиридова http://www.ctp.ru/vodoley/ интересно про циклы написано. в т.ч. и про гороскоп капитализма... если будет интересно-http://www.ctp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=73
trampeador
May. 30th, 2015 01:08 pm (UTC)
через 700 лет в России будет весело
опять
racento
May. 30th, 2015 01:08 pm (UTC)
Раз интересна астрология, рекомендую прежде всего прогноз-2040 Константина Дарагана: http://www.astrology-online.ru/comments-25-10-2013.shtml
Он, кстати, упоминал Вас недавно: http://t.co/U1SGkg2DqE?fb_ref=Default
(Deleted comment)
(no subject) - zalomov_lib - May. 30th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
legarhan
May. 30th, 2015 02:14 pm (UTC)
Что до роли Австрии-2015, то это без сомнения сегодня - Турецкий поток Газпрома!
И по циклам: http://legarhan.narod.ru/velikoesoedin.htm - хватит терпения на одоление, значит сможете сравнить с впечатлившим 700летним.
mikolas_list
May. 30th, 2015 02:21 pm (UTC)
Цикличность она есть. И планеты наверняка влияют.
Из общедоступного возможно ещё интересно будет ещё начало войны Польши с Бранденбургом.
Но скорей этот год, как и все остальные надо в связке с другими рассматривать.
Обратно же из общедоступного, окончание холодных лет первой фазы малого ледникового периода что и послужило причиной голода в Европе и заката анасази в Америке. Но я не историк... а в интернете информация не всегда точная
p.s. кстати великий голод Польшу и то что восточней вроде не затронул.
dmitrysrru
May. 30th, 2015 02:56 pm (UTC)
За 700 лет говорить не берусь, да и никто, наверное, не скажет, а вот 600 плюс/минус несколько десятилетий вполне конкретный исторический интервал, определяющий время жизни цивилизации (так же известный как гумилевский цикл). Россия, кстати, живет именно гумилевскими циклами и в настоящее время оказалась перед очередной исторической развилкой. В самом деле, первый, условно федеральный, цикл (домонгольская княжеская Русь), за которым последовал цикл имперский (примерно с 1380 и до распада старого Союза), а сейчас время зачинать новый проект.

Другой вопрос, что и европейская (в более широком смысле западная) цивилизация на сегодняшний момент успешно преодолевает отведенный период; поэтому, наиболее вероятно, закат Европы, о котором уже грезили давно, свершится на нашей жизни. Что вполне естественно: Европа потеряла Россию сразу после русской революции, а в настоящее время, похоже, теряет и североамериканские соединенные штаты. Резонно предположить возникновение незападной, принципиально отличной от европейской, цивилизации. Очевидно, что последнее будет во многом определяться созданием новой формы самоорганизованности (не тождественной нуклеарной семье, которая была свойственна индустриальному циклу развития) и принципиально иной формой правления. Будет ли это пресловутая "Северная цивилизация" вопрос интересный, так, к примеру, организованность артельного типа была характерна для русской деревни и вероятно может быть реабилитирована.

Вы, Алексей, ей-богу молодец - нравится ваша попытка отыскать какие-то нетривиальные (порой противоречивые) явления, чтобы копнуть глубже (если угодно, понять историософию). Тем не менее, что для меня лично иной раз непонятно (здесь апеллирую ко вчерашнему посту), так это отсутствие принципиально важного игрока, имя которого "будущее". Попытка понять все чисто в логической рамке не есть априори верное направление, интересно выйти за рамки логического концепта (хотя бы в рамках диалектического мышления). Например, те, кого вы именуете глобалистами, уже обречены исторически. Глобализация, вернее то, как это понималось сразу после окончания ВОВ, завершена и это не более, чем фрагмент исторической мозаики.
А. Петровский
May. 30th, 2015 03:11 pm (UTC)
Первая мысль была: есть ли связь между словом "мунданный" и словами "мудак" и "майдан".
Вторая мысль была о результатах поиска черной кошки в темной комнате (особенно, если кошки там нет).
А потом подумал: вот че я со своими дурацкими мыслями к людям лезу? Рожденный ползать летать не может (это я о себе, если че).

Вообщем, я не знаю про цикл 700 лет, извините.

Edited at 2015-05-30 03:17 pm (UTC)
ptah57
May. 30th, 2015 03:18 pm (UTC)
Разница в два года , но тем не менее - 1312 год принятия Золотой Ордой Ислама,Затем наступает расцвет Золотой Орды под руководством хана Узбека.

Как мне кажется год будет годом окончательного разворота России , как правопреемницы Золотой Орды в сторону Востока.

Выше уже упоминали артель, так вот общинность будут снова востребована, как низовая форма самоорганизации. Примером служит махаля, которая никуда не делась.

Православие имеет все шансы на возрождение , как ведущая идеологическая форма в стране.
kondy1
May. 30th, 2015 04:01 pm (UTC)
швейцарский "гвардеец"  от футбола
Сегодня, 29 мая, на специальном конгрессе Международной федерации футбола, проходящем в швейцарском городе Цюрихе, должно было состояться голосование по палестинскому предложению о приостановке членства (если не полном изгнании) Израиля в FIFA.
Утверждение такого рода предложения требует значительного большинства голосов – по крайней мере, трех четвертей из 209 членов федерации. Глава УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) Мишель Платини заранее заявил, что его организация выступит против палестинского требования, выдвинутого Джабрилем Раджубом, главой Олимпийского комитета ПА.
В 14:30 заседание было временно приостановлено из-за сообщения о бомбе в зале заседания.
В 14:40 генеральный секретарь FIFA Жером Вальке объявил, что правоохранители пытаются разобраться с анонимной угрозой и во время обеденного перерыва все собравшиеся должны покинуть помещение.
Члены израильской и палестинской делегаций воспользовались полуторачасовым перерывом для обсуждения сделки, чтобы избежать голосования по приостановлении членства Израиля в организации.
В 16:30, перед самым началом голосования, Джибриль Раджуб отозвал заявление. Перед этим он долго выступал с жалобами на притеснения со стороны Израиля.
Раджуб также потребовал создать комиссию, которая займется выполнением его просьбы по защите свободы передвижения палестинских футболистов и отстранения от состязаний «поселенческих» футбольных команд.
Вслед за главой Олимпийского комитета ПА выступил президент израильской футбольной Ассоциации Офер Эйни Он, среди прочего, призвал палестинцев объединить усилия, а не раздувать вражду.
Завершив свою речь, Эйни пригласил на сцену Раджуба, чтобы обменяться рукопожатиями, однако тот не стал этого делать. После этого Эйни сам спустился в зал, чтобы все же пожать руку Раджубу.
Отметим, исключение Израиля из FIFA имело бы самые разрушительные последствия для палестинского и израильского футбола, поэтому правительство нашей страны сделало очень многое, чтобы этого избежать.
Так, выступая вчера перед журналистами, Биньямин Нетаньяху пообещал «активно сопротивляться попытке приостановить членство Израиля», а само действие FIFA назвал «серьезным шагом, который лишь расшатает саму организацию».
Более того, в этом он снискал поддержку со стороны Ицхака Герцога, лидера оппозиции, председателя «Сионистского лагеря»: «Бойкот Израиля будет «красной карточкой» для FIFA (досл. «החרמת ישראל תהיה כרטיס אדום לפיפ"א»), ибо опасно попадать в ловушку лицемерия», - написал Герцог на своей странице в социальной сети Facebook.
Он также добавил, что обсудил с премьер-министром Биньямином Нетаньяху обстоятельства, связанные с этим делом, и заверил в своей полной поддержке: «я объяснил, что готов полностью присоединиться к этой борьбе» (досл. «והבהרתי להם שאני מוכן להתגייס למערכה הזו באופן מלא»).
Кроме голосования по вопросу быть или не быть Израилю в FIFA, сегодня членам федерации предстоит избрать своего главу, за что в мировых СМИ, освещающих спортивную тематику, этот день был назван «судным день мирового футбола».
По имеющимся данным, за пост главы FIFA будут бороться нынешний президент Йозеф Блаттер и 39-летний принц Иордании Али бин аль-Хусейн, заручившийся поддержкой 60 членов федерации за пределами Европы, и 45-46 членов УЕФА.
С другой стороны, за действующего президента собираются голосовать конфедерации Азии и Африки, а также Россия.
SKurapova
May. 30th, 2015 04:07 pm (UTC)
Про исторические циклы есть в структурном гороскопе Георгия Кваши http://www.xsp.ru/sh/history/
SKurapova
May. 30th, 2015 04:47 pm (UTC)
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=7
a_lirika
May. 30th, 2015 05:27 pm (UTC)
Так астрология, собственно и базируется на знании циклов. Для личностей - поменьше, для мировых событий - побольше.
(Только дилетанты, нахватавших общих значений, пытаются как-то трактовать карту, навешивая стандартные ярлыки на личность бедного натива)
Циклов много - они накладываются, переплетаются и всякий раз создают новую неповторимую картину.
Неправильно выхватить один цикл и пытаться из него что-то выудить.
Ну разве что совсем кое-что :)
mes_polq
May. 30th, 2015 06:02 pm (UTC)
Робяты ...

Вы там поаккуратней с Историей ... завязывайте жрать мухоморы в таком количестве ... эдак вы и себя в зеркале скоро перестанете узнавать.

Какие-такие циклы, какая астрология, какая хронология!? Из детства-то уже давно пора выходить ...
sharanist
May. 30th, 2015 06:16 pm (UTC)
Это не мухоморы. Это вещества какие-то.
(no subject) - mes_polq - May. 30th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
tamiranov
May. 31st, 2015 02:27 am (UTC)
Упадок Израиля, его гибель в ближайшем будущем, как-то поможет вашему вопросу?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek