?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост легко назвать очередной кремлевской пропагандой и на этом, побрызгав слюной в зеркало, успокоиться. Но прежде, чем возбуждаться, стоит посмотреть на празднование 70-летнего юбилея Великой победы просто с позиции здравого смысла и элементарной логики.

Тот факт, что война была, была самой кровавой и глобальной во всемирной истории, изменить никто не в силах. Так же, как никому не дано исказить правду о том, что именно Красная армия, советский народ переломили хребет германскому нацизму. Да вместе с нами воевали англичане, хотя им этого не очень хотелось. Да, США действительно оказали нам в войне существенную помощь поставками по ленд-лизу. Куда в меньшей степени на европейский военный театр оказало непосредственное открытие Второго фронта, к этому моменту все уже более или менее определилось. Война самих США главным образом велась против Японии на тихоокеанском фронте и мало влияла на обстановку в Европе. Тем не менее, до определенного момента ни здесь, ни там никому не приходило в голову меряться размерами половых органов. Воевали на одной стороне и вместе победили, чем обеспечили миру более полувека стабильности и спокойствия.

Позже в угоду политиканству очень многое поменялось, сегодня Запад сделал все, чтобы принизить значение отмечаемой даты, чтобы унизить Россию. Но, как это часто бывает, наступил на грабли, добровольно отдав в руки России очередную победу. В первую очередь, победу идеологическую или, даже правильнее сказать, победу духовную.

То, как были организованы мероприятия по празднованию юбилея Победы, то как и в какой обстановке они прошли, позволяют выделить сразу несколько факторов, приведших к этому результату.

1.                       Отсутствие на кремлевской трибуне руководителей всех западных стран антигитлеровской коалиции сработало совершенно не так, как ими задумывалось. Во-первых, они не решились устроить помпезное альтернативное празднование. Риск действительно был огромным. Без России подобное мероприятие вполне могло тянуть на клоунаду. Но полное достойное отсутствие празднования выглядит еще смешнее и грустнее. Это предательство собственных ветеранов и погибших на той войне. Если бы речь шла об отказе на участие в юбилее того же Путина, то все усилия подобного афронта были бы объяснимы и к месту. А так, произошло нечто иное, самое плохое, что может случиться с политиками, произошла ошибка, которая дорого может им обойтись. Это не касается Германии. Меркель играет на грани фола, но филигранно. Ее присутствие в Москве именно сегодня, на параде действительно смотрелось бы не очень уместным. Это парад и праздник победителей. А Германия к ним не относится. А вот приезд в Москву завтра, это как раз, с одной стороны, проявление лояльности к заокеанским менторам, с другой, достойное поведение по отношению к главному победителю в войне и освободителю Германии от нацизма. Отдельно стоит сказать про хитромудрость англичан, не решившихся приехать лично, но прислав за себя индусов. Причем, включая роту непосредственных участников парада. Но об англичанах и причинах такого их поведения чуть позже.

Самое интересное, что Запад подставил таким своим поведением не только себя. Он еще и прихватил с собой всех сегодняшних прихвостней из Восточной Европы и постсоветских ренегатов. А на торжественность и значимость происходящего в Москве это никак не повлияло. Скорее оттенило и расставило все на свои места. В условиях отсутствия представителей США и Европы Путину ничто не помешало показательно продемонстрировать теплоту и близость отношений с Си Цзинпином. Это был знак всем, кто умеет видеть. Но об этом тоже чуть позже.

2.                       Сам парад. Прекрасно организованный и проведенный, он запомнился тремя важными моментами, которых не бывает на обычных парадах. Во-первых, новейшие образцы техники. Я в этом ни разу не специалист, но внушает. И не только «Армата», хотя танк вышел по-настоящему футуристическим. Во-вторых, международный состав парадов. Причем, за исключением индусов, там были все, с кем Красная армия непосредственно контактировала и взаимодействовала на войне. Кое-кого не было, но это не наши, а их проблемы. Получилось, что в праздновании и параде приняли участие представители той половины (даже большей) человечества, которая в наибольшей степени пострадала от участников пакта и вынесла на себе все тяготы войны. Довольно четкая граница получилась. В-третьих, особенно порадовали подразделения Азербайджана и Армении. Стран, находящихся в очень сложных отношениях между собой, но отставивших все проблемы в сторону, чтобы отпраздновать то, что разделяют в полной мере. То, что намного важнее их собственных разногласий.

3.                       Феерическим получился прием с организацией марша «Бессмертного полка». Свыше 400-т тысяч людей в Москве и более миллиона по всей России, это сильно. Как бы не сильнее самого парада. А шествие самого Путина в первых рядах с фото отца, это особая вишенка на торте. После этого шествия никаких сомнений в хорошей исторической памяти и в солидарности нашего народа не остается. Как и никаких шансов на массовые идеологические диверсии типа революций неопределенного цвета. В существующих условиях грантоедам одна дорога, поближе к кормушке. Здесь они уже никому не интересны, ни спонсорам, ни народу, ни власти. Даже на роль жертв политических репрессий не подойдут.


4.                        Однако, несмотря на всю масштабность и фееричность празднования, главное событие произошло накануне. Три десятка подписанных с Китаем соглашений, это не просто серьезно, это очень серьезно. Задайте себе всего один вопрос, самодостаточен ли союз России и Китая? Могли бы они прожить в мире, где больше никого нет? А могли бы США и Европа прожить в мире, где нет России и Китая? И поймете, что подписанными соглашениями Россия и Китай просто отодвинули всю Европу и США на задворки истории. Причем, очень технично. Западный маршрут газопровода ставит финальную точку с проблематикой европейских поставок. Создание совместного дальнемагистрального самолета полностью ликвидирует зависимость от Боинга и Эйрбаса. Суперджет (возможно с доработкой) закрывает короткие и средние маршруты. Но самое главное в другом. Согласовано строительство единой транспортной инфраструктуры, которая после строительства помимо того, что прочно связывает наши экономики, еще и делает нерентабельными любые морские маршруты из Азии в Европу, контролируемые потенциальными оппонентами.  А теперь на секунду задумаемся о порядке прозвучавших сумм и валют, в которых они были указаны. Уверен, что все, кто в теме, поняли смысл и технологию получения средств. Китай передает России трежерис США, Россия возвращает их эмитенту, доллары продает за рубли и рублями финансирует процесс. Можете прикидывать финал операции, сумма которой многие миллиарды вечнозеленых.

И сегодняшнее соседство Путина и Си на параде было призвано всем показать настоящее значение произошедшего.
А теперь, вместо огульного обвинения в пропаганде, задумайтесь реально над всем написанным. И кто по-вашему победил, а кто рискует полностью утратить исторический смысл существования и отвалиться в скором времени на обочину истории. А еще вспомним о хитромудрых англичанах, приславших на парад Индию, а самих заявивших о готовности покинуть ЕС. Вспомним о золоте, переехавшем из Европы и США в Гонконг и Шанхай. Вспомним об "Азиатском" банке. А еще вспомним, что завтра на всех парах в Москву примчится Меркель, которая громче всех в последнее время говорила о "Европе от Владивостока до Лиссабона" (именно в таокм порядке). Вспомним и сопоставим все вместе.
Сегодня 9 мая 2015 года мир неуловимо, но кардинально изменился. Хотя это еще не окончательная победа. Россия подвержена воздействию четких 72-х летних циклов. Так что пока мы еще только в 43-м, побеждаем на курской дуге.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 186 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
097mcn
May. 9th, 2015 04:45 pm (UTC)
Кстати, а почему Япония, согласно заглавной картинке, повержена 3 сентября, а не 2-го? Уже не первый раз встречаю упоминание именно 3 сентября.

Интересно, а празднуют ли окончание войны в стране, чьим флагом сейчас является самый правый флаг с заглавной картинки?
mikerw3
May. 9th, 2015 04:46 pm (UTC)
"Сегодня 9 мая 2915 года мир неуловимо, но кардинально изменился."
Здесь, мне кажется, ошибочка закралась...
chipstone
May. 9th, 2015 04:47 pm (UTC)
Креститься не пробовали?
(no subject) - mikerw3 - May. 9th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastojashheeimj - May. 9th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - La - May. 9th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - May. 10th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - La - May. 10th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Насонов - May. 9th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_faraon - May. 9th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milokhova - May. 10th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Насонов - May. 11th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Насонов - May. 11th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - panino1966 - May. 9th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
far01
May. 9th, 2015 04:47 pm (UTC)
Это работают принципы дзюдо в геополитике. Хоть мы ещё и не можем на равных тягаться со Старым светом.
Но если элиты и общество придут к единству целей и задач, то окончательная Победа будет точно за нами!

Что касается попыток нивелировать значение СССР (и ее правоприемника России) во 2-й мировой войне, то мы не позволим искажать НАШУ историю и нивелировать заслугу народа в этом.
(Deleted comment)
(no subject) - far01 - May. 9th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - che2000 - May. 10th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vchernik - May. 9th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
grid_ua
May. 9th, 2015 04:58 pm (UTC)
Я, извините, не буду комментировать Вашу заметку в части истории ВОВ и сегодняшнего празднования, - не хочу Вас обижать. Но, вот, относительно Китая выскажусь.

Собственно, вопрос один: о каком СОЮЗЕ может идти речь? На наших глазах происходит знаменательное событие - РФ превращается в младшего партнёра КНР, а если без реверансов, то - в его сателлита.

Хотя точнее было бы сказать, что этот процесс начался, всё-таки, несколько раньше: лет так 13 тому назад - на заре первого президентского срока В.В. Путина. Именно тогда КНР начала наращивать свой товарный экспорт в среднеазиатские республики бывшего СССР, нарастив его к 2013-му году (включительно) почти в 25 раз! Цифра не то, что бы внушительная, - она просто чудовищная!! Сейчас Россия пытается отстоять свои позиции на этом рынке и пока ещё держит 1-ую строчку, хотя Китай дышит ей в загривок. Но, полагаю, два - три года и - всё, рынок будет потерян безвозвратно. А с рынком Средняя Азия уйдёт с российской орбиты и в политическом смысле.

То, что это произойдёт, сомнений нет и быть не может. Китайцы в конце прошлого года озвучили информацию о готовности взять на себя финансирование строительства железнодорожной магистрали Пекин - Казань, которая должна пройти по территории среднеазиатских республик. Представители Минтранса России и ОАО "Р.Ж.Д." радостно обсуждали эту новость и гордо били себя в грудь, пытаясь выставить себя моторчиками этого мегапроекта, но создаётся впечатление, что они совсем не понимают, что, приняв его, Россия своими руками проложит Китаю дорогу (да что там дорогу - многополосную автостраду!) к реализации Великого шёлкового пути с иным идеологическим наполнением (красный империализм): КНР сможет, используя эту магистраль, намертво привязать к себя Среднюю Азию и, в качестве бонуса, использовать дорогу для насыщения российского рынка своей продукцией.

В общем, то, что мы увидели вчера, - это - ни много, ни мало - забивание гвоздя в крышку гроба России. Почему так пессимистично и радикально? Ну, мы-то с Вами знаем, что, что бы там не говорили, а Россия по своей сути - это империя. Не важно в каком исполнении - Третий Рим или Царство Божие на земле a la Карл Маркс. Поэтому лишение России её имперской сущности равнозначно её гибели.

Именно по этой причине В.В. Путин, понимая или просто ощущая нутром природу России, строит свой "Русский мір", хотя в способе его строительства президенту РФ стоило бы поучиться у Си Цзиньпина.
chipstone
May. 9th, 2015 05:02 pm (UTC)
Я понимаю, что Вам этого хочется. Но с какой собственно стати "младший партнер". Штамп, за которым нет ничего смыслового. Россия это как минимум силовой ядерный зонтик для Китая (статус "крыши") плюс поставщик ценных ресурсов - равноправный торговый партнер. Плюс вся транспортная инфраструктура пройдет по России, а это уже статус стратегического партнера, без которого все инвестиции - выброшенные деньги на ветер. Подробно объяснять долго, но не стоит оперировать штампами.
(no subject) - yxonep - May. 9th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grid_ua - May. 9th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - May. 9th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grid_ua - May. 9th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharanist - May. 9th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - May. 9th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - May. 10th, 2015 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - schlau123 - May. 10th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - che2000 - May. 10th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - May. 11th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filja0001 - May. 9th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - root97 - May. 9th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baurka - May. 9th, 2015 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastojashheeimj - May. 9th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_tbdinsky - May. 9th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grid_ua - May. 9th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_tbdinsky - May. 10th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - grid_ua - May. 10th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - filja0001 - May. 9th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grid_ua - May. 9th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - persignal - May. 9th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - May. 11th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filja0001 - May. 10th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - judoka77 - May. 10th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - derfremde - May. 14th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
amonget78
May. 9th, 2015 05:03 pm (UTC)
С праздничком!
Хорошего вечера!
pz_true
May. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
В интересное время живем..
Самое главное, что бы США не взбрыкнулись.
mercury_s1
May. 9th, 2015 05:11 pm (UTC)
Новые принципы международной безопасности и междунар
А про "систему равной безопасности на внеблоковой основе" ничего не скажите?

В своё время Лавров и на уровне ОДКБ, и ООН говорил о системе единой, равной, неделимой безопасности для всей Евразии. А сегодня Верховный ГК.


Edited at 2015-05-09 05:15 pm (UTC)
chipstone
May. 9th, 2015 05:43 pm (UTC)
Re: Новые принципы международной безопасности и междун
А чего про нее говорить? Все и так понятно.
yzarenb
May. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
Последнее время, на фоне некоторых успехов в Крыму, на фоне вливания огромных денег в армию, появляется некоторое ощущение того, что наша армия всесильна. Ощущение что мы всех шапками закидаем. Подобное явление в нашей истории уже было. Перед войной. Тем, кто не верит, могу посоветовать посмотреть фильм "если завтра война" 1939 года, чтобы понять в каком настрое жили люди того предвоенного времени. Привело такое беспечное настроение на шапкозакидательство врага к миллионам людских потерь.

по этой теме новый фильм к 9 мая http://www.youtube.com/watch?v=z9Wo7yr9P0s
yxonep
May. 9th, 2015 06:02 pm (UTC)
Нет никакого шапкозакидательства. Если, конечно, не считать кучки полоумных блогеров, требующих то ли немедленно брать Киев, то ли бомбить Вашингтон.
luden1
May. 9th, 2015 05:21 pm (UTC)
И англия не хотела воевать, и америка больше по японцам.
Автор только забыл упомянуть, на чьей стороне начала войну СССР в 39 и почему СССР выгнали перед войной из лиги наций.
Так забылось че то...
Обама не приехал, вот несчастье то.
А где же он? Может организует парад в честь победы в холодной войне над СССР?
tabacki
May. 9th, 2015 05:27 pm (UTC)
поравали
(no subject) - elina_3103 - May. 9th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vchernik - May. 9th, 2015 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luden1 - May. 10th, 2015 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - monkb - May. 10th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
ykyp
May. 9th, 2015 05:36 pm (UTC)
Всё нормально. У России нет выбора, а у западлэнда - шансов)))
lazy_flyer
May. 9th, 2015 05:42 pm (UTC)
Да. Им бы удалось, но внезапно на арену вышел Китай. И это всё изменило...
laoczi
May. 9th, 2015 06:10 pm (UTC)
Почему "внезапно"? Китай закончил свою полуторавековую программу структурного обновления как раз к подходу нового технологического уклада (пятого, вроде как). Как был Китай до 16-17 века ведущей мировой экономической державой, так и теперь снова будет.
(no subject) - lazy_flyer - May. 9th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laoczi - May. 9th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - root97 - May. 9th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
jager_uhu
May. 9th, 2015 05:47 pm (UTC)
Армата всего лишь новый ОБТ, да в чем то радикально новый, возможно даже прародитель нового поколения. Однако тяжелая БМП на платформе Армата, а равно Тайфуны К и У родоначальники целых семейств бронетехники до сих пор напрочь отсутствующих в ВС СССР/РФ.
Олег Хмара
May. 9th, 2015 06:10 pm (UTC)
А можете пожалуйста описать по-подробнее эту фразу - "Россия подвержена воздействию четких 72-х летних циклов."
chipstone
May. 9th, 2015 06:12 pm (UTC)
А чего тут описывать? Есть такие длинные 72-х летние циклы, завязанные на ведическую астрологию. В России очень многое им соответствует. Сами в состоянии проверить.
(no subject) - sharanist - May. 9th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - May. 9th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - persignal - May. 9th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharanist - May. 9th, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - persignal - May. 10th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
alelikand
May. 9th, 2015 06:16 pm (UTC)
Осталось только преодолеть расстояние от "хотелок" до реальности
nestor_lohara
May. 9th, 2015 06:19 pm (UTC)
бгггг

здравый смысл начинается там где что-то хорошо делают РУКАМИ

создают нечто из ничего..передавая опыт из поколения в поколение

логика-это Аристотель "Органон"

а пост- это обычная кацапская тырса



Edited at 2015-05-09 06:19 pm (UTC)
serval_70
May. 9th, 2015 08:43 pm (UTC)
Чё сказать то хотел?
(no subject) - nestor_lohara - May. 9th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sov_ant - May. 9th, 2015 10:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 186 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek