?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 23.
- Ну и где этот гад? - Негромко спросил Георгий, выходя на поляну. Следом по тропинке поднимались, поддерживая друг друга, старики и приглядывающий за ними Дмитрий. – Если это чья-то неудачная шутка, убью.
Поляна была девственно пуста.
- Да какая шутка, когда я с ним разговаривал. Неужели ты думаешь, я Сережкин голос с кем-то спутаю?
- А вы водку принесли? – вдруг раздался голос, напоминающий одновременно Сергея и раскат грома, прямо с небес.
- Ой, прости господи, меня грешную, - пробормотала Ирина Васильевна, теряя сознание и плавно сползая на землю. Дмитрий бросился к ней, рядом засуетился муж.
В тот же момент в небе на относительно небольшой высоте резко проявился здоровый летательный аппарат необычной формы, плюхнулся на землю, и из откинувшегося пандуса чуть ли не рыбкой выпрыгнул Сергей, устремляясь к матери.
- Доигрался, идиот, - бормоча под нос, он подхватил худенькую старушку на руки и бросился обратно к машине. – Все за мной, нет времени, быстрее давайте.
Дмитрий и Георгий, чуть ли не в воздух с двух сторон подхватив под руки Степана Андреевича, устремились за ним, ничего не соображая, на одних рефлексах. Команда прозвучала надо исполнять.
Бот свечой взвился в небо и исчез.
- Селена, срочно подготовь к работе две медкапсулы и гравиплатформу в ангар, буду через пять минут.
- Уже делаю. Сергей. – На этот раз в голосе Селены совершенно не было и намека на подколку.
Уже через 10 минут, раздев и засунув стариков в капсулы, причем старик тоже по дороге сомлел, держась за сердце, Сергей распрямился и повернулся к друзьям, вытирая испарину.
- Фу, успели. Пронесло. Простите ребята, дурака. Хотел приколоться, да не учел их состояния. Кивнул на капсулы. – Пойдем, теперь все будет нормально, через несколько часов будут как новенькие. Но в итоге так даже лучше получилось. Не надо много рассказывать, все сами увидите. Да и родителей в капсулы еще с трудом загонять бы пришлось, а так все само собой вышло. Но все равно почти за гранью фола, - покачал головой. - А вот водка сейчас и впрямь не помешала бы.
- Так ведь их есть у меня, - на одесский манер проговорил Жора, поднимая рюкзак. В нем действительно что-то звякнуло.
- Отлично, тогда прошу за мной.
- Серега, может быть, ты расскажешь, где мы, и что все это значит? – Волнуясь за состояние родителей, Сергей совершенно не подумал в полете открыть  обзорные экраны и первое, что после поляны и странного аппарата увидели мужики, был довольно темный ангар, куда приземлился бот.
- Все расскажу. Сейчас устроимся, выпьем, закусим и все расскажу. Я и с самого начала не собирался ничего скрывать, а уж теперь тем более не получится.
- Не получится, это точно.
Сергей привел друзей в жилую зону и зашел в помещение, которое он приспособил себе под столовую.
- Садитесь, я сейчас. Как думаете, пельмени под водку самое то? Или что-то другое желаете?
- Можно было бы и жареного поросенка приготовить по такому поводу, но уж ладно, пельмени тоже пойдут, - с самым серьезным видом произнес Жора. Лишь глаза выдавали, что он хохмит.
- Сесть мы всегда успеем, - тут же подхватил Дмитрий.
Чувствовалось, что друзьям несколько не по себе и за этими шутками скрывалась попытка спрятать волнение от небывалого происшествия.
Сергей быстро вернулся к столику, за которым пристроились друзья,  с огромной плошкой исходящих паром пельменей, распускающих вокруг себя вкуснейший аромат. Плюхнул ее на стол, принес вилки и стаканчики под водку, следом три высоких бокала с неизвестным напитком рубинового цвета, потом уселся сам. – А это тонизирующий напиток, запивать.
- Ну, наливай, - распорядился, глядя на Георгия. – Сначала тяпнем, потом все остальное.
- Селена, когда процедуры закончатся, подготовь для родителей комбинезоны и подскажи, как одеться. Потом перепроводи сюда.
- Будет исполнено, хозяин, – это было произнесено таким очаровывающим голосом, что друзья невольно заерзали в креслах. Как только опасность миновала, Селена снова в общении перешла на привычный юморной  тон. – А ты не представишь меня этим двум милым мужчинам?
- Серега, кто это? И почему ты скрываешь от нас это чудо? А ну немедленно познакомь господ офицеров с дамой.
- Ну, положим, офицер тут у нас один, ты, да и то, насколько я помню недоделанный, - намекая на увольнение Георгия в звании младшего лейтенанта.  -  А познакомить могу только так. Селена, этот горячий парень слева от меня мой друг детства Георгий.
- Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, к Вашим услугам, сударыня, - тут же влез сам Георгий со знаменитой цитатой. - А почему мы до сих пор не имеем счастья лицезреть Вашу лучезарную особу?
Ответом ему были колокольчики негромкого смеха, раздавшегося со всех сторон.
- Справа от меня мой друг детства Дмитрий, как ни в чем не бывало продолжил Сергей.
- Приветствую, прекрасная Селена. Увы, я не могу похвастаться таким обилием имен, а потому просто Дима.
- Как приятно познакомиться с такими галантными господами, - подхватила предложенный тон Селена.
- Селена, прошу тебя, успокойся. Дать людям чуток прийти в себя, а то ведь они так ничего и не поймут.
- Все умолкаю, мой господин и буду с нетерпением и тоской ждать новой встречи, - погрустневший, но по-прежнему ехидный голос на этот раз звучал, затихая, как будто его  обладательница уходила все дальше.
Ничего не понимающие Дима с Жорой крутили головами, то надеясь увидеть Селену, то смотря в недоумении друг на друга, то переводя взор на Сергея.
- Вздрогнем, - поднимая стаканчик уже наполненный водкой, произнес Сергей. - Сейчас выпьем, и все узнаете. И закусывать не забывайте, остынут же.
Друзья чокнулись, выпили одним махом водку и начали активно забрасывать в рот действительно вкусные пельмени.
- Это первое блюдо, которым меня угостили после того, как рухнула подо мной скала. Правда, это было не  совсем здесь или совсем не здесь, но с тех пор оно мое самое любимое.
- Так, все, хватит отлынивать. Рассказывай все как есть.
Говорил Сергей долго и подробно. Смотревшие на него сначала как на сбрендившего друзья постепенно сопоставили все, что слышали с тем, чему были только что свидетелями сами, и наконец поверили. Да и попробуй не поверь, когда Сергей с помощью Селены многое продемонстрировал, устроив голографический показ некоторых моментов. За разговорами усидели две бутылочки по 0,75.  Попутно расслабились. Даже сообщение, что они не на Земле, а на лунной базе, было воспринято философски.
- Блин, как знал, мало будет, - огорчился Георгий, глядя на последние грамм пятьдесят, плескавшиеся на дне бутылки.
- Дай-ка сюда. – Сергей выхватил бутылку, отошел к непонятному агрегату, который он называл то кухонным, то пищевым комбайном, и вылил в него остатки.
- Ты что делаешь, гад, там же еще было по капле.
- Не боись. Теперь у нас неограниченные запасы этого пойла. Молодец, хорошую водку взял, не стыдно будет в перечень напитков добавить. – Сергей нажал несколько кнопок, после чего вытащил из загудевшего несильно комбайна какую-то емкость примерно литрового объема.
- Вот, а ты гадом обзывался. Смотри, еще литруха.
- Это что водка?
- А ты попробуй.
- Слушай, не отличить. А что Хеннеси так тоже можно?
- Можно все, что угодно. В этой штуковине стоит анализатор. Практически на молекулы разбирает состав и делает точную копию.
- Класс. Это что же получается, один раз что-то купил, проанализировал и все? Вечная халява?
- Ага. Хоть коньяк, хоть лобстера, хоть черную икру.
- Опять эта икра, хлебы бы.
Все. Пошутковали и хватит. Тут вопрос серьезный. Сергей, расскажи, что задумал.
- Давай серьезный разговор пока отложим. Хочу, чтобы родители тоже присутствовали. А в принципе, что я задумал. Надо поднимать базу и строить оборону Земли от этих уродов. Другого варианта не вижу. Вам хочу предложить быть рядом.
- Ты нас на Землю возвращать не собираешься?
- Как это? Во-первых, все исключительно добровольно. Не захотите в это дело лезть, настаивать не буду. Но ведь вы сами в стороне не останетесь. Я же вас знаю. Да и какая альтернатива? Тебе, Жора, продолжать охранять бандитское бабло, а тебе, Дима, ковыряться в трупах тех же бандюков и их жертв, после того, как вы видели звезды?
- Ну положим, звезд мы еще пока не видели.
- Селена, девочка моя, покажи этим засранцам звезды, пожалуйста.
- Слушаюсь, мой повелитель.
В тот же миг помещение исчезло, и перед ошарашенными зрителями распахнулся простор космоса. Он был везде, под ногами, над головой, со всех сторон, кроме той, которая показывала почти черную лунную поверхность. Но так даже было лучше. Луна полностью закрывала собой Солнце, делая звездное небо максимально насыщенным. Казалось, столик и стулья с застывшими друзьями висел прямо в пространстве. А вокруг были звезды. Мириады звезд различного цвета и величины. Прямо по курсу сиял во всей красе Млечный путь. С Земли физически невозможно увидеть всю полноту этого великолепия. Картина была настолько завораживающей, что несколько минут прошли в полной тишине. Даже Сергей, уже однажды видевший это, не сразу пришел в себя.
- Сможете после этого жить, как прежде? – Тихо проговорил Сергей.
Вопрос некоторое время висел в воздухе.
- Нет, после такого я в своем банке и дня не просижу.
- Да уж, умеешь ты подбирать аргументы. Это ж теперь каждую ночь перед глазами стоять будет.
Помещение приняло обычные очертания.
- Ну, вот вам и ответ. Так что бросайте маяться дурью. А насчет Земли, мы обязательно туда вернемся и, думаю, уже завтра. Вам надо спокойно уволиться, после чего тихо исчезнуть, объявив, что собираетесь уезжать.  Хотя иногда в городе появляться придется. Да и родителям надо с соседями попрощаться, чтобы никто шума не поднимал. Скажут, в другой город к родственникам.
Да и дел на Земле по горло будет. Надо будет сюда несколько тонн органики переправить.
- Какой органики?
- Да все равно. Проще растительной. Той же сои. В ней белка много. У тебя, Дим, кажется, на продуктовой базе знакомые были?
- Есть, затариться будет несложно. Только деньги плати.
- Кстати о деньгах. Жора, твой банк как, при деньгах? Сможешь ему несколько слитков золота впарить. Точная копия Гохрановских, еще со штампом почившего в бозе Союза.
- Смогу без проблем. А почему Гохрановских, а не ЦБшных.
- А вопросов меньше будет. Если штамп СССР будет стоять, а не Россия, то даже проверка ерундовая будет. Тогда золото еще не подделывали.
- Не вопрос. Это сколько в граммах?
- В килограммах. Пяток слитков, каждый около 12-13-ти кг.
- Примерно 60 кило золота? Это сколько же в деньгах?
- Миллиона три зеленью примерно. Такую операцию надо в один присест проворачивать, иначе заметут. А нам, кроме продуктов по большому счету с Земли ничего и не требуется.
- Ни фига себе размах. Банку такое вряд ли впаришь, а вот хозяину банка, Макарычу, в легкую. Он как раз недавно сетовал, что доллар доверия не внушает, пора в золото активы переводить, пока на него цена вниз улетела.
- Вот и помоги товарищу решить проблему. Если больше возьмет, дадим больше. Но только один раз. И после этого ты из города исчезаешь.
- Ясный пень. После такого светиться, только пулю себе в голову искать.
Тут опять проявилась Селена. Мужики уже немного попривыкли, что голос идет как бы из ниоткуда и к тому, что искин, в их понимании все же компьютер, общается настолько свободно, что не отличишь от живого человека. То, что искин на самом деле живой и является полноценной разумной личностью, Сергей им сказал, но в голове такие вещи мгновенно не укладываются.
- Сереж, родители завершили период первичного восстановления, сейчас одеваются и скоро будут у вас.
- И как они?
- Сначала всего боялись, никак не могли понять, куда попали и откуда звучит мой голос. Но потом мы с ними поладили. Я им обещала, что ты все объяснишь. Славные старики у тебя.
- А по здоровью?
- Пока по минимуму. Подлатали сердце, у отца застарелые рубцы от инфаркта. Почистили печень, почки, легкие. Устранили последствия старых язв. У матери сосуды слегка прочистили от холестериновых бляшек. А для полноценного восстановления организма и омоложения потребуется биомасса. Ты же в этот раз не привез.
По мере того, как Селена описывала перечень проделанных процедур, глаза Дмитрия все больше напоминали два здоровенных блюдца. А когда он услышал про омоложение, его прорвало.
- То-то я смотрю на тебя и не пойму, что изменилось. А ты просто помолодел. Выглядишь как лет десять назад.
- Так примерно и есть. Естественный внешний возраст обычно стабилизируется в районе биологических тридцати лет. Вот потом посмотришь на родичах, у них этот эффект совсем явным будет.
- И это всем можно?
- Легко. Вы, кстати, подумайте насчет своих предков. – У каждого в живых осталось по одному родителю. Мать Дмитрия жила тут же в Гремячинске, преподавая в школе. Отец Георгия давно, еще во время службы сына переселился после смерти жены на юг России, в Краснодар, откуда был родом. Уже давно пенсионер, он в основном коротал время за рыбалкой и чтением книг.
- Ты серьезно?
- А как иначе? Самим здесь, а они пусть там маются? Нет, надо сюда вытаскивать, омолаживать и ставить в строй. На кого мы еще так положиться можем, как ни на родных?
- В этом ты прав. Отец у меня в принципе боевой, ему такое приключение должно по душе прийтись.
- А вот моя мать, боюсь, заартачится без своих оболдуев школьных.
- Уговорим. Кто не захочет вернуть себе молодость? А после этого на старом месте жить нельзя. Документы внешнему виду соответствовать не будут. А то и вообще разберут на анализы как феномен.
В этот момент раздались шаги и в помещение вошли родители Сергея. Перед ними по полу услужливо бежала зеленая светящаяся линия, показывая направление. Сергей вскочил и, подбежав, обнял обоих сразу.
- Вы меня, ради бога простите за дурацкую шутку там на поляне. Совсем мозги от радости потерял.
- Да, такое без подготовки нельзя. А то Кондратий обнимет и не отпустит.
- Ой, а я как голос твой с небес-то услышала, так ноги и подкосились. Все, думаю, зовешь ты меня к себе. Уж хотела со Степой прощаться, да потемнело в глазах и все, ничего не помню. Очнулась, лежу срамно, без одежды, в каком-то ящике. Батюшки, думаю, меня уже похоронить успели. А тут откуда-то голос раздается, ангельский весь из себя такой, звонкий. И говорит, чтобы я вылезала. А как голышом-то вылезать, стыдно ведь. Но смотрю, вроде никого нет. Только Степа из такого же ящика вылезает. И тоже голый. А голосок-то девичий, он головой крутит во все стороны, прикрыться пытается, но не видит, куда вертеться. А тут прямо из стены какие-то полки выехали, и на них лежит что-то. А голос и говорит. Возьмите, это ваша одежда. Киньте ее на пол, встаньте на нее и ничего не бойтесь. А как послушались, так одежда зашевелилась и начала по телу ползти. Страх-то какой. Думала, опять окочурюсь.  Ан-нет, ничего, выстояла. А потом даже понравилось.  Одежда мягкая, теплая и невесомая. Да и ботинки, хоть на вид и странные, а я в жизни такой удобной обуви не носила. Подошва толстая, а как в тапочках. А что ты с нами сделал, сынок? Я себя лет двадцать так не чувствовала. Как помолодела прям.
- Цыц, сорока. Вот, понимаешь, расщебеталась, слово не воткнешь. Привет, сын. Куда ты нас затащил? Чудно все и ни на что не похоже.
- Вы сначала садитесь, пап, мам, вот сюда. Я Вам сейчас тонизирующего напитка принесу, освежает и бодрит здорово. А потом и поговорим.
- Да, куда уж больше бодрить, сынок. Итак, состояние такое, что горы свернуть хочется. Как в молодость окунулся.
- Это все фигня по сравнению с тем, что будет дальше.
- Пугаешь?
- Да нет, бать. Просто вернем вам молодость, станете опять тридцатилетними. Будете не старше меня выглядеть. И лет двести еще точно проживете без всяких болячек и полными сил.
- Свят-свят, это что ж ты такое говоришь-то, как такое быть может?
Родители смотрели на Сергея в откровенным испугом. А тот, выудив из комбайна те же напитки, что уже оценили его друзья, как ни в чем не бывало, вернулся к столу, поставил стаканы перед родителями, уселся сам и принялся уже второй раз за день рассказывать историю своих похождений. Старики слушали молча, лишь мать иногда, охая в испуге, подносила рефлексивно руку ко рту, а то и крестилась пару раз. Наконец история подошла к концу. Друзья, уже более осмысленно слушавшие историю во второй раз, начали задавать кучу уточняющих вопросов. Чуть позже и родители освоились, пришли в себя и подключились к беседе.
- Ни у кого нет желания отдохнуть? – Сергей посмотрел на внимательные лица собеседников, дождался отрицания и продолжил. - Тогда слушайте, вот какой у меня план на дальнейшее. Он пока не готов, есть только наметки и соображения. И от вас потребуется его уточнение и дополнение.
- Селена, дорогая, тебя я тоже прошу поучаствовать. А то я наверняка что-нибудь важное упущу.
Все невольно придвинулись поближе, боясь что-нибудь упустить.
А рядом со столом появилась голограмма еще одного стула с сидящей на нем красивой девушкой в восточном наряде.
-Начнем.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek