?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаться, не думал возвращаться к аналитике внешних событий на данном этапе, но происходившее в последние недели, особенно в Гонконге, заставило изменить свою точку зрения. Не в последнюю очередь на это решение повлияло то, что практически нигде в аналитике не встречал оценки ситуации, созвучной моему собственному представлению о происходящем.
При всем этом в очередной раз подчеркну, что не считаю свою точку зрения истиной в последней инстанции. Как не считаю себя в праве давать оценку и действиям нашей власти. Позиция стороннего наблюдателя, получающего информацию только из открытых источников, да и ту не всю, априори не позволяет рассчитывать на полноту и адекватность собственных представлений.
Тем не менее, такой сторонний взгляд на вещи, даже будучи во многом эмоциональным, позволяет взглянуть на проблемы с альтернативных, относительно официальных или им оппонирующим, точек зрения.

1.Гонконгская «осень».
Появление хорошо срежиссированных акций протеста в Гонконге в конце  сентября ознаменовал собой наступление нового, очень серьезного и по сути острого этапа Большой Игры.
Приношу извинения за то, что некоторые нюансы и оценки будут мною повторены относительно ранее написанного, но ситуация требует частичного повторного разбора полетов.
Гонконг никак нельзя назвать просто еще одной точкой инициации управляемого хаоса, которые мы до этого могли наблюдать в Африке, на Ближнем Востоке или Украине. Гонконг является ключевым элементом крупномасштабных геополитических и глобальных финансовых разборок между Игроками.
Фактически в Гонконге их два.
Первый, это Фининтерн, который в 97-м году потерпел серьезнейшее поражение от Китая, передав ему власть в Гонконге, но тем не менее сохранивший на этой территории существенное экономическое и политическое влияние. В том числе и за счет выторгованного 50-летнего особого статуса территории. Гонконг является на сегодня второй (если не первой) точкой концентрации финансовых капиталов Фининтерна, через которую он распространяет свое влияние как на Китай, так и на всю ЮВА.
Второй Игрок, это континентальный Китай, который одержал в том же 97-м году пусть и отсроченную, но глобальную победу. Не случайно пару лет назад тогдашний Председатель КНР Ху Дзинтао заявил на весь мир, что через 35 лет Китай станет глобальной супердержавой. 35 лет, это срок, после которого Гонконг должен утратить свой особый статус. А вместе со статусом под контроль Китая должны перейти все гонконгские компании, инвестировавшие за последние 40 лет сотни миллиардов долларов в предприятия континентального Китая. По китайскому законодательству китайские компании должны более, чем на 50% принадлежать гражданам Китая. И лишь для гонконгских компаний было сделано исключение. Они могут хоть на 100% принадлежать иностранным инвесторам, и в свою очередь могут образовывать 100%-е дочки на территории Китая. Отмена особого статуса Гонконга и его переход под общекитайское законодательство таким образом автоматически вызовет глобальный передел собственности в мире. В пользу Китая.
Оценивая происходящее в Гонконге сегодня, надо понимать несколько моментов.
·         Китай считает Гонконг исключительно своей зоной ответственности. А с учетом того, как болезненно и резко Китай реагирует на любые, даже гораздо более слабые попытки кого-либо извне поучаствовать во внутрикитайской «кухне», ни у кого не может быть сомнений в том, что Китай однозначно подавит любые протестные настроения и акции. Он может сделать это мягко или жестко, в зависимости от того, как позволит ситуация, но то, что он это сделает, понимают абсолютно все, включая инициаторов протестной «осени».
·         Главным пострадавшим от событий в Гонконге в любом случае будет Фининтерн. Независимо от того, насколько жестко Китай разрулит ситуацию, итогом событий станет ужесточение политики Китая в Гонконге и автоматическое ослабление второго полюса силы – Фининтерна. В худшем случае Китай уже сегодня способен пойти на досрочную отмену особого статуса Гонконга, как территории, не способной к самоуправлению. Это автоматически привело бы к полному коллапсу Фининтерна как Игрока вплоть до полной потери этого статуса.
·         События в Гонконге совершено явно приурочены к окончанию финансового года в США (начинается с 1-го октября). Поскольку независимо от того, насколько жестко будет действовать Китай, события уже вызвали глобальный отток капиталов из Гонконга (угадайте куда), коней прошлого и начало нового финансового года в США удался. Другое дело, что эффект от такого финансового вливания будет очень краткосрочный, но ведь и суть в другом.
Если резюмировать мое впечатление от событий в Гонконге, то оно сводится к тому, что «патриоты» США, стремясь любыми средствами продлить главенство доллара и удержать его от коллапса, инициировали «бучу» в одном из ключевых чужих финансовых центров. Эта политика вполне укладывается в описанный мной ранее сценарий – перед коллапсом доллара он будет расти по отношению ко всем мировым валютам, а США сделают все, чтобы другие финансовые центры мира перестали даже напоминать о потенциальной «тихой гавани». Именно это мы сейчас и наблюдаем. Украинский кризис спровоцировал грядущее и уже неизбежное падение Европы, а событий в Гонконге лишают надежного статуса крупнейшую азиатскую площадку. Параллельно накачивается кризисный потенциал в Японии и по всей ЮВА. Китай в этих условиях тоже оказался относительно зажат в своих возможностях. Фактически взять и «стукнуть кулаком по столу» (ликвидировать особый статус Гонконга) ему тактически невыгодно (даже при всех стратегических плюсах). В этом случае он лишается относительно лояльного оппонента (Фининтерн), приобретая взамен резко усилившегося главного врага – США. В этих условиях, уверен, Китай сделает все, чтобы разрешить ситуацию максимально мягко, ослабив Фининтерн ровно в той мере, в какой это не поставит его на грань краха. Он попытается напротив, поддержать Фининтерн в его борьбе с «патриотами» США, ослабляя главного врага чужими руками.
Но самый главный вывод, следующий из Гонконгских протестов – решающая битва титанов на за горами. Обвал финансовых рынков по всей видимости произойдет либо в конце этого, либо максимум весной следующего года.
2.Украинский «спектакль».
Я очень давно и очень внимательно наблюдаю как за происходящими на Украине событиями, так и за тональностью любых публикаций на эту тему. И чем дальше, тем меньше мне нравится (эмоционально) все происходящее. Как простой человек я привык к тому, что есть друзья (и их надо поддерживать любыми силами), а есть враги (которых надо уничтожать любыми средствами). Происходящее на Украине при всем накале страстей очень далеко от этой дилеммы. Увы, но я все больше убеждаюсь, что мы имеем дело со спектаклем. Да, кровавым, который для множества людей стал кошмаром и жизненной катастрофой, но спектаклем. В котором, к моему огромному сожалению, активно участвует и наша российская власть. Назвать события вокруг Новороссии войной никакой трезвый анализ не позволит. Столь огромное количество нестыковок, явно постановочных публичных событий, необъяснимых провалов и тому подобное, не оставляют на это ни единого шанса. Для меня все больше очевидно, что в этом спектакле разыгрывается партия между Россией, с одной стороны, и США, с другой. Украина в этом спектакле жертва, а Европа бессильный заложник, а по сути такая же жертва, предназначенная к закланью. При этом отношения между Россией и США откровенно враждебные, но исключительно в рамках каких-то закулисных согласованных правил. Не удивлюсь, что даже результат всей этой драму более или менее определен и согласован.Повторюсь, не берусь судить о правильности или ошибочности избранной российской властью политики, но для меня крайне неприятно, что ее элементом является откровенное принесение в жертву жизней тысяч русских людей по обе стороны границы. А оправдана ли эта жертва, покажет время.
3.       Будущее лицо российского «майдана»?
Нас тут опять постарались «попугать» либеральными протестами. Честно говоря, уже даже не смешно. Точнее я бы с удовольствием постебался над беспомощностью этой ограниченной тусовки, если бы за ней не просматривался призрак настоящего бардака, который готовится. Причем, что особенно неприятно, готовится с подачи самой власти. И этот новый «майдан» будет по замыслам кукловодов иметь совершенно иное лицо и, что самое ужасное, на порядок более приятные и понятные для простого народа лозунги.
Новый «майдан» в России будет псевдопатриотическим. Скорее всего его движущей силой станут подразделения секты Кургиняна. И это будет отнюдь не беспомощная мирная интеллигенция, которая вечно «за все хорошее, против всего плохого».  Эту силу пестуют давно и совершенно целенаправленно. И не просто пестуют, но еще и очень неплохо финансируют. И пусть никого не обманывают лозунги этих «патриотов». Их активная пропаганда национализации «незаконного нажитого», их эксплуатация светлых образов СССР. Реальность окажется очень далека от всего этого.
Кстати, попробуйте посмотреть на борьбу Кургиняна со Стрелковым через призму конкурентной борьбы за по сути один и тот же потенциально протестный слой населения России, и вам многое станет поня
тным.
Я стараюсь, честно, понять, для чего может власти понадобиться эта сила и грядущий протестный взрыв. Понять и найти хоть какой-то сценарий, при котором действия и планы властей окажутся оправданными с точки зрения будущей российской государственности. Пытаюсь, и то что нахожу, мне крайне не нравится. Народ опять оказывается жертвой. Да в результате этого псевдопатриотического взрыва может быть ликвидирована вся «пятая колонна». Да, этот протест может привести к масштабной национализации некоторых секторов экономики. Да, этот протест может подготовить наш народ к грядущей Большой войне лучше, чем многое иное. Но вот цена и количество потенциальных жертв этого протеста на мой взгляд не оправдывают целей. И этой ведь еще лучший из придуманных мной сценариев. А реальность может оказаться намного хуже.
Если попытаться суммировать все сказанное, то самый неприятный вывод заключается в том, что все происходящее полностью укладывается в процесс становления Нового Мирового Порядка, в котором наша властная элита просто борется за место у трона. И дай Бог, чтобы я ошибался.

Tags:

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 146 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pz_true
Oct. 6th, 2014 09:36 am (UTC)
грустно очень все, и тревожно.
(no subject) - arinsergj - Oct. 6th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
drsemyon
Oct. 6th, 2014 09:39 am (UTC)
Мда... Ну и дела... А что про исламское государство ничего не отметили? Или вы не видите за ним игроков?

Edited at 2014-10-06 09:39 am (UTC)
chipstone
Oct. 6th, 2014 10:19 am (UTC)
А там ничего нового. Пытаются изо всех сил успеть достроить Южную дугу. Сейчас их задача максимально вовлечь в процесс борьбы с ИГ Россию, чтобы потом мы и огребли все прелести с Юга.
(no subject) - obvaldefoltovi4 - Oct. 6th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elnitskiy - Oct. 6th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
sv0812
Oct. 6th, 2014 09:39 am (UTC)
за кенгуряном пойдет еще меньше народа, чем за немцовыми-навальными
В его арсенале - несколько сотен зомбированных придурков - и все.

У русских есть национальная, так сказать, особенность - никто не встанет за "идею", встают только за лидера. Лидера, способного "поднять" Майдан, нет даже близко.

А уж брызгающий слюнями шизофреничный кенгурян, которого любому нормальному человеку хочется у..бать с ноги через 5 минут максимум, тем более не лидер. От него и свои-то разбегаются со скоростью утекания бабла из Укропии
maryazarevna
Oct. 6th, 2014 10:07 am (UTC)
это да. вопрос в том, чтобы встали ПРОТИВ, если что. пассив тоже бывает в итоге чреват.
(no subject) - rtdsa74 - Oct. 6th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipin_alex - Oct. 6th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lipin_alex - Oct. 6th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lipin_alex - Oct. 6th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golova2uha - Oct. 6th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rtdsa74 - Oct. 7th, 2014 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 7th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rtdsa74 - Oct. 7th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 7th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - rtdsa74 - Oct. 8th, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 8th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - rtdsa74 - Oct. 8th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Теркин - Oct. 10th, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
ular76
Oct. 6th, 2014 09:41 am (UTC)
всё уже обсчитано.
а реальность - да, всегда кровавее запланированного.
по сути, на подходе к драке за Ледовитый океан. а текущее - это ослабление и отвлечение. на жесткий отпор нет ни сил, ни средств. начавшая сторона проигрывает.
nilloleg
Oct. 6th, 2014 09:41 am (UTC)
о! вернулась Ваша аналитика. это радует!
ideolog14
Oct. 6th, 2014 09:43 am (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Когда мы катаемся в лодке, то скользим вёслами по поверхности воды!..
Игра действительно идёт серьёзная, и даже Элиты в ней пешки!
Игра идёт по Сценарию Программы Образования Шестой Расы: один Народ, одна Религия (Осознанная), один Путь Развития (Новые Космические Технологии)!
Земля Сдвигается, будет Одна Суша, вокруг Океан!..
Но, Суть даже не в этом, а в том, что под Шестую Расу Планируется 25% Человеческого материала, от Существующего!
Сроки поджимают, Душа Земли на грани срыва!..
Предположить можно, Ход Событийности, но Ярче будет уВидеть, и Ощутить!
annchutk
Oct. 6th, 2014 12:04 pm (UTC)
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Но большинство интересует простой вопрос - как выжить физически и при этом возвысить душу?
Как то так...
Нет простых ответов, конечно, м.б. кроме ахматовского:
Я научилась просто, мудро жить
Смотреть на небо и молиться Богу...
Вот как с учебой Любви в Этом мире? Неужели 25% населения...
alien_xs
Oct. 6th, 2014 09:45 am (UTC)
Спасибо, очень интересная трактовка событий. Забираю.
vologodski
Oct. 6th, 2014 09:54 am (UTC)
Об информационном корпусе ЦРУ. Какие СМИ ведут Россию к состоянию современной Украины

http://isrtm.ru/post/135


Архитекторы кризиса на Украине

http://isrtm.ru/post/140

http://isrtm.ru/post/144

Edited at 2014-10-06 10:27 am (UTC)
lazy_flyer
Oct. 6th, 2014 09:56 am (UTC)
Пытаюсь, и то что нахожу, мне крайне не нравится

А не могли бы вы немного подробнее?
chipstone
Oct. 6th, 2014 10:16 am (UTC)
Так самый лучший сценарий я схематично изобразил ниже.
maryazarevna
Oct. 6th, 2014 10:01 am (UTC)
(К)Пургинян же опозорился. кого этот хлыщ может повести?
переворот возможен только если силовые структуры его сделают.

ну тут у тебя вообще вранье. Стрелков не боролся за протестные слои. цитируй его фразу об этом или ты балабол.

чип, ты не россиянин вообще. "мы", власть. от чьего лица ты это все вещаешь? ты как энергия не с Россией, видно же за версту это. ну живешь допустим щас в Москве, это тебя не делает автоматически мол ты якобы с Россией.
ты закордонный персонаж.

Edited at 2014-10-06 10:06 am (UTC)
chipstone
Oct. 6th, 2014 10:15 am (UTC)
Я где-то написал, что Стрелков боролся за протестные слои? Это Кургинян за них борется и в популярности Стрелкова его кукловоды увидели опасную альтернативу.
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sv_korchanov - Oct. 6th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 6th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexv_1980 - Oct. 6th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dfedbees - Oct. 6th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastochkinainna - Oct. 14th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
heruvim1981
Oct. 6th, 2014 10:27 am (UTC)
перед 41 был 37-38
насколько они были плановыми, а насколько получившееся было за рамками планов уже другой вопрос
от катастрофы 41 года это правда не спасло
спасло от капитуляции
перед 14м годом ничего подобного не было
да, жертв и там и там было до хрена, но в первом случае страна осталась, а во втором её не стало
по мне (пережившему 1991 год), так первый вариант предпочтительнее
dfedbees
Oct. 6th, 2014 07:10 pm (UTC)
перед 14 годом было 20 лет революционных настроений,теракты,1905 год...

Было всё тоже самое

В результате перестройки не стало державы-СССР Результат ровно тот же! И крови там было не меньше-и на окраинах и от бандитизма.Но все её предпочли не увидеть

Edited at 2014-10-06 07:12 pm (UTC)
(no subject) - heruvim1981 - Oct. 6th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Теркин - Oct. 10th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
natalav
Oct. 6th, 2014 10:30 am (UTC)
Игры плохие, очень плохие.
dobra_vatnichka
Oct. 6th, 2014 10:41 am (UTC)
Очень долго придерживалась того мнения, что все в Украине (да и не только) происходит по какому-то сценарию, плану... События 2 Мая и боинг сбили меня с этой мысли на долго. А вот вчера я опять пришла к прежним ощущениям. Вы их подтвердили, спасибо.
zakroite_cirk
Oct. 6th, 2014 10:46 am (UTC)
грусть-печаль
мутно всё очень. но отчётливо ясно то, что в районе боевого применения не разрушаются "лакомые куски". а это говорит о договорённостях. есть некие слухи о непонятных "зелёных человечках", которые мочат обе стороны конфликта, стоит тем приблизиться к активам Игроков.

опять же "прекращение огня" от 20.06.(внезапно, да!) и сообщения о 10 000 наёмниках сосредоточенных на границе Венгрии и Украины от 21.06. если они не беспочвенны, то где применяются эти немалые силы? в охране Активов?

очевидная нелепость и театрализованность "Марша М..." . "поливалки" они пустили, бля... Екб 21.09.14 - 100% профанация и спектакль. Наблюдал.

на фоне патриотического подъёма возможны самые трэшевые сценарии.
Отчётливо видна направленность на разжигание СМИ, причём как "украинских", так и "российских". сценарист один и тот-же , по-ходу...

А зацените, как в тему ложиться клип, снятый в 2011 году. Спонтанно, говорят? Ну-ну.. Ясновиденье?




zakroite_cirk
Oct. 6th, 2014 10:53 am (UTC)
Re: грусть-печаль
1.48 Вот как это сюда попало? 2011 год, на минуточку.
Re: грусть-печаль - acer_leaf - Oct. 6th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: грусть-печаль - zakroite_cirk - Oct. 7th, 2014 04:08 am (UTC) - Expand
sml_new
Oct. 6th, 2014 10:46 am (UTC)
Кто зритель?
"Для меня все больше очевидно, что в этом спектакле разыгрывается партия между Россией, с одной стороны, и США, с другой. Украина в этом спектакле жертва, а Европа бессильный заложник, а по сути такая же жертва," - спектакль для кого поставлен?
zakroite_cirk
Oct. 6th, 2014 11:09 am (UTC)
Re: Кто зритель?
мы зрители! стадо долбоёбов, ведомых на бойню...
Re: Кто зритель? - leha_torpeda - Oct. 6th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
Re: Кто зритель? - zakroite_cirk - Oct. 6th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
Re: Кто зритель? - chipstone - Oct. 6th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
Re: Кто зритель? - paulboutchinet - Oct. 6th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Кто зритель? - maryazarevna - Oct. 6th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
Re: Кто зритель? - dfedbees - Oct. 6th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 146 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek