?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rusfront2012 в Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе (цитаты)


В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel, по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов.

К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». В разговоре с газетой «Lübecker Nachrichten» он отмечает, что США и ЕС должны убедить временное правительство в Киеве в том, что необходимо отвечать на чаяния и заботы русского населения Украины. В этой же газете председатель партии «Левые» Бернд Риксингер утверждает, что ЕС совершил ошибку, встав на одну из сторон в украинском конфликте.

В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Одновременно подчеркивается, что Брюссель не спешит подписывать Ассоциацию с Украиной. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. В связи с этим кандидат в Европарламент от либеральной FDP и специалист по внешней политике Александр Граф Ламбсдорф говорит, что Украина находится в крайне сложной ситуации. В случае чего, ей придётся «die Krim für die Integration in der EU opfern» — «пожертвовать Крымом ради интеграции в ЕС». Второй материал, «Операция Крымский Протекторат», рассматривает поведение России. Утверждается, что российский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияние «возможно, однажды войдет в учебники по военной тактике». Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление. Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика.

Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию. С этой точкой зрения соглашается федеральное правительство Германии — именно это действие новых властей, по мнению правительства, способствовало эскалации. Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане.

Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах. Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних. Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами.

В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.

Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.

Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.



http://sputnikipogrom.com/europe/9626/europeans-praying-for-russia/



mso-ansi-language:EN-US EN-USw:DontGrowAutofit/
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vredina999
Mar. 7th, 2014 04:28 pm (UTC)
Вчера евроньюсы опять в майданную дудочку подули.
oleg_vlg
Mar. 7th, 2014 04:33 pm (UTC)
Крым сольют если он в кратчайшее время не будет присоединен к России. Не мытьем так катаньем туда проникнут нацисты и стоит только начать - кровь польется рекой, ее будет не остановить пока там наша база.
eugene771
Mar. 7th, 2014 05:18 pm (UTC)
Крым уже наш. Сейчас решается вопрос с ЮгоВостоком.
И скорее всего начнут уже очень скоро.
(no subject) - oleg_vlg - Mar. 7th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Mar. 7th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_vlg - Mar. 7th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Mar. 7th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Mar. 7th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wadocon - Mar. 7th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
а татары против - sanyo_k - Mar. 7th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
Re: а татары против - eugene771 - Mar. 7th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: а татары против - sanyo_k - Mar. 7th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
Re: а татары против - eugene771 - Mar. 7th, 2014 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - александр федотов - Mar. 8th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
miss1481
Mar. 7th, 2014 04:38 pm (UTC)
Очень бы хотелось чтобы эта реальность охватывала всю украину, ну или без западной ее части.
gvardeez1
Mar. 7th, 2014 04:45 pm (UTC)
"...заинтересовалось вопросом о Правом Секторе,..." ссылка не рабочая,видео удалили
umnik111
Mar. 7th, 2014 04:48 pm (UTC)
ВСЁ ПО МЕТОДИЧКЕ...:)
ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО В ТОМ ДАЛЁКОМ 1918г ПОСЛЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА...:)
КОМИССАРЫ В ПЫЛЬНЫХ ШЛЕМАХ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ...:)
ТОЛЬКО КОМИССАРЫ - БАНДЕРОВЦЫ...:)
===
Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины
========================
К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.
===
Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.
---
«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели,
которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.
----
По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями.
Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева.
«При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.
----
Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве.
«Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства.
====
PS. Надо же, в верхушке украинской армии нашлись смелые генералы, которые посмели поднять голос против передачи вооруженных сил под контроль фашистам. Но как видим, одних протестов тут уже мало. Ныне перед украинскими офицерами стоит простой и ясный вопрос - либо выполнять приказы фашистской хунты, что означает открытое пособничество фашистам и государственному перевороту и каждый такой офицер является преступником и предателем своего народа,
либо же отказываться выполнять преступные приказы и не допускать в воинские части представителей хунты и фашистских организаций, оставаясь на стороне народа.
---
Это сложный и трудный выбор, но его надо делать. Нельзя тут усидеть на двух стульях.
====
Стоит ли удивляться, что при размазанной позиции Украинской армии.... Поэтому пока еще есть время до референдума, тем из украинских военных, которые колеблются, посматривая то в сторону Симферополя, то в сторону Киева надо решить, с кем они.
Главное тут понимать, что если они хотят выполнять приказы фашистов, то делать они это будут за пределами Крыма. В Крыму фашистской власти не будет.
umnik111
Mar. 7th, 2014 04:50 pm (UTC)
Генштаб Украины проведет территориальную ротацию военных
07 Марта 2014
Генштаб ВС Украины намерен провести территориальную ротацию военнослужащих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный представитель ведомства.
-----
Такая мера призвана повысить боеспособность украинской армии. Сроки ее проведения пока не называются.
---
Ранее источник ИТАР-ТАСС сообщил, что в Генштабе планируют переместить военнослужащих, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники,
и заменить их военными из западной Украины.
В первую очередь эти меры, как отмечал собеседник агентства, коснутся командного состава.
----
Такой план, как утверждается, обсудил с представителями военного руководства исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, который, со слов источника, считает, что ротация «поможет исключить случаи массового перехода военнослужащих на сторону сепаратистских сил».
(no subject) - yuridmitrievich - Mar. 7th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
Дебилизм - valentinych_xxc - Mar. 7th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Новиков - Mar. 7th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
wild_honey_ru
Mar. 7th, 2014 04:50 pm (UTC)
и что же это такое произошло?
andrewsoa
Mar. 7th, 2014 04:50 pm (UTC)
Сергей Глазьев: Нынешняя власть на Украине - симбиоз нацистов с олигархами
http://www.kp.ru/daily/26203.4/3089118/
Тигран Львович Барсов
Mar. 7th, 2014 05:18 pm (UTC)
ВАЖНАЯ деталь - с ЖИДОВСКИМИ!!!!!! олигархами.
(no subject) - andrewsoa - Mar. 7th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninochka69 - Mar. 7th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fry_3 - Mar. 7th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Mar. 8th, 2014 03:21 am (UTC) - Expand
agafonbulkin
Mar. 7th, 2014 04:57 pm (UTC)
ссылка на ролик BBC не работает - http://www.youtube.com/watch?v=GkiSPMpTp_I
gfk
Mar. 7th, 2014 04:58 pm (UTC)
Киссинджер дал интервью Вашингтон пост о том, что нападки на Россию за Крым неправомлчны и вредны для штатов. ссылку не запомнил
bersun2001
Mar. 7th, 2014 04:58 pm (UTC)
Хватить кормить Крым!!!!
http://bersun2001.livejournal.com/570565.html
Хватить кормить Крым!!!!
wadocon
Mar. 7th, 2014 06:44 pm (UTC)
Почему же парламент Крыма требует направлять средства от газо или нефтедобычи в свой бюджет ? Так что вопрос очень неоднозначный.
(no subject) - igor_1866 - Mar. 7th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bersun2001 - Mar. 7th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Mar. 7th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bersun2001 - Mar. 7th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Mar. 7th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bersun2001 - Mar. 7th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
lenalvovnalela
Mar. 7th, 2014 05:05 pm (UTC)
мдя, восточный ветер подул , и запахло фиалками . Интересно : Путину - Крым , Бараку - базу , а Меркель? все остальное ? жирный кусок . хотя , много хлопот с восточными украми , может и упустить .
nekto_staroff
Mar. 7th, 2014 05:09 pm (UTC)
Вопрос с Крымом давно уже решен.Его по-моему даже обсуждать не стоит.
А такими противоречиями СМИ отвлекают от главного-Донецк,Луганск,Харьков,Одесса.
Прямые фейки уже не проходят-придумали новый способ ведения информационной войны-противоречия.
А Закарпатье давно готово присоединиться к России,еще в начале февраля-кто об этом знает?

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь
http://getsko-p.livejournal.com/523974.html

Edited at 2014-03-07 05:18 pm (UTC)
Тигран Львович Барсов
Mar. 7th, 2014 05:20 pm (UTC)
Так Украина - это тришкин кафтан. Сейчас на примере Крыма откатают сецессию субъектов - и понеслось...
(no subject) - eugene771 - Mar. 7th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
Иван Иванов
Mar. 7th, 2014 05:11 pm (UTC)
"Кто-то" принял решение.
Это был Глоба в 2009г! Он же рисовал "комиксы".) Чипстоун, прости если что не так! Не смог удержаться, что бы пошутить.
alexey_censored
Mar. 7th, 2014 05:19 pm (UTC)
Европейские страны взбрыкивают и не желают ради выгоды США хаотизировать свой регион.
Тигран Львович Барсов
Mar. 7th, 2014 05:20 pm (UTC)
Та и хрошей то у них богато немае...

Edited at 2014-03-07 05:20 pm (UTC)
wadocon
Mar. 7th, 2014 05:24 pm (UTC)
там ситуация очень интересная. Сталин получил огромные деньги от Америки за Крым. В Крыму должна была быть сначала еврейская область, а потом и государство наверно. Хрущев ловким движением руки убрал возможность претензий. Хотя почему - разве есть разница, Украина это или РФ - ведь они были обе в СССР ? Или уже тогда Украина была что-то типа страны ? Видимо как-то так. В общем сейчас штаты могут предъявить давний счет РФ, как наследнику СССР, и в их личных интересах все происходящее. Правда как там будут делать Израиль в составе РФ, и почему этого не сделать в составе прозападной Украины казалось бы. В общем мне трудно понять, может покопаете и найдете как это объяснить. А главное что будет с коренным населением и татарами, выселят в РФ -это лучше чем война.

Edited at 2014-03-07 05:26 pm (UTC)
eugene771
Mar. 7th, 2014 05:58 pm (UTC)
Если бы что-то такое было, то США бы давно Украине предъявили. Крым не имеет никакого отношения к США.
(no subject) - wadocon - Mar. 7th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Mar. 7th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wadocon - Mar. 7th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Mar. 7th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvae2013 - Mar. 8th, 2014 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Mar. 7th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek