?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь из Украины перенесемся в Россию и посмотрим, в какой ситуации оказалась сегодня она, и мы вместе с ней. Россия сделала свой выбор. Фактически он был предопределен тем, что всегда отказывались понимать наши либералы независимо от личного АйКью. Россия может существовать только в одном качестве. Качестве Великой Единой Державы, жизнь в которой основана на солидарном принципе. У нас слишком трудные по сравнению со всеми другими условия жизни, чтобы мы могли процветать и оставаться единой страной и единым народом, исповедуя иную философию и проводя иную политику. И последние двадцать лет нам это показали со всей очевидностью.

Итак, Россия свой выбор сделала. Посмотрим теперь, что этот выбор нам несет. Ведь, как и в случае с Украиной, ничто не дается бесплатно.

Во-первых, нам всем необходимо понимать, что Запад не отступился, ему уже вообще некуда отступать, а взял паузу. В серии «Глобальная трансформация Матрицы» я специально был оптимистичен, сосредоточив внимание на борьбе, которая разворачивается на Западе за право быть местоблюстителем или Хранителем Инферно. Все так и есть. Но есть и обратная сторона медали. До тех пор, пока процесс передачи власти от Инферно к Любви не завершен, а этого следует ждать лишь в следующем году к лету, нас постоянно будут прощупывать и испытывать на прочность в надежде если не отменить, то хотя бы немного отсрочить проявление Промысла на физическом плане.

А вследствие этого мы находимся в очень опасной и неопределенной ситуации. Пауза, которую Запад взял сейчас, может продлиться не очень долго. Мяч именно на его стороне и он стоит перед дилеммой. Или признать свое локальное поражение и начать готовиться к новой битве где-нибудь в другом месте, или попытаться жестко отреагировать сейчас, понимая, что его совокупные силы убывают с каждым днем.

Первый вариант, про который я поминал вчера, заключается в том, что ситуация с Украиной будет спущена обоюдно на тормозах. Возможно, будут какие-то встречные, но малозначащие санкции типа расширения списка Магницкого, прекращения визовых переговоров с ЕС и тому подобных симулякров.

Второй вариант представляет собой начало фактической ликвидации известного нам мира в планетарном масштабе. Здесь и размен наших финансовых активов за границей на наши же долги западным банкам, и такой же размен нашей конфискуемой собственности на Западе против конфискации западных инвестиций у нас, и многое другое. О последнем сегодняшняя новость, преподнесенная СФ, гласит, что уже готовится законопроект о такой конфискации. В том числе «развод и девичья фамилия» предполагает уход России от доллара и создание параллельной финансово-расчетной системы совместно с Китаем (возможно, и кем-то другим тоже). Это означает, что весь наш экспорт мгновенно переходит на торговлю в рублях. В том числе за газ и нефть. На этом фоне недавний обвал рубля выглядит совершенно в ином свете. Ведь фиксация цены пойдет по последним дням. И если раньше цена за газ в рублях была ниже на разницу в курсах, то теперь импортерам придется платить больше. А рубли им понадобятся. Получить их они смогут, лишь кредитуясь в рублях, либо поставляя нам импорт за рубли, а не за доллар и евро. Что это будет означать для долларовой системы, увидим. Но боюсь, что ее дни будут сочтены.

И вот здесь лично для меня возникает главный вопрос. Происходит это в условиях реальной конфронтации, или мы играем на пару с кем-то из западных Игроков. Варианты могут быть совершенно различными до полной противоположности, потому пока подробнее останавливаться не буду. Посмотрим чуть позже по мере развития сюжета. А пока предлагаю обратить внимание на два момента из вчерашней пресс-конференции Путина. Первый. Он впервые на моей памяти осознанно перешел в названиях западных контрагентов со слова «партнер» на слово «коллега». Второй. Говоря о рисках и продуманности решений, он сказал, что такие люди, как он, всегда долго думают, прежде, чем говорить и всегда тщательно продумывают все возможные варианты последствий. Этим он, во-первых, провел между собой и всеми западными политиками красную черту, отделяющую тех, кто решает, от клоунов-балаболов, а, во-вторых, дал понять, что все для себя решил и готов идти до конца.

Но это все факторы внешнего противостояния. На самом деле главными для изменения жизни в России будут не внешние, а внутренние изменения. Очень долгое время показательно успешная и даже победная внешняя политика Кремля резко контрастировала с беззубой и противоречивой внутренней политикой. В ней скорее были лишь постоянные намеки на будущее и завуалированные приглашения к добровольным изменениям поведения. Теперь этой политике наверняка придет конец.

Если мы на всех порах мчимся к финальной битве, в какой бы форме, военной, экономической, идеологической или какой иной она бы не состоялась, то делать по-прежнему вид, что внутри страны все нормально и ничего не происходит, у власти больше не получится. И этот выбор завуалировано уже тоже сделан последними решениями.

В этой связи в самое ближайшее время тот дружный вой «прогрессивной общественности», которой мы слышали по поводу Украины и действий российской власти в отношении нее, покажется тихим шепотом на фоне будущих воплей.

Уверен, что уже прекращено любое негласное финансирование оппозиционной деятельности в России из внутренних источников. И тому бизнесу, который по недомыслию решит ослушаться, будет очень быстро предъявлена «черная метка».

Все поползновения акций протеста будут сквозь крупную лупу рассматриваться на предмет малейшего нарушения законов РФ, а их выявление моментально пресекаться по всей строгости.

Пойдет повальное увольнение недобросовестных чиновников любого уровня, продолжающих путать свой карман с государственным, либо чрезмерно «нашаливших» в прошлом.

Вся политическая деятельность избавится от ненужного трепа на абстрактные темы и будет все больше приближаться к служению государству.

В течение этого года в России появится внятная идеологическая программа, которая станет ментальной базой всех будущих преобразований.

Невозможность (в случае второго варианта конфронтации с Западом) размещать деньги за рубежом вызовет активизацию инвестиций внутри страны. Но здесь есть очень большая проблема, которая не позволит сделать это очень быстро. Это огромный дефицит реально требуемых кадров различных специальностей и уровня. И все это на фоне массового сокращения офисного планктона, особенно в крупных городах. Паразитический бизнес будет просто исчезать невиданными темпами.

Все это в свою очередь вызовет повальную эмиграцию из России радетелей либеральны ценностей и чиновников, считающих, что жизнь и так удалась. Но навстречу ему станет все больше проявляться и обратный процесс переселения в Россию тех, кто сделал свой внутренний выбор в пользу Русского мира. В том числе и с Запада, причем это будут не только наши бывшие соотечественники. При этом следует учесть, что реальное окно возможностей для такого выбора будет не слишком длительным и большим.

То есть будут параллельно развиваться два процесса. Становление Державы в полном объеме в сотрудничестве с теми странами, которые примут сторону России, а также избавление страны от всех паразитарных элементов. Как человеческих, так и инструментальных.

Все это очень позитивно, но надо понимать, что ящик Пандоры открылся не только для Украины, но и для всех нас, жителей России. Существующая экономика потерпит полный крах, потому легко не будет никому. Виртуальная ценность денег и материальных активов упадет до того уровня, который осмысленен. А значит существенно потеряют в весе и любые сегодняшние или вчерашние инвестиции независимо от их вида. И к этому надо быть готовыми. Прежде, чем проявится в полном объеме будущий мир и будущая экономика, нам предстоит уничтожить или трансформировать то, что есть. По другому не бывает нигде и никогда.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 173 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
eduard_456
Mar. 5th, 2014 10:14 am (UTC)
Срочная новость из Донецка:http://eduard-456.livejournal.com/156484.html
dobriy_vasya
Mar. 5th, 2014 10:18 am (UTC)
ух!!!
от столь хорошей перспективы как-то даже захорошело!))
дай Бог!
(no subject) - grigoriyvla - Mar. 5th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
allshism
Mar. 5th, 2014 10:21 am (UTC)
Если ты инвестировал в жилье, в котором нуждаешься сам, в случае, если можешь ее содержать (ее размер разумен) и ты не собираешься валить - такая инвестиция потеряется вряд ли.
alien_xs
Mar. 5th, 2014 10:30 am (UTC)
Мечты конечно, но читать безусловно приятно :) Если Запад отыграет назад, все это останется в мечтах еще на годы. Но вот из последнего, внутреннего: Путин внес ограничения на замещение должностей родственниками госслужащих http://www.dp.ru/a/2014/03/04/Vladimir_Putin__vnes_ogra/
severozapad
Mar. 5th, 2014 10:36 am (UTC)
Понятно. Опять соль, спички и маргарин по талонам
skomorohh
Mar. 5th, 2014 10:52 am (UTC)
Вы неверно всё поняли))) прежде всего проблемы будут с работой, хотя перебои с товарами ток же не исключены, но это не главное...
(no subject) - severozapad - Mar. 5th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - skomorohh - Mar. 5th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - severozapad - Mar. 5th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - boa_pam - Mar. 5th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
drsemyon
Mar. 5th, 2014 10:42 am (UTC)
Алексей, рад возросшему интересу к вам. Информационный ветер сильно изменился. И те развлекательные ресурсы, которые с утра до вечера поливали грязью Путина, изменили свои мнения. Да, кстати был очень удивлён тем что и ваши посты стали там выкладывать.
Только вот одно мне не понравилось, верней показалось несколько странным, в пресс-конференции Путина «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей — российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей». Хотя с другой стороны это их женщины и дети. Или я чего-то не понимаю.
DamianAmarh
Mar. 5th, 2014 10:56 am (UTC)
Если это точная цитата, то все правильно. Народ спереди высказывает свою волю, их прикрывают российские солдаты. Не лезут вперед, а поддерживают и готовятся защитить в случае агрессии. Как-то так.
(no subject) - drsemyon - Mar. 5th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
озвучил Кох - olga_di - Mar. 5th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bojestveniy - Mar. 6th, 2014 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 5th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - drsemyon - Mar. 5th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - deeper72 - Mar. 6th, 2014 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - squirrel_belk - Mar. 5th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaamaira - Mar. 5th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bojestveniy - Mar. 6th, 2014 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - deeper72 - Mar. 6th, 2014 03:34 am (UTC) - Expand
geolog_dk
Mar. 5th, 2014 10:44 am (UTC)
Вашими устами, да медку бы....
Для меня пока виден неоспоримый и самый важный плюс во всех последних событиях, это небывалое единение и поднятие духа нации. Такого со времен ВОВ еще не было на территории России. И это весьма важно и вселяет надежду на будущее.
deeper72
Mar. 6th, 2014 03:36 am (UTC)
У меня даже сын 14-летний поставил на заставку телефона Путина и стал достаточно стройно объяснять, за что он его уважает и что он реально сделал на Украине. Я в шоке! Никак не ожидал.
(no subject) - geolog_dk - Mar. 7th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
aviktorovich
Mar. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
"Запад не отступился, ему уже вообще некуда отступать,"

Пока есть. Всё-таки, черта, за которой Запад перестанет существовать как цивилизация - антидуховный проект НМП. Пока у них есть надежда, что он может быть реализован пусть не на всей Земле, но на основной её части, они будут отступать.
Должен быть показан пример материально благополучной диктатуры. Как флаг НМП.

Вот когда они поймут, что такой проект может быть реализован лишь на ничтожной части планеты (что их совершенно не удовлетворит), тогда крыса может напасть.

Пока Россия борется за материальное - угроза не смертельна. А вот когда на знамени появится Спас, тогда будет бой.
epmak_1
Mar. 5th, 2014 12:05 pm (UTC)
Какой Спас можно уточнить?
(no subject) - aviktorovich - Mar. 5th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epmak_1 - Mar. 5th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 5th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 5th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 5th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 5th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekto_staroff - Mar. 5th, 2014 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 5th, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekto_staroff - Mar. 6th, 2014 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nekto_staroff - Mar. 6th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nekto_staroff - Mar. 6th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 6th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 6th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 6th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 6th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 7th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Шалыгин - Mar. 7th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviktorovich - Mar. 7th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - serf_ru - Mar. 5th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
strannik1515
Mar. 5th, 2014 10:56 am (UTC)
Вот стремительная поездка Меркель почти со всем правительством в Израиль, а потом в Лондон. Вполне возможно, что теперь уже трио будет играть против нас. БНД, Моссад и МИ-6. Плюс ЦРУ со своими интересами.
И была информация, что евреи - ортодоксы Израиля зондируют почву по выезду в США.
kvae2013
Mar. 5th, 2014 06:04 pm (UTC)
Как раз наоборот фашиский Майдан сорвал все планы по переселению евреев на Украину в связи с этим.




смена полюсов
http://memocode.livejournal.com/61808.html
dgz
Mar. 5th, 2014 11:01 am (UTC)
не хотелось бы, чтобы все развалилось
zorkij
Mar. 5th, 2014 11:09 am (UTC)
аминь.
solshadda
Mar. 5th, 2014 11:27 am (UTC)
"процесс передачи власти от Инферно к Любви не завершен, а этого следует ждать лишь в следующем году к лету"

Если не секрет - на чем основан этот вывод?
chipstone
Mar. 5th, 2014 11:29 am (UTC)
Внутренние ощущения. Формальный переход в эру Водолея состоялся в 2003-м. За 12 лет до этого в 91-м в России начался переходный период. Откладываем такой же срок вперед (они всегда зеркальны) и получаем 2015-й.
(no subject) - solshadda - Mar. 5th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 5th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - solshadda - Mar. 5th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolo_res - Mar. 5th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmcompany - Mar. 5th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solshadda - Mar. 5th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmcompany - Mar. 5th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solshadda - Mar. 5th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 5th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solshadda - Mar. 5th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serf_ru - Mar. 5th, 2014 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solshadda - Mar. 6th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eleema - Mar. 5th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
konsul_777_999
Mar. 5th, 2014 11:30 am (UTC)
Весьма настораживает занятая позиция (линия поведения) Лондонского Сити.
Александр Шалыгин
Mar. 5th, 2014 11:39 am (UTC)
рассматривая второй вариант будущего развития России и её закономерный и давно ожидаемый отказ от доллара, полагаю необходимо еще и учитывать фактор открывающегося северного морского пути, а так-же и растущего российского логистического потенциала в контексте РЖД.
Дело в том, что сейчас страховка всех мировых перемещаемых грузов осуществляется Ллойдом в долларах. При массовом использовании мировым клиентом российского СМП, а так-же и внутренней, оч. выгодной, российской логистики, произойдёт естественно-логичное следствие, а именно - страхование грузов за рубли, и это громадные деньги!
chipstone
Mar. 5th, 2014 11:43 am (UTC)
Хорошее дополнение.
eleema
Mar. 5th, 2014 11:41 am (UTC)
Все верно.
Как пишут Зеты (кем бы они сами ни были) - Служащие Себе должны стать Служащими Другим.
Последних пока меньше, но Мир делают люди и при наличии ума, совести и чести число их возрастет неизмеримо.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 173 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek