?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iov75 в Офшорную Россию ограбят на Западе.... (ёмкий аналитический обзор).

Наше правительство делает вид, что оно управляет страной, в том числе ее экономикой. У нас куча министерств, которые предназначены для управления экономикой в целом и ее отдельными секторами: министерство экономического развития, министерство финансов, министерство энергетики, министерство природных ресурсов, министерство сельского хозяйства, министерство промышленности и торговли и ряд других. Но на самом деле они почти ничем не управляют. По той простой причине, что все так называемые крупные и средние «субъекты хозяйственной деятельности», осуществляющие производственную, торговую, финансовую и иную деятельность на территории Российской Федерации, имеют оффшорный характер.

Иначе говоря, действующие в стране предприятия зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях и управляются оттуда. При этом реальные владельцы (бенефициары) таких предприятий, как правило, неизвестны нашим властям. Т.е. в случае возникновения необходимости наши власти даже не знают, с кем разговаривать и решать возникающие вопросы. А если российские власти вдруг надумают разбираться с таким оффшорным предприятием в судебном порядке, то им светит перспектива выяснять свои отношения с управляющими и хозяевами таких предприятий в иностранных судах.


В полном размере: Офшоры – вывод капитала

Далеко за примерами ходить не надо. В январе 2011 г. в нашем аэропорту «Домодедово» прогремели взрывы (террористический акт). На место события приехал тогдашний Президент РФ Д. Медведев. Никто не смог главе государства членораздельно объяснить, кому принадлежит предприятие аэропорта, кто в нем несет конечную ответственность за безопасность, с кем выяснять причины и последствия взрыва.

Потому что аэропорт «Домодедово» оказался оффшорным «субъектом хозяйственной деятельности», а перед Президентом страны в тот день стояли только «шестерки», «приказчики». Лишь через месяц после напряженной работы правоохранительных органов и спецслужб удалось разобраться в схеме управления аэропортом. А ведь это не лавочка по продаже пива и «кока колы». Это крупнейший в стране аэропорт, являющийся стратегическим объектом! И таких стратегических объектов, управляемых из оффшоров, у нас в России тысячи.

Об оффшорах сегодня, в 2013 году заговорили во всем мире. Оффшоризация – проблема глобальная. Но в России она несравненно более остра, чем в странах «золотого миллиарда»...

далее на voprosik.net


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
drsemyon
Oct. 28th, 2013 10:22 am (UTC)
Ну что тут скажешь...
"Путин все людЯм поможет,Дай ему здоровья, Боже..."
zloi_litr
Oct. 28th, 2013 11:31 am (UTC)
..."При этом реальные владельцы (бенефициары) таких предприятий, как правило, неизвестны нашим властям."

Автор это серьезно написал??
autax
Oct. 28th, 2013 11:32 am (UTC)
раньше во всех проблемах виноваты были евреи
теперь офшоры?
или мигранты перетянут с евреев одеяло на себя?:-)
l33tb0t
Oct. 28th, 2013 12:32 pm (UTC)
Действительно емкий обзор, аналитический. (И тут краем глаза разобрал среди тегов только один - "эгрегор"). Вброс?!
domosedun
Oct. 28th, 2013 04:44 pm (UTC)
как-то дискутировали с тобой, Алексей, на подобную тему. Вот и давал нашей экономике от недели до максимум месяца функционирования при злой воле хозяев всего и вся.
Ведь любое захолустное сельхозпредприятие сейчас принадлежит кому-то, чьи нити тянутся для начала в Москву, а затем теряются гораздо дальше РФ. Что уж говорить про настоящие промышленные гиганты?
И о какой независимости можно говорить, если нет элементарной независимости того, что работает на нашей территории?
Есть у тебя предположение, что все "нажитое непосильным трудом" и выведенное в офшоры все же находится во владении наших назначенных владельцев. Дай бог, но верится с большим трудом.
chipstone
Oct. 28th, 2013 04:52 pm (UTC)
Есть подозрение, что очень скоро все наружу вылезет.
domosedun
Oct. 28th, 2013 05:08 pm (UTC)
Много непонятного. Вот с другой стороны, те деньги что выводятся ежегодно из России, ну невозможно их прожрать и просрать бесследно. И где они всплывают? Если инвестирование в реальную экономику давно не происходит ни в Европе, ни в США?
И опять же вопрос, в интересах ли владельцев бизнеса в России устраивать тут хаос или не дай бог войну? Ну кому какое сейчас дело в Сирии до номинальных владельцев чего бы то ни было?
chipstone
Oct. 28th, 2013 05:33 pm (UTC)
Забудь про деньги. То, что еще числится записями на счетах, давно использовано на затыкание дыр в бюджетах. Скоро все это вскроется, и Кипр покажется мелим бутончиком.
domosedun
Oct. 28th, 2013 06:14 pm (UTC)
Забыл. Ну а чем права собственности подтверждать будут, ежели чего? Вот что интересно. Т.е. собственность и деньги имеют смысл в период тишины и спокойствия. В хаосе у кого ствол длиннее, тот и прав. Или что не так?
chipstone
Oct. 29th, 2013 06:11 am (UTC)
Примерно так
tslongin
Oct. 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
Всё именно так, как ты описал.
Тем лучше в последующем. С наступлением БП(а он неизбежен) все будет элементарно национализировано. И, никого обиженных внутри. Ить предупреждали, да не один раз.
Альбо налог ввести, остозвездинительный, на (предлог) "иностранную собственность с неподтвержденными источниками происхождения" коей.
И,- пиздыкеншвайц оффшорной собственности.
ikguzik
Oct. 29th, 2013 12:06 am (UTC)
Если наступит БП,национализировать будет нечего и некем. Сначала хаос,развал государств,армий,уничтожение мировой промышленности с ее неэкологичными технологиями. Затем будут образовываться коммуны, будут использовать новые экологически чистые источники энергии.
В перспективе-объединение оставшегося немногочисленного человечества,единое правительство,единый язык и т.д.Золотой век-короче.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную,уж не придется — ни мне, ни тебе.

tslongin
Oct. 29th, 2013 08:57 am (UTC)
Согласен, употребил некорректный термин(БП)
В данном случае имел в виду грядущий отказ от доллара, как общемировой "резервной" валюты.
Глобального финансового кризиса фининтерн пока допустить не может. Не готовы, не хватило времени.
Кстати, тот БП, который ты описал это- заключительная стадия. На пути к ней безусловно наличествуют этапы.
shelepiha
Oct. 28th, 2013 10:07 pm (UTC)
Разворовали - спрятали.
Чего непонятного ?
Аватар Минд
Oct. 29th, 2013 02:31 pm (UTC)
А куда и в каком виде прятать?
shelepiha
Oct. 29th, 2013 02:52 pm (UTC)
В иностранные юрисдикции во-первых, в офшорки, не раскрывающие имена бенефициаров во-вторых, в виде акций уворованных предприятий в третьих.
Any question ?
Аватар Минд
Oct. 29th, 2013 03:05 pm (UTC)
Так оффшорам конец приходит,раскулачивают их если - куда прятать?Или оставят для своих парочку? )))
shelepiha
Oct. 29th, 2013 03:48 pm (UTC)
Чё то не видать, чтоб раскулачивали.
ВСЁ более-менее ценное - в офшорках. До смешного доходит, Президент страны несколько дней НЕ МОЖЕТ УЗНАТЬ, кто хозяин крупнейшего столичного аэропорта (это я про Медведева и Домодедово, если что). Металлургия, нефтянка - всё путано-запутано так, что концов не найдёшь (это я про схемы владения).
Это сейчас не страна, а руины. А у власти - мародёры. Это сколько поколений должно мИнуть, чтоб они естественным путём ушли.
sawoyman
Oct. 29th, 2013 08:22 am (UTC)
бенефициар - это выгодополучатель, а не владелец
(no subject) - gerbertspb - Oct. 30th, 2013 03:01 am (UTC) - Expand
chipstone
Oct. 30th, 2013 03:04 am (UTC)
Re: вот вам настоящее зазеркалье
Это нечто, спасибо. -:)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek