?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Скрижали Джорджии

Оригинал взят у aristeya в Скрижали Джорджии

На каменистом холме на северо-востоке североамериканской Джорджии находится один из самых странных монументов, созданных в наше время. Известен он под названием “Georgia Guidestones”, или “Скрижали Джорджии”

georgia_guidestones

Это строение состоит из пяти двадцатитонных гранитных полированных плит более пяти метров в высоту. Называется композиция Georgia Guidestones, или Скрижали Джорджии, так как по сути представляет собой такие себе гранитные “таблички” с предписаниями. Надпись выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит.

giorgiaguidestones

Если обходить сооружение по часовой стрелки с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. Также есть тексты, высеченные с использованием вавилонской клинописи, санскрита и египетских иероглифов. Надпись на всех языках состоит из десяти принципов (заповедей) для тех, кто выживет после глобального катаклизма (такого как ядерная зима), как построить цивилизацию.

georgiaguidestones

Думаю, Вам интересно, что же это за 10 заповедей для наших потомков?) Не будем долго ходить вокруг да около, русский текст Джорджийских скрижалей гласит:
1. Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место!

Georgia_Guidestones_English_Full

Монумент ориентирован по сторонам света, в некоторых местах сделаны отверстия, указывающие на Полярную звезду и Солнце. Вся эта конструкция сделана группой людей, которая до сих пор остается неизвестной. Известно только, что в июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом R. C. Christian, заказало сооружение монумента компании Elberton Granite Finishing Company. Согласно одной из гипотез, псевдоним происходит от имени легендарного (XIV в.) основателя ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца.

guidestones

Собственник памятника также неизвестен. Согласно путеводителю компании “Georgia Mountain Travel Association”: “Скрижали Джорджии расположены на ферме Милдред и Уэйна Малленикс…”.

gg2

Согласно записи в земельном кадастре округа Элберт, земля была приобретена у округа 1 октября 1979 года. Памятник был торжественно открыт 22 марта 1980 года в присутствии 400 (а согласно другому источнику — всего 100 человек.

Georgia_Guidestones_Tablet

Высота монумента составляет почти 6,1 метр, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн.
Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями. Невдалеке к западу от памятника на земле расположена каменная табличка с надписью об истории возникновения и назначении Скрижалей.

ggg

Эти каменные гиганты иногда даже называют “Американским Стоунхенджем”, хотя официально в Америке есть свой Стоунхендж — археологический памятник “Мистери Хилл”, состоящий из группы крупных валунов и каменных сооружений, разбросанных на площади около 120 кв. м. на территории города Салем в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США. Так что некоторые даже путают эти два не имеющих ничего общего объекта.

ggui

Скрижали Джорджии стали предметом интереса среди сторонников теорий заговора. Один из конспирологов, консервативный христианин Марк Дайс, потребовал “разбить (памятник) на миллион кусочков, а затем использовать эти обломки для строительства (чего-либо иного)”. По мнению Дайса, Скрижали “по сути сатанинского происхождения”, а заказчик памятника R. C. Christian относится “к тайному люциферианскому обществу”, связанному с идеей “нового мирового порядка”. На церемонии торжественного открытия памятника местный священник заявил, что, по его мнению, памятник заказали “солнцепоклонники, идолопоклонники и дьяволопоклонники”. В общем церковники опять отличились и выставили себя клоунами в умах здравомыслящих людей)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В 2008 году памятник подвергся акту вандализма: его поверхность была испорчена рисунками и надписями полиуретановой краской, такими как “Смерть новому мировому порядку”. Журнал Wired назвал это событие “первым серьёзным актом вандализма в истории Скрижалей. Результаты вандализма до настоящего времени не устранены.

ggdefaced-2

По всей видимости это были какие-то религиозные фанатики, потому что на центральной плите есть надпись, гласящая “Jesus will beat U, satanist”, а на испанской стороне одной из плит — “Council on Foreign Relations is ran by the Devil”

g10g6

Ну и конечно же эти “гении” зацепились за фразу о том, что надо контролировать рождаемость, чтобы население не превышало 500 миллионов — типа “элита” хочет истребить 80% нас… По крайней мере у меня сложилось впечатление, что плиты расписали какие-то туповатые американские школьники, которым не хватило даже мозгов сообразить, что раз назначение этих плит — помочь выжившим после всемирной катастрофы построить новую цивилизацию с учётом исторического опыта — то плиты не велят никому никого истреблять, они просто предполагают (целиком логично), что если вдруг случится какая-нибудь трагедия планетарного масштаба, то выживших после неё будет очень мало…

gg

Можно оспорить каждый оставленный этими “умниками” комментарий, но это было бы скучно, я просто приведу ниже фотографии некоторых из них, а Вы уже судите сами об уровне интеллекта тех, кто это писал)

g4

g7

g1g8

g9скрижали джорджии

Ну и в конце приведу ещё одну надпись, высеченную в камне Скрижалей Джорджии

GGuidestones

Примерно надпись переводится так: “Пусть написанное будет правилами для Века Разума”, то есть для людей, которые будут жить намного позже нас и будут в состоянии рационально оценить заложенные в них постулаты.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
znay_obo_vcem
Oct. 18th, 2013 09:31 am (UTC)
Хорошие пожелания) Равновесие в природе - пока ещё нет...
linur2
Oct. 18th, 2013 09:54 am (UTC)



anta_rus
Oct. 18th, 2013 10:14 am (UTC)
Знатная масонская хрень :)
nengan
Oct. 18th, 2013 10:15 am (UTC)
Так и создаётся матрица нового мирового порядка.
У Бенуа есть четырёхтомник по истории живописи.
Он хотя и говорит о живописи,но у него хорошо видно,как таки БЫБлейска матрица создавалась,в осуществлённых живописных формах(первый том) две тыщи лет назад.

Edited at 2013-10-18 10:16 am (UTC)
(Deleted comment)
carwig
Oct. 18th, 2013 10:38 am (UTC)
Почему все пишут о полированном граните? На вид совсем даже неполированный мрамор. А вообще здОрово, что наших глазах тайная власть вынуждена становиться явной. Скоро мы узнаем много интересного из нашей истории человечества.
aviktorovich
Oct. 18th, 2013 11:00 am (UTC)
А если так:

1. Сократите население Земли до 500 млн.
2. Регулируйте рождаемость нецивилизованных народов
3. Создайте новый, искусственный язык
4. Плодите лжеучения
5. Пусть закон человеческий будет выше закона Божьего
6. Пусть главные проблемы народов решаются глобальным правительством
7. Наладьте чёткую систему управления. Чиновники должны быть идеальными исполнителями
8. Пусть каждый работает на глобальное правительство
9. Скрывайте за красивыми словами истинные цели
10. Берегите среду обитания -она не для вас, небожителям должно быть комфортно.

Согласитесь, уже не так красиво? :)
nilloleg
Oct. 18th, 2013 11:17 am (UTC)
троллинг высшего уровня?
матричное управление?
в умолчаниях не только авторы постройки, но и их цели. сие и настораживает. даже несмотря на красивые правильные слова.
Vasiliy Kalach
Oct. 18th, 2013 11:37 am (UTC)
Не втыкнуло....
Сейчас всяких памятников понаставили. Этот среди них так себе скромненький.
carwig
Oct. 18th, 2013 01:01 pm (UTC)
Re: Не втыкнуло....
Но мы о нём говорим, наполняя его энергетикой. А особенно постарались художники, ещё выше подняв его важность. А нет бы нам всем миром плюнуть на эту груду булыжников и забыть?
bankworm
Oct. 18th, 2013 01:43 pm (UTC)
Не знал, что там ещё есть и русский вариант. Молодцы, учли историю с Розеттским камнем :-) Хотя там текста побольше будет.
doctor_li
Oct. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
Первая заповедь указывает на происки некиих внешних аннунахов, которые таки мечтают запереть человечество на Земле.
Хрен им! Аннушка уже разлила масло. Для них. И их трамвай подходит...
sassik
Oct. 19th, 2013 07:17 pm (UTC)
С пятистами миллионами тоже не согласен. Но обгаживать памятник - последнее дело. Хоть какой.

И да , очень интересно . Не знал. Спасибо.
hipp0p0
Oct. 21st, 2013 03:26 pm (UTC)
Главное не то, что оглашено в заповедях, а то, что осталось в умолчании. Отсутствует самая главная заповедь о запрете эксплуатации человека человеком, без которой всё вновь вернётся на круги своя, что и выдаёт авторов с головой.

Edited at 2013-10-21 03:27 pm (UTC)
Нет тоже нет
Oct. 26th, 2013 08:38 am (UTC)
По поводу 500 миллионов. Этом можно решить с помощью колонизации космоса. Подстегнёт науку и т.п.
Роскосмос проработал проект межпланетного корабля с мегаватным реактором. Движок у них уже есть. Реактор уже начал строиться, и будет закончен в 2014. Ну очень обнадёживает.

Edited at 2013-10-26 08:47 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek