?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне неожиданно одним из друзей был задан вопрос о том, как сделать свою связь с Творцом более устойчивой. Я не обладаю манией величия, чтобы утверждать, что знаю ответ на этот вопрос, но в чем я совершенно точно уверен, что развитие любых способностей есть результат упорного целенаправленного труда и длительных осмысленных тренировок.

Считается, что человек состоит из семи вложенных друг в друга тел, каждое из которых отвечает за свою конкретную функцию связи между разумом человека и Мирозданием. Любое из тел можно развить тренировками.

Так, развитие физического тела достигается регулярными физическими упражнениями. Параллельно эти же упражнения повышают и потенциал (емкость) второго тела человека – эфирного или энергетического. Чем более плотная ткань составляет физическое тело человека (а плотность мышечной ткани выше, чем жировой), тем выше энергопотенциал человека.

Но потенциал или емкость физического тела, служащего вместилищем тела эфирного, еще не означает заполненность этого тела энергией. Развитие эфирного тела достигается целенаправленными практиками по усиленной прокачки энергии через себя. Методик существует множество, одна из наиболее известных – Цигун.

Но таким образом можно развить лишь нижние тела человека. Уже развитие астрального (эмоционального) тела достигается совершенно иными практиками и тренировками. Для них требуется постоянное ощущение различных эмоций и умение ими управлять.

Ментальное тело развивается тренировками интеллекта, в том числе и с помощью различных интеллектуальных игр и решения логических задач.

Духовное тело развивается еще более специфическими тренировками. Для его развития требуется сосредоточенность на чувственно (не путать с эмоциями) – образном мышлении и восприятии себя в качестве бессмертного существа, решающего определенные задачи для самосовершенствования. Пример привести не очень просто, но это примерно так, как необходимо, будучи учеником в каком-то классе, параллельно осозновать себя не только школьником со своими локальными задачами, но и человеком вообще, играющем на определенном этапе роль школьника. При этом параллельно осознавать свои долгосрочные цели и задачи на всю жизнь. Точно так же постоянные размышления о смысле жизни собственной бессмертной души, о Мироздании позволяют нам воспринимать вибрации именно духовной частоты, развивая тем самым соответствующее тело.

Развитие кармического тела осуществляется путем еще большего абстрагирования от целей и задач всей текущей жизни, восприятия ее не более, чем очередной роли в бесконечной череде воплощений для получения полноценного всестороннего опыта. В этой череде каждому из нас неизбежно приходится побывать в совершенно разных, даже противоположных ролях, таких как олигарх-нищий, убийца-спасатель, дебил-ученый. Именно полноценность и всесторонность усвоенного жизненного опыта является ключом для восхождения на следующий уровень бытия.

Седьмое тело человека – Атман это и есть непосредственная частица Всевышнего в каждом из нас. От него к нашему сознанию идет постоянный энерго-информационный поток об истинном положении вещей во Вселенной. Но наше сознание, расположенное, как правило, в области астрального или ментального тела, неспособно из-за неразвитости духовного и кармического тел либо вообще воспринимать эту информацию, либо воспринимает ее отрывочно и крайне искаженно. Навстречу Атману идут наши собственные мысли, в том числе и обращения к Богу. Но все та же неразвитость высших тел препятствует адекватному прохождению этой информации к Всевышнему. И без развития духовного и кармического тел нам эту проблему решить невозможно. Все именно настолько просто в теории и настолько же сложно на практике. Мы либо учимся воспринимать вибрации определенной частоты, а затем и осознать заложенную в них информацию, либо не Мы к Богу, ни он к нам пробиться шансов не имеет.

Вот примерно так я вижу процесс установления контактов с Творцом и Мирозданием.
P.S. Пара слов о медитациях и молитвах.
Медитативные практики. безусловно, полезны, но здесь ключевую роль имеет цель медитаций и концентрация на определенном вопросе, ради ответа на который медитация проводится. Сама по себе медитация позволяет лишь исключить непосредственное воздействие на сознание человека внешних низкочастотных шумов и приглушить внутренний диалог. Но все ответы все равно приходится искать внутри самого себя.
С молитвами все намного сложнее. С одной стороны, их польза очевидна, ибо практически любая глубокая и искренняя  молитва сосредотачивает сознание на вибрациях духовных частот. И в этом смысле она стимулирует развитие соответствующего тела. С другой стороны, молитва, обращенная к эгрегору-паразиту, а таких подавляющее большинство, лишь лишает человека определенного количества жизненной энергии, причем, тех же самых духовных частот.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ullar
Oct. 3rd, 2013 01:16 pm (UTC)
А как молитва может быть обращена к эгрегору-паразиту? Ведь сама суть молитвы есть обращение к богу. И что есть, в таком случае, эгрегор-паразит?
chipstone
Oct. 3rd, 2013 01:33 pm (UTC)
Посмотрите вчерашний пост.
nemez_06
Oct. 3rd, 2013 02:55 pm (UTC)
Молитва разновидность медитации. Независимо к кому вы с ней обращаетесь результат ведёт к налаживанию вашего внутренего энергетического равновесия
tslongin
Oct. 3rd, 2013 01:20 pm (UTC)
Солидарен с предложенной структурой.
Особо выделю два момента в предложенном описании.
Карма, как единство разнонаправленных векторов.
Достижение эффекта резонанса(вибрация) для подключения.
Послесловие грустное, но справедливое.Добавлю, что эгрегор человек подпитывает не только молитвами, но и своими желаниями-пожеланиями.
Поскольку главным сейчас является эгрегор-паразит Денег, то его сущность множится неуклонно и постоянно.
читать обязательно-http://chipstone.livejournal.com/1112571.html
brumm
Oct. 3rd, 2013 04:03 pm (UTC)
А когда было иначе?
brumm
Oct. 3rd, 2013 01:56 pm (UTC)
"Диагностика кармы" Лазарева, новое издание? Не?
chipstone
Oct. 3rd, 2013 03:50 pm (UTC)
Если читали предыдущие посты, должны понимать, что ничего общего.
brumm
Oct. 3rd, 2013 04:03 pm (UTC)
Кое-кто в 90-е поднял нормальное бабло, паря лохам мозги про карму и т.д. :-))).
nathan_zachary
Oct. 6th, 2013 09:04 pm (UTC)
Лазарев неплохо просек тему человека, но в теме "Общество" он "плавает", потому он и деградировал за последние 8 лет.

Он хорошо диагностирует и чувствует проблему одного отдельно взятого человека и, в лучшем случае, его семьи, но глобальные проблемы ему не по зубам. Смешно наблюдать, как он подтирает свои записи, когда понимает, что ему дали туфтовую информацию, или что выдал неверную мысль.
Просматриваю его новые книги, но там все больше шлак.
Амина Абдулова
Oct. 3rd, 2013 05:03 pm (UTC)
Не во всем согласна, в частности, полагаю, что физическое тело является проекцией эфирного тела.Кармическое тело - это тело интуиции, вот ее надо развивать. А как? Ответа не имею, методом тыка действую))
И еще насчет молитвы, абсолютно не умаляя ее важности, полагаю,что ее главное предназначение - коррекция звуком (спасибо А.М.Колбиной).Молитва - это звук, это красивые, грамотно составленные посвященными сочетания звуков,молитвы имеют глубочайший смысл. Они гармонизируют наше внутреннее пространство, и торят правильный путь, т.е. умаляют последствия произнесенных нами совсем негармоничных звуков, про смысл которых иногда и сказать страшно))).
Так же интересно отметить, что в мусульманстве (в хадисах) знание ставится выше молитвы:
Со слов Хузайфы передается, что пророк (мир ему и благославение Аллаха) сказал: «Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие». естественно, речь идет об истинных знаниях, касающихся человека и мироздания.
Спасибо вам за ваши материалы, всегда жду их с огромным нетерпением. Рада, что вы хорошо отдохнули, но нам вас очень не хватало!)
chipstone
Oct. 3rd, 2013 05:14 pm (UTC)
Насчет того, что ФТ является проекцией ЭТ соглашусь, Мир построен сверху вниз путем уплотнения и понижения частотных колебаний. Так что каждое последующее тело является проекцией более высокого. Насчет молитвы сомневаюсь, поскольку молитва не обязательно предполагает звуковое озвучание. Тут скорее смешивается два понятия. Звуковой наговор как метод волнового воздействие на объект и молитва как таковая.
Амина Абдулова
Oct. 3rd, 2013 05:26 pm (UTC)
Я совершенно не имела ввиду какие-либо звуковые наговоры. Я этим не занимаюсь.
А молитва, в любом случае, это определенные сочетания звуков, которые мы произносим или вслух, или про себя.
И если я правильно поняла ваши слова относительно молитвы как таковой, то именно об этом я и говорила. И при соответствующей чистоте помыслов, периодичности и искренности все происходит. Остается сказать только, слава Богу!
sergienkodi
Oct. 3rd, 2013 06:16 pm (UTC)
на картинку смотрю:
ох, мне бы сейчас такое физическое тело под бок - почувствовал бы себя Атманом. ))
sergienkodi
Oct. 3rd, 2013 06:28 pm (UTC)
А если серьезно отвечать на вопрос поста, то мне нравится методика Норбекова М.С. в "Где зимует кузькина мать...".
Там есть техника - "Октава" - прокачка связи через радость.
doctor_li
Oct. 4th, 2013 03:38 pm (UTC)
Радость-И-Горе.
Любое проявление в жизни Триедино.
Попробуйте и это прокачать.
Про И не забудьте, ладно?
Оно спасёт. Как Чувство Меры. Устаканит...
tslongin
Oct. 3rd, 2013 07:31 pm (UTC)
Как это символично- закончилось обсуждение на 13-м каменте.
Изменю его карму.
ikguzik
Oct. 4th, 2013 02:39 am (UTC)
Все это на данный момент пустое. Мы же не в Тибете.
Мы живем в городе,в железобетонных коробках, дышим отравленным воздухом, кругом электромагнитные поля,пользуемся микроволновкой,пьем мертвую воду с хлоркой,пользуемся зубной пастой с фтором,едим колбасу с ГМО-соей,покупаем к чаю нечто(смотрите состав),делаем евроремонты с ядовитыми красками, растворителями, шпаклёвками,линолеумами. Детям ставят "так называемые прививки".

http://light-team.ru/forum/16-1096-2
— Речь идёт о промышленности так называемого повторного цикла. О ней у нас в России мало кто знает. А между тем, в этом направлении работают целые заводы.
В Британии и США скотомогильников нет. Все павшие от болезней животные идут на заводы вторичной переработки.
— Что за вторичная переработка? Ведь дохлые животные
— сплошная зараза. Их не перерабатывать надо, а сжигать и закапывать!
— Всё верно, сжигать и закапывать, лучше сжигать, — согласилась со мной Ярослава. — Потому что трупы таких животных — это сплошные токсины, болезнетворные бактерии, запёкшийся гной, кишащая вирусами кровь, вонючие, гниющие, заполненные глистами внутренности, шерсть, перо.
— И потом, вместе с коровами, свиньями, овцами, конями в одну кучу попадают собаки, кошки, дохлые дикие звери и крысы, — добавил от себя Добран Глебыч.
— Как это в одну кучу?
— В прямом смысле слова, в один чан.
— А дальше что?
— Вся сваленная в одно место дохлятина варится в течение одного часа, при температуре 130°.
— Ну, сварится, а что потом?
— Из жидкого месива делаются пищевые гранулы, а из костей получают костную муку. Потом и то, и другое скармливают тем же коровам, свиньям, птице и всему остальному.
— Получается, что коров, свиней, кур насильно превращают в каннибалов?
— Так оно и есть, в каннибалов, беда в том, что прионы от температуры не гибнут. В результате, возникает болезнь, которая известна в науке как «коровье бешенство».
— Бешенство оттого, что прионы разрушают у крупного рогатого скота мозг. То же самое происходит и у свиней. Просто об этом меньше пишут. Фактически, куру четвероногих... Но весь ужас состоит в том, что прионы коров и, особенно, свиней близки к человеческим, — Ярослава посмотрела на меня долгим выжидающим взглядом.
От услышанного меня бросило в жар.
— Вы хотите сказать, что все люди, поевшие мяса заражённой скотины, обречены?
— Именно это мы и утверждаем....
— На Западе давно отмечен факт, что далеко не все погибшие и не опознанные родными люди попадают в морги. Спрашивается, куда они деваются?
От последних слов старейшины я вздрогнул.
— Неужели может быть и такое?
— А почему бы и нет? Я не удивлюсь, если через пару десятилетий в некоторых странах Запада будет издан закон, предписывающий хоронить только заслуженных деятелей. А простых людей пускать на вторичную переработку. Всё идёт к этому...
july_murrr
Oct. 4th, 2013 02:41 am (UTC)
Оххх, а что это у нас каузальное вдруг духовным стало? Ну, предположим, кармическим его еще можно обозвать, поскольку тело событий... А буддха у вас - кармическое, или вы их местами поменяли случайно?
В общем, пардон, мешанина у вас какая-то, не понятно, как этим пользоваться. Посмотрите лучше Авессалома Подводного "Тонкие тела", там именно эта схема очень качественно осмыслена. И у него же интересно рассказано о знаках Зодиака как 12 каналах, связывающих тела, например, нисходящий из атмана в буддху - Овен, из физического в эфирное - Весы, ну и тд.
doctor_li
Oct. 4th, 2013 03:42 pm (UTC)
гуна-дхарма-карма
Для авессаломства безводного в воплощении.
Например, верблюда в пустыне, которому всё фиолетово и на всё наплевать...
Хотя, бывают и красивые сказки в жизни, да.
Но их рассказывают Волки Красным Кепочкам, чтобы их сожрать вместе с бабушкой и пирожками, и не понести кары от охотников, владык кармы...
ОМ, блин!
Кажись, занесло, в Бо-Га-Га!
july_murrr
Oct. 4th, 2013 05:52 pm (UTC)
Хехе.))) И я о том же, но сама по себе метафора-то годная, если помнить, что она метафора.
doctor_li
Oct. 5th, 2013 09:26 am (UTC)
Ну, ладно, коли метафора.
Это не по моей части.
25rus_81
Oct. 4th, 2013 09:16 pm (UTC)
Кто вобще знает как именно расположены эти тела, как выглядят они, есть ли вобще.
Хотя у индусов приведение зовется будхой, есть о чем задуматься

Edited at 2013-10-04 09:19 pm (UTC)
doctor_li
Oct. 4th, 2013 03:35 pm (UTC)
"жизненной энергии, причем, тех же самых духовных частот"
Упс, а тут Вы с Вашими гурами таки маху дали: духовность не является непосредственно Божественным качеством... И Жизненным проявлением Дживы,что обзывается Атманом в вашей интертрепации.
Вывод: сиё (описанное Вами) есть синтетическое глючилово, воспринятое от предыдущих гуру.
Ну, нету там ни грана Истины, нету...
Прошу прощения, ежели грубо развенчал Ваши глюки.
Просто мне кажется, что Вы могли бы использовать свой потенциал гораздо эффективнее, чем увлечение шизотерикой и воспроизводством всей этой глючильни наркоманской.
Ну, понятно, чел овечкам таки сказки от пастырей нравятся, бееее-меее...
Но...
chipstone
Oct. 4th, 2013 04:00 pm (UTC)
Вы ничего не развенчали, лишь в эмоциональной форме выразили свое несогласие. Но это Ваше право.
doctor_li
Oct. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
Вы восприняли моё спаслание, как эмоциональное.
И это тоже Ваше право... И налево.
Тем более, что это Ваш выбор: глючить совместно с шизотерикой.
Какие у меня могут быть эмоции?
nathan_zachary
Oct. 6th, 2013 09:08 pm (UTC)
Шри Ауробиндо.
Для введения в его систему можно сначала почитать книги его ученика Сатпрема. Также рекомендую книги Александра Клюева, можно даже начать с него.
sat01
Oct. 7th, 2013 09:22 am (UTC)
Именно с него и стоит начать. иначе новичку не понятно.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek