?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась любопытная информация совершенно конспирологического характера. При всем описанном правдоподобии есть очень большие сомнения, что хотя бы частично эта информация имеет под собой реальную основу. Впрочем, судить не мне, а читателям. Прочитать в любом случае можно, хотя бы в качестве курьеза. Но есть вариант, что это не только курьез, но и информационный след подготавливаемой компании по массовому дезавуированию легитимности денежной наличности в долларах и евро в мировом масштабе. Подтвердить или опровергнуть я это не могу, информации недостаточно, но задуматься заставляет, тем более, что написанное укладывается в общую логику происходящего. Основные вопросы, которые возникают по прочтению материала следующие:
1. Почему история длится так долго, это неоправданно, особенно с учетом названных комиссионных?
2. Почему принят столь странный способ хранения средств?
3. Почему Иран, на протяжении всего последнего десятилетия испытывающий трудности в средствах до сих пор не предпринял никаких усилий по реализации актива?
4. Почему ставка комиссионных вдруг вырастает в два раза?
5. Не связана ли эта история с загадочными массовыми вывозами золота из Турции в Иран?
6. Почему самолет стоит в России, а не в Иране, который является собственником средств?
7. Откуда при таких комиссионных еще взялись требования по инвестированию средств? Отсылка на стабильность денежного обращения критики не выдерживает.
8. Что случилось с долларовой наличностью, против которой выпущены Евро?
9. С чего вдруг вообще возникла идея перемещения печатного станка в Иран, когда транспортировка денег стоит копейки?
Или план кинуть Иран был с самого начала? В таком случае трудно представить себе, что Иран до этого не дошел своим умом и умудрился не потратить деньги до момента прекращения проекта.
10. Не связана ли мировая компания против 500-евровых банкнот именно с этой историей?
И таких вопросов может быть множество. Но сколько за всем этим реальной информации? Судите сами.

Россиянин раскрыл тайну самолета с 20 млрд евро на борту

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в московском аэропорту Шереметьево уже шесть лет стоит самолет, в котором хранится 20 млрд евро. На этой неделе эта история обрела продолжение. Человек, который «курирует» этот груз на протяжении последних лет, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», кому все-таки принадлежат деньги, за которые боролись чеченский криминал, украинские спецслужбы, представители «Аль-Каиды» и даже «рыцари тайного ордена».

Рождение шести триллионов долларов

История началась давно, рассказывает так называемый «куратор», когда США и Иран дружили, а американцы покупали у иранцев нефть. В начале 90-х американцы устали перевозить им доллары (Иран признавал только наличку) и предложили: давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами. Сколько нефти поставили, столько и напечатали.

Эта схема работала до того момента, пока ядерная программа Ирана не стала мешать США. Американцы тут же расторгли все договора и забрали станок. Уже напечатанные доллары американцы не признали и заявили, что это просто бумага. Тогда иранцы стали думать, что делать с этими долларами, а было их шесть триллионов.

Путешествие миллиардов по миру

После долгих консультаций был образован альянс: Россия, Германия, Италия. Страны обещали помочь иранцам реализовать эти триллионы с пользой для всех. В итоге все доллары из Ирана были перевезены в Германию, сгружены во Франкфурте и сконвертированы, переведены в евро.

При конвертации иранцы серьезно потеряли: в результате получилось всего 3 триллиона, а не 6. Они были в виде купюр по 500 евро. Однако позже немецкие власти потребовали убрать евро с территории Германии. «Бринкс», единственный перевозчик, сертифицированный европейским Центробанком на перевозку денежных средств, доставил эти деньги в 27 стран, включая СНГ (Украина, Казахстан, Азербайджан). Хранятся миллиарды в самолетах, на складах, на пароходах, а также в депозитариях местных банков.

Три самолета с миллиардами

В Россию деньги попали в 2003 году. И в нашей стране они находятся не только в «Шереметьево», но еще в двух местах. Забрать деньги должны были три специально отобранных лица, на которых все оформили и которые считались очень надежными. Одним из этих трех был Фарзин Короориан Мотланг. Однако он соврал: сказал, что отвезет их в Иран, но на деле планировал уехать с ними в Израиль. В итоге его повязали в Абу-Даби, а потом вывезли в Тегеран. Причем по пути с ним «совершенно случайно» случился инсульт. Из-за этого у него работает только правая рука — та, которой он ставит отпечаток пальца на нотариальной доверенности.

Тайна «куратора» денег в России

«Куратор» рассказывает, что его попросили определенные люди проконтролировать первую группу, которая в позапрошлом году сюда прилетела за этими деньгами. Всего более 10 групп (с доверенностями от Фарзина) пытались получить груз в России. Претендовали даже представители «Аль-Каиды» и мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров.

Ангар в Шереметьево, где стоит самолет с миллиардами, принадлежит таможенникам. Туда никто никого просто так не пустит. Более того, деньги запечатаны в вакуумную упаковку и на каждой паллете стоит датчик движения. Как только паллета двигается больше чем на несколько сантиметров, смена координат передается определенному человеку в банке Германии. Есть информация, что внутри каждой паллеты закачан газ. Как только несанкционированно вскрывается упаковка, газ соприкасается с воздухом, и купюры чернеют.

Как получить деньги?

Во-первых, человек, который приедет с доверенностью и прочими бумагами, должен обладать определенным номером телефона, рассказывает собеседник издания. Во-вторых, он должен открыть юрлицо в РФ, которое будет заниматься инвестированием этих средств на территории нашей страны и в те проекты, которые одобрит правительство (например, Мурманский торговый грузовой порт). В-третьих, никто эти деньги за территорию РФ вывозить не должен. В-четвертых, эти деньги отдаются только из расчета 50 на 50. То есть половина — в государственную казну. Никому пока не удалось получить деньги по доверенности Фарзина. Но были случаи, когда деньги просто пропадали. В Азербайджане растворился груз в 500 миллионов евро, и никто не может понять как.

«Золотая лихорадка»

Есть номерной список этих купюр, рассказывает «куратор» 20 млрд евро. Их нельзя безболезненно ввести в оборот. Если допустить перекос, рухнет вся система долговых обязательств США, вся система европейского банковского баланса. Рухнет многое, если не все. Это никому не нужно. В настоящий момент накопилось определенное раздражение этой ситуацией.  Да и число мошенников растет с бешеной скоростью. «Недавно столкнулся с такими, что хотели забрать деньги Фарзина в Северной Корее, где их никогда не было! Появились уже такие, которые зарабатывают на том, что оформляют липовые документы, обещают свести с кем-то, поспособствовать», - говорит он. Все это становится даже опасно. Может погибнуть немало людей от этой «золотой лихорадки». Пришло время принимать конкретные решения на высшем уровне.
Источник:
А вот как оказалось и оригинал этой истории в двух частях

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
drsemyon
Oct. 3rd, 2013 05:52 am (UTC)
Читал в оригинале. Дак что это всё значит? Тут явно многоходовка, и это информационный вброс можно использовать для чего угодно. И вся эта история... бабка надвое сказала.

Edited at 2013-10-03 05:53 am (UTC)
katmoor
Oct. 3rd, 2013 05:59 am (UTC)
вся эта история выдумана от начала и до конца.

в рекламных целях.
chipstone
Oct. 3rd, 2013 06:07 am (UTC)
А что или кого рекламируют?
(no subject) - katmoor - Oct. 3rd, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 3rd, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - katmoor - Oct. 3rd, 2013 06:20 am (UTC) - Expand
tm_snow
Oct. 3rd, 2013 06:00 am (UTC)
Может ли самолет стоять без сервисных операций?
chipstone
Oct. 3rd, 2013 06:10 am (UTC)
Теоретически да. Вопрос, сможет ли он потом взлететь, но это совсем иная история. В данном случае самолет может изображать бесплатный чемоданчик, который дарят вместе с миллионом долларов внутри. Соотношение стоимостей похоже.
simm77
Oct. 3rd, 2013 06:10 am (UTC)
Брехня
vova_tash_11
Oct. 3rd, 2013 06:12 am (UTC)
Я знаю прочку специалистов со станции метро "Комсомольская", они такие бумаги нарисуют, мама не горюй. Они пока дипломами торгуют.
Может привлечь ребят?
chipstone
Oct. 3rd, 2013 06:35 am (UTC)
Спасибо, вставлю ссылку в текст.
(no subject) - zver_v - Oct. 3rd, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 3rd, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Oct. 3rd, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 3rd, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikguzik - Oct. 4th, 2013 01:54 am (UTC) - Expand
zver_v
Oct. 3rd, 2013 07:21 am (UTC)
А не попытка ли это помощи США в такой сложный момент взамен на национализацию нашего ЦБ. А с Ираном рассчитаемся комплексами С-300 или даже С-400, ведь именно на них тонко намекнул Путин, отвечая на вопрос про поставки С-300 Ирану?
Ведь деньги не в обороте, только напечатаны.
По сути США либо попросить у ФРС их и они тупо напечатают и введут в экономику либо взять эти уже напечатанные.
sawoyman
Oct. 3rd, 2013 07:24 am (UTC)
Наличка Ирана 6 триллионов долларов? Смешно.
виктор крюк
Oct. 3rd, 2013 07:27 am (UTC)
Интересно какой стране приписаны суда. В чьей юрисдикции находятся деньги?
pz_true
Oct. 3rd, 2013 09:38 am (UTC)
а что 10 -20 бравых ребят с хорошим вооружением и на грузовиках обокрасть его не могут?

Мне кажется это крайне не надежный способ хранения.
tslongin
Oct. 3rd, 2013 10:10 am (UTC)
Инфа- фэйк, а откровения куратора- БСК-ВЛН (бред сивой кобылы в лунную ночь)
Мы где живем? Правильно, в России. Такие бабки да еще в аэропорту, давно бы прихватизировали и скоммуниздили.
a011kirs
Oct. 3rd, 2013 11:51 am (UTC)
Уважаемый tslongin, тогда почему в других 4-х странах нескоммуниздили, коммунистов нет?

Кто-то очень грамотно всё рассчитал - оказалось, что в России надёжнее, чем в швейцарских банках. "Схему заезда" Сноудена не напоминает?

Кстати, "полетты" - для фантазий нищебродов. 40-футовые контейнеры.
(no subject) - chipstone - Oct. 3rd, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Oct. 3rd, 2013 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - Oct. 3rd, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Oct. 3rd, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 3rd, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Oct. 3rd, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - Oct. 3rd, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Oct. 3rd, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tslongin - Oct. 3rd, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
tmin162
Oct. 3rd, 2013 10:36 am (UTC)
Да а тут как раз деньги у США кончились... Даже марсоход остановили - джойстиком некому управлять потому как бюджет-то до сих пор не принят. А инфа именно сейчас появилась - к чему бы?
svd888
Oct. 3rd, 2013 12:25 pm (UTC)
Я когда читала об этом, у меня было четкое ощущение, что это вброс, последнее китайское предупреждение: будете вести себя плохо, вывалим на рынок всю вашу бумагу резанную и хана начнется. У меня было такое ощущение. Тем более, что прошли еще два, которые здесь не были рассмотрены.

Вы не обратили внимание, что в этом году была аномальная погода? Мне местные фермеры говорят, что люди знают про наводнения на Дальнем Востоке и в Сочи, но никто не говорит о том, что в центральной части страны творится. А здесь почти никто из фермеров урожай не убрал! Скотину уже начинают резать, потому что корма не заготовили из-за дождей. Так вот Жириновский (тот самый, в чьи уста часто вбросы и вкладывают) уже выступил, что погодные аномалии - это проделки американцев, использовавших климатическое оружие, а оно есть у США и России. И вскоре снова прошла новость: в России испытана ракета, вызывающая дождь. Стоит ракета 8 тыс. руб., она успешно пролила дождь на иссушенное поле (где, интересно, нашли такое поле в этом году в конце сентября?). Ни о чем не говорит?
atomny_zai
Oct. 3rd, 2013 12:55 pm (UTC)
Я конечно знал, что мк это желтый подтирочный листок, но это что то с нечто.
jan_y
Oct. 3rd, 2013 04:23 pm (UTC)
Замечание первое: "станок", он США не принадлежит, он только располагается на её территории


Замечание второе: Ирак не мог договориться о такой схеме с хозяевами станка, поскольку их совершенно не волнуют проблемы "мартышек", а выхода на те этажи пирамиды напрямую в том регионе врядли кто имеет


Замечание третье: курс обмена купилки на нефть, устанавливают опять же хозяева станка
a011kirs
Oct. 4th, 2013 05:40 am (UTC)
Там каждый абзац из подобных замечаний: "самолёт, вагон, пароходы" - КРАСИВО-ТО КАК, аж дух захватывает.
Те же, кто мало-мальски знаком с таможней - смеются.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek