?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry













Во-первых, хочу поблагодарить всех участников обсуждения "вопроса дня". Оказалось на удивление много неожиданных, интересных и, что самое главное, вполне осмысленных и адекватных комментариев. Очень многие указанные моменты логотипа саммита предстоящего  G-20 вполне соответствуют и моему собственному представлению о символизме. Но есть в этом графическом комплексе и символизм, мимо которого все прошли. Так что повторяться я не буду, а укажу лишь на упущенные моменты.
При этом скажу сразу, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно качества "моей травы". Все нижеследующее совершенно необязательно было продумано автором лого. Скорее всего ничего подобного ему самому в голову не приходило, как и большая часть из того, что уже было отмечено участниками обсуждения. Но вся прелесть символов в том, что с момента своего появления они начинают жить своей жизнью, оживая в тот момент, как только кто-нибудь увидит в абстрактной картинке какой-либо смысл. Явный или скрытый, не важно. Кстати, белый круг, видимый в центре первой картинки, появился там вроде бы совершенно случайно, не имея к лого никакого отношения, правильная картинка указана справа. Но об этом несколько позже. В таких вопросах ничего случайного не бывает, и каждый новый элемент композиции довольно сильно влияет на смысл целого, пусть даже это происходит с отдельно взятым изображением.
Приступим.
Люди, знакомые с графикой и особенностями ее восприятия людьми, знают, что наш мозг интерпретирует в подобных случаях картинку не целиком, а по сегментам, придавая каждому из них собственный смысл. Если в картинке есть некое подобие динамики, то слева наш мозг видит прошлое, а справа будущее. Если видится наклон вниз вправо, то возникает эффект падения, если вверх вправо, то роста чего-либо. Кстати, именно поэтому многие увидели в наклонных "кубиках" самосвал или сброс чего-то.
На бытовом уровне все, что вверху, воспринимается как хорошо. А то, что внизу, как плохо. В более изощренном варианте верхняя половина отвечает за духовную сферу, нижняя за материальную.
Немного о цветах.
Синий цвет ассоциируется с холодом, холод со смертью. "Синий иней", "холодный разум". Красный с красотой, жаром и жизнью. "Красно солнышко", "Красна девица". Фиолетовый цвет это цвет Духа, провидения. В нашем варианте сине-фиолетовый может олицетворять одухотворенный разум.
Белый цвет -Свет, черный - Тьма.
А теперь попробуем интерпретировать все вместе с учетом этих особенностей.
Россия расположена в левом верхнем углу, лишь на несколько процентов залезая в нижнюю половину, отделенную тонкой красной чертой. Прямой четкий шрифт подчеркивает некую стабильность, незыблемость. Сине-фиолетовый цвет указывает на Разум и Дух одновременно. Справа в верхней части видны скользящие по наклонной кубики разных размеров синего, красного и черного цвета. Синий самый большой, черный самый маленький.
Если попытаться совместить все это вместе, то мы увидим, что Духовное восприятие человечеством Мироздания сбрасывает оковы лживых теорий современности и возвращается к изначальному Свету, олицетворенному Светлой Русью. Именно ей, а не современной Россией, хотя преемственность существует. Возрождение Веры в смысле Ведания Истины в ее изначальном смысле придет из сегодняшней России, обернувшейся у своим корням. России, вспомнившей себя в полном объеме Духа. Кубики справа символизируют:
синий - всевозможные либерально-демократические лживые ценности, с помощью которых зомбировано подавляющее большинство человечества;
красный - коммунистические идеи 19-20 вв, на практике выродившиеся в диктатуру и барство чиновного сословия практически повсеместно, где дело доходило до практики;
черный - всевозможную сатанинскую ересь, которая стала особенно популярной в последние десятилетия. Хотя вполне возможно, что имеется в виду, как альтернатива, и анархия. Идеи анархизма и "управляемого" хаоса в наше время также набрали бешеную популярность.
И все это Россия отправляет в недалеком будущем на свалку истории. Все это ложь, которая должна уступить дорогу Правде. И такая трактовка очень хорошо коррелирует с пророческими словами Ванги, которую сейчас много вспоминают в связи с Сирией, о том, что новая Вера придет из России и будет являться возрождением самого древнего Веры-Знания.
Теперь обратимся к нижней, материальной половине картинки. Там закономерно расположилась наша G-20, являющаяся насквозь земной организацией, призванной решать исключительно рациональные материалистические проблемы земной цивилизации. Даже отбор в это объединение велся исключительно по признакам материального величия. Но обращает на себя внимание, что в отличие от 20-ки и ее прочих членов, Россия проявляется в материальном мире лишь своей мизерной частью, причем даже эта часть находится несоизмеримо выше (ближе к духовной сфере), чем верхняя граница символов 20-ки. Россия неподвластна G-20, так же как над ней вообще не властны законы материального мира.
Сама 20-ка без каких-либо поползновений к подъему в духовные сферы или падению в "преисподнюю" развивается во времени от прошлого к будущему, меняя цвет с синего на красный. Причем, происходит это на всех этапах с присутствием сине-фиолетового цвета, то есть находится под контролем Духовного начала.
Возможно, кто-то со мной не согласится, но я интерпретирую это таким образом. Одновременно с пробуждением Духовного начала и его возврата к истокам в материальном мире происходит отражение этого процесса, проявляющееся в движении от индивидуалистического конкурентного общества к солидарному. Это явно будет какая-то новая форма солидарного общества, совершенно не похожая на социализм 20-го века, который сбрасывается в утиль одновременно с либерал-демократией. Но это будет именно справедливое общество в равной степени для всех своих членов, а не только для элитарно-паразитической верхушки, какими бы методами эта верхушка не формировалась.
Теперь напоследок о белом круге в центре на левой картинке. Он там и случайно, и не случайно одновременно. Сам белый круг символизирует Дух Всевышнего, а его положение в центре и как бы над картинкой выглядит в роли печати, которой всевышний утверждает символы лого. Да, он мог там оказаться случайно. Но именно в таком виде он попался мне на глаза, именно этот круг первым привлек мое внимание ко всему остальному. В результате именно в этом виде мне захотелось обсудить смысл лого в своем журнале и описать видимый мне смысл, как и вам, мои читатели, ваш. И любое из наших описаний уже по факту своего появления дало этому символу и смыслу жизнь, они уже впечатаны в ткань мироздания нашим вниманием, возникающим даже по факту простого прочтения этого текста.
А потому, если кому-то понравился смысл, приданный этому логотипу мной, прошу не стесняться и жать кнопку "репост". Это нужно не для выхода записи в топ или раскрутки моего рейтинга, мне на это давно плевать. Просто каждый прочитавший даже независимо от своего к этому отношения усиливает смысл сказанного, делая его все более реальным. Так и работает истинная магия в нашей Матрице. И пусть нам грозят пушками и ракетами. Это детская игра в песочнице оловянными солдатиками по сравнению с возможностью определять будущее Матрицы одной нашей коллективной Волей. Мы победим.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maxprofit001
Aug. 28th, 2013 06:56 am (UTC)
РОССИЯ, ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!!!!
chipstone
Aug. 28th, 2013 06:57 am (UTC)
Я бы сказал Великое Явление нашей реальности. Ее спасательный круг.
(no subject) - avelisov - Aug. 28th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
russobalt_k
Aug. 28th, 2013 07:17 am (UTC)
Absolutely!

Какой-то геометрический хлам Руссия на Г-20 сваливает, разрушенную конструкцию, при чем Г-20 уже внизу, завалена...
Из заметного еще - G - голубенькая (Gay такая, "веселенькая), Красно-кровавый в "20"... Еще примечательный черный прямоугольник в составе хлама.

Вообще, Вы правы. В данном случае игнорировать эмоциональное впечатление от логотипа невозможно. Он явно кричит.
vova_tash_11
Aug. 28th, 2013 07:21 am (UTC)
Если принять этот логотип за "Мир-грузовик" избавляющегося от свего устаревшего и вредного, то получается что место России в кабине за баранкой, т.е. в том месте, где принимаются решения.
Очень логично и символично.
Спасибо.
mikech76
Aug. 28th, 2013 11:35 am (UTC)
тоже самое представил, грузовик, вот только Россию в него запрягли ( а не за баранкой рулит).

а далее она решила их всех свалить/разгрузить?
(no subject) - vova_tash_11 - Aug. 29th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dromos_musaget - Aug. 28th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
pz_true
Aug. 28th, 2013 07:27 am (UTC)
ваши слова да богу в уши.

хотя кажется он не очень то прислушивается.
ikguzik
Aug. 28th, 2013 07:31 am (UTC)
Страна состоит из граждан, сначала граждан необходимо воспитать и дать им идею и вектор развития и лишь потом говорить о величии.
Был в Таиланде, сравнил тайцев с нашими "дорогими россиянами", сравнение не в нашу пользу.Одна часть россиян угрюмая, не улыбается, не здоровается с персоналом гостиниц, другая часть в постоянных семейных разборках на повышенных тонах, третья часть постоянно пьяно-веселая,часть-наглых,в основном братки-бизнесмены. Есть и адекватные люди,большей частью молодежь, но явно не преобладают.
Может быть это связано с тем,что тайцы-буддисты, а буддизм более адекватная и менее реакционная религия,чем мусульманство и еврейское христианство.
serge_ivanov
Aug. 28th, 2013 08:04 am (UTC)
А теперь смотрим развитие НТП у тайцев:)
(no subject) - a011kirs - Aug. 28th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
bashnesnos
Aug. 28th, 2013 07:38 am (UTC)
Ещё похоже на несущийся вперёд мотоцикл. При этом наклонное синее - это ветровое стекло, которое защищает Россию (в позиции мотоциклиста) от красного и чёрного.
kinoslasher
Aug. 28th, 2013 08:16 am (UTC)
Матрица работает.)

Дружищще, подсоби комментарием в обсуждении темы! Спасибо!) http://kinoslasher.livejournal.com/73587.html
konsul_777_999
Aug. 28th, 2013 09:39 am (UTC)
Великолепно.
gitalova_5
Aug. 28th, 2013 09:46 am (UTC)
Красиво!
Репост.(Чем могу :))
tslongin
Aug. 28th, 2013 10:40 am (UTC)
О круге. Сделай увеличение фотки и станет видно, что это- дырка в пластиковом ограждении символа двадцатки. На самом символе видна от нее даже округлая тень.
Синий цвет для меня ассоциируется с самой Россией. Склоняюсь к мнению большинства, что Россия как бы сгружает с себя остатки агрессивно красного и уже малый кусок черного.Причем синий как бы наезжает на уже меньшую часть красного в G20 и добивается еще бОльшего перелома синего над красным.
Стоит вспомнить и перевод слова Ротшильд.Победа синего над красным(краснощитным)
chipstone
Aug. 28th, 2013 10:58 am (UTC)
Я скорее вижу в материальнм мире победу красного над синим. А в духовном на сбрасывание в утиль всего ныне существующего, что красного (Красный проект), что синего (Зап. демократии) что черного.
tslongin
Aug. 28th, 2013 11:10 am (UTC)
Странная трактовка(дырку ты вообще обошел)
На знаке-символе Россия обозначена синим цветом и кузов ее синий. По твоему это обозначает главенство западного проекта.
А красный-прекрасный уже не ротшильды-краснощитники с фининтерном а красный проект. Да уж...
chipstone
Aug. 28th, 2013 11:12 am (UTC)
Дырку я не обходил. См. текст: Теперь напоследок о белом круге в центре на левой картинке. Он там и случайно, и не случайно одновременно. Сам белый круг символизирует Дух Всевышнего, а его положение в центре и как бы над картинкой выглядит в роли печати, которой всевышний утверждает символы лого. Да, он мог там оказаться случайно. Но именно в таком виде он попался мне на глаза, именно этот круг первым привлек мое внимание ко всему остальному. В результате именно в этом виде мне захотелось обсудить смысл лого в своем журнале и описать видимый мне смысл, как и вам, мои читатели, ваш.
(no subject) - tslongin - Aug. 28th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 28th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 28th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
acmestar
Aug. 28th, 2013 11:33 am (UTC)
chipstone: <<"Да, и Цвет России очень отличается от сине-голубого на кубике и G-20.
Сам белый круг символизирует Дух Всевышнего, а его положение в центре и как бы над картинкой выглядит в роли печати, которой всевышний утверждает символы лого.

Россия расположена в левом верхнем углу, лишь на несколько процентов залезая в нижнюю половину, отделенную тонкой красной чертой. Прямой четкий шрифт подчеркивает некую стабильность, незыблемость.
Сине-фиолетовый цвет указывает на Разум и Дух одновременно. Справа в верхней части видны скользящие по наклонной кубики разных размеров синего, красного и черного цвета. Синий самый большой, черный самый маленький.

Если попытаться совместить все это вместе, то мы увидим, что Духовное восприятие человечеством Мироздания сбрасывает оковы лживых теорий современности и возвращается к изначальному Свету, олицетворенному Светлой Русью.
Именно ей, а не современной Россией, хотя преемственность существует. Возрождение Веры в смысле Ведания Истины в ее изначальном смысле придет из сегодняшней России, обернувшейся у своим корням.
И такая трактовка очень хорошо коррелирует с пророческими словами Ванги, которую сейчас много вспоминают в связи с Сирией, о том, что новая Вера придет из России и будет являться возрождением самого древнего Веры-Знания.">>

Да, именно так. Присоединяюсь к Вашей трактовке, Алексей. Очень точное определение. Вот покрупнее, чтобы четче разглядеть.)




Edited at 2013-08-28 12:02 pm (UTC)
dmitry_mako
Aug. 28th, 2013 02:27 pm (UTC)
Лично я вижу в логотипе образ Юрия Никулина. В связи с этим фактом, можно ли трактовать саммит G-20, как цирк?

001
chipstone
Aug. 28th, 2013 04:10 pm (UTC)
+100
byhg2009
Aug. 28th, 2013 06:26 pm (UTC)
Бог дал знак ВИДЯЩИМ и СЛЫШАЩИМ.
Я считаю, что круг в центре, это "последний штрих" к картине. И хотя появился он на фотографии совершенно случайно, но это та случайность, которую называют неосознанной закономерностью. Этот "штрих", есть Знак Божий, и появился он по Божьей воле.
И именно этот "последний штрих" превращает простой логотип в СИМВОЛ ПРОГРАММЫ.
И как говорится: "Видящий- да увидит, слышащий- да услышит."
Почему я считаю, что круг в центре, это главный элемент образа?
Круг в центре имеет две оси симметрии, горизонтальную красную линию, и вертикальную ось которую легко себе представить мысленно. Причём точка пересечения этих осей является и той точкой, где синий прямоугольник своей правой половиной уходит ниже красной линии. Похоже, что точка пересечения прямоугольника и красной прямой, это точка равновесия синего прямоугольника. Сама красная линия-это шкала времени, которое течёт слева на право.
Одновременно с этим, вертикальная ось круга в центре, проходит через цифру "20" ровно посередине, между цифрами "2" и "0". Вместе с этим, точка пересечения осей лежит на горизонтальной прямой, и является одновременно элементом: и круга, и прямой, и точкой равновесия синего прямоугольника. Сам круг это НОЛЬ в обратном отсчёте, который подругому называют час "Ч". То есть, по моему, Бог в момент когда появилась эта фотография, с кругом в середине, запустил обратный отсчёт, и цифра "0" ознаменует собой окончание одного процесса и начало нового процесса. И помоему этим часом "Ч" и будет сам саммит G20.
И ещё одно.
Заметьте, у цифры "2" только верхня треть красного цвета, а после того как красная линия пересекает вертикальную ось симметрии круга то цифра "0"становится полностью красной. Возможно после саммита в Евро Парламенте власть возьмут Социалисты?
chipstone
Aug. 29th, 2013 05:37 am (UTC)
Re: Бог дал знак ВИДЯЩИМ и СЛЫШАЩИМ.
Абсолютно точно. Я, правда, называю это печатью Всевышнего, скрепляющего своей волей Замысел.
Еще один указанный Вами момент. Переход падающего синего "кирпича" ниже центральной линии как раз в центре круга указывает на то, что либерально-демократическая догма окончательно вываливается из мира Духа и мира Идей в грубый материальный мир. И происходит это прямо сейчас. Учитывая, что на тонком плане все происходит раньше, судьба этого проекта предрешена.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek