?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос дня 20.08.13

Не так давно Герман Греф сменил Чубайса в Международном Совете одного из крупнейших банков мира "Джи-Пи-Морган Чейз". "Злые языки" утверждают, что таким образом произошла ротация "смотрящего за Россией" от Мирового правительства. Так это или не так, спорить бессмысленно, но должность довольно значимая, причем в явном виде к России никакого отношения не имеющая. Назначение Грефа вместо Чубайса тем более странно, что Греф в отличие от "рыжего Толика" (насчет этого имени позже) в политическом плане ничем особым, кроме одной либеральной речи на Петербургском форуме в прошлом году не выделился, а в экономическом до сих пор в отдельно взятом банке порядок с обслуживанием клиентов наладить не может. А Чубайс-то ведь и знатный приватизатор всея Руси, и могильщик единой энергосистемы, и даже нанораспильщик. Не сопоставимые по масштабам фигуры получаются.
Сегодня появилась информация о том, что Суркова снова прочат во власть на должность помощника Президента по инновациям. А перед этим чуть ли не отказался от должности руководителя "Роснано", сегодняшней вотчины Чубайса.
А если вспомнить, что во время "общения с народом" Путин упомянул о близости к Чубайсу неких агентов ЦРУ, то уж совсем неприглядная картинка получается. Чуть ли не завтра уже должны за Чубайсом придти и под белы рученьки сопроводить. Хотя с учетом его достижений по убиению страны его западные спонсоры наверняка обеспечат ему выезд на Запад через друга-после США. Может его за тем к нам и прислали, благо ничем иным, кроме как дружбой с Чубайсом и ему подобными он особо не отметился.
Кто что думает по этому поводу? Дадут "Толику" зеленый свет на эмиграцию или жестко повяжут? А может быть кто-то думает, что он в очередной раз уцелеет?
Ну а напоследок маленькая хохмочка в тему.
Я очень много читаю. Сейчас мой любимый жанр это "альтернативная история". Нравится мне изучать всевозможные схемы, придумываемые авторами для обеспечения светлого будущего в нашем прошлом. Читаю практически все новинки, хотя некоторые получается лишь проглядеть, не читабельно совершенно. До самого недавнего времени я был убежден, что этим жанром занимается исключительно государственническо-патриотическая часть нашего писательско-графоманского сообщества. Ну зачем, спрашивается, либералам что-то подправлять в прошлом, если наше темное настоящее построено исключительно по их лекалам?
Однако ж на этих выходных попались сразу два, с позволения сказать, писателя, из общего ряда резко выделяющихся. Первый, даже фамилию приводить не буду, чтобы не рекламировать, накропал аж целую серию из шести книг откровенно жидовского-русофобского и гомосяческо-садо-мазохистского содержания на фоне его версии событий в Древней Руси. Признаюсь, больше, чем на 150 страниц, пока не въехал, меня не хватило. И так чуть не вырвало от гадливости.
А вот второй автор оказался очень забавным. Пишет под фамилией Борискин. По тексту человек явно молодой, вряд ли сильно старше тридцати. Никакого знания реалий советского прошлого не являет, хотя события разворачиваются с 1963-го по 2003-й год. Очередной супергерой "наших времен" берется за ремонт Перестройки. Разумеется, обладая всяческим набором сверхспособностей и "ништяков". Берется помочь Горбачеву провести реформы правильно и без печальных последствий. Ну и заработать при этом. И такой набор рецептов предлагает, что хочется поржать в полный голос и пожалеть, что в реальной жизни среди наших недругов и оппонентов не все такие конченные кретины. И я бы так и сделал, хотя личность Горбачева как главного реформатора и удивила, если бы не два обстоятельства.
Первое это упоминание Института системных исследований, который возглавляет наш герой, и на базе которого он кропит бессмертные рекомендации Генсеку. Это не может быть случайным, хотя автор лишь краем уха слышал о реальной роли этого института во вссем произошедшем. Иначе не могу бы "забыть" среди деятелей перестройки из него упомянуть про Гайдара и Авена. Все стало мне понятно, когда среди лиц (абсолютно абстрактных и не имеющих аналогов в реальной истории), помогающих нашему герою и Горбачеву двигать реформы не появился тот самый "рыжий Толик", который в нашей истории оказался крайним и во всем виноватым, а на самом деле исключительной силы менеджер и администратор. И наш герой, нисколько не сомневаясь, сам при этом по истории добравшимся лишь до 2003-го, выдергивает из ниоткуда этого самого Толика и вручает его Горбачеву чуть ли не главой администрации.
И вот тут до меня дошло, что это уже не случайность, что такое по собственной инициативе даже в бреду не приснится. Это самый натуральный заказ, причем, в наилучшем либерально-интеллигентно-совковом виде, совершенно не учитывающим реального восприятия народом подобных шагов и приемов.
С помощью не особо талантливой книги с огромным количеством роялей в кустах обелить "рыжего Толика" перед историей надо было додуматься. Реально поржал.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
genn_b
Aug. 20th, 2013 06:37 am (UTC)
Греф в Совете Директоров ДжиПи? Это очень серьезно. Хорошая новость, спасибо.
reader518351
Aug. 26th, 2013 10:52 am (UTC)
Вообще то не в совете директоров, а в каком то консультационном "международном совете"...
(no subject) - genn_b - Aug. 26th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
labdepot
Aug. 20th, 2013 06:39 am (UTC)
Сегодня были сообщения, что рыжий продал все свои зарубежные акции и перевел сбережения в российские банки. Понятно, что только малую часть чтобы закону соответствовать. Но факт есть факт. Думаю, что пошло передаижение фигур. Грефа на место Чубайса, Чубайса на место Волошина.
jabbthewockey
Aug. 20th, 2013 06:44 am (UTC)
Если его повяжут, то что с ним делать? Если даже с Сердюковым поделать ничего не могут. Вряд ли его и уедут. Слишком он тяжелый. Вон Лужка кто-то пытался из страны выдавить. Не вышло. Так и с Чу будет. Снимут с денег Роснаны, да так и оставят во избежание напрягов. Может даже отряд ФСО выделят, чтобы какого неожиданного информационного повода не дал. Вообще, росполитика мне напоминает Дом-2. Оттуда мало кто уходит, ну разве что если скандал был очень сильным.
vova_tash_11
Aug. 20th, 2013 06:45 am (UTC)
Думаю, что Чубайс спкойно уедет куда хочет и когда захочет.
Не сможет ВВП его сломать. Еще сил маловато.
А что касается книги, так может супружница его, Дня Смирнова напитсала.
a011kirs
Aug. 20th, 2013 07:13 am (UTC)
ЕСли Чубайс не дурак (а он не дурак) никуда он не уедет - поездка и отравление Гайдара в ВБ всех научила. Ему ещё и охрану приставят, чтобы "сакральной жертвы" не получилось. Это - в мирное время, ну а в другое - "война всё спишет". И не только Чубайса.
(Deleted comment)
vadikvk54
Aug. 20th, 2013 07:53 am (UTC)
Смотрящий это кто? То кто смотрит что бы по понятиям действовали и если что по понятиям и разводит.Поэтому понятно что Чу ни чего не будет, пахал человек не за страх, а за совесть. Вряд ли пилил, там крысятничество не поощряется. Брал свое! За чужим присматривал. Зря вы все материальное пытаетесь в одни (Путинские) руки вручить, так беспредела больше будет. А Греф на смотрящего не тянет, хотя может под дурочка косит.
Чу скорее какое-нибудь хлебное, не пыльное место выделят чтобы отдохнул спокойно.
chipstone
Aug. 20th, 2013 07:57 am (UTC)
Были разговоры, что ему "большую Москву" строить доверят, но что-то с этим заглохло.
(no subject) - vadikvk54 - Aug. 20th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
malenkichelovek
Aug. 20th, 2013 08:03 am (UTC)
если провести анализ текста, то это группа авторов или один человек?
Борискин...Борис мертв, но дело его живет)))
chipstone
Aug. 20th, 2013 08:12 am (UTC)
Это вопрос или предположение на основе самостоятельно прочитанного?
(no subject) - malenkichelovek - Aug. 20th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenkichelovek - Aug. 20th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - malenkichelovek - Aug. 20th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
rustamjj
Aug. 20th, 2013 08:39 am (UTC)
Имхо Чубайс был один из тех кто рекомендовал Путина, поэтому последний его не сдаст, как не сдает Сердюкова и своих. Тем более что кроме ЦРУшников Гайдаром и Чубайсом командовали пацаны из Гарварда. Противостояние Обамы и Путина это концерт для своих избирателей из разряда наш богатырь самый сильный, образ врага никто не отменял юзать когда народ ныть начинает.
nv_skobar
Aug. 20th, 2013 08:57 am (UTC)
Чубайс проталкивал другую фигуру - Аксёненко.
(no subject) - rustamjj - Aug. 20th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
Радик Нургалиев
Aug. 20th, 2013 08:45 am (UTC)
полагаю, что чубайс вне российской юрисдикции, поэтому вот прям суда и посадки не жду. хоть бы по сердюкову "возбудились"...
чубайс знаковая персоналия и считаю, что если начнутся какие-то позитивные перемены, то начаться они должны именно с исхода "рыжего толика" :))
другой вопрос, что за его исходом должна начаться буквально лавина других подвижек. если так, то...дай бог сил. если же просто замещение одной персоналии на другую, с почетным переводом чубайса в западные мемуаристы, то кошмарный сон все еще продолжается. сон во сне, как в фильме "начало" :(.
Вообщем достоверной инфы не так много, чтобы определиться со сколько-нибудь годной вероятностью. нужно ждать.
tyttam
Aug. 20th, 2013 08:54 am (UTC)
Учитывая, что его ждет в аду, "рыжего Толика" даже как-то и жалко...
moroz50
Aug. 20th, 2013 09:17 am (UTC)
обелить "рыжего Толика" перед историей
Думаю что это конечно заказ, а главное что талантливого писателя на такое не найти, даже плохинький и тот не захочет мараться, разве только за большие деньги.
Очень интересная информация о замене Чубайса на Грефа в Международном Совете банка "Джи-Пи-Морган Чейз". Мне кажется что ВВП разменял одну фигуру на другую, понимая что дальше держать Рыжего менеджера на таких должностях в госкорпорации становится слишком затратно для президентского имиджа. Наверное в скором времени нужно ждать свержение с небес в тартары этого фальшивого божка.
romzz
Aug. 20th, 2013 09:18 am (UTC)
Возвращение Суркова уже опровергнуто
http://ria.ru/politics/20130820/957411917.html
http://vz.ru/news/2013/8/20/646358.html
ejhle
Aug. 20th, 2013 09:50 am (UTC)
=А может быть кто-то думает, что он в очередной раз уцелеет?=

Конечно же уцелеет.
aviktorovich
Aug. 20th, 2013 09:51 am (UTC)
Предупрежу сразу: пишу это не для того, чтобы поспорить.
Просто выражаю своё мнение.
Мне всегда был очень странным акцент на фигуре Чубайса в некоторой части общества.
Ну не тянет он на демоническую фигуру. Он действительно выглядит "эффективным менеджером", сторонником экономического либерализма.

"Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка."

Ну и что, там все в этом совете - элита НМП? Вот взяли так и написали: Хотите знать элиту НМП - прочтите список международного совета джейпи и вы в курсе!

Да там, максимум человек 5 во всём этом совете в курсе ситуации, а то и меньше.

И Роснано этот затеяли с той-же целью - чтобы всем было ясно где у нас все секретные инновации. Вот надо вам секретов русских - идите в Роснано.
Да какой дурак там реальные технологии светить будет?!
Вот и делают светодиоды всякие.
И пусть делают! Работа такая...

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek