?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное не мешать.

Я всегда говорил, что нашим либералам главное не мешать. Найти грязь и в ней вываляться по самые гланды они с радостью сумеют самостоятельно.

Власть, руками отдельных ее представителей сделала все, чтобы из СИЗО Навальный вышел практически вселиберальным героем и кумиром, чуть ли не единственным кандидатом в «Спасители Отечества».

Но как гениальный актер может исправить своей игрой самую бездарную пьесу, так и тупость исполнителя способна в один момент погубить замысел самого талантливого режиссера.

За активной встречей неудавшегося сидельца на вокзале совершенно явно просматривался сценарий и напрашивающаяся аналогия апрельского прибытия Ленина в Петроград. Видимо, закадровый сценарист понял, что совсем без символизма, одними лозунгами не обойтись. И попытался, пусть и на менее глобальных символах, но придать действу и его «герою» сакральный характер. Такой же, который просматривается в самой борьбе за пост московского мэра. Аналогии с ранним Ельциным налицо. Для особо «одаренных» по Сети даже распространили фотошоп, утверждающий визуальную идентичность двух образов.

Но вот пришел поручик Ржевский (Леха) и все испортил. Навалил, можно сказать, целую кучу на практически гениальный сценарий. И массовку на вокзал ведь организовали в нужном размере. Но подвела маленькая деталь. Забыли про броневик. С той самой программной речью. А магия, в том числе симольная такова, что недоделанная формула тут же лупит по ее составителю всем объемом вложенной в нее силы.
И получилось по-Черномырдину. Приехал на вокзал Навальный, как многие поспешили заявить, «федеральным политиком», а вышел с него опять простым блоггером.

Хотя, ограничься он лишь этой ошибкой, она сыграла бы значительно позднее. Символика вообще не имеет мгновенной реализации. И все могло бы быть не так плохо. Но тут, как назло, подвернулся публичный вопрос насчет гей-парадов. Причем, так неудачно, что пришлось на него отвечать. И товарищ откровенно поплыл. Сказать, что он против, значит, мгновенно лишиться большей части своего ядерного электората с неопределенными перспективами приобрести новый. Все равно ведь не поверят. А сказать, что за, так и нормальные не подтянутся, да и та самая малая часть «ядерного», которая все же пока нормальная тоже удивится до отвращения. Ну а попытка вильнуть хвостом вообще принесла недовольство как первых, так и вторых.

В итоге практически сразу же Всероссийский центр изучения общественного мнения на пресс-конференции в РИА Новости презентовал исследование о предпочтениях москвичей на выборах градоначальника. Опрос был проведен в Москве 9-11 июля 2013 года, в ходе которого было опрошено 1,2 тысячи человек. Согласно данным исследования, доля тех, кто не доверяет Навальному, выросла с 33 до 39%.

Если добавить к этому, что вместо ожидавшихся на пике шумихи от посадки-освобождения 15-ти процентов рейтинга замеры показали всего 8-9, то становится ясно, что ловить товарищу просто нечего.

Медведев рыдает, Путин ржет до слез. Собянин трудится в нормальном режиме. Занавес.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ivanovns
Jul. 24th, 2013 07:42 am (UTC)
В отличии от того же Путина, Навальный не способен к экспромту, пока он говорит на заранее согласованную с ним тему, все боле--менее нормально. Но, как только ему начинают задавать вопросы, он плывет и начинает нести чушь.

Кстати, мимика у него в этот момент становиться весьма характерной. Вы у Ламберта обсуждение видели?
chipstone
Jul. 24th, 2013 07:43 am (UTC)
Нет
(no subject) - ivanovns - Jul. 24th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pz_true - Jul. 24th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Jul. 24th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - cristal_clear_m - Jul. 24th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Jul. 24th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cristal_clear_m - Jul. 24th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
v_bosov
Jul. 24th, 2013 07:43 am (UTC)
Аглицкий прынц, полублоггер-полувождь - мелкопакостные все персонажи. И темы соответственно.
(no subject) - bykovsky_nk - Jul. 24th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
prince_consort
Jul. 24th, 2013 07:47 am (UTC)
Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах «канотье». Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы. И, уж конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой № 68, где раньше помещалось прославленное кафе «Флорида», собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклера, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянула сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду». Местную прессу они не уважали. И все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «Порто-Франко» до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол кафе «Флорида».



– Читали про конференцию по разоружению? – обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. – Выступление графа Бернсторфа?



– О-о, Бернсторф это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. – А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?



– Ну, о чем говорить! Сноуден – это голова. Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме. – Что вы скажете насчет Сноудена?



– Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.



И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:



– Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно – Чемберлен все-таки тоже голова.



Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен все-таки тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.



– Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом Пан–Европы...



– Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на Пан–Европу, но знаете, при каком условии?



Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.



– При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш – это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы их и будем покупать.



При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать.



– Бриан – это голова, – сказали все, вздыхая. – И Бенеш тоже голова.



Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Привязной галстух его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.



– А я вам говорю, – кричал старик в ухо великому комбинатору, – что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку. Слышите?



Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.



– Муссолини, хотя и хулиган, но голова! – слышал Остап за своей спиной. – Гувер – это голова!..


chipstone
Jul. 24th, 2013 07:52 am (UTC)
:-)))
(no subject) - john07ru - Jul. 24th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
Внутренняя революция
Jul. 24th, 2013 07:48 am (UTC)
элехторат Навального в день выборов, будет тупо в "говно", извиняюсь за штиль ). Подсовывать, встающей с колен Империи,виртуального Ельцина - это ж какую фантазию надо иметь. ))
ivanovns
Jul. 24th, 2013 08:04 am (UTC)
Многие недовольны вставанием с колен. Таких в стране, примерно, процентов 20% и половина из них потенциальный электорат Навального.
(no subject) - Внутренняя революция - Jul. 24th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jivopyra - Jul. 24th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Jul. 24th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
a011kirs
Jul. 24th, 2013 07:51 am (UTC)
Всё просто. В Навальном нет главного - ума. Это показал и его "бизнес", и его "вокзал". Ради спортивного интереса найдите на ютюбе его первые публичные выступления - МУМУ, начётник.
ivanovns
Jul. 24th, 2013 08:11 am (UTC)
Самый показательный пример отсутствия организаторских способностей у Навального - это позорище под названием КСО, которым руководил Леша. Он не смог объединить и организовать его участников, а развалил, что смог.
demiurg1987
Jul. 24th, 2013 08:16 am (UTC)
Лёшу надо приставить к награде за срыв революционного сценария в России, я вполне серьезно, это будет троллинг высшего уровня. В него столько денег вбухали такая поддержка в СМИ, а он все это бездарно просрал ( и слава Богу)
cristal_clear_m
Jul. 24th, 2013 08:35 am (UTC)
ему для имиджа лучше было, пожалуй, вообще пасть не открывать ни в коем случае и никогда. только принимать мужественные позы и красиво смотреть с плакатов чистыми холодными нордическими глазами в светлую даль.
asara65
Jul. 24th, 2013 10:08 am (UTC)
Да, пока молчит- умница!
_hero_
Jul. 24th, 2013 08:41 am (UTC)
Не нравится мне то, что его так легко сливают.
Где-то должен быть запасной план.
Вопрос на кого наши "заклятые друзья" с туманного Альбиона ставку делают.
"Уйдут Лешку - вскроют матрешку!"
Мысли есть по тому, кто их темная фигура?
chipstone
Jul. 24th, 2013 08:46 am (UTC)
А нет пока никакой запасной и теневой фигуры. Такие вещи за один день не раскручиваются. Это годы напряженной работы.
И Навального никто не сливает. Он сам своими действиями загубил все, что было в него вложено. И никакой сценарист или режиссер не способен сыграть за бездарного актера. выходя на сцену, он автоматически оказывается один на один с публикой. И даже суфлер здесь не властен над ситуацией.
(no subject) - _hero_ - Jul. 24th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
birdie102
Jul. 24th, 2013 08:59 am (UTC)
ошибка в терминах - навльный никогда не был либералом. Чистой воды имрериц -неосталинист. У либералов главное - свобода, которая реализуется через права в том числе и на частную собственность. Для навального это - не существенно вообще. Его главная фишка - воры, которые уничтожают родную империю, а значит подрывают ее благополучие и ставят под угрозу ее существование
chipstone
Jul. 24th, 2013 09:09 am (UTC)
Слова, которые он произносит никого не должны обманывать. Один из креаторов публичного Навального Белковский давно носился с идеей объединить в одно протестное целое либералов, националистов, левых радикалов и интеллигентов всех мастей. По этой логике интеллигенты должны были играть роль общественного Интеллекта и культурного начала, либералы обеспечивать спонсирование извне и изнутри, а нацики и радикалы играть роль боевого звена, которым проломят силовое сопротивление властей в момент Х. Но как и большинство подобных конструкций, когда речь идет о массовом, но безликом протесте, они еще как-то работают. А когда нужно выдвинуть персонифицированного лидера, то появляются проблемы с "ориентацией", оставляющие недовольными сразу всех и способствующие расколу мертворожденного союза. В том, что конфигурация мертва все имели возможность убедиться на примере бездарного существования КСО.
Что касается самого Навального, то он то, кем являются те, кто им руководят. А это на сегодня Немцов, Касьянов и Рыжков. Есть сомнения в их принадлежности?
rmex
Jul. 24th, 2013 09:01 am (UTC)
Это кто-то очень гениально подставил все либерастическое движение.
Все ушло в гудок. Особенно за счет Навального.
+100 за отличную интригу.
bredkotara
Jul. 24th, 2013 09:09 am (UTC)
будут выборы мэра, Навальный проиграет ( неважно с какими процентами) и его отправят в тюрьму
katmoor
Jul. 24th, 2013 10:02 am (UTC)
Навального надо принуждать почаще высказываться по всем важным политическим вопросам.

и погромче озвучивать его бред.
asara65
Jul. 24th, 2013 10:04 am (UTC)
Да, лажа. А что, от него феерических мыслей кто-то ждал?
domosedun
Jul. 24th, 2013 10:12 am (UTC)
И охота ото такое тупое убожество обсуждать?
chipstone
Jul. 24th, 2013 10:25 am (UTC)
А вдруг кто-то прозреет?
(no subject) - domosedun - Jul. 24th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 24th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
terrator011
Jul. 24th, 2013 10:20 am (UTC)
Рыдать жулики и воры скоро будут от боли))
Алексей сказал все как положено, никто в обиде не остался, рейтинг узнаем на выборах) Навального в президенты!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek