?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АГА, ПРОРВАЛОСЬ !

Вот и еще один знаковый симптомчик в русле сказанного мной ранее. Очень важное изменение государственной экономической политики. Удивлен несказанно, но рад, что мой прогноз относительно назначения Набиуллиной может оказаться ошибочным.
Оригинал взят у andrey_kuprikov в АГА, ПРОРВАЛОСЬ !
Банк России будет рефинансировать не только кредиты предприятиям с международным рейтингом, но и стратегическим предприятиям и стратегическим акционерным обществам, перечисленным в соответствующем распоряжении правительства РФ от 20 августа 2009 года, а также в указе президента РФ от 4 августа 2004 года.
На прошлой неделе ЦБ объявил о запуске нового инструмента длинного рефинансирования - аукционов по предоставлению годовых кредитов под нерыночные активы по плавающей ставке, размер которой привязан к базовой ставке РЕПО (5,5%).

Короче, суть новости в том, что ЦБ (Читай Путин-Набиуллина) послал всех на хер и поддержит баблом не только контролируемые западом конторы наших олигархов, но и тех, кто нужен стране и работает на неё, по вполне разумным ставкам и на долгий срок, чего раньше и представить было нельзя из-за ушлепка Кудрина. Первые признаки самостоятельности ЦБ.

И пусть сначала получат приближенные конторы, главное эту тенденцию сохранить. Как только станет понятно, что бабло можно брать внутри страны и здесь же оставлять и вкладывать прибыль это будет означать полную отвязку от ФРС и ЕЦБ и начало большого ПЦа финансовой пирамиды имени зеленого тугрика.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
demiurg1987
Jul. 19th, 2013 12:34 pm (UTC)
Я изначально думал, что Путин специально Набиуллину поставил, она лично преданный ему человек и похер каких она взглядов главное, что бы работала во благо страны.
И кстати не в тему по поводу КОБ есть такая партия КПЕ, зайдите на их сайт, я уже видел пару ваших текстов там, в новостях, хотя они гуру КОБы но ваше мнение им интересно.
chipstone
Jul. 19th, 2013 12:39 pm (UTC)
Я их почитываю.
demiurg1987
Jul. 19th, 2013 12:40 pm (UTC)
А они вас : )))
(Deleted comment)
chipstone
Jul. 19th, 2013 12:44 pm (UTC)
Стоит отделить понятия самостоятельность и негосударственный характер собственности.
ЦБ независим в принятии своих решений от других гос.органов и в нем крайне затруднена смена руководства. Но сам ЦБ государственный. Прошлые годы ЦБ жестко действовал в русле "каренси-борд", навязанном нам извне. Видимо, со сменой власти в нем меняется и политика.
(Deleted comment)
chipstone
Jul. 19th, 2013 01:08 pm (UTC)
Это сейчас, раньше ерепенились не по-детски
katmoor
Jul. 19th, 2013 12:53 pm (UTC)
Взять кредит под залог активов-значит создать ситуацию в которой стратегические активы могут быть отчуждены в пользу непоймикого.
Потом.
Зачем позволять кому-то зарабатывать на кредитовании госпредприятий . Если государство это может само делать?
(Deleted comment)
katmoor
Jul. 19th, 2013 01:18 pm (UTC)
Вот пусть ни и кредитуют мелкий бизнес о котором столько стонов.
Государственные предприятия должны кредитоваться в государственных банках
Это же элементарно.
(Deleted comment)
aphextwin2000
Jul. 19th, 2013 02:36 pm (UTC)
не факт..
вы слишком прямолинейно мыслите, судя по блогу
stangeorge
Jul. 19th, 2013 05:58 pm (UTC)
Самостоятельность цб не является самоцелью в принципе, вопрос в том, кто выгодоприобретатель ситуации. Упростим ситуацию и представим себе самостоятельность кассира на вашем предприятии, кассиром управляет внешний Центральный кассовый узел вне вашего контроля, вам это зачем? Вы работаете, а он решает, когда вам зарплату давать. Вопрос шутливый и потому риторический. Независимость цб - это искусственный жупел для 3го мира, а у правильных мужчин никаких независимых от них институтов нет - ни сми, ницб, ни судов итп. Ну просто потому что они сами работают и сами всех танцуют кассир у них просто кассир.
(Deleted comment)
stangeorge
Jul. 19th, 2013 11:51 pm (UTC)
Ну хорошо, коли вы требуете назвать вещи своими именами, извольте. Держи вора - громче всех орет вор. Это народная мудрость, которая взялась не просто так. Громче всех на планете орет о нарушении законов тот, кто их и нарушает чаще всех. Это просто факт. Глобальный ЦБ навязал всем понятие, что локальные цб должны быть не зависимы от локальных правительств. Зачем? Ну, якобы, потому что это более эффективно для локальных экономик. Заявление о том, что любая экономика должна быть более эффективной не оспоримо. Но легко оспорим тезис, что выделение из системы объектов или субъектов делает систему более эффективной само по себе. Систему делают эффективной в рамках заданных параметров эффективности специально построенные отношения между субъектами и объектами, в т.ч. направление связей. Исходя из этого, цб и правительство могут быть управлениями в одной организации, подчиняющимися вышестоящей структуре, и это само по себе не повышает эффективность, но само по себе и не снижает. Влияет на ситуацию правильно описанная и построенная модель системы и техническое управление системой, оно же манагемент. Эффективное управление системой может происходить с помощью разных процессов, алгоритмов, форм, процедур, описанных с помощью разных языков для разных уровней иерархии, и тем более для наблюдателей. УСА, как вассал глобального цб, когда-то навязали, кому смогли, модель псевдонезависимости локальных цб только для того, чтобы эти цб были в зависимости от глобального цб. Тут больше ничего нет. И какие бы не были формальные законы, т.е. языки, фактическое управление происходит так, как решает фактический бенифициар, а он есть всегда. А закон о цб - это не более чем попытка очередного бенефициара зафиксировать полномочия своего вассала, т.е. цб и главы цб на публичном языке. Придет новый законодатель, перепишет закон, подчинит цб другому суверену, ничего не изменится по сути, эмиссия, инфляция, ставка, обменные курсы - это все не вопросы зависимости или не зависимости, это экономика,и их нужно решать единой экономической командой, управляемой из единого центра. Как в УСА, точнее ФЕД. Сегодня они для поддержания своей резервной валюты управляют всеми центробанками (ну либо БА всеми управляет, не суть) и российским в т.ч., не взирая на какой-то закон рф о цб. А завтра поменяли руководителя цб, потом закон переписали, и цб уже служит другим людям и делает другие вещи. Например, кредиты дает вдолгую дешево. А мог бы и гко печатать по 120 годовых при фиксированном обменном курсе. Смотря что заказывают, сделают все, что скажут большие мужчины. А закон о цб тут не причем.
(Deleted comment)
malenkichelovek
Jul. 19th, 2013 12:44 pm (UTC)
по сути так, но тугрики не сдадутся...их много)))

по отраслям и в соответствии с 3-5-15 летними планы перевооружения
chipstone
Jul. 19th, 2013 12:46 pm (UTC)
На самом деле все проще. Если в тугрики не вкладываться из стран, которые реально создают больше, чем потребляют, а таких мизер, то все рухнет само собой и очень быстро.
malenkichelovek
Jul. 19th, 2013 01:14 pm (UTC)
да, таких стран не так много, кто генерит

а кто генерит мысль -еще меньше...но это уже другая история)))
eugene771
Jul. 19th, 2013 01:15 pm (UTC)
Жалко англосаксов, без отпуска придется в этом году работать. Только и так ничего сделать не смогут. Они привыкли сами сценарии писать, все до мелочей просчитывать и моделировать в вычислительных центрах, а тут сценарии не свои, вводные данные слишком быстро меняются, тяжело.
И это еще пока только лето.
disponible2
Jul. 19th, 2013 01:20 pm (UTC)
Мне кажется, что Россия просто приняла одну из сторон конфликта, теперь она играет за менял, которые против лагеря, выступающего за гегемонию доллара. Подтверждением может служить назначение Стросс Кана в наблюдательный совет банка Сечина :


http://avvakoum.livejournal.com/841203.html
chipstone
Jul. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
Аввакум, конечно, большая умница и не мне с ним тягаться в знании французских реалий. Но по вопросу в целом остаюсь при своем мнении. Россия балансирует между двмя западными грандами, не давая ни одной из них одержать победу. И тем самым ослабляет обоих.
neokon16
Jul. 19th, 2013 01:20 pm (UTC)
я почему то верил,что так и будет.ВВП-хороший игрок.по другому бы не прокатило.
pz_true
Jul. 19th, 2013 01:57 pm (UTC)
Татарва не подведет.
Татарва любит Россию больше русских.
ponarter
Jul. 19th, 2013 02:23 pm (UTC)
Татарва = русские. Это уже на кровном уровне, веков так за 7. Из татар в русские, из русских в татар. Факт.
(Deleted comment)
redgaim
Jul. 19th, 2013 06:12 pm (UTC)
Так оно скорее всего и есть. Просто уже понятно, что кризиса не избежать. Вот и принимаются меры по спасению своих. В 2009 за полгода улетело 250 миллиардов. Интересно сколько улетит сейчас, учитывая что кризис будет сильно подольше.
umnik111
Jul. 19th, 2013 02:07 pm (UTC)
...и тут Остапа понесло"....:)
======
А закон о Центробанке будут менять, или как? :)
---
Там же чёрным по белому написано, что Центробанк России не имеет право кредитовать правительство...:)
А эти "стратегические предприятия и стратегические акционерные общества - собственность государства...:)
===
katmoor
Jul. 20th, 2013 08:02 am (UTC)
видимо да.
oksana39ru
Jul. 19th, 2013 02:28 pm (UTC)
А потихоньку идёт , вот вчера она уволила главу Нацбанка ДАгестана, который с 92 года рулил - за многочисленные нарушения. Опубликовала доходы руководителей Центробанка, сирых и нищих. И пусть себе идёт, тише едешь- дальше будешь.

Edited at 2013-07-19 02:29 pm (UTC)
aphextwin2000
Jul. 19th, 2013 02:34 pm (UTC)
вот это позитив.
раньше вроде только ВЭБ такие вещи мог себе позволять?

я так понимаю, к развязке будет еще один "приятный" момент для змиевых банков - что наши корпоративные должники просто не отдадут им долги.


katmoor
Jul. 19th, 2013 03:04 pm (UTC)
я думаю,что когда речь идет вполне очевидных вещах,то я могу позволить себе некоторую прямолинейность. и некоторое упрощение.
мелкие детали можно обсудить в комментариях.
illiquidum
Jul. 21st, 2013 06:38 pm (UTC)
Эта информация подтвердилась?
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek