?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потрясяюще интересную тему затронул мой друг victoriarossi в своем посте ФИГНЯСЫ и Звездный путь человечества. Тайная суть денег
Не буду скрывать, что многое кажется мне надуманным или ошибочным, но сама тема очень важна. А кое-какие идеи указаны "не в бровь, а в глаз", потому частично я даже воспользуюсь предоставленным материалом. Даже удивительно, что я сам в свое время прошел мимо этой темы при всей моей любви к символизму. Теперь по наводке и предложению указанного друга постараюсь восполнить этот пробел.
Начнем мы с общего символа денег. Оказывается есть и такой. вполне себе конкретный символ, обозначающий деньги или валюты вообще вне их государственной принадлежности. Этот символ ниже:

Для тех, кто в свое время читал мое описание символики Русской азбуки  , тому будет достаточно легко понять скрытый и довольно зловещий смысл этого знака. "О" или Круг в общечеловеческой символике всегда означает Абсолют или Всевышнего.
Четыре диагональных штришка символизируют ни много, ни мало распятие или прикованность центрального круга. Хотя возможна и даже более жесткая трактовка - скрытое перечеркивание, означающее полный выход из под власти Всевышнего. Если попытаться описать общий смысл простыми словами, то мы получим формулу "Деньги = БОГ". Они отменяют старый порядок вещей и провозглашают новую высшую ценность. Мне не удалось найти описание, когда этот символ впервые стал использоваться по такому назначению, но то, что я вижу в последние десятилетия в мире, однозначно указывает на то, что хотя б временно, но задумка имела ошеломляющий успех.
Но деньги помимо всего прочего должны быть выражены еще и в конкретных валютных знаках, каждый из которых должен нести в себе некие черты, символизирующие статус того или иного конкретного вида денег. Если посмотреть вглубь веков, то нетрудно заметить, что из всех сегодня используемых валют самым старейшим является английский фунт стерлингов. Более того, фактически это валюта - родоначальник всей современной финансовой системы мира. А потому знак "Альфа" - "Начало" в качестве символа фунта совершенно не удивительно:
Есть ряд символов, которые являются полностью самодостаточными и завершенными. Например, знаки американского доллара и израильского шекеля при всей своей внешней непохожести:
и обозначают один и тот же базовый символ. Это всем известный знак Инь-Ян:








Но есть в них и одно крайне существенное отличие. Оба валютных знака не имеют внешнего кругового контура. То есть они как бы не находятся под влиянием и властью  Всевышнего, самостоятельно устанавливая для себя правила Игры.
Среди всех прочих валютных знаков стоит обратить еще внимание не несколько других.
  Это знак Японской Иены, графически имеющей вид воронки, в которую на протяжении нескольких десятилетий утекают заработанные трудолюбивым японским народом деньги. Совершенно понятно, куда именно они утекают.







Или принятый совсем недавно в 2012-м году знак Турецкой лиры, имеющий явное и недвусмысленное изображение косы. стоит ли напоминать, какой именно "персонаж" постоянно фигурирует, вооруженным именно этим предметом? Не с этого ли момента Турция стала все больше попадать в, как минимум двойственную и по своей сути самоубийственную ситуацию в отношении Сирии?



  А вот валюта второй, а на самом деле первой экономики мира - китайский Юань обзавелся совсем уж экзотическим знаком,буквой "ПИ" Число, обозначенное этим знаком бесконечное и иррациональное. примерно так ведет себя и сам Юань. Обладая всеми реальными возможностями давно стать главной, если не единственной расчетной валютой мира, он постоянно прячется в тени доллара, упорно отказываясь от непосильного бремени.



В связи с темой материала хочется обратить внимание на то, что знака рубля так до сих пор официально и не существует. При том, что конкурсы на его разработку объявлялись и даже проводились неоднократно, а необходимость разработки такого знака прямым текстом записана в законе "О Центральном Банке РФ". И это тоже не может быть случайным. случайностей в таком деле, как фундаментальная символика не существует в принципе. Вполне вероятно, что это связано с тем, что момент самоопределения России в современном мире и формулирование ее исторической и цивилизационной миссии на данном этапе еще не не настал. Хотя кое-какие намеки на скорую перемену в этом вопросе уже проскальзывали. См.Символизм в "железе".
И все же один вопрос в отношении валютной символики остается пока без окончательного ответа. Если есть "Альфа", приватизированная британским фунтом, то где ее противоположность, "Омега"? У всего есть начало и есть конец. Внимательное рассмотрение валютных символов позволяет нам увидеть неоднократные намеки на этот символ. Это и Евро (с поворотом на 90 градусов, что хоть и меняет частично смысл символа, но не кардинально) и даже азербайджанский
Манат, хотя, казалось бы, какое отношение имеет маленький Азербайджан к решению глобальных вопросов мировой финансовой системы? Имеет, хотя пока до конца непроявленное, правда, не столько его валюта, сколько Азербайджан сам по себе.
И все же оба символа страдают очень приблизительным сходством с искомой нами Омегой. Для тех, кто совершенно не помнит изображение этой буквы, приведу ее здесь.

Мне пришлось довольно неплохо покопаться в Сети для того, чтобы найти знак, куда более приближенный к требуемому виду, но он все же нашелся. Это пока никому не известная валюта "Gulf", объединенная валюта стран Персидского Залива в составе Бахрейна, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии. Причем, оказалось, что такая валюта должна была появиться еще в 2011-м году, но ее старт был отложен до 2015-го года. Не иначе, как на планы серьезно повлияла "Арабская весна" и более, чем двухлетнее уже упорство Сирии в ее нежелании быть убитой. При всей своей повернутости, как и Евро, на 90 градусов, этот знак уже значительно ближе к классическому написанию Омеги.
Но я нашел совсем полноценную букву "Конца". Правда не в виде валютного символа, но в виде материального символа, напрямую связанного с деньгами. причем, не побоюсь этого слова, с деньгами всего мира. И нашел сразу два таковых в одном и том же районе, связанном с последним валютным символом, Персидском заливе. Вот эти символы во всей своей красе:
Кто-нибудь еще думает, что это случайность?
Нам со всей очевидностью показывают, что крах современной мировой финансовой системы состоится именно в результате событий в зоне персидского Залива. И вполне вероятно, что именно этот момент, а не ввод региональной валюты нескольких не самых крупных стран мира был передвинут с 11-го на 15-й год. Что-то не срослось у наших кукловодов из Британии. И дай Бог, не срастется уже. Всевышний может позволить какое-то время поиграть кому-то в "Господа Бога", но лишь до тех пор, пока ему самому это интересно. Видимо, интерес уже утрачен.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
alexander_69
Jul. 4th, 2013 09:05 am (UTC)
Я есмь Альфа и Омега....
Ну уж если "есмь" - то "Азъ"
Внутренняя революция
Jul. 4th, 2013 10:19 am (UTC)
..Занимательно.Если положить "конец" фин.системы планируется именно с помощью означенного региона,то во-первых, это означает то, что данный регион будет развиваться, став центром объедения тех сил, которым и будет поручена (точнее их отыграют тёмную) задача уничтожить нынешнюю систему(это во-вторых). Логично? Фактов тут маловато, но вот это то, что пришло в голову после ознакомления с записью.
В любом случае, вариант нью-гитлера (Большой Ближний Восток) никто со счетов не списывает.
chipstone
Jul. 4th, 2013 10:26 am (UTC)
Могут быть разные варианты. Тут есть очень интересные особенности.
Именно Британия (Альфа) выкормила и сформировала современные монархии Персидского Залива. Именно в Британии все эти Эмиры, Шейхи и прочие хранят свое золото и деньги и золото и деньги своих стран.
В то же время в эти страны, особенно в ОАЭ и Катар вкачаны сотни миллиардов долларов инвесторами со всего мира.
Так что конец Фин. системы может быть вполне связан с ликвидацией этого региона в результате крупного регионального конфликта. Британия получает их активы за выбытием кредиторов, инвесторы по всему миру терпят крах. Вслед за ними рушатся кредитовавшие их банки. Чем не сценарий?
Внутренняя революция
Jul. 4th, 2013 10:53 am (UTC)
Согласен с вами, сценарий разумный. Но только разные силы, хотят поиметь от него свой гешефт, вот это тоже я беру во внимания.
Может так случится, что будет и положительный эффект, от реализации сценария, как бы это дико не прозвучало.
Савелий Крамаров
Jul. 4th, 2013 12:09 pm (UTC)
- Площадь круга - S = пR * Квадрат.
- Буква Алеф в Арамейском и Еврейском алфавите видоизменённый крест.
- Последняя буква в Арамейском и Еврейском алф. "ПИ".(Тау;Тав)
- Только Арабы, - не переносящие "Алеф-Крест" на дух свой - воспроизвели свою первую букву "крючком".
- Хотя "Название-Имя" буквы, - осталось почти как у сородичей по Счастливой Аравии (Арабии).

- Критика товарища victoriarossi:

- "А что такое фунт стерлингов? Это АЛЬФА" (Алеф - Моё)
- "Резервной валютой Альфы (её естественным дополнением) может быть только Омега."

- Но прошу отменить, что букву "Алеф" - нужно воспринимать как - Английский "Лев" (А-Леф; А-Лев)
- Тогда всё в логике, - встаёт на свои места.(Английский Лев)
- Хотя в Англии Львы, - и отродясь не водились.
- Но Хуцпа Еврейская, - для Гоев и Акумов, - такой же и осталась.

-"Он как бы говорит - я - альфа. НО! что есть альфа без омеги? НИЧТО! Начало есть, конца нет. А следовательно нет и гармонии = устойчивости.
- "Попробуем её найти."
- Юань 元 явно не омега, он вообще вне этих понятий, ибо число пи - трансцендентно и иррационально и в этом смысле оно абсолютно самодостаточно"

- Шалим-с!
- Как раз и подходит, - если следовать алфавитам торговли - "Вечно Гонимых" - по порядку.
- Юань - 元 (ПИ) - это последняя буква Тау Тав.
- С такой же почти символикой написания.
- Если не верите, - то можете посмотреть сами.
- ЗЫ: - Так что Юань, и есть "Омега" - "ПИ" - Тау, Тав.

Edited at 2013-07-04 12:45 pm (UTC)
chipstone
Jul. 4th, 2013 03:01 pm (UTC)
Re: - Площадь круга - S = пR * Квадрат.
Очень интересное дополнение и даже поправка, которая может оказаться существенной для практики слома системы. Спасибо.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ingvarr_1985
Jan. 30th, 2016 04:51 pm (UTC)
Re: - Площадь круга - S = пR * Квадрат.
Алеф по сути есть слегка редуцрованаая правосторонняя свастика - гамматический крест - тетрагаммадион - по-гречески! Обе свастики изначально благи, а хитлер просто очернил буквально этот символ!
(no subject) - oio11 - Jul. 4th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
chipstone
Jul. 4th, 2013 03:43 pm (UTC)
Да, была, я про нее читал, даже сначала думал, что этот символ к ней и относится, но потом нашел инфу о новом союзе.
(no subject) - oio11 - Jul. 4th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
Denis Sorokin
Jul. 5th, 2013 04:18 am (UTC)
Лев Николаевич о понятии "деньги"
Алексей, возможно Вас заинтересует анализ понятия "деньги", сделанный Толстым в произведении "Так что же нам делать?" (начиная с XVII части).
Кстати, если будет время и желание, обратите внимание на мировоззренчиские произведения Льва Николаевича - уверен, что не пожалеете...
Если заинтересуетесь - возможно смогу порекомендовать с чего начать...
chipstone
Jul. 5th, 2013 05:57 am (UTC)
Re: Лев Николаевич о понятии "деньги"
Не против. ДЕНЬ-ГИ День (Время) Г(Движение) И (Множество). Размен времени (жизни) на множественные иллюзии.
25rus_81
Jul. 5th, 2013 01:21 pm (UTC)
Как часто это бывает, Савелий добавил пикантности вашему великолепному "блюду"... Спасибо Вам

Edited at 2013-07-05 01:23 pm (UTC)
(Deleted comment)
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek