?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решил завести еще один тематический пост в своем блоге, который благодаря дате, сдвинутой на 10 лет вперед всегда будет находиться на первой странице журнала.
Поскольку в моем блоге постоянно публикуются различные тематические посты, то в комментах к записям регулярно проскакивают очень интересные и важные ссылки на различные материалы от множества читателей и комментаторов моего журнала. Уверен, что большая часть этих ссылок была бы интересна  и полезна не только мне, но и многим другим.Но, к сожалению, материалы уходят в историю и порой вспомнить и найти ссылки, достойные внимания, представляется довольно затруднительным. А прочитать или посмотреть все по горячим следам просто не реально. В этой связи я создаю этот пост для того, чтобы вместо того, чтобы публиковать ссылки в комментах к различным отдельным постам, их можно было бы собрать все вместе и рассортировать по тематике.
Просьба публиковать ссылки в комментах именно к этому посту, указывая в наименовании коммента тему, которой ссылка посвящена. Таким образом, постепенно здесь соберется очень интересная библиотека на различные темы, регулярно встречающиеся в блоге.
Со своей стороны по мере возможности я также буду просматривать старые материалы и комменты и перепечатывать ссылки в этот пост.

Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sv_korchanov
Jun. 20th, 2013 08:20 am (UTC)
Отличная идея!

Вот как раз осмысливаю большой уже сайт "русские слоги". Это в русле некоторых Ваших интересов: http://russkieslogi.ru/
chipstone
Jun. 20th, 2013 08:26 am (UTC)
Спасибо.
ivanovns
Jun. 20th, 2013 08:28 am (UTC)
Братство славян. Дурость общества.
Помница давал я ссылку на "Дневник Писателя" - Достоевского и его пророчество о том, с какой ненавистью к нам будут относиться славяне из Центральной и Восточной Европы.
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0480.shtml

Между тем, это лишь небольшой кусочек от всего дневника. С удивлением увидел, что Достоевский в нем поднимал те же темы, что и автор этого дневника в ЖЖ и приходил к схожим выводам.

Вот еще маленький кусочек:
"IV. ЕДИНИЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Но является и другой разряд явлений, довольно любопытный, особенно между молодежью. Правда, явления пока единичные. Рядом с рассказами о нескольких несчастных молодых людях, "идущих в народ", начинают рассказывать и о другой совсем молодежи. Эти новые молодые люди тоже беспокоятся, пишут к вам письма или сами приходят с своими недоумениями, статьями и с неожиданными мыслями, но совсем не похожими на те, которые мы до сих пор в молодежи встречать привыкли. Так что есть некоторый повод предположить, что в молодежи нашей начинается некоторое движение, совершенно обратное прежнему. Что же, этого, может быть, и должно было ожидать. В самом деле: чьи они дети? Они именно дети тех "либеральных" отцов, которые, в начале возрождения России, в нынешнее царствование, как бы отторгнулись всей массой от общего дела, вообразив, что в том-то и прогресс и либерализм. А между тем - так как всё это отчасти прошедшее, - много ли было тогда воистину либералов, много ли было действительно страдающих, чистых и искренних людей, таких как, например, недавний еще тогда покойник Белинский (не говоря уже об уме его)? Напротив, в большинстве это все-таки была лишь грубая масса мелких безбожников и крупных бесстыдников, в сущности тех же хапуг и "мелких тиранов", но фанфаронов либерализма, в котором они ухитрились разглядеть лишь право на бесчестье. И чего тогда не говорилось и не утверждалось, какие нередко мерзости выставлялись за честь и доблесть. В сущности, это была грубая улица, и честная идея попала на улицу. А тут как раз подоспело освобождение крестьян, а с ним вместе - разложение и "обособление" нашего интеллигентного общества во всех возможных смыслах. Люди не узнавали друг друга, и либералы не узнавали своих же либералов. И сколько было потом грустных недоумений, тяжелых разочарований! Бесстыднейшие ретрограды вылетали иногда вдруг вперед, как прогрессисты и руководители, и имели успех......."

alfina_nar
Jun. 20th, 2013 02:27 pm (UTC)
Nice to meet you.
Альфина (Равильевна)
chipstone
Jun. 20th, 2013 04:09 pm (UTC)
Обычно это означает взаимную дружбу, Альфина, свет Равильевна.
(no subject) - alfina_nar - Jun. 21st, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 21st, 2013 05:19 am (UTC) - Expand
evgen9
Jun. 23rd, 2013 05:17 am (UTC)
добротная статейка(закулисье)
Если вы это еще не читали, то уверен не пожалеете: http://m3ra.ru/2012/09/28/time-to-lose/
Сатья понравилась конкретикой и четкостью.

Edited at 2013-06-23 05:18 am (UTC)
aviktorovich
Jun. 24th, 2013 06:56 am (UTC)
Re: добротная статейка(закулисье)
Это слегка изменённая статья К.Душенова "Путин и жиды". КОБ в последнее время часто чужие статьи передирает. Показатель, однако.
scholium2
Jun. 25th, 2013 06:46 am (UTC)
Протоколы допроса шефа гестапо Мюллера

Очень интересную информацию сообщает американцам бывший шеф Гестапо – группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Генрих Мюллер, во время вербовочных бесед в Швейцарии, в 1948 году.

agentura[.]ru[/]text[/]biblio[/]Muller[.]txt (без скобок сообщение воспринимается как подозрительное)

В том числе сообщается много интересного о Сталине, хотя это может быть тонкая провокация американцев, но тогда ее желательно бы опровергнуть другими фактами. Например:

«С. Можете ли вы обрисовать нам в общих чертах, основываясь на вашей собственной информации, какова была реакция Советов на... скажем... кампанию во Франции в 1940 году?

М. Разумеется. Должен сказать, что я всегда чувствовал, что так называемый пакт о ненападении, подписанный Гитлером со Сталиным, был нашей ошибкой. Прежде всего, Сталин никогда не стал бы иметь дело с силами Запада, чего так боялся Гитлер. А согласившись отдать Сталину страны Балтии и восточную половину Польши, Гитлер, по сути, вручил ему ключи от своих восточных ворот. В то время мой статус не позволял мне обсуждать такие вопросы с кем бы то ни было из стоящих у власти, так что я ничего не предпринимал. Я однажды упомянул об этом в разговоре с Гейдрихом, который недооценивал мои источники информации, и он выразился в том смысле, что мне следует больше беспокоиться о внутренних проблемах и оставить высокие политические материи для других. Однако после того, когда выяснилось, что кампания на Западе станет короткой и победоносной для Германии, Сталин испугался. Понимаете, он полагал, что события будут развиваться как ив 1914 году и что Германия снова окажется втянутой в окопную войну. Сталин говорил, что когда Германия и с нею весь Запад будут обескровлены, он двинется на Германию. Он хотел заполучить Рурскую область, и если бы он мог получить ее без особого труда, он бы это сделал. Сталин не стал бы воевать, если бы полагал, что ему может грозить поражение. Но когда кампания закончилась столь быстро, он встревожился и решил, что Гитлер может напасть на него прежде, чем он успеет подготовиться. И тогда он начал обширнейшую программу перевооружения, стараясь заодно исправить тяжелые последствия ликвидации всей советской военной верхушки, которую он завершил в 1938 году. Когда я получил подтверждение широкомасштабного перевооружения советских войск и агрессивных планов Сталина, я тотчас довел это до сведения Гейдриха, но на этот раз не на словах. Я направил ему длинный рапорт, наполненный соответствующей информацией. Теперь Гейдрих уже никак не мог проигнорировать меня. Если бы Сталин напал на нас, я мог бы указать на свое официальное предупреждение, и если бы оказалось, что Гейдрих просто положил мой рапорт под сукно, это означало бы его конец. И он, разумеется, знал это и отнес этот материал Гитлеру.»
scholium2
Jun. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
Re: Протоколы допроса шефа гестапо Мюллера

«С. Вы знаете, когда это произошло?

М. Да, в самом конце кампании на Западе. Я думаю, в начале июня 1940 года.

С. Значит, Гейдрих пошел с этим к Гитлеру? А Гитлер обратил внимание на эти данные?

М. Да, и потребовал дополнительной информации. В итоге Гитлер получил еще доказательства, в дополнение к некоторым серьезным военным и политическим демаршам Сталина, направленным против нас. И он решил, что, возможно, лучше он сам возьмется за Сталина, пока Сталин не взялся за него. Так сказал мне тогда Гейдрих, а позже Гитлер сказал мне это лично. Я мог бы продемонстрировать графики роста промышленного производства, но я вызвал настоящий шок, когда показал схемы расположения войск. Я не являюсь офицером военного штаба или экспертом и не претендую на эти звания, но даже я смог увидеть, какие мощные военные силы размещены к северу от болот Припяти, и понял, что, если Советы бросят их на прорыв, вся эта мощь покатится прямо на Берлин. Учитывая их численность, остановить их было бы непросто. Даже эксперты в высшем командовании говорили это. Тогда Гитлер решил атаковать Сталина первым и заставил своих штабных офицеров подготовить планы наступления. Это продолжалось некоторое время в 1940 году и до 1941-го, но в определенный момент, я уверен, произошла утечка и Сталин что-то почуял. Тогда Гейдрих сказал мне, что нам следует быстро пресечь утечку и найти способ убедить Сталина через моих людей, что перемещения войск и планы, которые мы разрабатываем, являются не чем иным, как уловкой против Англии, а иначе Сталин может напасть на нас раньше, чем мы будем готовы к этому.

С. Откуда произошла утечка?

М. Ее допустил офицер одного из наших военных штабов, занимавшихся разработкой планов. Они передали этот материал британцам, которые переправили его Сталину. Я сумел состряпать легенду, будто мы внушили эту историю британцам, чтобы отвлечь их от нашего готовящегося вторжения, и, к счастью, Сталин проглотил ее, хотя многие из его офицеров - нет. Однако в этом деле последнее слово было за Сталиным. О да, я заставил одного балканского дипломата сказать Сталину, что британцы лгут ему насчет германского нападения с целью напутать его и заставить разорвать союз с нами. Это было как раз в духе двуличного поведения Сталина, так что он принял и это тоже. Тем не менее он решил атаковать Германию сразу, как только достигнет желаемого численного превосходства, и только тогда, когда мы будем воевать на других фронтах. Следовательно, наша цель состояла в том, чтобы как можно дольше усыплять бдительность Сталина и напасть на него прежде, чем он нападет на нас. Я знаю, что через Лондон ему была известна действительная дата нападения, но он этому не поверил. Гитлер, со своей стороны, получил достаточно информации и из дипломатических источников, и путем воздушной разведки, чтобы убедиться, что он должен разбить Сталина как можно быстрее. Позвольте мне сказать теперь, что это не было крестовым походом или попыткой подражать Наполеону, как сейчас утверждают некоторые безмозглые писаки. Для Германии это был вопрос самосохранения. И в дальнейшем, когда наши войска захватили высшие советские штабы, они нашли доказательства готовящегося нападения. Это же подтвердили и захваченные нами представители советской военной верхушки.»


Edited at 2013-06-25 06:57 am (UTC)
aviktorovich
Jul. 19th, 2013 12:28 pm (UTC)
Здесь под номером 5 книга "Китайская неизвестная цивилизация" - о разнице понимания счастья, совести, вины и смерти у европейцев и китайцев.
http://устроениедержавы.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=100:3-zakony&catid=18&Itemid=106&lang=ru
negve2
Jul. 26th, 2013 12:28 pm (UTC)
США
http://www.naturalnews.com/041345_CDC_polio_vaccine_SV40.html
http://www.popsci.com/science/article/2013-07/researchers-successfully-implant-mice-false-memories

Нормальные источники, или желтая пресса ?
По второму направлению исследования точно давно ведутся, я слежу несколько лет.
gallija
Aug. 7th, 2013 10:24 pm (UTC)
Великая Тартария была стёрта с лица Земли около 200 лет
http://ru-an.info/новости/великая-тартария-была-стёрта-с-лица-земли-ядерными-бомбардировками/

kudaza4em
Aug. 17th, 2013 12:12 pm (UTC)
хотел бы Вас видеть среди моих друзей, Вас добавил
danatapochkina
Aug. 19th, 2013 07:27 pm (UTC)
http://magelanin.livejournal.com/3371988.html
Это к Вашему посту "О грядущих наводнениях" http://chipstone.livejournal.com/1095232.html
Собственно о настоящем наводнении на Дальнем востоке.
scholium2
Aug. 26th, 2013 01:50 pm (UTC)
Родина в опасности!

Родина в опасности! Все на борьбу с оккупацией России и других стран СНГ! Вступайте в ряды Национально-Освободительного Движения (НОД) России под руководством Лидера НОД – В.В. Путина! Нет вооруженным провокациям, планируемым на осень 2013 года агентами США. Изучайте и распространяйте материалы депутата Госдумы Е.А. Фёдорова ( http://efedorov.ru ) и сайта «Познавательное ТВ» ( http://poznavatelnoe.tv ).
chipstone
Aug. 26th, 2013 01:55 pm (UTC)
Re: Родина в опасности!
Это что за крик дущи неожиданный?
Re: Родина в опасности! - scholium2 - Aug. 26th, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
altituda
Aug. 28th, 2013 05:44 pm (UTC)
Привет, меня зовут Аня, очень приятно познакомиться!)
chipstone
Aug. 28th, 2013 07:17 pm (UTC)
Привет, рад знакомству.
aviktorovich
Sep. 2nd, 2013 09:50 am (UTC)
Православный взгляд на "святость" и "просветление".
http://www.proprosvetlenie.ru/2011/09/blog-post_08.html
Sergey Alfyorov
Sep. 6th, 2013 05:15 am (UTC)
Невозможный мир племени ПИРАХА
http://abyssman.livejournal.com/95930.html
http://old.computerra.ru/offline/print/offline/2007/704/335428/
http://shraibman.livejournal.com/189438.html
http://forumishka.net/eto-interesno/13914-udivitelnoe-plemya-piraha.html
http://www.pravda.ru/science/useful/16-05-2012/1115100-piraha-0/
http://www.gnozis.info/?q=node/21213
...
(?)
lhelen
Sep. 8th, 2013 05:59 am (UTC)
ссылки, особенно полезные, лучше всего выносить в пост, регулярно пополняя. потому как искать их по комментариям не очень-то интересно, да и мало кто будет это делать:)
1way_to_english
Jan. 20th, 2014 06:29 am (UTC)
+1 к этой идее.

"как самому английский учить, чтоб мочь говорить
личный опыт 11 языков изучения, 12 лет преподавания"
http://1way-to-english.livejournal.com/159595.html

10-ти шаговый алгоритм изучения любого иностранного языка.
grimnir74
Sep. 16th, 2013 07:18 am (UTC)
Категорически приветствую.
Зашел в гости, навестить и извиниться за нехватку времени для регулярных посещений.
А также пригласить в гости и напомнить, что прихожу всегда, когда в комментарии в любом своем посте получаю ссылку на пост друга.
Это не запрещено и не расценивается как спам, а наоборот - поощряется.


volk_7925154_orig_

[И ПЕСНЯ...]
leskov79
Sep. 28th, 2013 01:26 am (UTC)
Прошу прощения, что пишу в Вашем блоге, но жителям Дальнего Востока нужна помощь! Я все кратно изложил по ссылке http://leskov79.livejournal.com/80501.html Если Вам это интересно! Все вопросы можете написать там. Спасибо огромное за понимание!
2_oi_shans
Sep. 30th, 2013 06:37 am (UTC)
Привет!
А как ты отнесешься к этому?
http://wladimir-u.livejournal.com/35441.html
chipstone
Sep. 30th, 2013 06:40 am (UTC)
Нормально отношусь
(no subject) - 2_oi_shans - Sep. 30th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
leskov79
Oct. 19th, 2013 02:04 am (UTC)
Приветствую. Прощу прощения, что снова пишу в вашем блоге. Месяц назад я писал, что жителям Дальнего Востока нужна помощь. Сейчас, как и обещал, сообщаю, что готов первый отчет о расходование денежных средств, поступивших на благотворительный счет. Он находится по ссылкеhttp://leskov79.livejournal.com/88397.html
Спасибо большое, если вы поддержали мою просьбу и внесли свой вклад в помощь нуждавшимся дальневосточникам.
P.S.: Счет активен и в данный момент.
kozlovaalla93
Nov. 7th, 2013 08:17 pm (UTC)
Прошу прощения за оффтоп. Пожалуйста, помогите распространить информацию о беспределе в Солнечногорском районе Московской области
http://derevnyagoluboe.livejournal.com/1202.html
sazhin64
Nov. 29th, 2013 08:21 pm (UTC)
С днем рождения!
erika_ever
Nov. 29th, 2013 10:11 pm (UTC)
с днем рождения!
adis_71
Nov. 30th, 2013 03:14 am (UTC)
С днём рождения!
plars
Nov. 30th, 2013 05:25 am (UTC)
Здоровья и удачи!

tani_y
Nov. 30th, 2013 05:40 am (UTC)
725_900
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek