?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня множество внимательных и даже не очень людей замечают в действиях нашей власти своеобразное раздвоение личности. Причем, даже не на уровне шарахания из стороны в сторону в планах и идеях, а и на уровне конкретных воплощаемых в жизнь решений.
То мы устраиваем мега-приватизацию, то заботимся о повышении роли государства в экономике.
То вступаем в ВТО, угрожая угробить последние живые очаги собственного производства, то вдруг бросаем все силы на поддержку отечественного производителя.
То сокращаем налоги и трубим о том, что надо дать вздохнуть мелкому бизнесу, то вводим такие налоги, что и уже существующий закрывается пачками.
И ведь та во всем. Какую сферу жизни не возьми, везде одно и то же. Армия, медицина, образование, наука. перечислять все не имеет смысла.
У нас даже два главных лица государства и то, ярко выраженные антиподы. Один молчун, второй говорун. Один силовик, второй демократ с признаками либерастии.
И как-то не задумываешься над этим вопросом, уже интуитивно не ожидая ничего иного. А ведь раздвоение личности это главный признак шизофрении. В нашем случае щизофрения поразила все государство. Ведь не в одной власти дело. Ведь мы дружно эту власть хаем, а сами между речами о величии России жрем биг-маки и стоим в очереди на кредит за новой машиной, пусть даже кто-то и стиральной. Та же шизофрения в наглядном виде.
И тут мне попалась на глаза картинка, приведенная выша. та, на которой Герб России и ее флаг вместе. Посмотрел я, и все стало понятно.
Миром правят символы. И нашим миром, в том числе. Так чего же стоит ждать он нашей жизни, от власти и от самих себя, если живем мы под шизофреническим сочетанием государственной символики.
Герб у нас откровенно имперский, с коронами, булавой и державой. Вот и страдаем мы в душе по ушедшему величию и жаждем его возвращения. Никак не хотим смириться с ролью третьесортной державы и принять власть либерастических и педерастических ценностей. А еще на щите  на груди имперского орла у нас Георгий, побеждающий зверя. Древний символ победы Ариев над, не будем называть, кем. И это не дает нам смириться с рабством. "Пепел Клааса стучит в наши сердца".
А смотрим на флаг и сразу видим иное. Флаг торговый. А потому и власть наша из торгашей, о кармане собственном заботящаяся и сами мы в подавляющем большинстве уже торговцы, а не производители. А еще этот флаг масонских цветов, что вполне объясняет наши постоянные оглядки на Запад и стремление сделать все, как у них. В мире победившего масонства.
И что-то подсказывает мне, что без изменения нашей государственной символике и приведения ее хоть к какому-нибудь. но согласованному внутри себя виду, нам ничего не исправить. Шизофрения болезнь практически не излечимая. Особенно, если ее не замечать.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ejhle
Jun. 6th, 2013 12:41 pm (UTC)
=Один силовик, второй демократ с признаками либерастии=

Если предположить, что первый все же не "силовик", а, скажем, "умеренный либерал" - то шизофрения рассеивается, пазлы встают на свои места и кажущиеся противоречивыми шарахания находят свое обоснование.

Edited at 2013-06-06 12:41 pm (UTC)
chipstone
Jun. 6th, 2013 12:46 pm (UTC)
Не совсем.
(no subject) - ejhle - Jun. 6th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 6th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ejhle - Jun. 6th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex I. - Jun. 7th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vodolaz_0 - Jun. 10th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greenorc - Jun. 6th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - savage3000 - Jun. 11th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
domosedun
Jun. 6th, 2013 12:46 pm (UTC)
Все верно, две головы и в разные стороны смотрят. Так на раскоряку и живем.
greenorc
Jun. 6th, 2013 12:58 pm (UTC)
Это да. Но и с гербом не все в порядке. Нельзя использовать чужие символы, да еще такие, суть которых ты не понимаешь.
Двухголовый орел родом из Шумера, это неприятный символ, смысл которого реальный забыт.
Надо брать ясные символы, и всегда свои.
Вот Георгий Победоносец - однозначно трактуемый символ, к примеру. Или крест. Или можно сочинить с нуля, как сделали в СССР с гербом. Но не надо брать для символов чужие подержанные вещи с темным поошлым.
chipstone
Jun. 6th, 2013 01:03 pm (UTC)
Не уверен, что двухглавый орел родом из Шумера. Скорее его первоначальным смыслом была птица РОК, смотрящая одновременно в прошлое и будущее. Но такому символу нужно очень хорошо соответствовать.
Вообще символы обоюдоострое оружие. если ты пользуешься ими правильно, но они тебе помогают, если нет, то очень сильно вредят. ведь их энергетика очень конкретна.
(no subject) - greenorc - Jun. 6th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 6th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex I. - Jun. 7th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenorc - Jun. 6th, 2013 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 6th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
umnik111
Jun. 6th, 2013 01:03 pm (UTC)
Пожалуй, лучше не скажещь...:)
===================================


....«Мы были солдатами; и каждую минуту мы были готовы, по велению наших вождей, выступить в наш Последний Поход, в котором самым главным для каждого из нас было одно: не струсить. Мы не жаждали военных подвигов и славы, мы просто готовы были выполнить свой долг перед своей страной. Никто из нас не бахвалился бесстрашием, никто из нас не мечтал «с честью погибнуть в бою», - мы просто были готовы отдать Родине свою жизнь; экая малость!
Мы были солдатами, наверное, далеко не самыми худшими в этом лучшем из миров; едва научившись ходить, наши мальчишки начинали играть «в войну», и игрушечное оружие сопровождало наше взросление от колыбели вплоть до того мгновения, когда в наших руках оказывалось оружие боевое. Мы становились солдатами, еще не став по-настоящему взрослыми мужчинами.
Вся наша страна готовилась к решающей, Последней Битве с врагом, и во имя грядущей победы в этой битве наши вожди считали возможным пренебречь жизненными условиями своего народа; последние были отвратительно жалки и ничтожны. Мы отказывали себе в излишних удовольствиях и ненужном, с точки зрения наших вождей, комфорте, с точки зрения наших вождей, комфорте, зато мы с постоянством, пугающем даже наших друзей и союзников, копили горы оружия. Оно казалось нам нужнее, чем бытовые удобства и жизненные удовольствия, потому что в час Решающей Битвы всего один лишний танк, одно лишнее орудие, один лишний бомбардировщик, а может быть, даже один лишний пулемёт!, как считали наши маршалы и генералы, сможет решить её судьбу, на ближайшее столетие определив Хозяина Мира. И мы строили танки, пушки и самолёты, отказывая себе в лишнем куске хлеба, ибо каждый новый танк повышал наши шансы в грядущем сражении за судьбу Ойкумены. Мы верили в своё оружие, но опасность поражения таилась совсем в другом месте.
Мы были солдатами, но Время Солдат заканчивалось; мы не знали этого, и честно и прямодушно готовились сразиться с нашим врагом в битве, которая, рано или поздно, но все же произойдет – так говорили нам ответственные лица с высоких трибун, с газетных полос, с экранов телевизоров. И мы готовились к этой битве, не подозревая, что, невидимая обычному взору, эта битва уже шла, и мы в ней не побеждали…
Мы так и не двинулись в наш Последний Поход. Наше оружие так и осталось в оружейных комнатах, наши танки, не сделав ни одного выстрела, были брошены ржаветь в парках и ангарах, наши корабли так и не отошли от причальных стенок. Той Войны, ради которой каждый мужчина моей страны учился владеть оружием, не произошло. И совсем не потому, что у наших вождей в недостатке было под рукой солдат и пушек. Бывали времена, когда мы воевали и вовсе без армии, одним ополчением, одетым в лапти и армяки, без техники, без патронов и снарядов, без регулярного снабжения и устойчивой линии фронта – и ничего, справлялись.
Главная война в нашей жизни не случилась из-за измены наших вождей; измены не идее, Господь с ней – та идея была мертва изначально, от неё за версту несло нафталином и запахом тления; измены нам, своим солдатам. Наши вожди просто приняли сторону врага, ибо враг нашел убедительнейшие доводы и неотразимейшие аргументы насущной необходимости их предательства; враг нашел путь к сердцам наших вождей, вернее, к тому, что им их заменяло; и наши вожди изменили нам, своему народу.
----
Мы потерпели самое сокрушительное поражение в истории нашей страны – без единого выстрела. Мы все остались живы, но мы перестали быть солдатами.
И в тот день, когда наши вожди склонились в угодливом поклоне перед доселе ежечасно и ежеминутно проклинаемым врагом –
Время Солдат закончилось.
Наступила Эра негодяев».....
=======
Александр УСОВСКИЙ «ЭРА НЕГОДЯЕВ»
chipstone
Jun. 6th, 2013 01:06 pm (UTC)
+100
потерявшим солнце! - grifon67 - Jun. 6th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
malenkichelovek
Jun. 6th, 2013 01:14 pm (UTC)
флаг махновцев и все встанет на свои места...на крайний случай черный Роджер...
Гуляй Поле!!!
Николай Воробьёв
Jun. 6th, 2013 01:16 pm (UTC)
Флаг не только торгашей, это ещё и флаг предателей: Керенского, потом Власова и уже потом Ельцина.
tdutybz50
Jun. 6th, 2013 01:35 pm (UTC)
Моя свекровь про таких людей, которые своими глупыми и не продуманными действиями по улучшению чего-либо, а в итоге получающие отрицательный результат и еще больше проблем, говорила: -"Его черт ведет!"
А ведь лучше и не скажешь.
m_bulat
Jun. 6th, 2013 01:38 pm (UTC)
Да символика у нас вообще ужос. Герб царский, флаг не пойми какой, правит президент.... Короче полный абзац.
kozhanovan
Jun. 6th, 2013 01:39 pm (UTC)
Герб - двухголовая птичка-мутант. Куда уж яснее раздвоение личности показывать.

А флаг - предательский власовский. Что тоже как бы намекает...
tslongin
Jun. 6th, 2013 01:58 pm (UTC)
Поёрничаю.
Встает Вопрос. И течет Идея.
Что первично: маразм или символ?
chipstone
Jun. 6th, 2013 02:05 pm (UTC)
Боюсь, первое
a011kirs
Jun. 6th, 2013 02:02 pm (UTC)
Отменить к либерастическим ебеням п.п. 13/2 и 15/4 в Российской Конституции. И ВСЁ моментально встанет с головы на ноги.
tslongin
Jun. 6th, 2013 02:13 pm (UTC)
Именно так.
Утром деньги-вечером стулья.
al_fanasi
Jun. 6th, 2013 02:21 pm (UTC)
Черно- бело-золотой как символ единства трех сословий. Непестро и благородно.
Царя выбрать земским собором, Владимира I.
Хакамада визжать будет, конечно. Пожаловать ей Итуруп в кормление, чтоб заглохла.
Красиво будет, целокупно.
aphextwin2000
Jun. 6th, 2013 02:27 pm (UTC)
про флаг +100500, про царя спорно)
а Хакамада обойдется.
aphextwin2000
Jun. 6th, 2013 02:38 pm (UTC)
однако же, многое идет от лидеров.
я думаю, какая ломка предстоит в будущем половине страны после открытия правды..

в чем-то созвучно вам аналитик пишет http://slon.ru/russia/embargo_do_21_gosudarstvo_i_oligarkhiya_10_let_spustya-949243.xhtml
правда, меняя местами яйцо и курицу. но по некоторым моментам в точку.



Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek