?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заранее приношу извинения всем своим друзьям, которые не найдут в этом обзоре тем, о которых они говорили в пятницу. Проблема в том, что по их большей части я просто не знаю, что сказать.

Взять, например, годовщину Чернобольской трагедии. Светлая память всем погибшим ликвидаторам аварии. Слава им и всем выжившим. Значение их подвига не способна приуменьшить даже откровенно торгашеская политика официального Киева, устроившего из Чернобыля доильный аппарат якобы на возведение нового саркофага, строительство которого продолжается уже второе десятилетие, а также место экстремального туризма для авантюрных иностранцев.
    Любопытна угроза Белоруссии отменить свой безъядерный статус, если ее будут и впредь придавливать санкциями. Но пока это выглядит легкими внешнеполитическими маневрами без конкретных намерений или угроз.
   Конечно центральной темой была прямая линия Путина с народом, которую я уже обсосал со всех сторон.

А вот из интересных вопросов, которые оказались упущены не только мной, но и моими собеседниками, выделяется

псевдовзрыв в Белом Доме и «ранение» Обамы. Внешне все это кажется просто неудачной шуткой очередного озабоченного славой хакера. Но можно посмотреть на это событие и с другой стороны. Не было ли это месседжем самому Обаме? В развитие темы Бостонского теракта.

Сам бостонский теракт все больше смахивает на провокацию, из которой Обама попытался сделать свою Игру, не выбрав из двух предлагавшихся альтернатив, а найдя третью. Назначение террористами двух чеченцев российского происхождения в начале выдавалось как наезд не на Россию, а на тех, кто мутит воду на Кавказе и спонсирует исламский Джихад. Намечалось даже комплексное взаимодействие России и США по противодействию экстремизма с потенциальной ликвидацией сирийской оппозиции.

Но как только «взрыв» в Белом Доме состоялся, так информационные аспекты разом сменились. Теперь уже виновата именно Россия, в отношении которой все больше раздувается образ врага, а Британия неведомыми средствами обнаружила факты применения правительственными войсками в Сирии химического оружия. Видимо, смена внешнеполитических приоритетов США и возможная ликвидация крупнейшего локального конфликта на Ближнем Востоке кому-то очень пришлись не по душе. Кому-то достаточно сильному и влиятельному, чтобы с ним можно было не считаться.

Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
zhdanofff
Apr. 29th, 2013 09:00 am (UTC)
Оффтоп
Можно ли надеяться на продолжение АИ ПШ?
chipstone
Apr. 29th, 2013 09:11 am (UTC)
Re: Оффтоп
В мае.
aviktorovich
Apr. 29th, 2013 09:31 am (UTC)
Про Обаму мне тоже так показалось.
Вообще, такое подозрение, что больше всего нестабильность на Ближнем Востоке нужна Израилю. Израилю надо строить Третий храм, а в условиях стабильности нет никаких шансов получить контроль над Храмовой горой...
Савелий Крамаров
Apr. 29th, 2013 10:39 am (UTC)
Настоящая Храмовая гора - это гос. долг США.
- Здравствуйте.
- Прежде чем строит Третий Храм - нужно с начало найти Ковчег Завета.
-Чтобы было чего внести в святая Святых - Храма.
- Самозванцы искали его везде - особенно там, где они его и не клали: - Югославия, Ирак, Афганистан - и много ещё где, не ступала нога приличного человека.
- Но так как самозванцы - никогда его и не имели.
- И не кто его им, - никогда и не вручал - то будут делать - то, что всегда умеют делать.
- Согласно своим лицейским способностям: - А это - вечно хорошую мину, - на своём лице(интерфейсе ашкин. сеф.) - при никакой игре.

Edited at 2013-04-29 10:51 am (UTC)
atmanproject
Apr. 29th, 2013 03:03 pm (UTC)
вообще несогласен, Израиль, отстрелявший и отработанный проект, Западу и закулисе он не нужен, именно Израель заинтересован, в стабильности на БВ.
erovobian
Apr. 29th, 2013 10:00 am (UTC)
Бытовый газ в Праге сделается приложением к российским террористам
kozhanovan
Apr. 29th, 2013 10:22 am (UTC)
После "взрыва" котировки акций на нью-йоркской фондовой бирже резко упали. Так что, возможно, вброс о взрыве - чья-то попытка заработать.
domosedun
Apr. 29th, 2013 01:25 pm (UTC)
Чернобыль имелся ввиду, как символ крушения технологического мира.
Ну и разговор о ядерном статусе Белоруссии - это скорее тоже символ. Разрушение старых международных отношений не может быть выборочным. Потянув за одну ниточку получим мир без всяких сдержек и договоренностей.
chipstone
Apr. 29th, 2013 01:35 pm (UTC)
Да, в этом плане ты прав. Сыпаться начнет, не остановишь. Закон энтропии. До тех пор, пока созидательная сила не превысит разрушительную, будем колоться и рассыпаться.
ural_opora
Apr. 29th, 2013 06:16 pm (UTC)
Не покидает ощущение нарастания негатива и ослабления позиций. С нового года резкое замедления экономической активности в стране.Гарантии Украине прокачки 60 ярдов кубов и их активность в проведении переговоров напрямую, с Минском и Астаной.Близость позиций с япоми ,по подписанию мирного договора и территориальными уступками с нашей стороны.
tyttam
Apr. 29th, 2013 09:52 pm (UTC)
Офтоп для автора блога - ссылка на очень красивый пейзаж: http://postomania.ru/post265595101/
chipstone
Apr. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
Спасибо, потрясающе красиво.
umnik111
Apr. 30th, 2013 06:24 am (UTC)
АЛЕКСЕЙ, МОЖЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ТАК ПЛОХО ВЫГЛЯДЕЛ ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ ЦАРЯ С НАРОДОМ? :)
===============================================
Четверть века гнилья и предательства
30/04/2013
======
Только что просмотрел спиной фильм из серии Профессия репортер по НТВ под названием "Территория АК" Насколько я смог разглядеть со спины-Путин собирается все-же сдавать Сирию? С другими целями подобные фильмы на его телеканале не выходят. Если вышел фильм Березовский-то впору сразу заказывать гроб, что и подтвердилось в который уже раз.
Не смотря этого фильма, лишь правым ухом слушая то, что пытаются этим фильмом втереть в уши обывателям, я вдруг осознал, что после такого сюжета вся наша страна как один горой встанет за сирийских повстанцев.
Много рассуждать по этому фильму не буду, скажу лишь то, что нашим
журналистам по их словам приходилось на каждом шагу маскироваться под голландцев, канадцев и других нейтральных стран. иначе бы их просто разорвали повстанцев, на головы которых обрушиваются тучи кассетных бомб и ракет, производства России. Их бомбят самолеты и вертолеты, расстреливают танки российского производства. А все они как один сплошь обычные люди, и при этом очень белые и пушистые, что их сразу становится жалко и солидарно с несправедливостью по отношению к ним.
Ну это ладно, на войне у каждого своя правда. Но в то же время, если бы на начало года не бегала с телекамерой по Сирии девушка Попова, от телеканала Россия, не снимала гвардию, нашу базу в Тартусе, героев сирийской армии и зверства боевиков, то тогда эту сегодняшнюю картинку можно было бы взять за образец, как объективную. Но ведь еще год назад ВВП горяче обещал Асаду, что не предаст его. И репортажи той журналистки тому были красноречивым свидетельством, и транслировались по центральному каналу Россия. Но вот, прошел год, и по Сирии в стане армии Ассада полулегально работает лишь одна наша российская телегруппа добровльцев. во главе с Маратом Мусиным, репортажи которых размещает Анна-ньюс Вот они то уж точно никогда не предадут ни Ассада, ни сирийскаую армию. Они с ней уже породнились. Но их то смотрят лишь в интернете!
А что же ВВП? Чему мы обязаны появлению этого сегодняшнего фильма, отснятого в стане врагов Ассада? И как туда попали корреспонденты? Ведь перед ними как один представали для интервью не только простые полевые командиры, но и генералы повстанцев, теневые хозяева группировок и территорий, высокопоставленные дезертиры из сирийской армии. Если учесть, что они были готовы порвать русских журналюг, но от них скрывали. что бригада русская. То ведь кто-то наверху дал команду это скрывать? Выходит, что даже полевые командиры не знали, но ведь их еще более высшее то командование, выходит, знало? И даже переводчиков приставило к группе, чтобы не дай Бог ее не раскололи. Так с какой-же целью эту группу туда заслали и с какой целью нам подвесили на уши этот фильм?
А я думаю, что в скором времени мы узнаем, как Кремль сдал Сирию. Естественно, он попытается сухим выскочить из воды и проскочить между молотом и наковальней, но не скажет этого открыто,
umnik111
Apr. 30th, 2013 06:27 am (UTC)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
======================
Можно только гадать, что последует за этим фильмом. Особенно бедному Ассаду нужно призадуматься и позаботиться о личной безопасности.
---
Я не знаю точно, но у меня еще несколько дней назад, когда специальный высокопоставленный гонец из США привез на самолете (как при гибели АПЛ Курск) письмо, возникло предположение, что речь в нем шла именно по сдаче Сирии, ну и еще ряд шкурных вопросов, на некоторые из них Путин держал ответ на прямой линии перед страной, а по сути отчитывался перед американцами по Сердюку, по Чубайсу, по Кудрину, по Медведеву, по Ливанову и тд. Вопросы сдачи Сирии никак нельзя было засветить по телефону, по телеграфу и даже в трвиттере. А потому гонец привез письмо и тут же его сожрал, даже не зарегистрировав в администрации президента.
По телеящику объявили, что вся администрация срочно принялась сочинять ответы вприпрыжку, словно речь в том письме шла об их жизни и смерти. Сразу было сделано несколько заготовок вопросов для прямого эфира и роздано для озвучки "доверенным лицам" президента, я этому посвятил целую статью
После выхода в эфир подобного фильма я уже представляю себе, что в том письме был еще и вопрос по Сирии, вернее ультиматум лично Путину, несовместимый с его дальнейшим здоровьем. И этим фильмом он обозначил, что будет делать все, что от него потребуют и на все согласен.
Но хотелось-бы предупредить товарища, что его "торпеда" уже заряжена. Если вы помните фильм Боец, там в тюрьме в карты проигрывали торпеду, играли на желание убить кого скажут. И вот надо бы пересмотреть этот фильм и понять, что от того, сдаст Сирию или не сдаст, себя он уже спасти не сможет.
---
Его торпеда заряжена в любом случае, Мендель уже раздал поры сибирской язвы всем представителям американской команды в Кремле: Сердюкову, Иванову, Чубайсу, Кудрину, Ливанову и другим. И, судя по всему, зачитал им распоряжение боссов из-за океана, изыскать подходящую возможность и привести приговор в исполнение не позднее. чем за 500 дней..
Время пошло..
Надо понимать, что сдача Сирии не спасла-бы ни Каддафи, ни Милошевича, ни Хусейна.
и Путина тоже не спасет.. Поздно пить баржоми, когда почки отказали. "Торпеда" уже запущена..
И если ты мужик, так уйди с честью, сам не позорься и Сирию-не сдавай, как и обещал Асаду глядя в глаза..
Спасти себя в такой ситуации сложно.
А вот народ России удастся подставить на многие поколения еще и перед Сирией. Во всем мире его будут считать гнилым предательским говном горбачевых-ельциных-путиных-медведевых, которые легко могут даже мать родную продать.
Будем ждать и надеяться, что этот фильм – какая-то досадная ошибка, а не предательство.
=========================
Булат Шайхельмарданов
chipstone
Apr. 30th, 2013 06:39 am (UTC)
Не стал бы пока драматизировать ситуацию. И вот почему.
1. НТВ всегда было помойкой. И всегда антироссийски и произраильски настроенной. Так что они могут показывать все, что хотят, это еще не позиция государства. Показ этого фильма на 1-м или "России" был бы гораздо хуже.
2. К сожалению, почти не сомневаюсь, что Сирия уже потеряна. Удивительно лишь то, что Асад смог выиграть столько времени. Это уже подвиг сам по себе. отмена этого сценария от нас зависит в очень малой степени. Точнее для прекращения этой авантюры наобходимо вводить туда тройственные российско-ирано-китайские войска. А на это никто не пойдет. Но в любом деле есть две стороны медали. Вспомните Вангу со словами о том, что возрождение России начнется после падения Сирии. А мне все же Россия ближе.
(no subject) - umnik111 - Apr. 30th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek