?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картинка взята у adonaris

Добавлю от себя.
Проблему ювенальной юстиции, если отвлечься от конкретных условий, нельзя рассматривать упрощенно.
К сожалению, последние двадцать лет серьезно разрушили семейный уклад и ценности. И сегодня на самом деле можно встретить семьи, в которых родители лишь номинально являются таковыми, а на самом деле творят по отношению к детям такое, что им будет лучше где угодно, вплоть до улицы. Это есть и, увы, не столь редкие случаи.
Но вводить ювенальную юстицию в ограниченном и тщательно проверяемом объеме нужно только тогда, когда государство получит моральное право на такие акции. А именно обеспечит функционирование системы детских домов на таком уровне, чтобы дети могли получать полноценное воспитание и образование во всех смыслах, включая морально-нравственное. Сегодня это тоже не так. Второй момент заключается в том, что решение по таким делам НЕ ДОЛЖНО принимать государство. Это однозначно должен быть общественный орган на правах Суда по таким вопросам, состоящий из представителей многодетных семей и уважаемых членов общества. Чтобы ни у кого не могло быть и доли сомнения, что такой Суд может хоть в одном случае из тысячи вынести неправомочное решение и оторвать ребенка от нормальной с семейной жизни. А пока, Увы, у нас все происходит, как на картинке выше.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
grifon67
Apr. 26th, 2013 01:38 pm (UTC)
Как то почитал труд П.Флоренского (который в упор через Сталина смотрел) *Об будущем устройстве государства*читаешь там ясность про образование и детство всё понятно и это обязательно выстрелит.Но не раньше чем сброшена будет вся эта зависимость от элит(как говорит М.Делягин-*борьба нанайских мальчиков*)Так что впереди осознание что есть-*Самодержец*...Пока такого осознания нет,только в зачатке если...
Савелий Крамаров
Apr. 26th, 2013 02:41 pm (UTC)
Ювеналь - юст - это несъедобно.
- Очень трудно оскотинить, и привить прививку жестокости и чёрствости, - к чужому горю и боли - человеку, воспитанному в классической семье.
- Но по видимому кое-кому, скоро будут нужны био-роботы, для выполнения утилизации излишних претендентов, на простое человеческое счастье.
babki_news
Apr. 26th, 2013 03:45 pm (UTC)
Бесит меня эта юстиция, уроды какие то придумали
tyttam
Apr. 26th, 2013 03:47 pm (UTC)

Ювенальщина - логическое следствие педерастизации общества.

Чем больших успехов добиваются петухи, тем активнее продавливается ювенальщина. Взаимосвязанные процессы. Она изначально не может быть "нормальной", направленной на интересы ребенка.

Так как педерастическим семьям нужны дети. Которыми их обеспечат ювеналы, отбирая детей у биологических родителей.

z_t_v
Apr. 26th, 2013 05:07 pm (UTC)
Спасибо что озвучили эту тему у себя.
Чтоб лучше осознать к чему всё это ведёт, с Вашего разрешения повторю ссылки:

Положения об организации соцпатроната в Москве в ред. от 27 февраля 2013 года.
http://annatubten.livejournal.com/205541.html

Разбор статей европейской конвенции о так называемой "защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений".
http://ruskline.ru/analitika/2013/04/19/k_diktature_raspoyasavshihsya_detej/
u17
Apr. 26th, 2013 06:04 pm (UTC)
еще чиновники прибавятся в числе. это все чем кормить и кто будет кормить? это надо запретить вообще. и никаких разговоров. платите людям достойные зарплаты и пособия и не будет проблем с детьми. а то ограбили и споили весь народ и теперь детей отбирают.
planetamasterov
Apr. 26th, 2013 06:56 pm (UTC)
Ювенальная юстиция нам не подходит
skomorohh
Apr. 26th, 2013 08:01 pm (UTC)
Выдержка из моей заметки по ювеналке
Часто приходится слышать как, противясь институту ювенальной юстиции, многие соглашаются с тем, что права ребёнка надо как-то защищать и это является первой ошибкой. Это ловушка которую выставили ювенальщики. Дело в том, что если мы хотим выстраивать правовые отношения в России в соответствие с нашим же русским мировоззрением, то таким понятиям как "права ребёнка" и "права родителей" не должно быть места в нашей жизни, так как ни родители, ни их дети не могут быть субъектами “права”. Эти, извращающие жизнь, понятия являются продуктом Западной цивилизации. А в России семья является целостной и неделимой первоосновой, это зернышко, из которого вырастает общество, и всякая попытка разрушить целостность института семьи на детей и родителей неминуемо ведёт к разрушению и самого общества.

Субъектами “права”, то есть “лицами” наделёнными правами и обязанностями и несущими ответственность за свои действия перед законом, в России должны выступать – отдельный гражданин; семья; общество в целом, которое реализует свои права и обязанности через государственный аппарат, являющийся институтом самоорганизации общества. Отношения же внутри семьи должны регулироваться доминирующей в обществе культурой и этикой взаимоотношений. В случае же каких-либо неправомочных действий со стороны родителей по отношению к своим детям, родители должны отвечать перед обществом в соответствии с законом как граждане, а не как родители.

В нашей же юриспруденции, которая является калькой с западной, “право” подменяется неправедным законодательством, так семья не является субъектом, что есть, по сути, чудовищное несоответствие с объективной реальностью, зато правами субъектов наделены абстрактные юридические “лица”, которых просто невозможно привлекать к какой бы то не было ответственности, в силу их эфемерности, а теперь хотят ввести ещё в качестве субъектов детей и их родителей.

Соглашаясь с тем, что “права ребёнка” надо как-то защищать, человек по неволи переходит на территорию сторонников ювенальной юстиции, в их логические построения, и неминуемо окажется бит их аргументацией, так как его изначальный посыл будет ложен и чужд тем выводам, к которым он желает прийти.
valerar2
Apr. 26th, 2013 11:32 pm (UTC)
ЮЮ страшна даже в большей степени тем, что разрушает семью. Кто из нас не ссорился в детстве с родителями и не обижался на них по различным поводам? Ну и... и что теперь? - а теперь ребёнок может пойти и пожаловаться на предков что забижают. Даже не в "официальные органы", а товарищам. А те могут и своим родителям проболтаться, просто нечаянно. И ползёт слушок, а вот уже и пришли. М-да, это пострашнее, чем для себя "воронок" ждать. Пара случаев и округа уже в курсе... А следующий шаг - это когда за неправильные слова, хотя что сейчас то уже это делать мешает, будут забирать за неправильное воспитание. Так что это верный способ воспитать "правильные" мысли сразу и младшего и у старшего поколения. Как-то так.
ШаМЪ
Apr. 27th, 2013 06:22 am (UTC)
Картинка подобрана в самую точку! Лучше не придумаешь на тему ЮЮ.
maxpaolo
Apr. 28th, 2013 04:39 pm (UTC)
Смысл ЮС - уменьшение рождаемости.

Многие потенциальные родители будут бояться заводить детей будучи неуверенными в отношении завтра.

Какая потенциальная емкость у этого механизма?

Сколько детей на 1000 человек взрослого населения они могут забрать?




Edited at 2013-04-28 04:41 pm (UTC)
seregil_talin
Jun. 16th, 2013 01:42 pm (UTC)
Огромная, на самом деле,
проблема
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek