?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Модный адвокат

Мне совершенно не интересен Навальный и все, что вокруг него происходит. Но он сам кузнец своего счастья. А вот цинизм и бездушность некоторых, прости Господи, адвокатов потрясает. Впрочем, за слова у нас пока не сажают, а за дела сидеть уж точно не им. Их доля в этом шоу подсчитывать прибыль. И чем драматичнее процесс и развязка, тем эта прибыль существенней. Видимо, опыт "Пусси Райт" понравился своими результатами.
Оригинал взят у hrono61 в Модный адвокат
Вот, красавец:



Нет повода ещё раз не вспомнить рассказ "Модный адвокат" вековой давности:
...Господа судьи! Неужели вы допускаете мысль, что мой доверитель просто скромный газетный писака, обмолвившийся неудачной фразой в неудачной статье? Нет, господа судьи! Вы не вправе оскорбить его, который, может быть, представляет собой скрытую силу, так сказать, ядро, я сказал бы, эмоциональную сущность нашего великого революционного движения.

Вина его ничтожна, – скажете вы. Нет! – воскликну я. Нет! – запротестую я.

...Вы думаете, что год тюрьмы сделает для вас кролика из этого льва?.. Нет! Никогда! Он сядет львом, а выйдет стоглавой гидрой! Он обовьет, как боа констриктор, ошеломленного врага своего, и кости административного произвола жалобно захрустят на его могучих зубах.

Сибирь ли уготовили вы для него? Но господа судьи! Я ничего не скажу вам. Я спрошу у вас только: где находится Гершуни? Гершуни, сосланный вами в Сибирь?

И к чему? Разве тюрьма, ссылка, каторга, пытки (которые, кстати сказать, к моему доверителю почему-то не применялись), разве все эти ужасы могли бы вырвать из его гордых уст хоть слово признания или хоть одно из имен тысячи его сообщников?

Нет, не таков Семен Рубашкин! Он гордо взойдет на эшафот, он гордо отстранит своего палача и, сказав священнику: «Мне не нужно утешения!» – сам наденет петлю на свою гордую шею.

Господа судьи! Я уже вижу этот благородный образ на страницах «Былого», рядом с моей статьей о последних минутах этого великого борца, которого стоустая молва сделает легендарным героем русской революции.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
weervolf
Apr. 25th, 2013 02:12 pm (UTC)
Можно ещё вспомнить "Филиал" Довлатова:

На одном из заседаний вспомнили про Сахарова и Елену Боннэр. Заговорили о ее судьбе. (Сахаров тогда находился в Горьком.) Решили направить петицию советским властям. Потребовать, чтобы Елену Георгиевну выпустили на Запад. Вдруг Большаков сказал:
— Почему бы ей не сесть в тюрьму?! Все сидят, а она чем же лучше других?! Оттянула бы годика три-четыре. Вызвала бы повышенный международный резонанс.
Все закричали:
— Но ведь она больная и старая женщина!
Большаков объяснил:
— Вот и прекрасно. Если она умрет в тюрьме, резонанс будет еще сильнее.

Edited at 2013-04-25 02:12 pm (UTC)
sergei_kuptsov
Apr. 25th, 2013 05:19 pm (UTC)
Кто процесс допускает, тот его проигрывает (с) Кафка
Савелий Крамаров
Apr. 26th, 2013 05:56 am (UTC)
- Город Горький (Нижний Новгород) - это старая ярмарка рабов.
- Которые были отловлены в за-Окской тайге и будущих Московских угодьях.
- Даже старый Еврей перекупщик - который сидел по "Совой" на Перекопе в Крыму, - удивился: - "Да остался ли кто ещё живой - в этих лесах?"
- Он имел ввиду реки: - Ока, правая-Волга, Москва-река.
nathan_zachary
Apr. 28th, 2013 01:40 pm (UTC)
Посмотрел сегодня ролик последнего слова Навального. Он заявил, что его осуждают по политическим мотивам. То есть, фактически, он признал свою вину.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek