?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в ответ на пост «Метастазы головного мозга. У человеческой цивилизации.» я получил в комментах ряд критических замечаний относительно того, что негоже в моем положении человека, к мнению которого многие прислушиваются, распространять подобный пессимизм.феникс-гифки-119700

И это навело меня на мысль, что очень многие, видимо, не понимают принципиального отличия оптимизма от некритичного неадекватного восприятия реальности. И пластов у этой проблемы при ближайшем рассмотрении обнаруживается сразу несколько.

Совершенно верно утверждение, что человек, не имеющий в голове образа желаемого им для себя будущего, не способен его достичь. Мысль сущность творящая. Что мы себе «фантазируем», то в итоге и получаем. Правда, не всегда в той форме, в то время и в тех условиях, о которых думали, но здесь, как правило, мы сами и виноваты, не соблюдали технику безопасности работы с образами. Конечно, этот процесс совсем не прост. Одного желания или даже визуализированного образа желаемого совершенно недостаточно. Многое зависит от энергии, закаченной в образ. От того, насколько он гармонирует с образами других людей и от некоторых других факторов. Более подробно когда-то описал в посте «Философские размышления дилетанта. Мироздание. Работа с образами.»

Что и говорить, думать только о хорошем и позитивном приятно, собственно именно к этому нас постоянно призывают целые сонмы доморощенных и зомбированных «психологов», «психиатров», «психоаналитиков» и «психотерапевтов». Именно это состояние «нирваны» каждый день пытается вызвать у нас «зомбоящик» всевозможными концертами и юмористическими шоу в перерывах между запугиванием и «кошмариванием» в новостях. Разве не так? «Будь проще, живи легко, думай о приятном».

Но здесь возникает проблема уже совершенно иного уровня. Проблема адекватности собственного восприятия мира. И это уже не моделирование светлого будущего, это уже описанный мною в «метастазах» второй способ бегства от проблем – уничтожение боли анаболиками и наркотиками без устранения причины этой боли. Справедливость этого утверждения могут оценить сотни тысяч одураченных всеми этими «психо-специалистами» людей, к которым они пришли со своими деньгами и своей болью, а вышли одураченными. Хотя и честно попытавшимися закрыть глаза на проблемы и мыслить по советам этих «гуру» позитивно. Расплата всегда одна и практически неизбежна – срыв в еще более глубокую депрессию, из которой далеко нем всегда находится выход.

Подобный способ «ликвидации» проблем напоминает метод страуса, который от испуга зарыл голову в песок и увлеченно рассматривает красоты песчинок и барахтающихся между ними червячков в тот момент, когда к его заднице уже приближается папуас с активированной гранатой, которую собирается засунуть страусу в задницу. Как думаете, поможет страусу в этой ситуации концентрация внимания на позитивной стороне Мира?

Другим пластом проблемы мировосприятия является непонимание самого себя. Давайте для начала определимся, кто мы, чего хотим и что для нас важнее? Если мы видим себя исключительно биологическим объектом, который наделен способностью мыслить и чувствовать исключительно для того, чтобы успешнее конкурировать с другими за качество ресурсов, способствующих удовлетворению его биологических и эмоциональных потребностей, то мы неизбежно начинаем мечтать именно об этом. О качестве жилья, количестве денег в кармане и на счете в банке, престижности автомобиля и курорта, где проводим отпуск. И наш позитивный Образ сам собой складывается именно из этих деталей.

Но здесь за кадром остается один, но крайне важный момент. Мы тем самым психологически начинает своей энергетикой защищать именно ту цивилизацию, которая все это создала и исключительно в рамках которой все наши элементы образа имеют смысл. То есть, проще говоря, мы активно, хоть и подсознательно начинаем защищать именно то, что нас на уровне абстрактного разума меньше всего устраивает. Ведь все сегодняшние пороки общества и тренды, задаваемые властями, не возникли сами по себе из ниоткуда. Все они являются плоть от плоти продуктами именно этой цивилизации, продуктами естественными и даже неизбежными. Ибо таковы сами цивилизационные принципы. Отсюда неизбежно возникновение того самого раздвоения сознания, ведущего в итоге в «дурку» или как минимум к глубокой депрессии, которое называется сейчас модным и непонятным термином когнитивный диссонанс. Ведь сколько бы вы не получили от Системы, она всегда заберет у вас больше. Это правило не действует только для одной категории – хозяев системы, к которым, я уверен, никто из моих читателей, как и я сам, не относимся.

Выход из этого положения заключается только в одном – перестать олицетворять себя исключительно с жрущим, совокупляющимся и развлекающимся животным. Что фактически означает перестать олицетворять себя неотъемлемой частью именно этой цивилизационной модели. Разделить неизбежность деградации и гибели цивилизации, зашедшей в тупик и свои перспективы, как вечноживущего духовного существа, по сути потенциального Бога. Убейте страх в себе и внутреннюю зависимость от денег в кармане. Ни то, ни другое не являются элементами счастья. А вот жизнь по совести этому как раз очень способствует.

Как только Образ будущего будет составлен не из материальных мертвых предметов, выкачивающих из вас жизнь, а из чувственного восприятия мира и ваших творческих прорывов, никакие рассуждения о пагубности и деградации современной технократической и по сути инфернальной цивилизации не покажутся вам негативом.

Не стоит считать себя страусом, гораздо перспективнее ощутить себя фениксом, древней птицей, сгорающей, но постоянно восстающей из пепла обновленной и полной сил. А осознав себя фениксом, достаточно легко можно понять, что его самосожжение это хоть и мужественный, но крайне позитивный факт. Именно через очищение огнем происходит обновление и наполнение новой жизнью и новыми силами и это куда лучше, чем пытаться бесконечно продлевать агонию дряхлеющего тела и духа.

{C}{C}
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
alcedorussicus
Apr. 25th, 2013 07:27 am (UTC)
По-моему,оптимизм должен быть деятельным, а не успокаивающим.
(no subject) - viktorkaushan - Apr. 25th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
alina_kuskova
Apr. 25th, 2013 08:23 am (UTC)
Ну, вааще... все для (про) меня прям)
maxpaolo
Apr. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
Проблема не в системе и даже не в ее хозяевах.
Проблема в людях, которым все равно на "духовное" , их ментальное состояние не соответствует ничему другому кроме как миру "жрать-спать-размножаться" и их 90% человечества.

Хозяевы системы просто умело управляют этим .

Если бы люди были другими все из того что перечислил автор было бы невозможно.

chipstone
Apr. 25th, 2013 09:02 am (UTC)
Потому и надо объяснять всем и каждому, что реальность может быть иной, если иными станут они сами. Пока хватает сил.
maxpaolo
Apr. 25th, 2013 09:21 am (UTC)
Это никак нельзя обьяснить. Нельзя обьяснить человеку , то что он дух во плоти. Если этот ментальный пласт недоступен, то рассказать про него никак нельзя. ИМХО

Рад бы ошибиться .
chipstone
Apr. 25th, 2013 09:36 am (UTC)
Навязать Знание извне действительно нельзя. Тому, кто рад сытому корыту и больше ничего знать не хочет, действительно ничего не объяснишь. Но для тех, кто сам хочет вырваться из этого круга, но не знает как, помочь можно. кому-то достаточно намека, кому-то надо указать направление поиска, кому-то даже дать на этом пути ориентиры. Хотя пройти за кого-то путь невозможно в любом случае.
kar61
Apr. 25th, 2013 09:08 am (UTC)
Чтож, в принципе мы согласны... :)

Первое соборное послание святого апостола Иоанна

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Главное, чтобы психологически "выйдя из мира" и не по разуму чрезмерно увлекшись "чувственным восприятием мира и нашими творческими прорывами" не угодить в последнюю ловушку "человекобожия", прямо ведущего к "сатанобожию" по Л.Тихомирову
chipstone
Apr. 25th, 2013 09:16 am (UTC)
Re: Чтож, в принципе мы согласны... :)
Человек и есть Бог только, говоря языком современных компьютерных игр, совершенно не прокачанный по скиллам.
kar61
Apr. 25th, 2013 11:09 am (UTC)
Re: Чтож, в принципе мы согласны... :)
Лишь отчасти и при соблюдении некоторых важных условий:
- понимая, что мы имеем образ Творца, как вместилища всех Идеалов
- уподобляясь Ему через внутреннее очищение по заповеди о любви к Богу и ближнему
- посредством даруемого Царственного и всем обладающего Духа Бога
мы сможем качественно изменяться и вечно приближаться к своему Первообразу, "восходя от славы к славе" при умножении Любви и познании Истины.
При этом мы не станем равными или выше Творца и это замечательно, т.к. недостижимость Идеала и обеспечивает бесконечное развитие и движение к Нему, открывая в нас все новые возможности и качества во всяком познании и благе.
В этом смысле все могут стать не только образом, но и подобием Бога и именоваться Сынами Божиими, наследниками Его.

Как и что в нас будет открывать это движение открыто лишь отчасти, но это будет величайшее благо, т.к.

Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Ин 64:4
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Мф 13:11; Мк 4:11; Ин 14:26

Но сотворенный не есть Творец по сути и человек не есть Бог Изначальный.
Думаю так...

(Deleted comment)
kar61
Apr. 26th, 2013 07:43 pm (UTC)
Re: Чтож, в принципе мы согласны... :)
Как знать?
Возможно все дело в терминологии и как мы ее понимаем...
Возможно нужно углубиться в суть соединения естеств в Господе, как сочеталось Его Божественное начало и человеческое, где воля человека свободно была согласна с волей Творца...
Возможно нужно углубиться в догмат о Пресвятой Троице и сочетании Трех Лиц Отца-Сына-Духа Святого, в том, что они "неслиянны и нераздельны"...
Все возможно...
Как воспринимается чеовек (святой) в полноте наития Духа Святого со стороны -да, практически Бог, но как сам святой оценит это - нет не своей силой делаю это, но Бог творит...
как и Учитель сказал
Матфей 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим ? Никто не благ, как только один Бог.

И сможет ли просвещенный разум навать человека Богом? :)
(Deleted comment)
kar61
Apr. 25th, 2013 11:23 am (UTC)
Re: Чтож, в принципе мы согласны... :)
Не совсем про "нифилим и гибборим" Атлантов,
а про движение сознания, не знающего Откровения:
Лев Тихомиров ~1920г.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/18t/tihomirov/tihomirov2/18.html
Таким образом, эволюционные потенции язычества в стремлении к "высшему", но чуждому Бога Создателя прибавляют еще новую ступень к формуле проф. Введенского, которая тогда принимает такие окончательные градации:

многобожие,
всебожие,
безбожие,
человекобожие,
сатанобожие. (с)

...Преувеличенное понятие о значении человека рождается при всяком принижении понятия о Божестве и доходит до максимума, если значение Бога доходит до нуля. В своем космическом значении человек легко убеждается под влиянием ложной мистики. В своих погружениях в область "таинственного" он замечает свою способность непосредственно, одним напряжением нервов или воли, влиять на силы природы, к которым и Штейнер, в глубинах высших планов "естества", применяет термин "божественного". Это рождает мысль, что человек равен такому "божеству" или даже выше него. Признавая основной силой "дух", человек находит, что он и сам вырабатывает его, конденсирует его из высшего безличного элемента естества. Когда при этом представление о реальности Личного Бога исчезает, то сознательной духовной силой вселенной остается не кто иной, как человек. А это и означает, что, в сущности, Бог — это он сам.

Так может являться совершенно иной фазис эволюции религиозного сознания язычества — человекобожие.

Оно в полной мере, в широких размерах нигде еще не являлось. Но зародыши его были и есть, и оно мыслимо как явление вполне прочное и самоутвержденное.(с)

Похоже Мы сейчас находимся между атеизмом и "человекобожием", которое практически открыто и довольно успешно насаждается.
За этим последует еще более гиблая идея, но к счастью пребудет все это недолго...
Если эта тема интересна почитайте приведенную главу, хорошо отрезвляет и дает понимание происходящего и ввероятного будущего.
Я понимаю, что мировоззрения у всех разные и зачастую в корне отличны от приведенного мною, но по крайней мере есть возможность узнать и другие точки зрения, время покажет кто ближе к истинному положению вещей...

snake_2010
Apr. 25th, 2013 09:30 am (UTC)
Отлично сказано о роли Образа...
Только у системы нет Образа, нет ума и нет фантазии, а есть безОбразие,) Диагноз Когнитивные нарушения психики сегодня ставят врачи-взяточники больным, считающим, что медицина у нас бесплатна.
seth_i
Apr. 25th, 2013 09:30 am (UTC)
Пора уже всем снимать розовые очки.
al_ghe
Apr. 25th, 2013 09:33 am (UTC)
А возможен ли в принципе "квантовый скачок" - "страус"-"феникс" и сколько он потребует энергии? И где, наконец, страусам эту энергию взять, если они уже - страусы?...
chipstone
Apr. 25th, 2013 09:43 am (UTC)
Отличный вопрос. Но тут проблема в чем? До тех пор, пока человек живет в дикости, для него существует только энергия сгорающих дров, движущейся воды и ветра (то есть стихий). Как только он доходит до производства металла и изделий из него, он обнаруживает для себя более мощные источники в виде угля и нефти. Развивая технологии и науку находит энергию атома и так далее. Это я к тому, что в мире не существует дефицита энергии. существует проблема ширины канала, по которой энергия к нам поступает. А этот "диаметр иглы" напрямую зависит от нашего мировосприятия. Здесь важнее не обладание энергией ДО начала внутренних преобразований. В таком виде ее никогда не будет. Но начав изменять себя человек получает доступ к дополнительной энергии автоматически. Но этот процесс обратим. Как только эта дополнительная энергия начинает использоваться не по назначению (на низменные цели), то канал снова схлопывается. Впрочем, здесь надо понимать, что этот духовный рост двуполярен. Сознательное погружение в Инферно также дает доступ к дополнительной энергии. Но это уже дело выбора каждого. Чему служить, к чему стремиться. Минимальным количеством энергии всегда располагают те, кто вообще не движется никуда.
al_ghe
Apr. 25th, 2013 12:35 pm (UTC)
По-моему, весь драматизм ситуации именно в том, что энергия требуется человеку именно ДО того, как он захочет меняться, потому что "хотение" - тоже энергоёмкий процесс.
И человек этот лежит себе преспокойненько в потенциальной ямке и ни разу не беспокоится о том, что жизнь может быть другой, лучшей... )
chipstone
Apr. 25th, 2013 12:42 pm (UTC)
На формирование Намерения требуется совсем немного энергии. И в таком объеме она есть у каждого.
dot_123
Apr. 25th, 2013 10:04 am (UTC)
Хороший пост правильный, моя любимая фраза в последнее время,- "прийшов піз...ц , а всі такі довольні" Леся Подеревянського. Реально рушится цивилизация, а всех заставляют радоваться ... Спасибо за Ваш труд.
ШаМЪ
Apr. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
О позитиве и негативе
Давно вроде читал про оптимиста и пессимиста: Проснувшись утром: оптимист - "Вот солнце, привет", пессимист - "Опять солнце, задолбал".. Вроде субъективно все, но освещает объективные стороны метастазы..
aviktorovich
Apr. 25th, 2013 12:09 pm (UTC)
Чипстоун: "Выход из этого положения заключается только в одном – перестать олицетворять себя исключительно с жрущим, совокупляющимся и развлекающимся животным. "

Это не выход, это только вход. Игры разума. Бесперспективняк.
a011kirs
Apr. 25th, 2013 12:39 pm (UTC)
В полуха слушая "прямой эфир ВВП"...

Кое-какие мысли от услышанного и от прочитанного в последние дни у Вас.

"Тов. Путин" до сих пор пробавляется антисоветскими мифами времён perestroira. У товарища явный смысловой диссонанс. По ментальности он из "колеблющееся болото", околоболотник: как Вы написали выше "подсознательно начинаем защищать именно то, что нас на уровне абстрактного разума меньше всего устраивает". Это - печально. "Тов.Путин" отстал от социальной науки. От таких отставших и не понимающих НОВОЙ реальности - только разговоры "о рывке", практические действия у таких - в другой плоскости.
tslongin
Apr. 25th, 2013 01:25 pm (UTC)
Более,чем внушительный ответ на прозвучавшую ремарку в предыдущем посте.Даже уважаемый мною alexandr_palkin сделал перепост.
chipstone
Apr. 25th, 2013 01:35 pm (UTC)
Ты согласен с логикой?
tslongin
Apr. 25th, 2013 02:32 pm (UTC)
Безусловно!
1974mike
Apr. 25th, 2013 04:38 pm (UTC)
Работа с образами
*****
Одного желания или даже визуализированного образа желаемого совершенно недостаточно. Многое зависит от энергии, закаченной в образ.
*****
Уже давненько Вы намекнули, что покажете как "вливать энергию".
http://chipstone.livejournal.com/1029171.html?thread=16595507#t16595507

Я тогда рассказал о ночной прогулке, когда мне показалось, что время в ПШ - это наше нынешнее время.

Если Вы передумали или считаете это малоинтересным для большинства читателей блога, то, пожалуйста, скажите.
chipstone
Apr. 25th, 2013 07:43 pm (UTC)
Re: Работа с образами
Ну что касается накачки индивидуального образа, то я вроде бы дал метод в посте "Работа с образом". А применительно к ПШ время пока не подошло, это будет коллективная работа.
domosedun
Apr. 25th, 2013 07:31 pm (UTC)
Блестяще!
chipstone
Apr. 25th, 2013 07:41 pm (UTC)
Спасибо.
_hero_
Apr. 26th, 2013 07:13 am (UTC)
Когда ты осознаешь себя фениксом, то ты начинаешь принимать свой внутренний огонь. Ты сам становишься этим огнем. И начинаешь греться им. Он поглощает все твои эмоции, страхи и переживания. Ты понимаешь, то ты там где должно и сделаешь, то что должно.
Работа с образами и принятие результатов тоже важная часть. Когда-то ты начинаешь понимать, что вселенная дает тебе все чтобы ты не попросил. Только дает это она в той форме и в то время, когда это важно имеено всей вселенной. И если ты живет в гармонии в внутреннем огнем, то и важно это будет и тебе. Правда желать ты будешь совсем не материальных вещей.
keter
Apr. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
мощный пост, особенно концовка понравилась. Только вот думаю овощам это бесполезно пытаться объяснять, человек должен САМ искать эту информацию, а не ждать пока за него кто-то решит его проблемы.
chipstone
Apr. 26th, 2013 10:55 am (UTC)
Спасибо.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek