?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tortilla_52 в Кипр, Кипр... Лихтенштейн на очереди!


США просит Лихтенштейн предоставить данные о налоговых уклонистах
ЦЮРИХ (Рейтер) - Прокуратура США попросила Лихтенштейн передать данные о фондах и других финансовых инструментов, как часть расследования в уклонении от уплаты налогов на богатых американцев.

Примерно 20 фирм Лихтенштейна работающих на основе доверительного управления получили запрос сколько американцев поддерживают финансовые отношения в княжестве.

Источник (англ)
http://aftershock.su/?q=node/26583#comments

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
malenkichelovek
Mar. 28th, 2013 01:42 pm (UTC)
и сколько раз в год они это просят? да там агентов налоговой пол Швейцарии стукачей от б...дей до банкиров и все все знают

нет доказательной базы.

1)с какой стати они будут передавать данные?
2)даже если и передадут данные, то они не будут являться доказательной базой
3) если будут настаивать, то Л-штейн может такие данные выдать по своему архиву, что мало не покажется никому, и на США хватит...
adolfino
Mar. 28th, 2013 02:24 pm (UTC)
Сейчас пошло время без каких - либо правил... Вот документалка- расследование( правда, на немецком) о перебежчике иранском, по чьим показаниям " заделали" вторжение в Ирак... В фильме берут интервью у него, он прямо заявляет, что , да , я обманул ... Получил полит убежище и нем паспорт.. Там и живет дальше, под другим именем... Страна разрушена, погибла уйма народу...??!??. И кто- то перед кем- то отвечает или подана заявка в Гаагу..??.. У кого больше дубинка, тот и прав будет. Просто наступает время , не похожее ни на какое...
malenkichelovek
Mar. 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
Лихтенштейн не РКЦ...

Франкфурт, Лондон....а третьему не бывать...
adolfino
Mar. 28th, 2013 08:31 pm (UTC)
Выигрывает тот, кто устанавливает правила Игры...
В шахматы играют двое, две команды бывает, и... Иногда играет один игрок с компьютером... Мы их не просчитаем, потому что будут неординарные поступки и решения... На горизонте, еще ФРС-ники.. Возьмут и , поменяют зеленую на розовую краски , образно... Посмотрим.
malenkichelovek
Mar. 29th, 2013 04:50 am (UTC)
Re: Выигрывает тот, кто устанавливает правила Игры...
да фигня все это

главное- материальныке потоки и как ты в них вписан, а денежные потоки
лишь первая производная

подтверждено опытом...деньги хороши, когда они в товаре

то, что играют в шахматы- скорее заблуждение
это чистый покер на понтах и кураже
umnik111
Mar. 28th, 2013 05:39 pm (UTC)
НАСЧЁТ КИПРА. ЕСЛИ КОМУ-ТО ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ...:):
====
Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — Ernst&Young
28 марта 2013, 16:54
В распоряжение Delo.ua передан оперативный обзор временных ограничений на денежные переводы и операции с наличными на Кипре, подготовленный экспертами кипрского офиса Ernst&Young
==============
По теме:
В результате существенного уменьшения ликвидности на Кипре и риска оттока денежных средств с банковских счетов Министерство Финансов Республики Кипр, следуя рекомендациям Председателя Центрального Банка Республики Кипр, подготовило пакет временных ограничений в отношении банковских операций и операций с наличными денежными средствами, а именно:
1. Максимальная сумма снятия наличных денежных средств не должна превышать 300 евро в день (или эквивалент в иностранной валюте) в отношении каждого лица в каждой кредитной организации. Общее количество наличных денежных средств, снятых со всех счетов (в основном, снятие денежных средств с дебетовых карт и карт предоплаты, снятие денежных средств в кассах кредитных организаций, а также снятие денежных средств с кредитных карт с их зачислением в счет текущих счетов) данного физического лица в каждой кредитной организации, будет суммироваться. Если лимит на снятие наличных денежных средств, который устанавливается на каждый день, не был достигнут лицом в течение дня, то он имеет право снять денежные средства в рамках оставшегося лимита в последующее время.
2. Чеки не могут быть обменяны на наличные денежные средства.
3. Безналичные денежные расчеты или переводы с депозитов/денежных средств на счета за рубежом или в других кредитных организациях запрещены, за исключением следующих случаев:
* Выплаты по операциям, осуществляемым в рамках обычной предпринимательской деятельности, подтверждаемые соответствующими документами
* Выплата в размере до 5 000 евро в день может осуществляться без ограничений;
* Выплаты в размере от 5 001 евро до 200 000 евро подлежат одобрению Комитетом. Перечень запросов на выплаты в рамках данной категории должны быть направлены в Комитет соответствующей кредитной организации ежедневно с указанием сумм каждой выплаты и общей суммы выплат, а также количеством выплат в рамках данной категории. Комитет, который должен принять решение в течение 24 часов, должен принять во внимание наличие необходимой доступной ликвидности в кредитной организации;
* Выплаты в размере более 200 000 евро, учитывая, что одобрение Комитета получено с учетом ситуации с ликвидностью в кредитной организации.
* Выплата заработной платы сотрудникам, при наличии подтверждающих документов.
* Расходы на аренду жилья в размере до 5 000 евро в квартал и расходы на обучение родственников до первой степени родства, обучающихся за рубежом, должны быть подтверждены соответствующими документами. Оплата за обучение должна быть осуществлена только в пользу фактического получателя при наличии соответствующих подтверждающих документов.
* Оплата или денежные переводы за пределы Республики Кипр с помощью использования дебетовых карт, кредитных карт или карт предоплаты в размере до 5 000 евро в месяц в отношении каждого лица из каждого банка.
4. Досрочное расторжение срочного депозитных счетов запрещено, за исключением случая, когда данные денежные средства необходимы для погашения кредита, выданного данной кредитной организацией.
5. При окончании срока банковского депозита 5 000 евро или 10 % от общей суммы (большая из двух величин) по желанию владельца счета должны быть переведены на текущий банковский счет или на данную сумму должен быть открыт новый срочный депозит в данной кредитной организации. В отношении оставшейся суммы срок ее возврата продлевается на один месяц.
6. Денежные средства, переведенные с депозитов на текущие счета, подлежат ограничениям, которые распространяются на текущие счета.
7. Лица, путешествующие за рубеж, могут иметь при себе наличные денежные средства в евро или в иной валюте, сумма которых не превышает 1 000 евро (или эквивалент в иностранной валюте) в отношении каждой поездки за рубеж.
umnik111
Mar. 28th, 2013 05:40 pm (UTC)
8. Финансовые операции, платежи и прочие переводы, которые не были завершены до вступления в силу данных мер, также должны соответствовать новым правилам. Те финансовые операции, выплаты или переводы, которые не были авторизованы кредитной организацией до вступления в силу данных правил, должны быть отменены и инициированы заново.
9. Ограничения применимы в отношении всех счетов, открытых в кредитных организациях, платежей и денежных переводов вне зависимости от валюты.
Ограничения не применяются в следующих ситуациях:
* Денежные переводы из-за рубежа в Республику Кипр;
* Снятие денежных средств с дебетовых или кредитных карт, эмитированных иностранными кредитными организациями в отношении счетов, открытых за рубежом;
* Выплата денежных средств по чекам, выпущенным по счетам, открытым в иностранных кредитных организациях за рубежом;
* Снятие наличных денежных средств со счетов кредитных организаций в Центральном Банке Кипра;
* Стороной расчетов выступают дипломатические миссии;
* Стороной расчетов выступает Республика Кипр;
* Стороной расчетов выступает Центральный Банк Республики Кипр.
Данные меры будут действовать в течение семи дней, начиная с 27 марта 2013 г.
Операции, осуществляемые через Кипрский Народный Банк и Банк Кипра
Кипрский Народный Банк
* Все счета, открытые в банке (включая текущие счета, счета с предварительным уведомлением и счета, открытые на определенный срок), баланс по которым превышает 100 000 евро, заморожены и будут переведены в "плохой" банк. Счета, баланс по которым не превышает 100 000 евро, могут быть использованы в расчетах (с соблюдением ограничений, указанных выше).
* Денежные средства, которые были переведены на банковские счета после 28 марта 2013г., могут быть использованы для осуществления платежей (с соблюдением ограничений, указанных выше).
Банк Кипра
* Все счета, открытые в банке (включая текущие счета, счета с предварительным уведомлением и счета, открытые на определенный срок), баланс по которым превышает 100 000 евро, заморожены до тех пор, пока их часть не будет конвертирована в
акционерный капитал. Счета, баланс по которым не превышает 100 000 евро, могут быть использованы в расчетах (с соблюдением ограничений, указанных выше).
* Денежные средства, которые были переведены на банковские счета после 28 марта 2013г., могут быть использованы для осуществления платежей (с соблюдением ограничений, указанных выше).
pz_true
Mar. 29th, 2013 04:23 am (UTC)
эхх понеслась!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek