?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_zaxar в Насекомые, принадлежащие миру пришельцев
Насекомые, принадлежащие миру пришельцев

Природа полна чудес. На планете существует более одного миллиона различных видов насекомых (известных нам). Они составляют половину от всех живущих организмов на земле.

Поэтому да, некоторые из них действительно очень странные. Порой до ужаса странные.

Они обладают настолько отталкивающим внешним видом, что вам, вероятно, захочется тут же забыть о них после того, как вы их увидите.

Ниже представлены самые странные насекомые, виду которых удивляется даже научная фантастика.






Страшные насекомые





11. Гарпия большая













Гусеницы этих бабочек невероятно уязвимы, потому как их тела очень мягкие и практически полностью состоят из белка. Чтобы отбиться от хищников, они часто прибегают к тактике запугивания.

Иногда это яркие цвета, иногда это имитация других насекомых, а зачастую это фальшивое поведение, похожее на поведение другого, более опасного насекомого. Мимика этой особи особенная, "лицо" выглядит, как минимум странно, что оказывается достаточным для запугивания хищников.











Ярко зеленые гусеницы часто "носят" по бокам своего тела ряды белых пятен. На голове есть пара черных "глазных пятен", расположенных непосредственно над зияющим "ртом", через который, если приглядеться, видна настоящая голова гусеницы.

Эффект поразительный, но при этом не менее жуткий: если гусеницу кто-либо коснется в любом месте ее тела, то мгновенно в сторону атакующего будет повернуто "лицо". Коснитесь ее в другом месте, и "лицо" снова последует за вами.

Но если вдруг это не сработает, то гусеница всегда успеет выплеснуть муравьиную кислоту из двух рожек, находящихся у нее на спине.




Необычные насекомые





10. Богомол "Цветок дьявола"













Будучи одним из крупнейших видов богомола, цветок дьявола является также самым странным. Это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. Самки этого вида достигают в длину до 13 см сантиметров, при этом в процессе эволюции они обзавелись различным набором естественных цветов, который позволяет им подражать типу орхидеи под названием "цветок дьявола".











Богомолы относятся к хищникам, а их охотничий стиль – это выжидание. Они могут в течение долгого времени сидеть неподвижно, пока намеченная жертва находится в пределах досягаемости, затем движением предплечья с молниеносной скоростью они ловят мух, жуков, и даже в некоторых случаях птиц.

Таким образом, данный вид богомола пользуется своим окрасом, имитируя цветок, а когда жертва приближается, он атакует.




9. Бразильская горбатка













Образ, изображенный здесь, это модель, созданная Альфредом Келлером (Alfred Keller), немецким скульптором в 1950-х годах. Но не стоит полагать, что это все выдумка, потому как бразильская горбатка – реально существующее насекомое, причем это самая странная особь во всем семействе горбаток.











Наряду с цикадами, насекомые рода горбаток напоминают семейку Адамс, только в животном мире. Многие из них обладают странными структурными образованиями на своих телах, и наука до сих пор не уверена в их предназначении.

В случае с бразильской горбаткой, шарообразные образования полны хитином, может быть, их естественное предназначение заключается в том, чтобы придать насекомому силы для добывания пищи.




Самые страшные насекомые





8. Краснохвост













Краснохвост (шерстолапка стыдливая) – это моль родом из Дании. Гусеницы этой моли ярко желтого цвета, а их тела покрыты "пятнами" колючих волос, похожих на иглы дикобраза. По центру спины проходит еще один пучок волос, при этом, каждый сегмент тела также "охвачен" определенным количеством волос.

Это, в свою очередь, привело к тому, что позвоночник получился громоздким, а цвет его варьируется в зависимости от особи от черного до коричневого.











Издали гусеница напоминает губку, но с близкого расстояния можно разглядеть два ряда челюстей, и это не совсем приятного вида челюсти.Периодически случаются нашествия этих видов моли, в результате чего целые ковры насекомых опутывают деревья.

Так, в 1988 году подобной волной было снесено 20 гектаров букового леса в Дании.




Маскировка насекомых





7. Палочник – экстатосома (Extatosoma Tiaratum)













Каждый, кто когда-нибудь смотрел фильм "Индиана Джонс и Храм Судьбы", сразу же должен признать это чудовище, которое зачастую называют гигантским насекомым "Колючая Палка".

Будучи самым крупным среди вида палочников, Extatosoma Tiaratum может достигать в длину 20 см. Палочник покрыт крупными колючими шипами, которые служат одновременно и камуфляжем, и защитными доспехами.











Большую часть времени это насекомое проводить в попытке идеально гармонировать с окружающей средой, но если оно почувствует угрозу, то тут же встанет на дыбы и выставит свои передние конечности.

В таком виде он жутко похож на скорпиона. Интересно, что при этом, палочник выпускает специальное химическое вещество, предназначенное для отпугивания хищников. Человек воспринимает этот запах как аромат арахисового масла.




Ужасные насекомые





6. Черная бабочка (Pipevine Swallowtail Caterpillar)













Это насекомое представляет собой невероятной красоты флуоресцентную синюю бабочку, которая, как правило, встречается в Северной и Центральной Америке.

Ее личинки, с другой стороны, - это хорошо "бронированные" кроваво-красные гусеницы с затемненными выступающими веками и четырьмя тупыми рожками, помогающими телу двигаться.











Пока молоды, гусеницы живут в группах, но с течением времени, перед наступлением периода выхода на сцену куколки, они начинают блуждать сами по себе. Они также меняют цвет по мере роста, переходя от красного к черному, в то время как рожки становятся ярко-оранжевого оттенка.

Яркие цвета – это предупреждение, потому как гусеницы питаются преимущественно ядовитыми растениями, сохраняя токсины из листьев в своих собственных телах.




5. Бабочка павлиноглазка атласная













Большую часть своей жизни эта бабочка проводит в виде гусеницы, выглядящей очень странно, в то время как сам мотылек довольно интересен.

Размах крыльев этого насекомого составляет около 25 см, поэтому данная бабочка считается крупнейшей на планете. Ей также свойственен уникальный окрас крыльев:передние концы крыльев сильно напоминают голову змеи, готовой напасть на жертву.











По понятным причинам эта бабочка получила прозвище "кобра", а обитает она в Юго-Восточной Азии, где их выращивают из-за производства шелка.




4. Хвостатая императорская бабочка













Если вы окажетесь на восточном побережье Австралии приблизительно в марте или в апреле, то вы сможете столкнуться с одним из самых странных существ. Гусеница этой бабочки выглядит вполне нормально от шеи и вплоть до окончания своего тельца.

Ее голова, вот что помогло ей попасть в этот список. Широкий, плотный лоб, из которого произрастают четыре странных рога, скорее должен был принадлежать какому-либо динозавру, чем существу, обитающему в этом тысячелетии.











Бабочки откладывают яйца в группах, как правило, на деревьях под названием Иллаварра, а чужеземного вида гусеницы начинают появляться где-то в конце марта.




3. Богомол Колючий цветок













Другой невероятный вид богомола – это богомол "Колючий цветок" (Pseudocreobotra wahlbergi), получивший свое название из-за своего странного орнамента в виде цветка. Это насекомое очень маленькое, оно не достигает в длину даже 4 см. Обитает богомол в Южной Африке.











И, как большинство богомолов, "Колючий цветок" является ненасытным хищником, причем, чем старше он становится, тем выше вероятность того, что он будет поедать себе подобных, встречающихся ему на пути.

Еще один интересный факт: мешочек, в котором самка хранит готовые к откладыванию яйца, может быть в три раза больше, чем ее собственное тельце.




Самые необычные насекомые





2. Скорпионовая муха













Несмотря на то, что это насекомое больше похоже на результат очень странного генетического эксперимента по скрещиванию скорпиона и осы, "жало" на самом деле – это ничто иное, как гениталии мухи.











Тем не менее, благодаря этой особенности, насекомое очень странно выглядит. Этих насекомых можно найти по всему миру, они уже очень давно живут на земле, начиная с эпохи мезозоя.

На самом деле, полагается, что они были прародителями большинства живущих в современном мире мотыльков и бабочек.




1. Шелкопряд Каллета













Гусеницы этой бабочки являются носителями широкой цветовой гаммы, а такжеочень опасно выглядящего волосяного покрова. Большинство хищников предпочитают держаться от них подальше.











Бабочка обитает в южной части США. Стоит отметить, что расцветка гусеницы меняется в зависимости от возраста и некоторых факторов окружающей среды. Питается гусеница в основном мексиканским бобовыми, произрастающими в Мехико, Техасе и Аризоне.

promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
miliatania
Mar. 15th, 2013 04:29 pm (UTC)
Они такие страшные, наверное, потому что близко сняты, а если смотреть издали, то их и не заметишь.
alcedorussicus
Mar. 15th, 2013 04:32 pm (UTC)
Не-е не страшные они, потому что безвредные для меня. Вот всякие там пауки ядовитые - это ДА!
naskel
Mar. 15th, 2013 04:54 pm (UTC)
арахниды...
vasily_sergeev
Mar. 15th, 2013 06:43 pm (UTC)
Ужас-ужас-ужас! :)))
scholium2
Mar. 15th, 2013 06:46 pm (UTC)
Живое на Земле и Души на Небе

У меня всегда было подозрение, что каждому живому существу на Планете соответствует некая коллективная Сущность, там «наверху». В ченнелиге как-то проскочила фраза, что свыше 200-х миллиардов душ, живших ранее на Земле, ныне обитают на «Небе». Заметим, что различных видов живых существ на Планете, начиная от вирусов и заканчивая разными видами людей где-то около 200 миллионов. В среднем, получается по тысячу душ на каждое живое существо, плюс / минус, естественно. Так вот там «наверху» есть проблема, чем занять такое огромное количество душ. Живут они почти вечно (до полного стирания матрицы несколько сотен миллионов Земных лет), а делать там особо нечего. Очереди на Земную Инкарнацию, даже в самом несчастном физическом теле, такие же, как в Советское время были очереди на квартиры, телефоны, машины. Вот они и придумали себе развлечение (или точнее для них придумали) – создавать уникальный тип живого существа на Планете Земля, с учетом некоторых критериев. Ну, там, чтобы они соответствовали внутреннему состоянию данной группы душ (собранных по «интересам»); чтобы новый вид оптимально вписывался в совместную флору и фауну, не приводя к сверхкритическим обстоятельствам; чтобы они были достаточно устойчивы в существовании и развитии. И т.д. и т.п. Для этого они используют математику, разработку алгоритмов, компьютеры и программирование, в «небесном», конечно, варианте. . .

Таким образом, изучая живое на Земле, мы можем познавать сущность различных душ на «Небе».

Edited at 2013-03-15 06:49 pm (UTC)
chipstone
Mar. 16th, 2013 07:41 am (UTC)
Re: Живое на Земле и Души на Небе
Любопытная мысль. Но не проверяемая.
scholium2
Mar. 17th, 2013 07:55 am (UTC)
Re: Живое на Земле и Души на Небе

Любое утверждение может быть подвергнуто стандартному содержательному анализу. Это проверка на противоречивость / непротиворечивость и уровень взаимосвязи с уже известными фактами. Также выявление всех возможных следствий и прогнозов и т.д. и т.п. Т.е. то, чем обычно занимаются профессиональные аналитики и прогнозисты / планировщики событий. Понятно, что простых смертных не обучают выявлять длинные логические связи и проверять их на непротиворечивость. Обычно в подобных вопросах мы самоучки. Поэтому идеи подобные высказанным не могут быть легко доказаны либо опровергнуты. Да это, в общем-то, и не нужно, пока. Просто, для сильного логика-аналитика любое нетривиальное утверждение всего лишь дополнительная пища к размышлениям. При условии, если это в области его интересов. К сказанному можно добавить вопрос, а что собой представляют ангелы-хранители для каждого человека? Опять же из обрывков различной информации следует, что каждого живущего на Земле «обслуживает» несколько душ на Небе. А кто занимается текущим планированием и управлением событий на Небе? Понятно, что Центров Управления Планетой (ЦУПов) может быть несколько. Есть земные воплощения для особой когорты людей, а есть небесные для своих избранных.
chipstone
Mar. 17th, 2013 11:45 am (UTC)
Re: Живое на Земле и Души на Небе
Все так, но Вы исходите из странной начальной посылки о том, что "там" Душам просто нечем заняться, кроме как следить за происходящим на Земле. Во-первых, это не так, а, во-вторых, "там" нет времени в нашем понимании.
scholium2
Mar. 17th, 2013 01:31 pm (UTC)
Re: Живое на Земле и Души на Небе

Нет времени – нет процессов, ибо любой изменяющийся процесс может служить мерой времени (как скорость или интенсивность изменения некоторого процесса). Другое дело, что процессы, особенно внутренне-биологические имеют различные скорости (другими словами, различное субъективное время). Однако, у однотипных видов, того же человека, и субъективное время приблизительно равно, не считая флуктуаций. Тем более, что подобные проблемы решаются однотипно, вводится в рассмотрение некий более-менее объективный процесс, например, вращение Земли вокруг собственной оси или Солнца, который по определению (т.е. просто постулируется) считается постоянным, протекающим с одинаковой скоростью. Его и принимают за «абсолютную» (в пределах существования человечества на Земле) меру времени. А то, что скорость этого процесса явно флуктуирует с течением времени, особенно в масштабах геологических эпох, то для локальной жизни современного человечества этими погрешностями вполне можно пренебречь.

На «Небе» идет своя жизнь, более медленная, в целом, чем на Земле. Там другая форма жизни, поэтому их субъективное время отличается от нашего, хотя не думаю, что сильно, максимум в несколько раз медленнее, чем у нас. Кстати, это некоторый намек, но не закон: Как правило, люди Дьявола на Земле живут быстро, а люди Бога – медленно. Скажем, люди Бога, начинают делать карьеру в возрасте, когда люди Дьявола уже заканчивают ее. Тоже касается основных творческих достижений. Обычно, медленно живущие люди и живут дольше и наоборот.

Я не утверждаю, что большинству душ нечем заняться «наверху». Но, факт, что тех, кому там явно скучно, не так уж и мало. Человек не может забрать с собой «наверх» земные материальные блага, ибо они ему там просто не нужны. Но он сохраняет в достаточной степени свой интеллект и образ мышления. Поэтому, те, кто тратил на Земле все свое время на добывание хлеба насущного и обычные развлечения, типа телевизора, посещения публичных зрелищ, алкоголя и т.п., тем будет «там» явно скучно. Ибо проблем с питанием «наверху» нет, а любые пассивные развлечения быстро надоедают. Вот и ищут они себе приключений на одно пикантное, не побоимся этого слова, импозантное место :) . Таким обычно предоставляется возможность поучаствовать в каких-нибудь астральных «войнушках» и т.п. Ну, чтобы духовно развивались, в итоге. Другая часть, отнюдь не против «порулить» процессами на Земле. Что-то в последнее время подобных дилетантов «наверху» явно выше нормы.
ne_skazu
Mar. 15th, 2013 08:02 pm (UTC)
Зачет.
andrey_eroshin
Mar. 15th, 2013 09:57 pm (UTC)
насекомые
Там, где в качестве доминирующего разумного вида развиваются насекомые, на планете есть суша, но нет изобилия продуктов питания - в её водах или на земле в виде растительности. Насекомые едят что угодно, в крошечных количествах, и могут жить на экскрементах, гниющих тканях, на малых участках, и на слизи, которая может покрывать камни вдоль края водяной лужицы. Как и в том случае, когда преобладают рептилии, форма жизни, которая может пользоваться преимуществом того, чему следует, добивается превосходства и часто не встречает препятствий.

В том случае, когда насекомые на планете становятся преобладающими, некоторые формы насекомых начинают поедать других насекомых, и таким образом, могут стать большими. Люди, привыкшие к крошечным формам насекомых, видят результат того, что происходит, когда все формы насекомых потребляются другими. На Земле насекомые используются как пища не только другими насекомыми, они являются также любимым продуктом питания птиц, рептилий, и грызунов. Для развития любого насекомого на Земле до большого экземпляра требуется безопасная среда, чтобы ни одно из других земных созданий обнаружить его не могло. Обстоятельства на Земле просто не позволяют этого, но они встречаются в тех редких мирах, где насекомые развиваются как преобладающий вид и, в конечном счете, становятся разумным видом.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek