?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин с нами

Удивительное дело. Вот этот фильм совершенно непонятным образом оказался в эфире НТВ. Многие уже посчитали это знаковым событием. Но сегодня все встало на свои места. Идущий сейчас по НТВ фильм "Товарищ Сталин" снова возвращает нас в атмосферу полнейшего либертарианского абсурда. И становится понятным тактика властных десталинизаторов. Они, будучи не в состоянии справиться со Сталиным прямой ложью и охаиванием, поскольку слишком очевидна разница между его величием и величием его дел, с одной стороны, и мизерностью их и их дел, с другой, они пошли иным путем. Они попросту пытаются утопить Сталина в бесконечном потоке бреда, среди которого иногда мелькают зерна истины. Якобы для всестороннего и беспристрастного рассмотрения феномена Сталина. И не понимают убогие, что смотрятся крайне убого сами. А вот зерна истины, которые мелькают, смотреть стоит. И это одни из немногих.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Сталин с нами
Если бы не рекомендация zelenyislon, не стал бы смотреть фильм, который снят на НТВ. Имею личный опыт общения с этим "рупором демократии", знаю их аппетиты и расценки на эфир, тем более странно появление такого фильма. Не знаю, в чём тут причина, или не разглядел подвоха, но фильм действительно стоит посмотреть всем. И "сталинутым" и "сталинофобам". На мой взгляд это самый объективный, на сегодняшний день, взгляд на историю лучшего из всех СССРов. Первый был троцкистский - самый кошмарный период за всю историю Руси. Второй - сталинский, очень суровый, но самый успешный. Третий СССР - Брежневский, тоже не худший вариант, он самый счастливый для большинства честных людей, но это счастье было результатом крови и пота того поколения, которое построило сталинский СССР. О том, КТО нашёл в себе силы взвалить на себя ответственность за руководство строительством советского счастья
ЭТОТ ФИЛЬМ:




Теперь сравните с делами современных "руководителей". При Сталине - "Магнитка", при Путине - сеть универсамов "Магнит". Есть разница?
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
grifon67
Mar. 3rd, 2013 11:46 am (UTC)
Вот скажи мне почему я уже давно вижу движуху а ты нет?Не понимает он видители в чём дело. Путина валить хотят...Глаза протри,ведающий.
chipstone
Mar. 3rd, 2013 11:50 am (UTC)
Кто-то наверняка хочет. Но вот могут ли?
(no subject) - grifon67 - Mar. 3rd, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - icorso - Mar. 3rd, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grifon67 - Mar. 3rd, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
Савелий Крамаров
Mar. 3rd, 2013 11:53 am (UTC)
Таких не берут в космонавты!
Сталин, похоронил две жены и одного сына.
С его то властью, над людьми и обстоятельствами.
Разве можно было доверить государство человеку, который не смог сохранить семью?
Диагноз Бехтерева Сталину, - одному смерть, а другому, вечное перемывания костей.
Но от этого мытья, его кости не станут чище.
atmanproject
Mar. 3rd, 2013 12:05 pm (UTC)
Re: Таких не берут в космонавты!
Может Ты Савелий но не Краморов, ты иронизируешь человека чей масштаб даже представить трудно, есть простые вопросы над которыми ты даже не задаешься никогда, а он на них уверенно отвечал, и слово делом продтверждал, например можно ли убить одного человека чтоб спасти тысячу? ну давай попробуй ответь, или можно ли убить сотни тысяч чтоб спасти цивиллизацию и Развитие?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
hillaine
Mar. 3rd, 2013 03:52 pm (UTC)
При развитии капитализма гибли миллионы в колониях, крестьяне сгонялись с земли, у бедноты было больше 200-т статей, чтобы оказаться на виселице, а нам пытаются внушить, что западная цивилизация какой-то образец гуманности.
(Deleted comment)
(no subject) - hillaine - Mar. 3rd, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
kazbiz
Mar. 3rd, 2013 01:10 pm (UTC)
ух ты показывает
буду глядеть

При Сталине - "Магнитка" так при сталине столько всего настроили что ещё лет 50 можно ничего не строить а просто воровать
20finkov09
Mar. 3rd, 2013 01:13 pm (UTC)
Он пришёл «дать нам Волю»!
«Отче наш» нынешних «патриотов»:
товарищ Путин – жидов разгони!!!

То есть, товарищ Путин ОБЯЗАН де разогнать гельман-познеров, вот тогда, дескать, мы и заживём!

БЫЛО ЭТО!
Времена более ранние сам не упомню, а времена брежневские как сейчас перед глазами стоят – тогда гельмано-познеры чревовещали нам о преимуществах «развитого социализма» и неуклонно растущих удоях, а Народу, «благодаря» таким пропагандистам было всё скучнее и скучнее . . .

Для того, чтобы гельман-познеры ОПЯТЬ стали хвалить Русь, надобно всего-ничего – платить им БОЛЬШЕ, чем им ныне платят западные жиды!
НО – во-первых, сие накладно, во-вторых, НИ ЗА КАКИЕ деньги «кураж» не купишь!
А Русский Народ без «куражу» жить НЕ МОЖЕТ!

Думаю, что товарищ Путин поступает МУДРО – НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ тому, чтобы из Народа выходили пропагандисты, и мы их знаем – Кургинян, Стариков, тот же Хозяин сего ЖЖ, тот же товарищ Булочников, товарищи Вассерман и многая, многая, прочая . . .

Такая политика и НЕ ДОРОГА и ПОБЕДИТЕЛЬНА!
Слава товарищу Путину! . . . ну и Медведеву тож . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
(Deleted comment)
Vаu!Dорожник
Mar. 3rd, 2013 03:57 pm (UTC)
Re: Социализм с попом Сталиным, и нагорной проповедью не
Зюганов олицетворяет ручную оппозицию,через которую спускается пар народного гнева .
Гораздо более объективно видит реальность Кургинян Сергей Ервандович и его движение "Суть времени".
eot-su.livejournal.com/
gmorder
Mar. 3rd, 2013 03:21 pm (UTC)
от НТВ и что то хорошего ждать? мда
grifon67
Mar. 3rd, 2013 03:26 pm (UTC)
Раскачка всё это...Жди от них.
(no subject) - hillaine - Mar. 3rd, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gmorder - Mar. 3rd, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allin777 - Mar. 3rd, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hillaine - Mar. 3rd, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
docogo
Mar. 3rd, 2013 03:55 pm (UTC)
docogo
Mar. 3rd, 2013 03:56 pm (UTC)
Там ссылка:)
hillaine
Mar. 3rd, 2013 06:44 pm (UTC)
Последние две части
chipstone
Mar. 3rd, 2013 07:10 pm (UTC)
Re: Последние две части
Спасибо
Внутренняя революция
Mar. 4th, 2013 06:56 am (UTC)
Фильма заявлена, как документальный материал, призванный развеять мифы.
Посмотрел только первую серию(пока), где излагалось становление Сталина, от маленького Сосо, до грозного Кобы. Мифы успешно перекочевали и в этот фильм. Создатели (кина) утверждают рост Сталина 1.74! Банальная ложь. По архивным данным от 1.63 до 1.67..а 1.74 видеть не доводилось - обыкновенный миф. Далее. Причина того, почему С. выгнали из семинарии. По НТВ-шному - чтение запрещенной литературы и кружок коммунистов - миф, пропагандируемый еще в советское время. По архивным данным - мастурбация.
Далее. Описывая действия С. в дореволюционный период, фильма "забывает" рассказать, что С. являлся агентом царской охранки. Так по архивам. Вместо этого получаем образ героизированного бандита, что является мифом.
Странный подбор "фактов", являющихся мифами, вместо заявленного "очищения имя С. от мифов".
Создателям кина, как бе в голову не пришло, что общедоступные архивные данные, это та ипостась, куда обязательно приложил свою руку С. Это обычное дело. Даже высокие начальники спецслужб занимаются стиранием и подтасовкой архивных материалов, что же говорить о Сталине..
Если далее в фильме пойдут "записки" хрущевских времён (о репрессиях) и остальная псевдоисторическая муть, то надо понимать, что фильм является госзаказом, так как сегодня ВВП (похоже) взял курс на обеления имени Сталина, приурочивая сие к зачаткам новой холодной войны, к зачаткам нового железного занавеса, в "упаковке" лайт.
Человек может по-разному относиться к делам Сталина, может считать его антихристом, может считать его спасителем Руси, может просто считать условным успешным менеджером, но всё это муть собачья и субъективизм, построенный не на фактах, а на мифах, ибо факты тщательно убраны "самим" Сталиным.
Посему, если это позволительно, то оценивать С. необходимо совсем по иной методе – личностной. Взгляните ему в глаза, узнайте его личность, оцените именно его личность, а не его дела, или преступления (было и то , и то, что бесспорно), и тогда сами себе ответьте, был ли С. человеком, или был законченным шизофреником и мерзавцем, поставьте себя рядом с ним, представьте себя его соратником. Предполагаю, что многие скажут – «товарищ С. делал всё правильно, и методы у него приемлемые, ибо геополитическая ситуация в мире….». Думается, что проблема общества не в том, нужен ли им С., считают ли они его великим руководителем Руси, проблема в том, как каждый оценивает себя, готов ли трезво посмотреть (прежде всего) на себя, и тогда оценить приемлемость для него лично, товарища С. и его методов, «веяний его времени», когда человек более не был человеком, ибо вместе со С. вправили мерзость, страх, предательство. Вот в чём суть, а остальное лирика, и погружение в океан «фактов» и домыслов.
Оцените С. через свою личность.



razdolbaypegas
Mar. 4th, 2013 08:18 am (UTC)
Внимательно проанализировал Ваш текст. Интересно, вы сами понимаете, что вы написали абсурд?
(no subject) - Внутренняя революция - Mar. 4th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - razdolbaypegas - Mar. 4th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Внутренняя революция - Mar. 4th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - razdolbaypegas - Mar. 4th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Внутренняя революция - Mar. 4th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
tyttam
Mar. 4th, 2013 06:58 am (UTC)

<<< есть простые вопросы над которыми ты даже не задаешься никогда, а он на них уверенно отвечал, и слово делом продтверждал, например можно ли убить одного человека чтоб спасти тысячу? ну давай попробуй ответь, или можно ли убить сотни тысяч чтоб спасти цивиллизацию и Развитие? >>>

Этот вопрос задолго до Сталина поставил Сунь-Цзы в своем знаменитом трактате. И тогде же ответил: Если ты руководитель страны и несешь за нее ответственность, то да - убивать людей можно.

(Deleted comment)
Внутренняя революция
Mar. 4th, 2013 10:34 am (UTC)
/Может - обезбоженное общество?/
Даже не это.
Отсутствие личностной позиции.
Все долго молчали, терпели, многое понимали, что называется "кожей". Но принимали. Каждый день. В ежедневных своих действиях.
Когда же пришла волна "реформаторов", которые оседлали внутреннюю энергию молчаливого большинства(мы тут не говорим о целях самих реформаторов), выразив некую позицию "против", то у большинства не нашлось ответа.
Очень удобно защищать того же Сталина с "фактами на руках", но тяжелее попытаться заглянуть ему в глаза, осознать собственную позицию: "Хотел бы я быть его соратником?"; Как бы я жил в обществе, построенном С.?"
При позднем СССР отсутствие позиции (любой) превратилось и вовсе во всеобщую пассивность, и, когда некая группа людей вынесла в публичность именно позицию, то молчаливому большинству нечем было ответить.
Причин кончины СССР – множество, но краеугольный камень именно в отсутствии позиции. Поэтому СССР рухнул безмолвно и тихо.
Так же и в нынешнее время. Политика ВВП для многих тёмный лес, нет полного понимания, где факт, где вымысел, где конспирология, а где муть собачья, и только личностная позиция – гарант понимания ситуации. Многие «кожей чувствуют», что за ВВП правда (пока) – отсюда и поддержка в обществе. Если режим «тряханет», настанут реальные невзгоды, то только личностная позиция большинства позволит или сохранить или утратить Страну.
evgen9
Mar. 5th, 2013 06:21 am (UTC)
Нужен добротный художественный фильм о Сталине!
В свое время прочитав биаграфию Сталина (автор Прудникова), поймал себя на мысли, что можно снять ТАКОЕ КИНО!!!
Ведь есть же художественноые фильмы о жизни Махатма Ганди, Кемаль-паши Ататюрка, и многих других людей делавших историю, есть даже фильм о жизни Гитлере. Но о Сталине снять фильм что, кишка тонка?
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek