?

Log in

Previous Entry | Next Entry

holland in moscowКак сообщалось ранее президент Франции Франсуа Олланд планировал свое прибытие в Москву в среду вечером, для того чтобы уже с утра в четверг начать активную деятельность в Москве. Всем известно, что предвыборные обещания Олланда «усмирить Путина» могут иметь губительные последствия для визита французского президента. Из всех тех кто пытался научить Путина жить, у власти сегодня нет никого, практически все канули в политическое небытие. Вот этот момент Олланду необходимо учитывать. Тем более что сам Олланд избран только благодаря молчанию ВВП, то есть российский президент не замолвил словечка за Саркози.

Пытаться научить Путина французским манерам на его «домашнем поле» – сродни самоубийству. Правильнее было бы задать себе вопрос как именно хочет покончить с жизнью господин президент пятой республики. Однако отставив шутки в сторону, можно легко понять, что у Путина столько шансов разобраться с Олландом, что заявления французского президента и желание его «усмирить» российского президента никого не напугают, а самого Олланда защитят ничуть не больше, чем открытые створки защищают приготовленную устрицу. Тем не менее, борьба обещает быть элегантной, в том что это будет борьба, сомневаться не приходится.

Очень часто пресса, предваряя события, задает определенный тон визиту. Этот визит не исключение, журнал leJDD (Le Journal Du Dimanche), предваряя визит французского президента, постарался уколоть Россию в свой статье. Дословно там было сказано, что « Экономика Франции сжимается, Россия по-прежнему пользуется процветанием в основном за счет доходов от нефти и газа». Не кажется ли «господам из Дюманша», что накануне, вполне возможно провального визита, можно было бы опубликовать статейку и без шпилек.

И все же давайте оставим без внимания бесполезный журналистский трёп и еще раз постараемся проанализировать, чего миру ждать от этого визита. Ранее заявленные цели остаются в числе приоритетов, но к ним прибавились и новые цели достижения которых так страстно желает французский президент. Очень неприятная для французов правда состоит в том, что России от Франции не нужно вообще ничего, а вот Франции как мы понимаем нужно от России очень много. Даже если завтра Франция почему-либо разорвет все отношения с Россией, то пострадают от этого лишь несколько взяточников депутатов и новые русские которые наворовали на дома на французской ривьере.

Французский президент едет в Россию с явным желанием заманить русские деньги во Францию. Интересная деталь, французы желая получить «русские деньги» заранее выставляют требования контроля русских денег. Чтобы все было прозрачно и законно, но если быть настолько щепетильным, то на инвестиции рассчитывать пустое дело. Конечно было бы хорошо, чтобы все деньги были «правыми», но такова уж природа финансов, что там всегда не все чисто и прозрачно и это характерно не только для русских денег.

Например некоторые страны держат у себя некие «налоговые райки» в виде оффшора, так вот там есть какие хочешь компании и французские в том числе. Еще один вариант, это швейцарские банки, как известно там были кто хочешь и утаивали деньги бизнесмены и инвесторы со всего мира, включая граждан Германии, США и разумеется Франции, так стоит ли теперь строить из себя оскробленную невинность? Совершенно понятно, что в том положении в котором сейчас оказалась Франция, не учить придется Путина, а внимательно прислушиваться и усердно конспектировать. Если вспомнить межгосударственные отношения, то возможно читателю удастся воскресить в памяти российский заказ на французские «Мистрали».

Можно понять, что у Путина тут есть кнут в руках чудовищных размеров. Он легко может склонить любого президента к нужной себе позиции, но захочет ли Президент России пойти таким путем? Это очень сильный рычаг, ценность которого состоит не в том, чтобы унизить Олланда, а в том чтобы умело управлять им. Помимо российских инвестиций или госзаказа Франция заинтересована во французских инвестициях в российскую экономику. Значит ли это что все же в России все не так плохо?

В той же статье того же журнала говорится, что инвестиции в российскую экономику должны стать возможными после подписания ряда соглашений. Автор статьи говорит, что это должно стать таким же соглашением какое было подписано между Францией и Индией, и тут же заявляет, что в России управлять деятельностью согласно заключенных соглашений весьма не просто. Хочется спросить, неужели в Индии все лучше и проще? Разумеется нет. Однако французский автор ничтоже сумняшеся про Индию никак не вздыхает, а в случае с Россией чуть ли не рыдает от грядущей русской несправедливости.

Скажите на милость, если так всё плохо, какого черта вообще господин президент едет в Россию? В США свободных денег триллионы долларов, все эти деньги принадлежат инвесторам, ну так бери и вкладывай! Дело в том, что все эти деньги это всего лишь бумага, которая сама по себе ничего не стоит. Основная ценность это сырье и рынок сбыта, место где генерируется добавленная стоимость. В условиях стагнирующего рынка США и ЕС, инвестировать никто никуда не захочет. Вот и лежат эти самые триллионы долларов без дела. Господину Олланду придется серьезно постараться, чтобы склонить президента Путина к каким-либо положительным для Франции поступкам и не факт, что из этого что-то получится.

Согласитесь, задача совсем не простая. С одной стороны стараться «усмирить Путина», а с другой стороны клянчить деньги и привилегированные отношения со страной, которую как бы и цивилизованной то никто в ЕС не считает. Нет ли здесь каких-либо противоречий? Разумеется нет, то есть в правде нет, но то что стараются нам продать под видом правды разумеется такое противоречие есть. Все дело в том, что говоря о России как о нецивилизованной стране, Запад старается вызвать у россиян чувство неполноценности. Вот здесь и есть главная ошибка чистоплюев из ЕС, у русских нет чувства неполноценности, это вам не Румыния или Польша.

Русским на французов плевать с высокой колокольни. Русские понимают, что сегодня на их стороне всё. Именно у России реальные ценности в виде сырья, а не необеспеченные бумажки. У России генетическая гордость за свой народ, который как огромный молох перемолол хребет фашизму, под которым неловко барахтались и французы и вообще вся Европа. Впрочем побарахтались совсем немного, а потом позорно затихли. Они должны помнить об этом до конца времен и Путин сделает всё для этого.

Если немцы считают, что они обманут Путина улыбаясь ему, но за спиной засылают всяких «фюлей», которые ловко предали свою родину и теперь выполняют грязную работенку на периферии бывшей империи, то они очень сильно заблуждаются. Аналитики DAILYMEDIA говорят о том, что Путин готовит очень неприятный сюрприз Германии. Как только подойдет момент, Путин обязательно «выскет щетинку» госпоже Меркель. Она на это давно напрашивается. В любом случае это обойдется Германии очень дорого. Госпоже Меркель следовало бы уже сейчас озаботиться замаливанием грехов перед портретом Путина, но это все впереди.

Единственная щель в которую мог бы постараться пролезть Олланд, это встык российско-германских отношений, но кто поверит в то, что ему это удастся. У господина Олланда нет абсолютно никаких шансов против Владимира Путина. То что мы увидим в четверг и далее, это будет игра российского президента и все сливки достанутся разумеется ему, а Франции останется война в Мали. Возможно это будет плата Франции за Ливию. Путин никогда и никому ничего не прощает, это нужно обязательно помнить всем политикам, которые возможно пока и не думают, что им придется иметь дело с Россией, но это случится обязательно.
Источник

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Vаu!Dорожник
Feb. 28th, 2013 09:56 am (UTC)
так то оно так
но только как-то поверхностно и "шапкозакидательски" что-ли.
Я думаю,что философия дзюдо требует другой динамики и насыщенности картинки.Несколько другого видения монтажа видеоряда что-ли.

А так дейлимедиа по верхушкам пробежались галопом.
Мали-Ливия-Олланд-Путин-Меркель-деньги.

А ведь Сирия обязательно всплывёт.И Иран в связке.
И Россия с Китаем против Нового Мирового Порядка...

Навскидку,что на поверхности,но не затронуто в статье.
adambalase
Feb. 28th, 2013 10:19 am (UTC)
странно было бы, если Пу заступился бы за Иуду Саркози. Но к сожалению, выбор между сионистом и педерастом - крайне небогатый выбор.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 10:27 am (UTC)
Иуды и пидоры - типичные друзья путина.
zver_v
Feb. 28th, 2013 10:35 am (UTC)
я и не знал, что вы лично знакомы
novohatsky
Feb. 28th, 2013 12:17 pm (UTC)
Я с ним не знаком, так же как и вы со мной. Но есть средства массовой информации! По ним легко сделать выводы.
Олег Коломейцев
Mar. 1st, 2013 08:04 am (UTC)
Да Вам СМИ мозг промыли. Жаль.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 10:27 am (UTC)
Так вы тоже за Путина?
chipstone
Feb. 28th, 2013 10:28 am (UTC)
А Вы за кого?
Олег Коломейцев
Feb. 28th, 2013 10:37 am (UTC)
За Щаранского он.
drobodyn
Feb. 28th, 2013 10:53 am (UTC)
этот чикист не может быть за Щаранского. Он же чикист.
Олег Коломейцев
Feb. 28th, 2013 11:25 am (UTC)
Так он латентный чекист
Vаu!Dорожник
Feb. 28th, 2013 12:09 pm (UTC)
Он за "типичных друзей".))
))Видимо лично знаком с ними.
Кузнецов Александр
Feb. 28th, 2013 11:20 am (UTC)
Он за демократические бомбёжки! ))))
novohatsky
Feb. 28th, 2013 12:19 pm (UTC)
Я против путина и всей российской "элиты". В стране 140 миллионов человек, ПЖиВ заменить есть кем.

Edited at 2013-02-28 12:19 pm (UTC)
chipstone
Feb. 28th, 2013 12:20 pm (UTC)
Вот в том-то и дело, что все только "против" и никого "за". А с такими мыслями лучше сразу в гроб. Импотенция далеко не лучшее качество для претензий по поводу настоящего.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 12:32 pm (UTC)
Вы о чем? Путина заменить некем и его ворье? В стране где пытались получить регистрацию несколько десятков партий? Вы на Луне живете? Через одно НБП, в свое время прошло несколько десятков тысяч человек!
chipstone
Feb. 28th, 2013 12:33 pm (UTC)
Я о том, что когда Вы говорите, что кого-то конкретного нужно заменить, то соизвольте предложить на замену кого-нибудь столь же конкретного, не скрываясь за демагогией про 140 миллионов. И я готов обсудить с Вами сравнительные достоинства и недостатки Вашей кандидатуры.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 03:45 pm (UTC)
Смогу говорить только за себя и членов НБП. Вам нужны фамилии, погуглите по тегу "политзеки". Вот именно этих людей я и предлагаю. А за демагогией, это к путину.
Олег Коломейцев
Feb. 28th, 2013 12:44 pm (UTC)
А кого конкретно Вы можете предложить на их место? Ну так, чтобы с Фамилиями и причиной, почему именно он будет лучше.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 03:43 pm (UTC)
Во первых себя, во вторых своих партийных товарищей, в третьих товарищей из схожих с нашей организаций. А уж они будут ходя бы тем лучше, что не воры, лизоблюды, взяточники и корупционеры. Этого лично для меня достаточно.
chipstone
Feb. 28th, 2013 04:12 pm (UTC)
Во-первых, это опять голимая демагогия. Но даже если бы Вы назвали свои фамилии, это что, мания величия или комплекс собственной офигительности? Или полное непонимание жизненных реалий? Всего названного Вами совершенно не достаточно. И поскольку Вы очевидно совершенно искренне этого не понимаете, то Вы заведомо хуже.
novohatsky
Feb. 28th, 2013 05:49 pm (UTC)
Голитмая демагогия? Вы идиот? Моя фамилия - это название моего ЖЖ. А реалии я прекрасно понимаю - в этом государстве, мое место тольтко среди "крепостных крестьян". Только фигушки вам, путиноидам! Из православных чекистов новая аристократия не получилась, только воровать горазды. А для вас доказанный вор и корупционер лучше чем людит которые пытаються это изменить.Фамилии вам говорите? Это после того как силовики изо всех сил зачищали поляну все двухтысячные? Вы знаете сколько пратий и движений признаны экстремистскими? А сколько бванально не получили регистрацию? Похоже это вы до сих пор искренне полагаете, что выбор возможен толко между путиным и медведевым или Зюгановым. А голимая демагогия у вас в ЖЖ - одна фантастика интересна.
chipstone
Feb. 28th, 2013 05:54 pm (UTC)
Нет, это, похоже Вы идиот. Вы что, всерьез думали, что кто-то возьмет вас за ручку и приведет во власть? Власть не дарят, ее завоевывают. А у Вас получаются только сопли по поводу того, что Вас кто-то зачистил. Ну а на обиженных сами знаете, что делают. Власть сможет взять только тот, кто окажется сильнее, кто прорвется сквозь все выставляемые заслоны и препоны. Именно это я имел в виду, говоря, что Вы были бы хуже. Не может потенциальный властитель не понимать таких элементарных вещей.
Олег Коломейцев
Feb. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
А можно узнать Ваши ФИО, и Вашу биографию? Я ведь, как избиратель, должен знать за кого голосовать. Какие у Вас есть доказательства, что Вы не воры? Ведь любой политик так говорит. Ну и про Ваших соратников тоже. Фото выложите Ваши. Я же не могу голосовать за аватар в ЖЖ. И про программу не забудьте. В общем почему Вам можно верить?

Edited at 2013-02-28 06:35 pm (UTC)
novohatsky
Feb. 28th, 2013 11:40 pm (UTC)
Не беспокойтесь, за нас вы голосовать не сможете. Путин и его власть сначала несколько раз отказывали нашей организации в регистрации, а потом признали ее "экстремистской". Про НБП слышали? Вы обречены вечно выбирать Путина и его преемников. Выборы запретили, но осталась революция.
Олег Коломейцев
Mar. 1st, 2013 07:55 am (UTC)
Ну тогда зачем пустые слова тут кидать? Если Вы пустышка, то не надо пыжиться и пытаться показать, что Вы крутой.
katmoor
Mar. 1st, 2013 08:45 am (UTC)
еще один квачковец.......
Внутренняя революция
Feb. 28th, 2013 10:30 am (UTC)
Статья недурственная, стиль бы поправить, да конкретику, - и тогда смело можно ставить зачёт.
Гей-вропейские лидеры прекрасно знают, что именно Россия была готова брать на себя обязательства, по кормлению дрейфующих в пропасть "партнёров", и при этом нарочито декларируют(с помощью своих СМИ) статус России, как этакой варварской территории, как минимум глупо это, но однако ж факт, что именно так и поступают.
Эта старая блядь (Европа), похоже так и будет корчить из себя святую девственницу, нивелируя на геополитических постулатах мира, кои складывались годами, и вот пока действуют, доживая последние десятилетия. Знают ибо, - никто Европу не бросит (пока) и посему можно и расставлять пальчики.
А между тем, складывается всё очень паршиво для "Старушки", вот и "списан" Папа, вот на наших глазах резко занижен самый его статус - "ушел в отставку". Прикиньте, "Иисус ушел в отставку...(я устал, я ухожу". Вот жжёт Папа, сказал бы какой-нить кекс.
Vаu!Dорожник
Feb. 28th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спрашивается - что выгодно России в этой ситуации?
А России выгодно такое состояние Гей-ропы,в котором она будет рассчитываться за энергоресурсы(без которых она обойтись не сможет) России реальными "ништяками" .В том числе - передовыми технологиями.Пока они ещё передовые.Лет через 10 положение резко изменится.Гольфстрим,исламизация,невозможность держать хаос в узде и все дела.Если только не возникнет 4 рейх.Что нам выгодно,вообще-то.Это лучше перманентного хаоса под управлением "англо-саксов".
Внутренняя революция
Feb. 28th, 2013 12:35 pm (UTC)
Резонно и взвешенно излагаете.
Добавлю более того, у России "выгодность" и обязанность стоят очень близко..ну в миллиметрах.Если не доверяете процессам в современной геополитике, то гляньте на историю - устоявшийся порядок "гасят" только по соглашению сторон. Такого соглашения пока нет, это значит, чтО тянуть "эту телегу" всем вместе.
andrewsoa
Feb. 28th, 2013 10:31 am (UTC)
Аватар Ханумана
Путин Аватар Ханумана, а прежним был Суворов.
А Хануман практически синоним Победы. ))
zver_v
Feb. 28th, 2013 10:36 am (UTC)
Re: Аватар Ханумана
нехануман себе
andrewsoa
Feb. 28th, 2013 10:37 am (UTC)
Re: Аватар Ханумана
.. хвоста нет, да. Не-полная часть полной формы.(
vita_fishing
Feb. 28th, 2013 10:52 am (UTC)
Олландранцы эта ПЯДЬ))))
Можно даже сказать "олландранцы из евпроОпы")))))))))))
gruzdov
Feb. 28th, 2013 11:03 am (UTC)
На данный момент, основные наши СМИ молчат о ходе переговоров. НИЧЕГО нет. Это признак того, что визит, по всей видимости, будет просто "дежурным". То есть "нулевым". Нахера приезжал Оланд? Да хер его знает, - Оланда...
peacemaker4u
Feb. 28th, 2013 11:24 am (UTC)
Все так, с французами многое ясно. Германцы хотят много сейчас, Путину на самом деле будет не так уж и легко прижать их.
Vаu!Dорожник
Feb. 28th, 2013 12:16 pm (UTC)
Игра на противоречиях...)
Владимир Калмыков
Feb. 28th, 2013 12:53 pm (UTC)
Что требует философия дзодо, Путин сам научит кого хочешь...
Vаu!Dорожник
Mar. 1st, 2013 11:16 am (UTC)
Мы про статью разговариваем(и её авторов) или про её героев,так сказать?
Савелий Крамаров
Feb. 28th, 2013 04:15 pm (UTC)
Когда видишь деньги, не теряй времени..
Мусье Франсуа Олланд приехал увидеть своими глазами, как Российские индивидуальные предприниматели массово закрываются.
Уедет наверное довольный.
Значит снова можно идти на Москву.
Но уже не через Смоленск, а через Саранск.
cortesxx
Feb. 28th, 2013 05:20 pm (UTC)
Устами автора статьи, да мед бы пить. Не знаю, не знаю... Ситуёвина изменилась резко. Олигорхоз, чьи интересы в основном и отражал Путин, сдал Вову с потрохами.
На настоящий момент олигархи скупают всякую гопоту, которую выведут на улицы в мае-июне. Указиловка из Вашингтона по поводу Вовы не отменена. Кол для него уже заточен.
Поэтому шансец у Олланда есть, если он догадается действовать через этих олигархов, которым так мил Куршавель и прочие Лазурные берега.

У Олланда нет козырей? Может и нет. Только у Путина сейчас тоже социальной базы нет, его базой были олигархи, ради которых, кстати, та же "плоская" (на самом деле регрессивная) шкала налогов и создана.
chipstone
Feb. 28th, 2013 05:28 pm (UTC)
Думаю, что через месяц Вы уже все увидите, а в мае-июне все окончательно прояснится. Не будет никаких олигархов и борцунов с режимом. Все будет правильно.
katmoor
Mar. 1st, 2013 08:48 am (UTC)
не будет олигархов???
Хм...а кто будет?

Как говорил незабвенны О.Бендер "Если в стране ходят какие-то денежные знаки,то должны же быть люди у которых их много"
rusiank
Mar. 1st, 2013 08:40 am (UTC)
Мечтатель,Вы ,однако.В мае-июне уже не будет олигархов,так,что отдыхайте-Ваш выход(гопота)отменяется.По последним данным деда Афиногена,этот год будет очень урожайным.Надеюсь вы меня поняли-в этом году сеять не будут,только сажать.
aphextwin2000
Feb. 28th, 2013 08:54 pm (UTC)
хм, это выглядит как репост откуда то. или, извините, как заказная..
с чего вам так не любить французов?
chipstone
Mar. 1st, 2013 03:07 am (UTC)
А там указан источник. Насчет любви стоит разделить французов и французских политиков.
sat01
Mar. 1st, 2013 05:49 am (UTC)
Статья просто нехорошая.
Писал либо недалекий человек, либо очередной недоброжелатель России.
Несерьезно! Расчитано на обывателя.
chipstone
Mar. 1st, 2013 05:54 am (UTC)
А давайте попробуем без эмоций. Выдвигайте аргументы, почему Вы так считаете. И попробуем вместе без ругани разобраться.
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek